史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2004-02-28, 11:45 AM   #1
chris6491
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設 如何用apache架站ActivePerl支援cgi

小第已快2年沒摸網站相關程式最進為測試一個cgi程式故架起網站
硬體win98 p3-850 256m....只是要測試所以沒改用2000
apache_2.0.48 架設網站..................ok沒問題安裝在C:\web\
ActivePerl-5.8.2.808-MSWin32-x86...安裝在C:\USR\
但卻無法跑cgi改了一夜看了網路上文章(舊版1.3xx)跟著改也無法支援
一定是 httpd.conf 設錯了
請問各位前輩要掛上ActivePerl要讓apache支援cgi
httpd.conf 要跟改哪些ㄋ

或者有更好用且簡單不很困難的架站程式(98用)請告訴我3q
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-28, 01:28 PM   #2 (permalink)
論壇副主管
 
怡紅公子 的頭像
榮譽勳章
UID - 236058
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1827小時 | 升級還需:18小時級別:40 | 在線時長:1827小時 | 升級還需:18小時級別:40 | 在線時長:1827小時 | 升級還需:18小時級別:40 | 在線時長:1827小時 | 升級還需:18小時級別:40 | 在線時長:1827小時 | 升級還需:18小時
註冊日期: 2006-04-28
VIP期限: 無限期
住址: 怡紅快綠
文章: 7879
精華: 0
現金: 5642 金幣
資產: 298488 金幣
預設

Apache跑CGI語法的相關設定方法可以參考這篇
http://dob.tnc.edu.tw/themes/old/sho...s=496&t=60&at=
不過小弟不才,沒成功過~~所以還是用IIS在跑!
我記得Win98是用PWS,不過不知可不可行,PWS在Wn98光碟裡,要額外安裝!
__________________
http://e-hom.idv.tw/data/omar/omar-3.gif
怡紅公子 目前離線  
送花文章: 980, 收花文章: 1528 篇, 收花: 5186 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-28, 01:49 PM   #3 (permalink)
Rob
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 81
在線等級: 級別:4 | 在線時長:44小時 | 升級還需:1小時級別:4 | 在線時長:44小時 | 升級還需:1小時級別:4 | 在線時長:44小時 | 升級還需:1小時級別:4 | 在線時長:44小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2006-12
文章: 476
精華: 0
現金: 526 金幣
資產: 526 金幣
預設

再補充一點
IIS 跑CGI語法的相關設定方法如下:
http://ms2.ykvs.tpc.edu.tw/~cttlee/wview.php
Apache 跑CGI語法的相關設定方法如下:
http://dob.tnc.edu.tw/themes/old/sho...php?s=729&t=79
Rob 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-28, 01:54 PM   #4 (permalink)
長老會員
 
Chin-Wei 的頭像
榮譽勳章
UID - 114112
在線等級: 級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時
註冊日期: 2007-02-18
文章: 3448
精華: 0
現金: 1674 金幣
資產: 32804 金幣
預設 Re: 如何用apache架站ActivePerl支援cgi

引用:
原文由 chris6491 所發表
小第已快2年沒摸網站相關程式最進為測試一個cgi程式故架起網站
硬體win98 p3-850 256m....只是要測試所以沒改用2000
apache_2.0.48 架設網站..................ok沒問題安裝在C:\web\
ActivePerl-5.8.2.808-MSWin32-x86...安裝在C:\USR\
但卻無法跑cgi改了一夜看了網路上文章(舊版1.3xx)跟著改也無法支援
一定是 httpd.conf 設錯了
請問各位前輩要掛上ActivePerl要讓apache支援cgi
httpd.conf 要跟改哪些ㄋ
或者有更好用且簡單不很困難的架站程式(98用)請告訴我3q
我是建議你直接把 Documentation 抓出來看,你就給它Key
CGI等關鍵字就可以找到相關的設定方式。

詳細設定方式我忘了...
前一陣子在試一套搜尋引擎,「喬」了半天才弄好Apache的
CGI支援,我記得是要去某一個檔案設定一些屬性即可。
Apache本身是有支援CGI的,只是預設是關閉,你要把它打開。
(如果我沒記錯的話)
Chin-Wei 目前離線  
送花文章: 5387, 收花文章: 1361 篇, 收花: 5457 次
回覆時引用此帖
舊 2004-02-28, 06:17 PM   #5 (permalink)
chris6491
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

3Q~大大幫忙~^^
我還是用不出來~上面教學網站昨晚有參考過了還是不行
結果用舊版1.3就能了~怪怪的說
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:55 AM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1