史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區 > 一般電腦疑難 Q & A 精華區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

精華主題  
主題工具 顯示模式
舊 2004-08-08, 02:01 AM   #91 (permalink)
pda711015
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我用NERO SPEED測試出現了這個
該部會片子真的跟我的燒錄機不合吧
我還買了25片
慘∼

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
舊 2004-08-08, 03:00 AM   #92 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-14
住址: 台北市
現金: 1612 金幣
資產: 1612 金幣
預設

引用:
原文由 pda711015 所發表
我用NERO SPEED測試出現了這個
該部會片子真的跟我的燒錄機不合吧
我還買了25片
慘∼
這就對了,在下在本主題中不是有特別強調過,DVD燒錄過程一切OK,但燒出的片子常會有損壞,這就是燒錄機和空片不合,且比例極高,所以燒完後必須要讀一遍檢查。

剩下的空片可拿回店家換啊,應該不敢不給換吧?否則將他的店名公佈出來。
燒片狂 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 4 篇, 收花: 15 次
舊 2004-08-08, 03:58 PM   #93 (permalink)
pda711015
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我燒CD也是失敗
拿以前燒好的測試也是出現上面訊息
該部會是燒錄機有問題吧?
我的是TEAC W58GA

舊 2004-08-08, 04:04 PM   #94 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
預設

引用:
原文由 pda711015 所發表
我燒CD也是失敗
拿以前燒好的測試也是出現上面訊息
該部會是燒錄機有問題吧?
我的是TEAC W58GA
應該不會吧,通常都是【挑片】,也就是空片與燒錄機不合,要多試幾種不同的空片,找出最適合您燒錄機的片種。

如果試了很多種片子,結果燒出來的都是壞片,那就要去找店家換機了。
http://myweb.hinet.net/home5/terminator/Monster.gifhttp://myweb.hinet.net/home5/terminator/pig.gifhttp://myweb.hinet.net/home5/terminator/Monster.gifhttp://myweb.hinet.net/home5/terminator/pig.gifhttp://myweb.hinet.net/home5/terminator/Monster.gif
燒片狂 目前離線  
舊 2004-08-08, 11:13 PM   #95 (permalink)
liiwi
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

正想要了解DVD的情形~
謝謝各位大大詳細的解說~

舊 2004-08-09, 09:59 PM   #96 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 60341
在線等級: 級別:17 | 在線時長:386小時 | 升級還需:10小時級別:17 | 在線時長:386小時 | 升級還需:10小時級別:17 | 在線時長:386小時 | 升級還需:10小時級別:17 | 在線時長:386小時 | 升級還需:10小時級別:17 | 在線時長:386小時 | 升級還需:10小時級別:17 | 在線時長:386小時 | 升級還需:10小時級別:17 | 在線時長:386小時 | 升級還需:10小時
註冊日期: 2003-04-20
VIP期限: 2010-08
現金: 5564 金幣
資產: 10564 金幣
預設

不知道benQDW1610好不好用...
(雖然已經把它給敗回來嚕)...
目前是買melody8X的片子...
不知道大大有啥米其他的建議..
我只打算來備份資料...
之前有抓XX百科全書3.4G...還我不能燒..
這都只要用一般的燒錄軟體就OK了嗎
(nero)
laken999 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 5 篇, 收花: 5 次
舊 2004-08-10, 01:01 AM   #97 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
預設

引用:
原文由 laken999 所發表
不知道benQDW1610好不好用...
(雖然已經把它給敗回來嚕)...
目前是買melody8X的片子...
不知道大大有啥米其他的建議..
我只打算來備份資料...
之前有抓XX百科全書3.4G...還我不能燒..
這都只要用一般的燒錄軟體就OK了嗎
(nero)
宏眭犒磞b不建議.....您買多少?
Pioneer A08 的六千上下應該買得到。
不建議用8X的片子,因在下多次強調過,DVD燒錄技術目前還不夠成熟,
不是挑片不能燒,就是燒錄過程正常,但燒出的片子讀取不到,
慢速燒錄已經如此不穩,何況高速,同時8X的片子又比4X和2X貴很多,
目前還不是用8X的時機。

燒一般資料用Nero就可以了沒錯,您說不能燒是什麼意思?
燒片狂 目前離線  
舊 2004-08-10, 05:06 PM   #98 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 60341
在線等級: 級別:17 | 在線時長:386小時 | 升級還需:10小時級別:17 | 在線時長:386小時 | 升級還需:10小時級別:17 | 在線時長:386小時 | 升級還需:10小時級別:17 | 在線時長:386小時 | 升級還需:10小時級別:17 | 在線時長:386小時 | 升級還需:10小時級別:17 | 在線時長:386小時 | 升級還需:10小時級別:17 | 在線時長:386小時 | 升級還需:10小時
預設

引用:
原文由 燒片狂 所發表
宏眭犒磞b不建議.....您買多少?
Pioneer A08 的六千上下應該買得到。
不建議用8X的片子,因在下多次強調過,DVD燒錄技術目前還不夠成熟,
不是挑片不能燒,就是燒錄過程正常,但燒出的片子讀取不到,
慢速燒錄已經如此不穩,何況高速,同時8X的片子又比4X和2X貴很多,
目前還不是用8X的時機。

燒一般資料用Nero就可以了沒錯,您說不能燒是什麼意思?
benQ是我朋友建議的...
所以我就買了實驗看看...DW1610.....3190大洋...
那四X的片子...哪款比較好呢?
8X的我先拿能實驗看看好嚕....

