史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2004-01-14, 07:20 PM   #1
tw00530607
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設 恐怖的藍畫面!!

大大...這件事情我是過各種方法....都不能解決...
問題如下:
我重灌windows XP...格式化是用XP光碟直接格式化
然後檔案複製完畢,從新開機,到XP跑馬燈那裡,出現了
恐怖的"藍畫面"....藍畫面的內如如下:
A problem has been detected and windows has been shut down
to prevent damage

UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

If thisthe first time you've seen this stop error screen, restar
your computer . If this screen appears again,follow these steps:
check to make sure any hardware or software properly installed.

If this is a new installation , ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.

If problems contiune , disable or remove any newly installed
hardware or software. Disable BIOS memory options such as
caching or shawdowing.

IF you need to use safe mode to remove or disable computers
restar your computer , press F8 to select Advanced.starup
options, and then select sofe mode

(亂碼....)

stop:0x000000ED(817E97E0,0xc0000185,0x00000000,0x00000000)

從開機好幾次了...也還是一樣...
然後我用98開機片format c: 到100%的時候....
竟然出現一個警告視窗..."wareing".....>"<...
第一次看DOS出現警告視窗....>"<....
好奇怪喔...每次到跑馬燈那裡...就出現恐怖藍畫面了....
我用了很久...還是用不好....是硬碟的關係嗎?...
藍畫面出現後...我有用XP的光碟開機...到要選要灌哪一槽...
那個C槽的格式竟然是:無法辨識...明明已經格式化成FAT32了...
竟然還....

組態如下:
光碟:windows XP (sp1)
CPU:AMD 杜龍(tm) 650Mzh
硬碟:Seagate80G
記憶體:256 SD RAM
主機板:A open...(當初的套裝電腦)....

問題很長...謝謝各位大大看完...^^
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-14, 07:34 PM   #2 (permalink)
sam99
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

建議:

1. 更換記憶體test看看
2. 注意cpu溫度是否過熱
3. 上網查一查主機板bios是否要更新
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-14, 10:03 PM   #3 (permalink)
tw00530607
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

謝謝兩位大大的回覆.....
原來是記憶體的問題阿.....
嗯...那我再做交換測試看看....謝謝哦....
測試好再回來報告...謝謝...^^

PS...CPU沒過熱唷...
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-16, 08:28 PM   #4 (permalink)
Tigeryc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

BIOs 有 support 80G?
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-17, 05:08 AM   #5 (permalink)
tw00530607
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

拍謝拍謝...
是我朋友的電腦啦....40G...7200RPM
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-17, 01:23 PM   #6 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 53005
精華: 0
現金: 3310 金幣
資產: 36247083 金幣
預設

引用:
原文由 tw00530607 所發表
拍謝拍謝...
是我朋友的電腦啦....40G...7200RPM
你問題弄好沒?
__________________
http://i.imgur.com/PIIFymM.gif

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79175, 收花文章: 22196 篇, 收花: 80141 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-17, 07:20 PM   #7 (permalink)
tw00530607
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

對不起喔...
因為要找一條好的記憶體花了一些時間....
敘述:
問題依然沒解決......
還是一樣的情形....
我有從新格式化再灌系統了....還是一樣...>"<....
謝謝大大...
PS..用98開機片格式化100%ㄉ那ㄍ警告視窗...
主機會一直逼逼叫...= ="
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-17, 11:49 PM   #8 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 53005
精華: 0
現金: 3310 金幣
資產: 36247083 金幣
預設

1.報上你完整的電腦組態,每一個都需要!
2.你檢查一下BIOS中BIOS特色設定(BIOS Features setup)它裡面有一個
Anti-Virus Protection這項目是否有Disable....因為這項目如果有打開它會
干擾OS的安裝(只要分割區被寫入\變更就會觸發)..
a471 目前離線  
送花文章: 79175, 收花文章: 22196 篇, 收花: 80141 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-26, 06:23 AM   #9 (permalink)
tw00530607
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

大大...
我發現關聯了....
這部電腦...原本有一顆硬碟...是Seagate20G...
然後...我幫他添加了一顆Seagate40G
然後那顆20G會拖速度...我就把他拔下來了...
剩下那顆40G....
然後所有的問題就在這部電腦只剩下這部40G得時候就發生了...
然後我把20G硬碟裝上去...那藍畫面就跑不出來了...
不過這顆20G我又不想裝上去...因為這顆20G硬碟的壽命已經差不多了

