史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-02-16, 05:15 PM   #1
latenight
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

小弟有幾次發生怪事
就是紀錄近幾個月的文字紀錄的心血
從電腦消失
於是我就用DataRecovery想找回那個檔
但是這類軟體(像FinalData之類的)
要整個槽掃描 沒有單一folder掃描
所以都掃粉久
最後還不是找不到
至今還找不到完善的解決辦法
很是心情沮喪
小弟是文字工作者 偶而給你來這招
簡直比失戀還痛苦

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-16, 06:11 PM   #2 (permalink)
慕魄太子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

用R-Studio吧,可去ttdown下載,掃瞄無敵超快,遠遠勝過final data,而且支援網路,支援軟碟,是我目前覺得最強的數據恢復軟體。

回覆時引用此帖
舊 2004-02-17, 03:43 PM   #3 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 9397
在線等級: 級別:12 | 在線時長:199小時 | 升級還需:22小時級別:12 | 在線時長:199小時 | 升級還需:22小時
註冊日期: 2002-12-11
現金: 108627 金幣
資產: 108687 金幣
預設

問題不在使用Recovery的軟体

而是你本身就要備份,您也可備份在cdrw,所以最少要有二份

而有些軟體本身就可備份,您可去做設定
didi 目前離線  
送花文章: 5, 收花文章: 101 篇, 收花: 171 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-17, 03:50 PM   #4 (permalink)
latenight
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

大大 我沒買燒錄器耶~~~

回覆時引用此帖
舊 2004-02-17, 04:03 PM   #5 (permalink)
latenight
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

到ttdown怎麼搜尋不到R-Studio???

回覆時引用此帖
舊 2004-02-17, 04:37 PM   #6 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 9397
在線等級: 級別:12 | 在線時長:199小時 | 升級還需:22小時級別:12 | 在線時長:199小時 | 升級還需:22小時
註冊日期: 2002-12-11
現金: 108627 金幣
資產: 108687 金幣
預設

沒燒錄器也可上傳到網路的空間

一台1千出頭1200或1150,該花的錢決不能手軟,可重覆寫的片703mb大約25元錸得

買lite on的燒錄器

硬碟早晚會壞

比失戀還痛苦,不太像,去hotel一次都不只這個錢
didi 目前離線  
送花文章: 5, 收花文章: 101 篇, 收花: 171 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-17, 06:54 PM   #7 (permalink)
慕魄太子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

其實妳可以把檔案設成唯讀屬性,這樣就不會被刪除了,不過妳要編輯檔案時,就要先取消唯讀,才可以編輯。

妳找不到?算了,送佛送上天
首先,妳不可以再對該分割區磁碟,有存取檔案的動作,否則會影響恢復能力,
此程式最好也不要安裝在同一個磁區,恢復的存放位置也不要選擇同一個磁區,以免資料被覆蓋消除,這樣就救不回來了

http://www.ttdown.com/SoftView/SoftView_6767.html

教學
http://groups.msn.com/FTPExplorer/pa...56019334687626

Name: www.ttdown.com
Company: www.ttdown.com
Reg. Key:
RAAADKqefRQldXERDsai0FnIqmR+R2huDdpZ2VZJUYYZktwVNRIDz2iQTcxM/FvXE6S7EvbyNB3F5rz25TTDN5AkOmlB5

回覆時引用此帖
舊 2004-02-18, 08:18 AM   #8 (permalink)
latenight
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

請問慕魂大大: 只要設「唯讀」就可以免去被刪除或遺失的可能喔
那位什麼不找講ㄚ, 害我每天未這件事煩憂, 呵呵~~~

另外, 我都將資料放D: 那就是只能將該軟體存放在C:囉
那就是說我不能對C:有任何文字檔案貯存, 編輯等動作嗎?
你是指這個動作嗎?

回覆時引用此帖
舊 2004-02-18, 09:29 AM   #9 (permalink)
xsara
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你的異常情況,除了做有備份外,其實你應該從問題根源排除;比如硬碟檢查是否有異常(包括壞軌)、應用程式是否安裝正常...等;否則一般而言是不會發生檔案消失的!

回覆時引用此帖
舊 2004-02-18, 04:54 PM   #10 (permalink)
慕魄太子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 latenight 所發表
請問慕魂大大: 只要設「唯讀」就可以免去被刪除或遺失的可能喔
那位什麼不找講ㄚ, 害我每天未這件事煩憂, 呵呵~~~

另外, 我都將資料放D: 那就是只能將該軟體存放在C:囉
那就是說我不能對C:有任何文字檔案貯存, 編輯等動作嗎?
你是指這個動作嗎?
妳資料放D,所以R-Studio要安裝在C,回復檔案時,存在C,救回檔案後,妳要怎麼搞都可以,唉!妳雖然會使用Flnaldata這類軟體,卻不知道此類軟體的基礎原理,一時也說不清,妳照著做即可。

算了,還是簡略說一下原理,當我們刪除檔案後,其實硬碟還是有殘存資訊,所以有心人士可以讓檔案恢復,其實這是微軟的系統漏洞,而如果妳又將檔案複製到該硬碟空間,這樣那些殘存資訊就會被覆蓋消失,這樣檔案就很難救回來了,所以才叫妳程式安裝在C槽,恢復的檔案也存在C槽,救回來後,就無所謂了。

因為微軟的這個漏洞,而出現了兩種軟體,一種是救回資料的軟體,一種是徹底消除資料的軟體。

檔案設唯讀就可以了,這樣就不會被自動砍檔,之前一個程式會自動砍破解檔,我也是這樣設,他就砍不掉了。

不過妳還是要趕快找出事情的原因。

回覆時引用此帖
舊 2004-02-18, 06:33 PM   #11 (permalink)
latenight
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

呵呵, 真正原因ㄚ
大家都知道ㄚ
只是不好意思講了
有人會說我又在這裡發神經
不過, 我已經知道一個撇步囉~
(PS: 對於大大要小弟找出正確的原因, 這樣的精神是對的)

回覆時引用此帖
舊 2004-02-18, 06:48 PM   #12 (permalink)
latenight
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

慕魂大大: 不好意思喔, 你正在閉關ㄚ? 閉什麼關ㄚ???

回覆時引用此帖
舊 2004-02-18, 06:53 PM   #13 (permalink)
latenight
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

慕魂大大: 下載該軟體要先註冊喔? 但還要輸入簡體字
我的MyIE2無法裝Alibabar, 無法簡繁互換, 實在粉不方便
最近電腦的問題引麼突然多起來
只要花多點時間在電腦前面
問題就接踵而至
簡直無法應付
我看我也要學大大去閉關了
呵呵~

回覆時引用此帖
舊 2004-02-18, 07:48 PM   #14 (permalink)
慕魄太子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

R-STUDIO主程式
http://five.ttdown.com:8285/R-Studio...121.Retail.rar

序號用我上面給的就可以了,妳這次再沒辦法下載,我也沒辦法了。

回覆時引用此帖
舊 2004-02-21, 04:23 PM   #15 (permalink)
latenight
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

請問大大, remote compuetr的IP要填什麼?

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法