史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-03-06, 01:00 AM   #1
mikehsu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Pro Magic 6.0ㄉ問題

請問一下
可以用Pro Magic 6.0備分我電腦中ㄉ資料ㄇ
例如: 影片音樂遊戲等..
因為我看簡介 好像都只說備份系統 不知道資料可不可以

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-06, 03:05 AM   #2 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 9397
在線等級: 級別:12 | 在線時長:199小時 | 升級還需:22小時級別:12 | 在線時長:199小時 | 升級還需:22小時
註冊日期: 2002-12-11
現金: 108627 金幣
資產: 108687 金幣
預設

didi 目前離線  
送花文章: 5, 收花文章: 101 篇, 收花: 171 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-06, 12:28 PM   #3 (permalink)
mikehsu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

還有我看簡介 他說50G 80G 最多都只要160M的備分空間
是真的嗎
有用過的人ㄇ

回覆時引用此帖
舊 2004-03-06, 10:28 PM   #4 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 43056
在線等級: 級別:14 | 在線時長:272小時 | 升級還需:13小時級別:14 | 在線時長:272小時 | 升級還需:13小時級別:14 | 在線時長:272小時 | 升級還需:13小時級別:14 | 在線時長:272小時 | 升級還需:13小時
註冊日期: 2003-02-27
VIP期限: 2007-03
住址: Hong Kong
現金: 133 金幣
資產: 133 金幣
預設

Pro Magic要儲存便整個硬碟儲存,不能選擇只儲存某一部份.回復的時候亦是整個系統回復,所以在儲存之後才加入的資料將全部被蓋掉.
至於簡介 說50G 80G 最多都只要160M的備分空間是真的,但以我個人經驗,這正是致命傷,也是我想放棄使用Pro Magic 6.0的主要原因,因備分空間太少,當使用一段時間後,備份空間不足時Pro Magic 便要求立即儲存或還原,如不理會,系統即及發生問題,相當煩擾.但最近我下載了Pro Magic 6.0旗艦版(目前我使用的是Pro Magic 6.0零售版,但我不確定兩者是否有新舊版之分),在安裝時竟發現可以選擇儲存空間,最高可選1GB,我相信這是針對舊版的問題而作出的改善,只可惜我的Pro Magic 6.0旗艦版(繁體)只是試用版,沒辦法註冊.也找不到可下載Pro Magic 6.0旗艦版正式版的網址,相當失望.
ptyrone 目前離線  
送花文章: 72, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-06, 11:41 PM   #5 (permalink)
mikehsu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

備份空間不足 ... 這句話是什麼一思阿..
是硬碟的空間 還是資料的輩分空間

回覆時引用此帖
舊 2004-03-07, 03:17 AM   #6 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 43056
在線等級: 級別:14 | 在線時長:272小時 | 升級還需:13小時級別:14 | 在線時長:272小時 | 升級還需:13小時級別:14 | 在線時長:272小時 | 升級還需:13小時級別:14 | 在線時長:272小時 | 升級還需:13小時
預設

Pro Magic 6.0會在你的硬碟分割一少部份(如簡介 說約160M)成為一個隱蔽的分割區,用來儲存備份的資料.
回覆時引用此帖
舊 2004-03-07, 01:07 PM   #7 (permalink)
mikehsu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

那你ㄉ意思是說 如果硬碟空間不足時
他會要求你復原囉?? 是不是這樣
如果硬碟空間不足 你不復原 系統會怪怪ㄉ??

回覆時引用此帖
舊 2004-03-08, 11:51 PM   #8 (permalink)
阿峰
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

應該是這個意思沒錯,
不理它你會覺得怪怪的,我都覺得當機跟這好像有關係。
按了復原你又會覺得後悔,因為新加的資料都不見了。
現在我也是收了起來不敢用!

回覆時引用此帖
舊 2004-03-10, 02:00 PM   #9 (permalink)
註冊會員

藍色協奏曲 的頭像
榮譽勳章
UID - 12748
在線等級: 級別:80 | 在線時長:6765小時 | 升級還需:120小時級別:80 | 在線時長:6765小時 | 升級還需:120小時級別:80 | 在線時長:6765小時 | 升級還需:120小時級別:80 | 在線時長:6765小時 | 升級還需:120小時級別:80 | 在線時長:6765小時 | 升級還需:120小時
註冊日期: 2002-12-16
住址: 史政院-走丟了高等研究院
現金: 757 金幣
資產: 780567 金幣
預設

引用:
原文由 阿峰 所發表
應該是這個意思沒錯,
不理它你會覺得怪怪的,我都覺得當機跟這好像有關係。
按了復原你又會覺得後悔,因為新加的資料都不見了。
現在我也是收了起來不敢用!
沒錯~系統真的覺得怪怪的!!

