史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-01-31, 11:06 PM  
billwu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 不想讓小朋友用電腦=.=

過年寒假期間常有親戚帶他們的小孩來我們家(年紀都在國小4~5年級)
小朋友破壞力滿嚇人的,己經拿電視遊樂器給他們玩了,
但還是要來"照顧"我的電腦,真是......:sleep:
我不在家時怕電腦被他們亂玩,所以想請問有沒有比較"簡單"的方法
能讓小朋友沒辦法開機之類的..
之前有聽說可用 BIOS+鍵盤 的方法,想請教一下(或有更方便的方法或軟體)
謝謝各位

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-01, 03:10 PM   #16 (permalink)
billwu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 LiuChen 所發表
.....不用太悲觀!!!

假使你在設定BIOS密碼後怕日後忘記你就等你親戚的兒子走掉後在解除BIOS密碼不就好了~

但既然都知道忘記密碼之後會很麻煩,那才區區有幾個字母你都能給他忘記我也很佩服!!!除非你不常碰觸電腦∼
謝謝 LiuChen 版大
我是有點印像聽說BISO好像有什麼"萬用字元"可以解開密碼?
所以才好奇問一下說忘記BISO密碼該怎麼辦
目前就先用這招來"擋"一下小朋友們囉
希望他們不要革命....

謝謝各位的意見

回覆時引用此帖
舊 2004-02-01, 04:43 PM   #17 (permalink)
長老會員

LiuChen 的頭像
榮譽勳章
UID - 2294
在線等級: 級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2002-12-06
現金: 6489 金幣
資產: 6489 金幣
預設

引用:
原文由 billwu 所發表
謝謝 LiuChen 版大
我是有點印像聽說BISO好像有什麼"萬用字元"可以解開密碼?
所以才好奇問一下說忘記BISO密碼該怎麼辦
目前就先用這招來"擋"一下小朋友們囉
希望他們不要革命....

謝謝各位的意見
假如您在電腦設了開機密碼及進入BIOS的密碼,但卻忘了密碼,可以參考以下的方法:
用開機片進入 dos模式下

進入c:\windows\command這一個子目錄下
輸入debug按下enter
輸入"-o_70_20"按下enter…… "_"代表空白鍵
輸入"-o_71_21"按下enter
輸入"-q"按下enter

上面的方法也可以破解BIOS!

你說的那是用萬用碼破解BIOS,那還要看各家的BIOS來找萬用碼才可以破解~

最簡單的方法就是把電池拔掉..但不要忘記密碼不是更好~
LiuChen 目前離線  
送花文章: 6, 收花文章: 13 篇, 收花: 20 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-01, 05:51 PM   #18 (permalink)
billwu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
假如您在電腦設了"開機密碼"及"進入BIOS的密碼"...
等一下,這兩個不一樣嗎?
我有點搞渾哩
在BIOS的USER PASSWORE是"開機密碼"嗎?
那"進入BIOS的密碼"在哪設呢?
再請教版大,謝謝

回覆時引用此帖
舊 2004-02-02, 03:18 AM   #19 (permalink)
knightthgink
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

把記憶體和硬碟拔掉..騙他們說電腦壞了...:blink:

回覆時引用此帖
舊 2004-02-02, 04:06 AM   #20 (permalink)
榮譽會員

psac 的頭像
榮譽勳章
UID - 3662
在線等級: 級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時級別:30 | 在線時長:1048小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 木柵市立動物園
現金: 5253 金幣
資產: 33853 金幣
預設

弄個 病毒保護模式..:h34r:
把首頁弄到色情站....說首頁被改. ... IE網頁被綁架
保證你親戚看管你電腦,躲你電腦還嫌就來不及!
回覆時引用此帖
舊 2004-02-02, 09:20 AM   #21 (permalink)
長老會員

LiuChen 的頭像
榮譽勳章
UID - 2294
在線等級: 級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時
預設

