史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-02-20, 03:36 PM  
囝仔
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 媽咪ㄟ巴豆
現金: 2168 金幣
資產: 7168 金幣
預設 準備敗顯示卡前的討論

我決定了,
要準備買ATI 9600系列的顯示卡,
在其中我中意的有
1.華碩 ATI Radeon 9600 XT 顯示卡
連結如下:
華碩 ATI Radeon 9600 XT 顯示卡官網
2.ELSA 幻雷者™ 960XT ViVo
連結如下:
ELSA 幻雷者™ 960XT ViVo官網
3.ELSA 幻雷者™ 960XT DVI
連結如下:
ELSA 幻雷者™ 960XT DVI官網
各位對這三塊覺得如何呢?
囝仔 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 9 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-20, 10:29 PM   #16 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

引用:
原文由 law_va_ca 所發表
比較哈9800xt
順便問一下
我的8500le如果要脫手(不是BBA)
還有多少行情?
不知道ㄝ,如果不是很缺錢我建議你"收藏"拉..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-20, 11:09 PM   #17 (permalink)
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 媽咪ㄟ巴豆
現金: 2168 金幣
資產: 7168 金幣
預設

引用:
原文由 a471 所發表
用料阿我是看圖片的啦,除非官方擺假的圖片實際出貨用另一種PCB,否則你
可以從它PCB上看出端倪...DVI介面目前所有顯示卡都有內建了,VIVO則會
列為一種選配的款式(他有VIVO會多顆飛利浦的視訊處理晶片),VIVO我是認
為如果你沒那個需要可以把錢省下來不買有VIVO功能的卡....

顯示卡效能不外乎是...1.記憶體顆粒用高一級的(9600XT就是用DDR700規格
三星2GC的顆粒)2.散熱做好一點然後GPU選好超性好一點的。不過我認為規矩
用就好了啦別超了,除非是以經過保固在"撐"的卡....
恩~~~
大致上了解了!
現在看到你的說法,
再去看fbi貼的連結,
我又發現到精星這一塊顯示卡又比其他的產牌好一點呢!!
看完後現在我又多一個選擇了!!
再者它好像又分好多個版本耶!!!
有:
Radeon 9600XT系列部份:
GC-R96XTGU series
GC-R96XT Encore Series
GC-R96XTG V1 Series
GC-R96XTG V2 Series

天啊!!!
這要怎麼選擇呢???(我會不會太龜毛了點?)
在超頻者天堂所看到的精星 Radeon 9600XT又是屬於上列那一種版本呢?
囝仔 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 9 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-21, 02:31 AM   #18 (permalink)
苦命少年
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我個人認為ELSA還不錯...
不過我用過他們的產品後
我不敢再用了
因為都會與我的電腦衝突
很奇怪的說....

我最近托朋友從加拿大原廠買了ATI9800XT
價錢便宜市面三千至五千多元
但測試後
真的沒有想像的來的神
雖有些灰心....
不過我覺得還不錯啦

以下為我的測試..

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-21, 02:37 AM   #19 (permalink)
註冊會員

snoopy 的頭像
榮譽勳章
UID - 33737
在線等級: 級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時
註冊日期: 2003-02-02
VIP期限: 2011-06
住址: 台南共和國
現金: 12744 金幣
資產: 12834 金幣
預設

大哥 很高ㄌ吧

小弟才12xxx分

你那種分數以系統預設值已經算topㄌ
snoopy 目前離線  
送花文章: 623, 收花文章: 392 篇, 收花: 1288 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-21, 02:44 AM   #20 (permalink)
苦命少年
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 snoopy 所發表
咦 怎麼9600比我ㄉ Ti4200未超頻嫚呢

我是麗台ㄉ winFast A280:mellow:
本來就是啦
不過那是在3DMARK2001上
但是3DMARK2003
9600一定勝過TI4200
因為TI4200無完全支援DX9

其實這2張卡我都買過
我原本用TI4680換了9600PRO後
我很生氣
因為9600PRO輸給TI4680於3DMARK2001
不過在3DMARK2003卻大勝TI4680
大概多了2000分以上
這才撫平我的心情

回覆時引用此帖
舊 2004-02-21, 02:53 AM   #21 (permalink)
苦命少年
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 snoopy 所發表
大哥 很高ㄌ吧

小弟才12xxx分

你那種分數以系統預設值已經算topㄌ
對了...版大大
你超顯示卡是如何超的啊....
是否有風險啊...

