史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-10-18, 07:12 PM  
atie 帥哥
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12306小時 | 升級還需:11小時級別:108 | 在線時長:12306小時 | 升級還需:11小時級別:108 | 在線時長:12306小時 | 升級還需:11小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 面壁思過協會
現金: 101 金幣
資產: 134807277 金幣
預設 聊天 - 非要那麼殘忍嗎

話說 小時候 全家人為了要蓋一棟屬於自已的現代樓房
把古厝給拆了 熟知 竟被我老爸的親手足給趕了出來
還丟下一句「無拆無人麥、拆廖我就麥」
這就是我的大伯 也是我爸的手足所講的話
然而 就是為了讓我大伯孩子的房子能蓋在我舊厝土地上
中間的辛酸就跳過了
老爸被親手足趕了出去 在自已的農地上蓋了農舍
 我家是農地 距離道路約有一公尺深度 所以建造房子前把地基給填起來
於道路同一水平 但房子左側的道路就一樣和主幹道是差深一公尺的向下坡道的產業道路
目前 家旁的道路要拓寬 另一邊的水溝已經快完成了
另一邊就是關係到我家房子的安全性
拓寬時 我家地基後方有一部分被劃分到水溝渠用地
施工人員、村中長輩們皆說稍作內縮一點是無妨
只有我爸的親手足 在一旁說一定要打掉才可以
打掉是無所謂 但至少要確保我家地基的穩固才行
不然 地基少了一角 房子塌了 誰負責
我爸的手足一點也沒有顧及我家的身家安全 執意要拆掉
我不曉得他是存著什麼心態 我舊家的地 早已雙手奉上了
為什麼還要苦苦這樣子對待自已的手足呢  我不知道 也不明瞭
我爸媽那麼的憨厚老實 你卻還要一再相逼
   一個願無量善緣;菩提心永不褪變
心中常存善解、包容、感恩、知福、惜福
atie 目前線上  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
有 19 位會員向 atie 送花:
Admin1 (2007-10-18),andycop (2007-10-18),anotherlevel (2007-10-19),David722 (2007-10-19),Dimo Chen (2007-10-19),f6617 (2007-10-19),iserland (2007-10-18),jient (2007-10-20),NiGHTsC (2007-10-20),prosaic (2007-10-22),rezard (2007-10-19),shengweb (2007-10-18),sugarbaby (2007-10-19),superxboy (2007-10-19),Tamadbee (2007-10-19),yayaya (2007-10-18),小龍女 (2007-10-20),鐵面王子 (2007-10-18),阿和叔叔 (2007-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 12:23 AM   #16 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12306小時 | 升級還需:11小時級別:108 | 在線時長:12306小時 | 升級還需:11小時級別:108 | 在線時長:12306小時 | 升級還需:11小時
預設

引用:
作者: K22514 查看文章
人生苦短 何須如此委曲全家人 等待他們良心發現 ?
是我會選擇爭取到底或搬離遠遠地 不會去管其他人的看法
他們已經不算是我的親戚了

我們是早搬出去了 只是家旁邊又剛好是「他們」的田地所在

務農的人 就是死守著唯一養活一家人的田地 

也跑不了多遠 說實話 我父母親也一直生活在這一個鄉野間

就是一個很樸實的一個鄉下人
atie 目前線上  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 atie 送花:
Admin1 (2007-10-19),anotherlevel (2007-10-20),sugarbaby (2007-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 12:39 AM   #17 (permalink)
長老會員

sugarbaby 的頭像
榮譽勳章
UID - 250286
在線等級: 級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時
註冊日期: 2006-07-31
住址: 你的心
現金: 15006 金幣
資產: 27558 金幣
預設

好像過去那個年代都會發生這種事情。

我爸爸以前也是被逼走,後來他就帶著我們一家人從南部一路往北部搬,
住過很多地方,最後也在台北定居下來,也擁有自己的房子。
後來,過了若干年,我們小孩子都大了,爸爸那邊的兄弟也到了要分家產的時候,
我爸爸沒有特別回去爭取什麼,不過奶奶還是有分一小塊路(就像丫姨說的門口那條"路"那樣)。
其他的兄弟都打算賣掉古厝,但爸爸沒有打算賣,他覺得那是他的老家,要留著。
也因為爸爸分到的地屬於"路",所以即使賣了路裡面的地也沒用,
買的人要有心理準備,花錢另外挖一條路
所以到現在古厝及土地一直沒賣。

「人在做,真的天在看」,現在說這些也許沒有用,丫姨心疼爸媽是人之常情,
但爸媽那年代所謂的『長幼有序、尊敬長輩』有時候是我們所無法了解的,
只能在旁邊多"偷聽"一點,避免爸媽被欺侮了。
有 5 位會員向 sugarbaby 送花:
Admin1 (2007-10-19),anotherlevel (2007-10-20),atie (2007-10-19),Dimo Chen (2007-10-19),Tamadbee (2007-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 12:48 AM   #18 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
預設