Pro Magic 6.0我真的是覺得不太好用啦!!

真的要做備份,還是推薦ghost之類的軟體!!
藍色協奏曲 目前離線  
送花文章: 1099, 收花文章: 354 篇, 收花: 1561 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-10, 07:51 PM   #10 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 43056
預設

這幾天沒有上來,原來討論仍在繼續,對Pro Magic 真的又愛又恨,我用了Pro Magic 差不多一年,因經常上網濫交的關係,一定要有些防禦措施,所以捨不得刪除Pro Magic .雖然樓上的朋友推薦ghost之類的軟體,但用途上有些差別,如果你是準備永遠備份你的系統,那ghost當然是首選,但如果好像我這樣,每天都嘗試新的軟件,或不時Update自己的系統,那Pro Magic的備份及回復都比較方便及快捷.但正如樓上幾位朋友所說的, Pro Magic 最不好的就是不能選擇較大的儲存空間,當系統變化太大,儲存空間不足時便強制要求儲存或回復.容易流失資料. 據我所知,虛擬還原及還原精靈都屬於同一類的軟件,虛擬還原可以選擇儲存空間的大小,只是當系統崩潰時要用軟碟進入,我只試用過,實際情況不詳,希望用過的朋友發表一下.至於還原精靈,據說相當難破解,而且不易刪除,故仍在觀望中,不敢輕舉妄動,正等待著還原精靈 6.0的破解版.此外, 如果有朋友用過Pro Magic 6.0 的話,曾否見過Pro Magic 在安裝時可選擇儲存空間的版本?(最大可選1GB),我曾下載過這版本,但可惜是試用版,雖然有註冊碼也無法註冊,有朋友用過嗎?,請回應一下,謝謝.
回覆時引用此帖
舊 2004-03-10, 10:27 PM   #11 (permalink)
mikehsu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

可是我用ghost備份資料ㄉ話 檔案好大喔
我資料25g 備分要花近17g 沒有其他槽可以放置
主要是害怕硬碟哪天壞掉 資料就全部見了

如果我要用promagic 備份ㄉ話 我可以選擇把備份資料放在隨意ㄉ一個槽ㄇ??

回覆時引用此帖
舊 2004-03-10, 11:36 PM   #12 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 43056
預設

樓上的朋友:這正是ghost與promagic 分別之處,promagic 因把資料儲存在C:隱蔽處,故不論中毒,系統崩潰或Format硬碟,都可以回復整個系統(硬碟損毀則沒有辦法了).
回覆時引用此帖
舊 2004-03-11, 12:12 AM   #13 (permalink)
mikehsu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

那如果我要備份e槽ㄉ資料
我可以把備份ㄉ資料 放在d槽ㄇ
這樣就不會有空間不足的問題了

回覆時引用此帖
舊 2004-03-12, 03:28 AM   #14 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 43056
預設

非也,非也,Pro Magic只有一個儲存區,不能選擇大小,這就是問題所在. 對Pro Magic的工作原理,我也是一知半解,但我的C槽大約有40G的資料都可以儲存,不知道是否資料太多而引致儲存空間不足.最後,提醒一句,如有分割的硬碟不要安裝Pro Magic.
回覆時引用此帖
舊 2004-03-12, 08:49 AM   #15 (permalink)
Rob
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 81
在線等級: 級別:4 | 在線時長:44小時 | 升級還需:1小時級別:4 | 在線時長:44小時 | 升級還需:1小時級別:4 | 在線時長:44小時 | 升級還需:1小時級別:4 | 在線時長:44小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2006-12
現金: 526 金幣
資產: 526 金幣
預設

引用:
原文由 ptyrone 所發表
也找不到可下載Pro Magic 6.0旗艦版正式版的網址,相當失望.
呵呵~~不用難過了!! 我手上好像有Pro Magic 6.0旗艦版正式版吧!!
你有空間可以讓我上傳嗎? PM 給我吧!! 最好是晚上我比較有空可以幫忙上傳
Rob 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
PRO/E超級技巧 mic64 繪圖軟體應用技術文件 3 2004-12-17 11:07 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:53 AM