引用:
等一下,這兩個不一樣嗎?
我有點搞渾哩
在BIOS的USER PASSWORE是"開機密碼"嗎?
那"進入BIOS的密碼"在哪設呢?
再請教版大,謝謝
對!
一個是設定進BIOS的密碼選項,另一個是設定開機密碼的選項。
你得看清楚!!!
回覆時引用此帖
舊 2004-02-02, 07:46 PM   #22 (permalink)
billwu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 psac 所發表
弄個 病毒保護模式..:h34r:
把首頁弄到色情站....說首頁被改. ... IE網頁被綁架
保證你親戚看管你電腦,躲你電腦還嫌就來不及!
這樣我媽會罵我在親威面前丟臉...
連我自己都不能用了

回覆時引用此帖
舊 2004-02-02, 07:48 PM   #23 (permalink)
billwu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
對!
一個是設定進BIOS的密碼選項,另一個是設定開機密碼的選項。
你得看清楚!!!
呃...要怎麼分啊
BISO裡的 USER PASSWORD選項 是指開機密碼嗎?

回覆時引用此帖
舊 2004-02-03, 09:24 AM   #24 (permalink)
長老會員

LiuChen 的頭像
榮譽勳章
UID - 2294
預設

引用:
呃...要怎麼分啊
BISO裡的 USER PASSWORD選項 是指開機密碼嗎?
恩..就是使用者密碼~
回覆時引用此帖
舊 2004-02-03, 12:25 PM   #25 (permalink)
註冊會員

藍色協奏曲 的頭像
榮譽勳章
UID - 12748
在線等級: 級別:80 | 在線時長:6765小時 | 升級還需:120小時級別:80 | 在線時長:6765小時 | 升級還需:120小時級別:80 | 在線時長:6765小時 | 升級還需:120小時級別:80 | 在線時長:6765小時 | 升級還需:120小時級別:80 | 在線時長:6765小時 | 升級還需:120小時
註冊日期: 2002-12-16
住址: 史政院-走丟了高等研究院
現金: 757 金幣
資產: 780567 金幣
預設

螢幕是LCD的嗎!
如果是就直接把螢幕藏起來就好了!!
藍色協奏曲 目前離線  
送花文章: 1099, 收花文章: 354 篇, 收花: 1561 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-03, 06:41 PM   #26 (permalink)
billwu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 深水藍 所發表
螢幕是LCD的嗎!
如果是就直接把螢幕藏起來就好了!!
我家不是LCD
況且這樣也不太好吧....^^"

回覆時引用此帖
舊 2004-02-04, 02:09 AM   #27 (permalink)
小龜
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

會破壞的話
還是藏起來比較好
設置密碼根本就沒用........=.=
大不了用還原光碟還原到被破壞前的狀態

回覆時引用此帖
舊 2004-02-04, 02:42 AM   #28 (permalink)
Rob
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 81
在線等級: 級別:4 | 在線時長:44小時 | 升級還需:1小時級別:4 | 在線時長:44小時 | 升級還需:1小時級別:4 | 在線時長:44小時 | 升級還需:1小時級別:4 | 在線時長:44小時 | 升級還需:1小時
VIP期限: 2006-12
現金: 526 金幣
資產: 526 金幣
預設

真是服了你........隨便找一隻超級兔子設定開機密碼不就簡單了嗎
Rob 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-04, 08:58 AM   #29 (permalink)
nellypp
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也來發表一下我的做法!
我都是進bios將hdd設空,通常都可以解決大部份此類問題,若不夠再將bios設密,如果不辛小朋友對電腦有概念的話,也上過史版那就.....:p

回覆時引用此帖
舊 2004-02-04, 09:09 AM   #30 (permalink)
管理員

getter 的頭像
榮譽勳章
UID - 6433
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 天線星球
現金: 19955 金幣
資產: 765391 金幣
預設

加裝電源鑰匙開關。

一樣是在「專業主討論區」中發問,不管問題解決與否,都要回應別人的回答文喔。
不然搞 [斷頭文],只看不回應,下次被別人列入黑名單就不要怪人喔。

天線寶寶說再見啦~ ... 天線寶寶說再見啦~

迪西:「再見~ 再見~」

Otaku Culture Party 關心您 ...
getter 目前離線  
送花文章: 37855, 收花文章: 6441 篇, 收花: 26052 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用