引用:
作者: sugarbaby 查看文章
好像過去那個年代都會發生這種事情。
當時的時空背景 不見得適用現代的方式 真的是過往年代的悲哀

只能在旁邊多"偷聽"一點,避免爸媽被欺侮了。這也是小時候的印象

想不到阿糖家中也是和阿姨一樣的喔

不過 現在的我 會等到真正傷害到我家人的時候

我一定會出面解決一切的
atie 目前線上  
回覆時引用此帖
Admin1 (2007-10-19),anotherlevel (2007-10-20),Tamadbee (2007-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 09:05 AM   #19 (permalink)
管理員

Admin1 的頭像
榮譽勳章
UID - 112827
在線等級: 級別:29 | 在線時長:972小時 | 升級還需:48小時級別:29 | 在線時長:972小時 | 升級還需:48小時級別:29 | 在線時長:972小時 | 升級還需:48小時級別:29 | 在線時長:972小時 | 升級還需:48小時級別:29 | 在線時長:972小時 | 升級還需:48小時級別:29 | 在線時長:972小時 | 升級還需:48小時級別:29 | 在線時長:972小時 | 升級還需:48小時級別:29 | 在線時長:972小時 | 升級還需:48小時級別:29 | 在線時長:972小時 | 升級還需:48小時
註冊日期: 2007-02-18
VIP期限: 0000-00
現金: 1702 金幣
資產: 10196 金幣
預設

引用:
作者: atie 查看文章
祖產 = =a 太嚴重了吧
如果 舊家唯一的出路口是大伯家前面的土地 該當如何?
憨直的人 也有去拼過 去爭取過 小時候親眼看著大人們的辱罵
老爸的拼了命也要爭取 老媽跪在地上向大伯及該死的二堂哥請求成全時
他們的心 何嚐軟過 奶奶也在一旁不關她的事一般的樣子
鄰居看不下去 幫忙出聲也被兇了回去
聽從外公、外婆和舅舅的意見 無奈何賤賣 算是看清了何謂「手足」
搬出去 對我父母而言也是一種解脫吧 成長的路上
父母還是一樣教導 看到大伯一家人還是要尊敬 這是大人的事不關小孩子的事
長大後卻又遇到這種問題 心想一定要出面才行 怎知 父母親又給攔了下來
「人底作 地底看」丟下這一句 我頓時不知如何
也就聽從父母的說法 由父母去解決了  
立場搞錯了吧@@?

如果是我,我才不管他們
他們算什麼東西?為什麼要聽他們的
想要我賣!? 應該是他們要跪下來求我吧?

引用:
作者: sugarbaby 查看文章
我爸爸沒有特別回去爭取什麼,不過奶奶還是有分一小塊路(就像丫姨說的門口那條"路"那樣)。
其他的兄弟都打算賣掉古厝,但爸爸沒有打算賣,他覺得那是他的老家,要留著。
也因為爸爸分到的地屬於"路",所以即使賣了路裡面的地也沒用,
買的人要有心理準備,花錢另外挖一條路
所以到現在古厝及土地一直沒賣。
..^^..

我們家現在就差不多是這樣
想要我們賣喔,門兒都沒有 =__=+

那些討厭的、根本不熟的親威也是一直放話逼我們
不過我們家的感覺是:沒差,你去講啊,反正我們在台北開開心心的過我們的日子。至於地喔?不賣就是不賣。
Admin1 目前離線  
送花文章: 8870, 收花文章: 2195 篇, 收花: 5820 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 Admin1 送花:
anotherlevel (2007-10-20),atie (2007-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 09:19 AM   #20 (permalink)
長老會員

Tamadbee 的頭像
榮譽勳章
UID - 45476
在線等級: 級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時
註冊日期: 2003-03-06
VIP期限: 2011-05
住址: 蜜蜂森林
現金: 108 金幣
資產: 66823769 金幣
預設

引用:
當時的時空背景 不見得適用現代的方式 真的是過往年代的悲哀

只能在旁邊多"偷聽"一點,避免爸媽被欺侮了。這也是小時候的印象

想不到阿糖家中也是和阿姨一樣的喔

不過 現在的我 會等到真正傷害到我家人的時候

我一定會出面解決一切的
這就對了!!
阿姨加油!!

