史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-01-15, 01:30 PM   #1
luka
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 多了一張音效卡反而不知道要怎麼接....

我最近在買了一張YAMAHA YMF724-V 的音效卡
但是買回來後才發現到.....我音源線不知道要插那裡,想插到音效卡上但是我有二條音源線(二台光碟機各一條)卡上有二個CDIN的插座,可是CDIN1洞太小我的買光碟機所送的音源線根本插不進去,CDIN2則只是.....三根銅針立在那邊.....不會是要插在那邊吧.....

所以我目前是都插到我主機板上的音源輸入上(我的主機板有內建音效,我有到BIOS裡把內建音效關掉),可是現在就是變成我在Linux以及WindowsXP裡都沒辨法聽CD,可是卻可以聽電腦裡的MP3.........也不能像以前直接用光碟機面板上的按鍵聽CD

各位大大可否指導我一下我音源線要怎麼接嗎...才能直接用光碟機面板上的按鍵聽CD,以及在Linux以及WindowsXP裡順利聽到CD....感謝

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-15, 02:19 PM   #2 (permalink)
sam99
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

另一邊就接音效卡的cd_in或line_in

回覆時引用此帖
舊 2004-01-15, 02:22 PM   #3 (permalink)
長老會員

emh11694 的頭像
榮譽勳章
UID - 466
在線等級: 級別:44 | 在線時長:2126小時 | 升級還需:79小時級別:44 | 在線時長:2126小時 | 升級還需:79小時級別:44 | 在線時長:2126小時 | 升級還需:79小時級別:44 | 在線時長:2126小時 | 升級還需:79小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 星際聯邦-企業號
現金: 7396 金幣
資產: 8956 金幣
預設

先看說明書,每家產品不盡相同,外面有售音源線,規格可自己挑!!音效卡CD_IN只接一台光碟機,我還沒看過有人接兩台的.
emh11694 目前離線  
送花文章: 1000, 收花文章: 1052 篇, 收花: 4159 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-15, 04:52 PM   #4 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

呵呵...音效卡上有兩個CD-IN的話你就裝兩個,一個就接一個。我也是兩台光
碟機,但是我只接一台...因為除非是用光碟機面板的play功能,否則有沒有音
源線都無所謂了..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-15, 10:38 PM   #5 (permalink)
luka
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

那音源線還有規格上的不同嗎,因為我用光碟機送的音源線插不進去的說
他的洞比較小.....

回覆時引用此帖
舊 2004-01-16, 12:09 AM   #6 (permalink)
sam99
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

早期音源線的接頭是有不同規格
不過現在大多是上面那一個圖示的接頭比較多
如果你的光碟機送的音源線規格不同(PS:我沒遇過說)
你可以找當初買的商家更換音源線

回覆時引用此帖
舊 2004-01-16, 12:32 AM   #7 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

如果你執意要接就去買條sony規格的音源線吧,跟他說你音效卡是三PIN的。
不過老闆應該會跟你講要不要考慮重新買音效卡...

我剛看一下我那張庫存的YAMAHA YMF724-V,發現才一個CD-IN其他兩個小
4PIN接頭不是CD-INㄝ..對了幹麻不用主機板內建的AC97 Codec?音質應該
不會很差..
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-16, 09:58 AM   #8 (permalink)
lolo0339
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

YMF724 MID會變的很好聽
另外告訴你把一頭黑色的撥掉露出金色或銀色的部分就可以接了(不是剪掉喔)
順序(G是接地黑色接一條就可以)
─────
● ● ● ●
─────
L G R G

借用圖(黑色的就是這個)

回覆時引用此帖
舊 2004-01-17, 02:09 PM   #9 (permalink)
luka
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 a471 所發表
如果你執意要接就去買條sony規格的音源線吧,跟他說你音效卡是三PIN的。
不過老闆應該會跟你講要不要考慮重新買音效卡...

我剛看一下我那張庫存的YAMAHA YMF724-V,發現才一個CD-IN其他兩個小
4PIN接頭不是CD-INㄝ..對了幹麻不用主機板內建的AC97 Codec?音質應該
不會很差..
嗯......這張卡是我在拍買網上買的所以規格比較舊也是正常的

還有這張卡其實是我當初在轉DVD時所買的....

當時以為轉出來的影片聲音會斷是因為CPU都被轉檔的程式占走了

,所以AC97沒有CPU可用所以轉出來的聲音會斷

再加上我也一直覺的我的音效卡聲音太小

所以就去買了一張來試看是不是這樣........我也不太懂規格我是看圖片

看那張我覺的拍的最.......漂亮......價錢也還可以就買了......

我是散財童子....

回覆時引用此帖
舊 2004-01-17, 06:02 PM   #10 (permalink)
luka
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我剛用原來的線把線給接到音效卡上了.......
我的方法是把線從塑膠座取出來,把金屬圈夾小然後依前面的大大教的
順序把線給接上去.....
這樣連線也不用去買了

回覆時引用此帖
舊 2004-01-17, 11:53 PM   #11 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

我那張庫存的724他只有一個標準的CD-IN其它的是4針小的接頭,那如果你弄
好了本篇就結束討論囉...
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法