史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-01-25, 07:58 PM  
swdd
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 請常燒東西的大大們給我一些建議

小弟我用的是LITE ON 52327S的機子
服役了四個月
用到現在也燒了大概5.600片
各牌光碟都有(為了測試片子跟機子的相容性,所以買了很多種)
發現燒一般資料用錸德的52X閃電豹目前最好
(高速,穩定,壞片率0,保存時間繼續測試中....)
可是音樂、影片方面一直找不到可以燒得又快又好的片子
目前使用上比較好的是三菱的湛藍片
(音質跟畫質都還不錯,可是沒有辦法用高速去燒)
另外我還試著燒過蠻多家的超長片
其中還有一片某家大廠的(不太記得是哪家了,因為很不爽......)
三個月就發生有資料時有時無的情形
燒到現在都沒有太滿意的

我現在想請教各位大大
平常都用哪個『廠牌』哪些『種類』的光碟來燒你們寶貴的資料
影音方面又是用哪種片子
超長片也給我一點意見
希望大家可以多給小弟指點指點
現在才發現燒片子跟吸毒一樣
會一片接著一片
停也停不下來
怎麼辦歐?@@?

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-27, 03:17 PM   #16 (permalink)
boda3892
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也是挑便宜的用。
最近用Cyqve的白金片,700M/80Min,40╳,$6.7/片。
常用12╳燒VCD,使用起來都沒啥問題。
用LiteON燒錄機也不會挑片!
不過BenQ的就會挑片說…

回覆時引用此帖
舊 2004-01-27, 04:19 PM   #17 (permalink)
swdd
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

to 加菲大
我也不是想用多快,只是因為平常沒多少時間可以用(苦命高中生@@),東西下下來,很快就會爆硬碟,像是音樂或影片之類的東西,因為現在有了BT,就會拿到蠻多高級品的(容量相對也大),所以速度太慢實在會燒到吐血
Melody白金,我最近有注意到朋友推薦的,我燒出來的音樂品質跟DVD非常相近,價錢目前還蠻合理的,謝謝你的回答

to 燒片大
湛藍果然好用,KODAK的正金,我有用過一陣子(剛好是停產之後店家的庫存),因為數量不多,所以我沒有太多成品,不過保存度非常好,隔了好久聲音還是沒有失真,在我用過的品質算很好的,謝謝指教
據小弟所知國產片並非不好,只是真正好的A級片都被銷售到國外去了,剩下的所謂的『國產片』,都是二、三線廠出的,所有蠻多人認為國產片不好,其實不一定

to eegf
你的燒錄機可能是在別國製造然後在德國出貨的
其實光碟也有非常多,像市面上的光碟,有非常多,都是台灣製造,轉到國外再銷回台灣的(增加成本....)

to james816
來路不明我絕不用,因為有可能會損壞機子
二印片我不排斥,只是第一次印刷壞了,再印刷一次而已(表面會比較難看就是了),我也買過錸德白金的二印片,品質無差

to 小龜
閃電豹就是因為我自己用的很好,才敢一直提出
三菱湛藍貴歸貴,因為我自己都一桶一桶買,所以價格都還可以壓低
我平常是拿來作音樂的備份,或者是經典CD捨不得拿去CDPALY,先燒一份
來拿平常聽
TDK就是燒音樂裡面最好的了(我是這樣覺得啦)
真正的好音樂可以用來燒燒看(不要燒芭樂歌來浪費歐)
這兩家燒出來的音質可以跟原版很接近,所以貴一點是一定的
當然購買要看自己的需求啦

to foxsimon2001
同意同意

to didi
RICOH的白金有在賣,不過25pcs盒裝的,我比較沒有看到,50跟100桶裝的比較多

to adulttw
TDk有出一款XA80,品質也很好,不過價錢50左右

希望大家繼續多多指教
提出問題也可以(︿O︿)

回覆時引用此帖
舊 2004-01-27, 11:09 PM   #18 (permalink)
註冊會員

adulttw 的頭像
榮譽勳章
UID - 75630
在線等級: 級別:1 | 在線時長:11小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2003-06-09
VIP期限: 2007-04
住址: Limbo
現金: 1818 金幣
資產: 1818 金幣
預設

