史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2006-09-22, 04:26 PM   #1
a2415
長老會員
榮譽勳章
UID - 720
在線等級: 級別:42 | 在線時長:1964小時 | 升級還需:57小時級別:42 | 在線時長:1964小時 | 升級還需:57小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: Taiwan
現金: 15634 金幣
資產: 20634 金幣
預設 聊天 - 如何止痛療傷

史版的大大們大家好:
  我一向很少在史版發表文章,但是近來有一事造成本人心情很沈重,所以上來舒發一下,請大家多多包涵!
  家母慟於2006年9月19日病逝於家中享年七十有三,在我的人生旅程中是從來沒有遇到過的傷痛,我媽只有我一個獨子,從小本人除了當兵的三年離開過母親身邊,其餘的時間都在家裏和母親同住,因為自已開的是快餐店,所以工餘都有和母親聊聊吵吵...,小弟今年47了,從來沒有發生過自已家人過逝的經驗,那種傷病一時之間還無法淡然,每每想起母親,心中都有很重的傷痛,但是我又是家中的主要經濟及精神支柱,不能把悲傷流露出來以免感染家中的大大小小,我有兩個孩子一個讀大學.一個高中.還有太太.以及一個行動不便的爸爸,現在突然之間媽走了,我最擔心的是爸行動不便,又會為母親的離開而心裏不捨..今天下午我去第二殯儀館祭母親後,帶爸去碧潭走走讓爸暫時忘了心中的難過,不過回來後又是心情很沈重,因為...我家從來也沒有發生過的事啊....
  從前我在公司上班,有很多同事.朋友會來安慰我們以及家人.自從我們開了這家快餐店十三年了,由於店務工作的繁忙,所以朋友都淡了,我們是小家庭.人口簡單,現在發生了這種事,我真不知如何去止痛療傷.我有求助過生命線.慈濟..等單位,但是這些單位似乎工作比我還要忙碌,想想..我在史版也很多年了,雖然所謂的版聚我沒有時間參加,但是我曾經去下載那天的影片回來看過,發覺史版的人都頗有愛心,我想請教大家..怎樣幫我加油打氣..讓我渡過現在的難關..我又要忙媽的後事在這一個月以內..又要擔心爸的身體.又要打起精神開店做生意..這樣我怎麼自處呢?大家幫個忙吧!幫我加加油.打打氣.提供我可以止痛療傷的方法好嗎?很感謝大家耐心的看完我的這些很無聊的東西!謝謝大家!
a2415 目前離線  
送花文章: 29, 收花文章: 14 篇, 收花: 63 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 a2415 送花:
bruce-yan (2006-09-22),Chin-Wei (2006-09-22),Russell (2006-09-23),sugarbaby (2006-09-22),好吵 (2006-09-22),若霜 (2006-09-22)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-09-22, 04:31 PM   #2 (permalink)
管理版主

mini 的頭像
榮譽勳章
UID - 4144
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9642小時 | 升級還需:155小時級別:96 | 在線時長:9642小時 | 升級還需:155小時級別:96 | 在線時長:9642小時 | 升級還需:155小時級別:96 | 在線時長:9642小時 | 升級還需:155小時級別:96 | 在線時長:9642小時 | 升級還需:155小時級別:96 | 在線時長:9642小時 | 升級還需:155小時
註冊日期: 2002-12-07
現金: 26211 金幣
資產: 3024021 金幣
預設

時間吧~
找些事給老人家做做

乾脆你教他電腦打字
讓他聊聊天也不錯
(不過 還是避免這麼做比較好^^",因為長期坐著打電腦,身體之血液循環會不好)

最好還是讓他到附近公園
與同輩交流一下
mini 目前離線  
送花文章: 1999, 收花文章: 7953 篇, 收花: 26742 次
回覆時引用此帖
向 mini 送花的會員:
a2415 (2006-09-22)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-09-22, 04:46 PM   #3 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 238141
在線等級: 級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時
註冊日期: 2004-12-15
VIP期限: 2011-06
現金: 247 金幣
資產: 18074 金幣
預設

大大你怎麼說這是無聊的文章呢?