我只會超CPU
因為現在的主機板都有還原裝置
所以不怕超壞...

回覆時引用此帖
舊 2004-02-21, 12:18 PM   #22 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

精星?用短期可以啦他是專門用來超頻的卡...看到他PCB上的料我就反胃了....
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-22, 03:16 AM   #23 (permalink)
註冊會員

snoopy 的頭像
榮譽勳章
UID - 33737
在線等級: 級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時
註冊日期: 2003-02-02
VIP期限: 2011-06
住址: 台南共和國
現金: 12744 金幣
資產: 12834 金幣
預設

引用:
原文由 苦命少年 所發表
對了...版大大
你超顯示卡是如何超的啊....
是否有風險啊...

我只會超CPU
因為現在的主機板都有還原裝置
所以不怕超壞...
小弟沒超啊

只咬把bios agp頻率條到 33/66M Hz
snoopy 目前離線  
送花文章: 623, 收花文章: 392 篇, 收花: 1288 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-23, 05:06 PM   #24 (permalink)
VERY-SORRY
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

有沒有兩張卡的裸圖呀。

我想看看耶。

到底是哪裡被偷掉了????

滿好奇的

回覆時引用此帖
舊 2004-02-24, 12:50 AM   #25 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 VERY-SORRY 所發表
有沒有兩張卡的裸圖呀。

我想看看耶。

到底是哪裡被偷掉了????

滿好奇的
超頻者天堂有..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-02-24, 03:45 PM   #26 (permalink)
註冊會員

edenliu0304 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 13217
在線等級: 級別:6 | 在線時長:70小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-17
住址: 桃園
現金: 802 金幣
資產: 802 金幣
預設

請問各位大大......小弟要買一張顯示卡,看過許多大大的文章,說真的看的霧煞煞...^^原諒我對電腦的不精,我現在是用NVIDIA GEFORCE4 TI4200,我的需求是要運算大檔案圖檔,像PHOTOSHOP、COREDDRAW、ILLUSTRATOR等等的檔形式,檔案大小差不多都近200MB左右,我的預算4500∼5000左右,想請教各位大大能提供一些意見嗎?
edenliu0304 目前離線  
送花文章: 48, 收花文章: 16 篇, 收花: 37 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-24, 06:09 PM   #27 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 edenliu0304 所發表
請問各位大大......小弟要買一張顯示卡,看過許多大大的文章,說真的看的霧煞煞...^^原諒我對電腦的不精,我現在是用NVIDIA GEFORCE4 TI4200,我的需求是要運算大檔案圖檔,像PHOTOSHOP、COREDDRAW、ILLUSTRATOR等等的檔形式,檔案大小差不多都近200MB左右,我的預算4500∼5000左右,想請教各位大大能提供一些意見嗎?
TI4200不夠你用?你電腦組態報一下,5千買FX56/5700...R9600看看價格..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-02-24, 06:15 PM   #28 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
在線等級: 級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2002-12-11
住址: 台南.府城.台南
現金: 6031 金幣
資產: 784749 金幣
預設

引用:
原文由 edenliu0304 所發表
CPU和RAM也要夠力才行~~~
fbi1985 目前離線  
送花文章: 23, 收花文章: 67 篇, 收花: 114 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-25, 10:58 AM   #29 (permalink)
註冊會員

edenliu0304 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 13217
在線等級: 級別:6 | 在線時長:70小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-17
住址: 桃園
現金: 802 金幣
資產: 802 金幣
預設

看來我電腦是舊了....我電腦組態:
CPU:P4 2.53G
RAM:1024 MB
顯示卡:NVIDIA GEFORCE4 TI4200 128 MB
HD:80GB
這樣跑PHOTOSHOP、COREDDRAW、ILLUSTRATOR等等的檔形式..感覺粉慢,不知道是不是因為HD裝太多東西了....想說換一塊顯示卡會不會跑圖檔比較順不會那麼久,可是又礙於預算和對於對腦的不瞭解想在這邊問各位大大的意見,麻煩嘍.......謝謝
edenliu0304 目前離線  
送花文章: 48, 收花文章: 16 篇, 收花: 37 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-25, 11:04 AM   #30 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
在線等級: 級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2002-12-11
住址: 台南.府城.台南
現金: 6031 金幣
資產: 784749 金幣
預設

這樣看來應該是HD的問題~~~
你重組一下吧
fbi1985 目前離線  
送花文章: 23, 收花文章: 67 篇, 收花: 114 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用