請問一下
TDK的XA80是長這樣嗎
http://www.tdk.co.jp/tjaah01/aah08801.gifhttp://www.tdk.co.jp/tjaah01/aah08801.gif
台北Nova有賣嗎??
adulttw 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 8 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-28, 10:29 AM   #19 (permalink)
james816
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

也不知道為什麼
我對二印片就是有偏見
可能是我天性就是有點多疑吧
不過二印片版面也比較難看
燒錄珍藏的東西也不太適合

回覆時引用此帖
舊 2004-01-28, 03:50 PM   #20 (permalink)
管理版主

crd1871 的頭像
榮譽勳章
UID - 2270
在線等級: 級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 星座命理討論區
現金: 3304 金幣
資產: 910093304 金幣
預設

我也是用LITE ON 52327S的機子,我都是用錸德的Cd-R,而超長片是用Meldy99min的片子,我昨天才備份一些資料,例如電影,mp3,程式,動畫等,用超長片燒,大概燒了10幾片,壞了5片,可能在電子街買的,壞片較多,因一片才10元,壞片大家都有經驗吧,不是等他結束時畫面出現錯誤,就是燒很久,一直聽到平常聽不到的怪聲,如果是前者出現錯誤,我就知道我燒的不好,不能算片子不好,只要降低燒的容量,就會成功了,而我所指的壞片市燒錄器一直出現怪聲,畫面都不動,而LITE ON 52327S的韌體我前天才更新呢,提供參考
crd1871 目前離線  
送花文章: 1431, 收花文章: 15590 篇, 收花: 77858 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-28, 08:24 PM   #21 (permalink)
swdd
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

to adulttw
你給的那個圖好像是MD的
我用的是下面這一張的
XA80有出MD,CD-R,CD-RW
所以不要買錯歐
台北Nova我不知道ㄟ,我住桃園,之前是去光華看到的,衝著TDK我就買了一片來玩,後來又買了2盒10片裝的,這個品質蠻不錯的,你可以找找看,買2片來試看看跟你的機子合不合(這片我是買MADE IN TAIWAN的歐)
http://tw.image.bid.yahoo.com/users/9/8/0/4/onsale7779-img449x297-1074876401xa12-1.jpg
圖片:引用自YAHOO拍賣

to james816
個人習慣問題,自己高興就好,珍藏的東西我當然不會用二印的啊,不過有些燒給同學的遊戲可以用,反正玩膩了,也沒差了,便宜就好
『好東西一定要用好片子珍藏』

to crd1871
我有跟你類似的問題,燒超長片常常都會燒出壞片,也比較容易挑片,所以到現在沒有值得長期使用的片子,可是那個怪聲,我並沒有出現,只是有時候讀片會有點煞煞的聲音,我有問過,有人跟我說那是LITE ON光碟機的特色,因為他有用所謂的ABS平衡裝置,會使用到鋼珠,為的是讓光碟可以在高速下仍然保持平衡,相對的會有點的噪音
你的跟我的好像不一樣,感覺燒錄流程不大順利,換片好一點的看看,還會不會有怪聲,如果還有的話建議送修勒,反正保固不用白不用

回覆時引用此帖
舊 2004-01-28, 09:21 PM   #22 (permalink)
小龜
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

那那個TDK-XA80
你說CD-R,CD-RW哪個比較好?
我也有在台北看到

回覆時引用此帖
舊 2004-01-28, 10:37 PM   #23 (permalink)
swdd
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

品質應該都差不到哪去
因為都是TDK出的同款,只是類型不同
CD-R是單燒片(燒一次就不能在燒的那種)
CD-RW是複燒片(就是可以燒很多次的那種片子)

回覆時引用此帖
舊 2004-01-28, 11:40 PM   #24 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 17368
在線等級: 級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時
註冊日期: 2002-12-25
住址: 新竹市
現金: 10065 金幣
資產: 20865 金幣
預設

