史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-03-13, 03:19 PM   #1
swqaz
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

作業系統XP

昨天電腦重開機
開機後
忽然停在讀取右下方那邊
電腦就不在動了
只能按"工作管理員"(是叫工作管理員巴? CTRL ALT DEL)
在裡面只能關東西~和執行在裡面第一個選項
第一選項可以打指令 (我用DOS指令開啟東西 mmd?....忘了)

想盡辦法用xp的dos開啟看圖軟體
發現
網路不能用
東西無法複製(C->D不行 把C的東西丟到我的文件夾~在移動到D就可以)
然後東西丟一丟D:~就重灌不想鳥他了.....

請問......這是病毒嗎.......?
懷疑中......

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-13, 05:59 PM   #2 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 16145
在線等級: 級別:39 | 在線時長:1754小時 | 升級還需:6小時級別:39 | 在線時長:1754小時 | 升級還需:6小時級別:39 | 在線時長:1754小時 | 升級還需:6小時級別:39 | 在線時長:1754小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-22
VIP期限: 2011-07
住址: 台北市
現金: 146 金幣
資產: 184250 金幣
預設

你有灌防毒軟體嗎?
完全沒預警嗎?
foxsimon2001 目前離線  
送花文章: 112, 收花文章: 57 篇, 收花: 165 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-13, 09:39 PM   #3 (permalink)
swqaz
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我不用防毒軟體.....
因為好會拖網阿....(個人覺得)
但是...有用IP分享器的防火牆
用那防火牆因該跟沒用一樣巴- - |||

回覆時引用此帖
舊 2004-03-15, 12:15 AM   #4 (permalink)
dos622
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

防火牆------->防駭客、木馬.......等網路入侵
防毒軟體----->防毒、掃毒
兩者不可混為一談,即使類似PCCILLIN這種防火牆、防毒程式二合一
的軟體,仍然需把防火牆、防毒功能視為兩種功能!

現在的網路環境在不掛防毒軟體的情形下上網,無異是自殺行為,就像不穿
防彈衣走進槍林彈雨內..........不過用了防毒軟體的用戶必須建立一個觀念,
就是穿上防彈衣不見得就打不死,但有穿比沒穿好的多囉!

至於您的狀況應該是中毒了沒錯,而中毒的途徑應該是開啟來路不明
或者有夾帶檔案的郵件吧!我有兩個朋友也是發生類似於這種狀況,
而起因都是收完信件後就..............像您這樣

回覆時引用此帖
舊 2004-03-15, 01:10 AM   #5 (permalink)
註冊會員

adulttw 的頭像
榮譽勳章
UID - 75630
在線等級: 級別:1 | 在線時長:11小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2003-06-09
VIP期限: 2007-04
住址: Limbo
現金: 1818 金幣
資產: 1818 金幣
預設

我是沒讓防毒常駐
但我會開防火牆
下載東西完再掃毒
adulttw 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 8 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-15, 07:32 PM   #6 (permalink)
swqaz
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

.....BT好危險阿.....
兩天前才從灌
今天又覺得怪怪
用了線上掃毒
兩千多支......
外加30幾隻木馬- - 
另一台電腦
要關機時∼出現

老王連接你的電腦
是否要關閉.....

灌防毒軟體好了><||

回覆時引用此帖
舊 2004-03-15, 07:35 PM   #7 (permalink)
swqaz
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

再問一下
XP常駐怎關閉????
交一下
3Q

回覆時引用此帖
舊 2004-03-15, 11:53 PM   #8 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 7397
在線等級: 級別:6 | 在線時長:63小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2002-12-09
住址: MD, USA (現回台灣等當兵 呼呼)
現金: 78 金幣
資產: 78 金幣
預設

引用:
原文由 swqaz 所發表 ...
但是...有用IP分享器的防火牆 ...
如果電腦沒那麼慢的話, 還是建議裝 防毒和防火牆
像我家的 P3 灌了 ZoneAlarm(免費版) 及
Mcafee
跑的順的很
討厭的就是會常接到警告說有病毒

引用:
原文由 swqaz 所發表
再問一下
XP常駐怎關閉????
交一下
3Q
Ctrl + Alt + Del
選 Processes (或是 常駐 ?? 因用英文XP不知道中文翻譯)
反正 五選一 應該蠻明顯
(反正不是使用者, 網路, 及效能)

終止應用程序就行了

還有讓那個常駐不要開機自動執行
(通常軟體本身都能設定)

我想我應該沒誤會吧
indark 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2004-03-16, 09:51 AM   #9 (permalink)
艾斯
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 swqaz 所發表
.....BT好危險阿.....
兩天前才從灌
今天又覺得怪怪
用了線上掃毒
兩千多支......
外加30幾隻木馬- - 
另一台電腦
要關機時∼出現

老王連接你的電腦
是否要關閉.....

灌防毒軟體好了><||
用BT會中毒ㄇ
我用了滿久
也還沒看過ㄟ

回覆時引用此帖
舊 2004-03-16, 06:47 PM   #10 (permalink)
swqaz
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 艾斯 所發表
用BT會中毒ㄇ
我用了滿久
也還沒看過ㄟ
swqaz<------很賽的
通常好事沒我的份
壞事一籮筐
BT朋友用~中毒三百多支.....
我兩千多支- -
另一台電腦中毒
目前...他不讓我解毒中...
慢慢定中
估計兩台加起來超過六千支病毒.....

(天殺的....W∼ME冠防毒軟體∼怎增測病毒會自動關掉阿.....) 

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法