霜覺得一點都不無聊

雖然霜現在還沒有跟大哥一樣相同經驗

不過或許是從小就特別的敏感

有時常常會想這種問題來煩自己

自己父親與母親也年歲也快過六十大關卡

而父親以前是操癆命也不太喜歡看醫生導致現在一身病痛

但現在的生活他只能用"忍"字過活

而我有時常想他們走了我會用怎樣的心態去面對

也會常想那種場景在深夜夢裡上演淚滿面

相信大大你跟霜爸一樣吧!!!

很少會吐漏自己的心情分享去身邊的人吧!!

發生這種是是大家都不願意的

但還是要往"正面去思考"去面對

現在的傷痛因為時間關係所以無法馬上的淡化去

讓大大的父親去參加一些長青的活動

轉移一下注意力也好讓你不會太擔心能專心在事業上

而大大偶爾光顧一下上上史版怡紅哥開的

"史怡紅院"

當家的有13隻

霜舉例幾隻給大大觀賞

紅牌名嘴"阿喵"每日一篇每日一語

還有雜耍班的北極來的白熊(快要絕種了喔!!)

還有月球來的專門推倒無知少女涼董

當然還有維修部的什麼都修 修什麼都不奇怪的A大

等等....

希望能幫大大渡過這過度時期

大大要加油喔!!!
若霜 目前離線  
送花文章: 3044, 收花文章: 435 篇, 收花: 1329 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 若霜 送花:
a2415 (2006-09-22),好吵 (2006-09-22)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-09-22, 05:03 PM   #4 (permalink)
管理版主

fcya 的頭像
榮譽勳章
UID - 5355
在線等級: 級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 士林某處
現金: 12059 金幣
資產: 35093 金幣
預設

樓主心靜我最能了解.我老媽年將近50歲才生下我.當我20歲時我老媽就白髮蒼蒼了.
當我退完伍後沒多久我老媽因窮就特別操勞因此不久就過世了.留下我老爸與我們
幾個小孩子.起初我老爸也悶悶不樂做兒媳當然要想點法子.讓我老爸他愉悅過完最
後已經不多日子.當然啦我老爸也在幾年也走了..............

樓主不要太過於勉強凡事只要盡心就好.孝不是讓他有大魚大肉可吃.不是每天帶他
遊山玩水.盡心才是王道
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 fcya 送花:
a2415 (2006-09-22),zasiza (2006-09-23),好吵 (2006-09-22)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-09-22, 05:36 PM   #5 (permalink)
協調管理員

飛鳥 的頭像
榮譽勳章
UID - 23073
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時
註冊日期: 2003-01-07
VIP期限: 無限期
住址: 史萊姆團隊
現金: 837 金幣
資產: 260029 金幣
預設

只要是史萊姆的一員我都希望你每天開心,過得快樂

人生不如意事十之八九,那就去想想如意事之一二,你會變很快樂一點

再說,史萊姆是和諧的一個地方,我想你應該也是知道的

最近我也組了一個二手電腦給我爸用,他自己也在跟大陸的親戚聊QQ,也香港的朋友聊即時通,也會上網找手機的資訊

我是跟我爸說,你就用吧,用錯了再重灌就好

飛鳥 目前離線  
送花文章: 11706, 收花文章: 3363 篇, 收花: 16453 次
回覆時引用此帖
向 飛鳥 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-09-22, 06:00 PM   #6 (permalink)
註冊會員

藍色協奏曲 的頭像
榮譽勳章
UID - 12748
在線等級: 級別:80 | 在線時長:6765小時 | 升級還需:120小時級別:80 | 在線時長:6765小時 | 升級還需:120小時級別:80 | 在線時長:6765小時 | 升級還需:120小時級別:80 | 在線時長:6765小時 | 升級還需:120小時級別:80 | 在線時長:6765小時 | 升級還需:120小時
註冊日期: 2002-12-16
住址: 史政院-走丟了高等研究院
現金: 757 金幣
資產: 780567 金幣
預設

我無法給你些什麼...
因為我也有過這樣的傷痛,要說是幸運嗎?
我想對我來說是的,因為在我還很小的時候就碰到親人過世了,
我一直是這樣跟自己說的...他不用在受苦了,不用在受苦了!
我今天比昨天好,因為我知道,他在天上看著我,知道我的努力!