不能燒的→打錯字啦...^^a...
舊 2004-08-10, 05:51 PM   #99 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
預設

引用:
benQ是我朋友建議的...
所以我就買了實驗看看...DW1610.....3190大洋...
那四X的片子...哪款比較好呢?
8X的我先拿能實驗看看好嚕....

不能燒的→打錯字啦...^^a...
3190.....嗯,比PIONEER 便宜很多,或許就算品質比較差,也還划算吧?

四倍的片子,就在下的經驗是RITEK(徠德)的比較好,其他的就用一分錢一分貨的標準認定絕對沒錯(當然還要看與您的燒錄機合不合)。

一片數百元的進口片絕對好,問題是,您燒得下去嗎?
燒片狂 目前離線  
舊 2004-08-10, 10:36 PM   #100 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 60341
預設

引用:
原文由 燒片狂 所發表
3190.....嗯,比PIONEER 便宜很多,或許就算品質比較差,也還划算吧?

四倍的片子,就在下的經驗是RITEK(徠德)的比較好,其他的就用一分錢一分貨的標準認定絕對沒錯(當然還要看與您的燒錄機合不合)。

一片數百元的進口片絕對好,問題是,您燒得下去嗎?
原本是打算明年七月才要買DVD燒錄機的..
BUT...由於最近狂抓X檔案1~9季...約3*8+7=31G的容量...
讓我的硬碟幾乎爆啦....
不得不先買台DVD燒錄機來撐著....

順便問個蠢問題...聽說DVD光碟機粉會挑片...
大大能不能推薦一台比較不會挑片的DVD光碟機呢?
我要看童年的回憶「聖鬥士星矢」的動畫...
舊 2004-08-11, 12:14 AM   #101 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
預設

引用:
原本是打算明年七月才要買DVD燒錄機的..
BUT...由於最近狂抓X檔案1~9季...約3*8+7=31G的容量...
讓我的硬碟幾乎爆啦....
不得不先買台DVD燒錄機來撐著....

順便問個蠢問題...聽說DVD光碟機粉會挑片...
大大能不能推薦一台比較不會挑片的DVD光碟機呢?
我要看童年的回憶「聖鬥士星矢」的動畫...
PIONEER 最不挑片。

原因可能是,每家空片廠都會用它來測試自己的空片,以PIONEER 做標準,再怎樣偷工減料,最低限度也要求PIONEER 能燒過,這樣才能出廠,所以造成所有種類的空片,再爛都至少有一部機型能燒── 那就是PIONEER。

飛利浦應該也是各空片商必測的廠牌,但台灣好像沒有人代理,所以要找不挑片的機種,就只剩PIONEER 可選擇了。
燒片狂 目前離線  
舊 2004-08-11, 12:09 PM   #102 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 1864
在線等級: 級別:18 | 在線時長:433小時 | 升級還需:4小時級別:18 | 在線時長:433小時 | 升級還需:4小時級別:18 | 在線時長:433小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: GB
現金: 16019 金幣
資產: 21019 金幣
預設

請問2區dvd如何燒成3區之dvd呢?謝謝!!
舊 2004-08-11, 01:47 PM   #103 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
預設

引用:
原文由 chenkung 所發表
請問2區dvd如何燒成3區之dvd呢?謝謝!!
經過DeCSS軟體,如Smart Ripper、DVD Decrypter、AnyDVD....etc.後,區碼也自然解除了。
燒片狂 目前離線  
舊 2004-08-11, 05:17 PM   #104 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 1864
在線等級: 級別:18 | 在線時長:433小時 | 升級還需:4小時級別:18 | 在線時長:433小時 | 升級還需:4小時級別:18 | 在線時長:433小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: GB
現金: 16019 金幣
資產: 21019 金幣
預設

謝謝燒片狂大大之指教,用smart ripper等燒錄即可破解區碼,是否dvd光碟機也要能讀出2區之dvd片,但小弟dvd 光碟機為benq 牌但無法調讀2區片,是沒辦法了嗎?謝謝!
chenkung 目前離線  
送花文章: 99, 收花文章: 54 篇, 收花: 61 次
舊 2004-08-11, 09:26 PM   #105 (permalink)
長老會員

燒片狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 11647
預設

引用:
原文由 chenkung 所發表
謝謝燒片狂大大之指教,用smart ripper等燒錄即可破解區碼,是否dvd光碟機也要能讀出2區之dvd片,但小弟dvd 光碟機為benq 牌但無法調讀2區片,是沒辦法了嗎?謝謝!
您確定嗎?在下的Lite-On、Toshiba、PIONEER三部DVD-ROM,以及Mitsubishi、PIONEER兩部燒錄機,每台都可以啊,還沒聽說過DVD-ROM或燒錄機有設區碼限制的,會不會是您的系統哪裡有問題?

如果真的有限制,那打開AnyDVD 後,AnyDVD 會在系統背景執行,解除CSS和區碼,應該就可以讀了,或者用SmartRipper、DVD Decrypter 把影片檔複製到硬碟裡,應該也可以,您再試試看。
燒片狂 目前離線  

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用