說起來不好意思,我用過很多廠牌的片子,就是沒用過特別貴的,現在影音用HQT水藍片燒,資料用RiDATA白金片,都是價格平易近人,用起來沒有什麼問題,壞片率大概只有1-2%。音樂片用24X燒沒有問題,32x可能出現爆音(Liteon5232)。至於遊戲片,尤其是測試破解時燒出一大堆垃圾,我用萊德白金裸片,一片不到4元。我也不記得多久了,以前用2X燒錄器燒下來的片子,現在還能用,不知道什麼片子,反正當時也不是買最貴的,我不太理會什麼廠牌,看看印刷是否粗糙、側邊塗料是否均勻、中央是否平滑、有無防裂處理,品質大概就不差。保存100年?十幾年後,立體儲存技術成熟後,還有沒有CDrom可以讀取你的CD都成問題,不要想太遠了,既是珍貴資料,絕不會只用一種方式保存,而且每過些年應該重新備份一次,你說是嗎?
mikeccs 目前離線  
送花文章: 245, 收花文章: 4 篇, 收花: 4 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-29, 12:13 AM   #25 (permalink)
zongying
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 小龜 所發表
去看了一下,TDK,Mitsubishi的片子實在有夠貴,錸德的閃電豹就還好,常買
是跟雜牌的品質不同的關係嗎?
Mitsubishi 湛藍 一片8元 (50片400元,100片 780元)
會貴嗎?????
太誘的才貴吧 一片要12元,沒用過

我現在都用 Mitsubishi 湛藍(Metal Azo) 或 萊德 水藍 (Digimaster封面萊德的染料)
超長片 90min 用 萊德 白金

水藍只用 萊德 ,不過萊德不出水藍後只好找非萊德的封面,但是是萊德的染料
壞片只有人為,沒有因為片子的問題發生

回覆時引用此帖
舊 2004-01-30, 12:37 AM   #26 (permalink)
swdd
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

to mikeccs
這種事情幹嘛不好意思,我發表這篇文章就是要請教大家平常的經驗,我發現你比很多人都有購買跟使用上的概念,我講過價錢是其次,品質好才有用吧!
像我自己選購片子的時候,如果一次買整桶,我也會一片一片得檢查(千萬不要客氣老闆不肯也要ㄠ到肯,要不然就先買單片的回家,因為品質比較重要,找到好店家就是福氣囉,有自己熟的店家,久了還可以給你一點折扣,逼不得已就只有冒險一點囉),如果趕時間,在燒錄前也要檢查要進機的片子(本人很龜毛),以免在燒錄過程發生意外,光碟本身製造不好的話,非常有可能在燒錄中爆裂,如果是高速運轉中更糟糕,可能就要上電視了
在這樣下去可能不用十幾年歐,可能幾年後就可以了吧,10年後CD燒錄機非常可能會變成歷史名詞了,現在科技的演進之快,我這個微小的靈長類動物無法預料
我所挑的片子除了好燒以外,最重要在相容性,不管是哪家的CD-ROM或CD-RW,不可能可以吃所有廠牌種類的片子,我只能找自己能力負擔得起而相容性最高的,原因很簡單,我的光碟不會只在自己家用,萬一好死不死的挑片了,有時候真的很麻煩,價錢當然要自己能接受(學生錢不能亂花)
燒遊戲我用錸德金片的裸片,可以燒快又便宜
真的很謝謝你的指教

to zongying
價錢貴不貴看個人囉
講到太誘貴沒錯,但相容性不大好,壞片率平平,還是用自己的錸德閃電豹喀實在
壞片我絕的跟片子本身多少還是有關係,同樣的機器,同樣的燒錄條件,會出現不同的壞片率,片子本身很明顯的會影響到,不可能每片光碟都是將將好,在光碟片上有人肉眼無法發現的微小瑕疵(很小的裂痕或感光塗料漏洞之類的),可能這次沒有影響,下次換片燒到就變成壞片,在於這些瑕疵有多大,多少,機器穩不穩定也是原因,壞片就好像電腦當機,有些因素是無法控制,不然這世界上大概就不會有壞片這種東西了(這些論點是我剛學燒錄的時候,問了蠻多人才有的結論,因為當時天真的以為有『100%零壞片』的方法)
非常謝謝你提供的意見

回覆時引用此帖
舊 2004-01-30, 11:05 AM   #27 (permalink)
az1236987452000
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

看過大大低文章覺得選片是粉重要低
能否請大大先列出目前較優低片子並適合低用途
另外
用MP3轉CD音軌和直接燒MP3.哪一種低音質能好一些

回覆時引用此帖
發文 回覆