一定要這樣跟自己說,我今天活著比昨天更好!
我每天都有著進步!!
藍色協奏曲 目前離線  
送花文章: 1099, 收花文章: 354 篇, 收花: 1561 次
回覆時引用此帖
向 藍色協奏曲 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-09-22, 06:02 PM   #7 (permalink)
長老會員

sugarbaby 的頭像
榮譽勳章
UID - 250286
在線等級: 級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時
註冊日期: 2006-07-31
住址: 你的心
現金: 15006 金幣
資產: 27558 金幣
預設

引用:
作者: 飛鳥
只要是史萊姆的一員我都希望你每天開心,過得快樂

人生不如意事十之八九,那就去想想如意事之一二,你會變很快樂一點

再說,史萊姆是和諧的一個地方,我想你應該也是知道的

最近我也組了一個二手電腦給我爸用,他自己也在跟大陸的親戚聊QQ,也香港的朋友聊即時通,也會上網找手機的資訊

我是跟我爸說,你就用...
認同飛鳥大的說法

樓主大大不要覺得這是無聊的東西,您願意和史版的大家分享您的心情,
是史版眾版友的榮幸呢~

每個人的人生都會經歷樓主大大這些,只是早晚的問題。
相對的:
因為悲傷,才讓我們懂得快樂的意義;
因為失去,才讓我們懂得珍惜的重要。
您的母親過世了,父親正需要您的陪伴,珍惜身邊擁有的才是大大現在需要做的。
加油喔~史版的大家都很歡迎您上來聊聊~
向 sugarbaby 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-09-22, 07:39 PM   #8 (permalink)
長老會員

K22514 的頭像
榮譽勳章
UID - 53122
在線等級: 級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時
註冊日期: 2003-03-29
住址: 台中
現金: 887793 金幣
資產: 35672319 金幣
預設

請節哀吧 ! 人生的悲歡離合是無可避免 就當母親脫離人生苦海走向另一個快樂的世界
提出勇氣 還有親人等你的照顧 ! 加油ㄚ !
K22514 目前離線  
送花文章: 97190, 收花文章: 9908 篇, 收花: 53954 次
回覆時引用此帖
向 K22514 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-09-22, 07:53 PM   #9 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 720
在線等級: 級別:42 | 在線時長:1964小時 | 升級還需:57小時級別:42 | 在線時長:1964小時 | 升級還需:57小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: Taiwan
現金: 15634 金幣
資產: 20634 金幣
預設 謝謝大家,感恩!

非常非常之感謝,心中不知說什麼好?只能說感謝!有以上諸位大大的鼓勵和支持,我會儘快收拾起悲傷,好好辦完我媽的後事的!雖然心中有萬般的不奢和悲傷,但是..我會儘快振作起來的!
a2415 目前離線  
送花文章: 29, 收花文章: 14 篇, 收花: 63 次
回覆時引用此帖
舊 2006-09-22, 07:54 PM   #10 (permalink)
長老會員

bruce-yan 的頭像
榮譽勳章
UID - 61265
在線等級: 級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時
註冊日期: 2003-04-23
住址: 彰化縣溪湖鎮
現金: 41948 金幣
資產: 18236944 金幣
預設

堅強下去...因為...這樣您的母親才會走的放心...
bruce-yan 目前離線  
送花文章: 759, 收花文章: 2137 篇, 收花: 7960 次
回覆時引用此帖
向 bruce-yan 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-09-22, 08:02 PM   #11 (permalink)
註冊會員

snoopy 的頭像
榮譽勳章
UID - 33737
在線等級: 級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時
註冊日期: 2003-02-02
住址: 台南共和國
現金: 12744 金幣
資產: 12834 金幣
預設

我想這種傷痛不是一時之間可以平復的

多聽聽音樂 多陪陪家人
做些讓自己快樂一點的事情
snoopy 目前離線  
送花文章: 623, 收花文章: 392 篇, 收花: 1288 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 snoopy 送花:
a2415 (2006-09-22),好吵 (2006-09-22)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-09-22, 11:20 PM   #12 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 6696
在線等級: 級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時
註冊日期: 2002-12-08
現金: 311 金幣
資產: 6570606 金幣
預設