PS..我在BIOS找不到BIOS Features setup這個選項...
謝謝大大哦...^^...
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-26, 07:42 AM   #10 (permalink)
m6686
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

20G應該是5400rpm 40G應該是7200rpm轉速不同所以會拖慢整體ㄉ速度 還有你換硬體 os應該重新安裝或是format完全重灌 不然永遠都會出現恐怖ㄉ籃色畫面 參考
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-26, 02:03 PM   #11 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 53005
精華: 0
現金: 3310 金幣
資產: 36247083 金幣
預設

我想看到組態後再發表意見....拖慢?假如把兩顆HD分別安裝在兩個IDE通道也
會嗎?
a471 目前離線  
送花文章: 79175, 收花文章: 22196 篇, 收花: 80141 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-26, 07:17 PM   #12 (permalink)
tw00530607
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

謝謝大大...
對...20G是...5400RPM.....40G是7200RPM....
我就是要format完全從灌出了問題...所以才來請教大大..
===================================
組態...嗯....
CPU:AMD 杜龍(tm) 650Mzh
硬碟:Seagate40G 2M 7200RPM (20G尚未裝上)
記憶體:256 SD RAM上面的顆粒是Seitec
主機板:A-Open AK33
顯示卡:不知道哪間廠商的TNT2
光碟機:52X
POWER:e-safe 250W
=========================
麻煩大大了...
==========================
那顆20G我不想裝上去的原因還有一個...
那顆20G本身就怪怪的了....
每次硬碟檢查到17%的時候就停住了...都跳不到18%去...
可能是有壞軌...所以才不想裝上去...
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-26, 07:46 PM   #13 (permalink)
m6686
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

偶曾經試過一種方式解決 太久快忘記了
重新開機 押F8 進入安全模式 忘記選那個 進入安全模式後 直接安裝驅動程式 裝好之後 重新開機即可 但非每台都可以 你可以試試 參考
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-26, 08:49 PM   #14 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時級別:70 | 在線時長:5269小時 | 升級還需:56小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 53005
精華: 0
現金: 3310 金幣
資產: 36247083 金幣
預設

引用:
原文由 tw00530607 所發表
謝謝大大...
對...20G是...5400RPM.....40G是7200RPM....
我就是要format完全從灌出了問題...所以才來請教大大..
===================================
組態...嗯....
CPU:AMD 杜龍(tm) 650Mzh
硬碟:Seagate40G 2M 7200RPM (20G尚未裝上)
記憶體:256 SD RAM上面的顆粒是Seitec
主機板:A-Open AK33
顯示卡:不知道哪間廠商的TNT2
光碟機:52X
POWER:e-safe 250W
=========================
麻煩大大了...
==========================
那顆20G我不想裝上去的原因還有一個...
那顆20G本身就怪怪的了....
每次硬碟檢查到17%的時候就停住了...都跳不到18%去...
可能是有壞軌...所以才不想裝上去...
那這樣好了你用HD診斷程式跑一下看看那20GB 5400RPM的硬碟有無問題。
如果真有查到問題那就不要接上去了,此外這主機板應該是686A或者686B
的南橋晶片,所以他就有支援ATA-66/100規格,你有換過排線測試嗎?甚至
換顆power測試看看..250W很可能早就耗損了使用時間也蠻長的了...
a471 目前離線  
送花文章: 79175, 收花文章: 22196 篇, 收花: 80141 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-26, 10:14 PM   #15 (permalink)
tw00530607
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

這顆20G 5400RPM 真的有問題....
我兩條排線都是ATA 100...
==========================
應該不是POWER的問題...
因為我把20G的硬碟裝上去的時候....
按任意鍵跳過去硬碟檢查....
然後就可以灌系統了!...
不過系統灌好後....那顆20G的硬碟不能灌東西...不然電腦就會當掉....
==============================
有一個地方我覺得很奇怪...
為什麼我把20G的硬碟掛上去之後....藍畫面不跑出來了....
==============================
電腦不允許有新硬體加入ㄇ?
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:06 PM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1