你的小孩也大了~ 希望他們能感受父母親的心情
分擔一下~多跟老人家閒聊~....
quasar 目前離線  
送花文章: 63581, 收花文章: 9830 篇, 收花: 56093 次
回覆時引用此帖
向 quasar 送花的會員:
a2415 (2006-09-23)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-09-22, 11:53 PM   #13 (permalink)
長老會員

Chin-Wei 的頭像
榮譽勳章
UID - 114112
在線等級: 級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時級別:14 | 在線時長:257小時 | 升級還需:28小時
註冊日期: 2007-02-18
現金: 1674 金幣
資產: 32804 金幣
預設

我沒有類似的經驗所以無法體會您的痛苦
我最多也只有老爸心臟病發的時候,在手術房外來來回回走上4個小時的經驗而已
但光是這樣我就已經快崩潰了,滿腦子想著推出來的會是活蹦亂跳或是冷冰冰的老爸

希望您能加油,一定要振作起來,多想想還在世的親人,也許心情會好一些....

ps.
求助於宗教如何?參加教會的活動,走入人群,或許有幫助

此帖於 2006-09-23 12:06 AM 被 Chin-Wei 編輯.
Chin-Wei 目前離線  
送花文章: 5387, 收花文章: 1361 篇, 收花: 5457 次
回覆時引用此帖
向 Chin-Wei 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-09-23, 12:01 AM   #14 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 70602
在線等級: 級別:18 | 在線時長:420小時 | 升級還需:17小時級別:18 | 在線時長:420小時 | 升級還需:17小時級別:18 | 在線時長:420小時 | 升級還需:17小時
註冊日期: 2003-05-20
現金: 5643 金幣
資產: 5643 金幣
預設

說淡忘是很難的事情,主要是你自己還是要能釋懷。家中還有長者、幼小要照顧。先給自己找個中心目標吧(繼續努力照顧家中老小,別想太多),讓自己忙一點照顧其他的家人,先不要給自己太多時間去想心中的遺憾(說不要太常去想並不是要自己無情,要避免自己太悲傷,畢竟你是家中的支柱,你自己倒了,其他家人的遺憾更大)。

前幾個月,我最喜歡,也疼愛照顧我的外婆也離我而去了,心中的難過與不捨也一直在我心中,想到時就很難過也很失落,但也無可奈何。只能有時換個角度讓自己想,他們養育照顧我們的任務現在也做到最完美了,我們也應該感謝與為他高興,身為小孩的我們也要努力,繼續珍惜對待身邊的家人,我想這也是長輩一直以來所希望的。

好好的認真活著每一天。
mircobird 目前離線  
送花文章: 1020, 收花文章: 38 篇, 收花: 112 次
回覆時引用此帖
向 mircobird 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-09-23, 12:03 AM   #15 (permalink)
長老會員

prosaic 的頭像
榮譽勳章
UID - 8093
在線等級: 級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時
註冊日期: 2002-12-09
現金: 11437 金幣
資產: 29563 金幣
Smile

我是覺得心病還須心藥醫
生命中的劇變,不知情的外人幫助有限
如果睡眠品質差的話,找時間讓身心科醫師開立幫助睡眠、減輕焦慮的處方
別把責任往身上攬,扮演永不倒下的支柱
夫人一定很願意傾聽你的痛苦,撫慰恐懼不安的心

我阿嬤生前常說:她不求長壽,只求好死,更不想拖累子孫
大大的母親,想必常津津樂道她有個孝順貼心的好兒子
而大大也事業有成,有良妻美眷
就當做她已完結心願,了無遺憾地走了,也解脫了
若仍想為母親作點事,
繁瑣的宗教儀式,應該會忙到讓你暫放下傷痛

死亡這門課,每個人都要面對的
再怎麼悲傷還是喚不回溫熱的身軀
至少,母親的身形、教誨、點點滴滴的回憶,會深刻地活在心中
保重自己,你還有家人要照顧

多和父親交談,安撫情緒
老來身體不好又失去伴侶,心情會更加失落
prosaic 目前離線  
送花文章: 8126, 收花文章: 478 篇, 收花: 1850 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法