請別稱呼我為"您"啦~
因為我也不會稱呼"你(妳)"為"您"~
大家誠摯、認真、快樂的LDS,就別您來您去啦~
Tamadbee 目前離線  
送花文章: 13714, 收花文章: 2105 篇, 收花: 8543 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 Tamadbee 送花:
Admin1 (2007-10-19),anotherlevel (2007-10-20),atie (2007-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 09:44 AM   #21 (permalink)
長老會員

windborne 的頭像
榮譽勳章
UID - 214121
在線等級: 級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時
註冊日期: 2005-11-05
現金: 6024 金幣
資產: 7104 金幣
預設

所以說不要留給子孫太多的財產就是這樣
留下太多錢只會造成兄弟反目
倒不如一貧如洗,至少一家大小和樂融融
送花文章: 847, 收花文章: 1019 篇, 收花: 4674 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 windborne 送花:
Admin1 (2007-10-19),anotherlevel (2007-10-20),atie (2007-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 11:26 AM   #22 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
預設

引用:
作者: windborne 查看文章
所以說不要留給子孫太多的財產就是這樣
留下很多財產 其實也沒有

我爸是三個兒子三個女兒之中最少的

只有一個屋瓦小平房 和一塊二分地而已吧

其它的 都是我爸、媽向我外公、舅舅借錢買田地

再慢慢的還給我外公 誰叫我奶奶很偏心 把最好的給老大和老么

當時的時空背景 鄉下就是比較憨厚吧 也不敢違逆長輩的話

到最後 我奶奶被大伯有點被當垃圾似的給趕了出來

接納我奶奶的 還是我媽 不過 我從來就不曾接受過她

如今 我長期居住在台北的叔叔姑姑 也終於知道了他大哥的手段

轉過頭來 對我爸媽深感抱歉和尊敬之意

但我覺得 為時已晚了 當時的協調 你們全都是幫他說話

除了我大姑姑之外 全都是勸說把房子地權給賣了

沒有眼睛的你們 現在總算是睜大眼了吧 
atie 目前線上  
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 atie 送花:
Admin1 (2007-10-19),anotherlevel (2007-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 11:29 AM   #23 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
預設

引用:
作者: Admin1 查看文章
立場搞錯了吧@@?
如果是我,我才不管他們
大王子跟我的作法是一樣的

不過就是決定權在父母手中

而父母也需尊重我奶奶的意見才行 這才是悲哀

引用:
作者: Tamadbee 查看文章
這就對了!!
阿姨加油!!
我會加油的

砍死一群王八羔子
atie 目前線上  
回覆時引用此帖
Admin1 (2007-10-19),anotherlevel (2007-10-20),Tamadbee (2007-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 11:39 AM   #24 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
在線等級: 級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時級別:34 | 在線時長:1326小時 | 升級還需:39小時
預設

引用:
到最後 我奶奶被大伯有點被當垃圾似的給趕了出來

接納我奶奶的 還是我媽 不過 我從來就不曾接受過她

如今 我長期居住在台北的叔叔姑姑 也終於知道了他大哥的手段

轉過頭來 對我爸媽深感抱歉和尊敬之意

但我覺得 為時已晚了 當時的協調 你們全都是幫他說話

除了我大姑姑之外 全都是勸說把房子地權給賣了

沒有眼睛的你們 現在總算是睜大眼了吧 
偶很欣賞您爸媽的做法
至於您奶奶,既然事情已經過去了
您就不要再計較了,好好孝敬她吧,偶想她也很後悔吧
至於您大伯,也不用太在意吧
相信未來報應會報應在他的子女身上
他怎麼對待您們,他子女未來就會如何對待他
windborne 目前離線  
送花文章: 847, 收花文章: 1019 篇, 收花: 4674 次
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 11:52 AM   #25 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
預設

引用:
他怎麼對待您們,他子女未來就會如何對待他
說真格的 我對我奶奶還是一樣冷淡

比起我一個表姑姑 我對我表姑姑還比較有心咧
atie 目前線上  
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 atie 送花:
Admin1 (2007-10-19),anotherlevel (2007-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 11:55 AM   #26 (permalink)
長老會員

shengweb 的頭像
榮譽勳章
UID - 45347
在線等級: 級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時
註冊日期: 2003-03-05
住址: Atlantis
現金: 85409 金幣
資產: 7810396 金幣
預設

引用:

那泥要改進......

﹝音樂盒﹞..蒲公英的約定 / 國語......

音樂盒裡有我的故事與心情.......
shengweb 目前離線  
送花文章: 5665, 收花文章: 4954 篇, 收花: 13987 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 shengweb 送花:
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 11:57 AM   #27 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
預設

引用:

慢慢來
多多關心您奶奶
慢慢就會改善的
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 12:09 PM   #28 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
預設

引用:
作者: shengweb 查看文章
那泥要改進......
引用:
慢慢來
多多關心您奶奶 慢慢就會改善的
丫咧

別人怎麼對我 我就會怎麼對人

別人對我一分好 我會還二分

對我壞的話 我就會冷眼相對

不過 我會慢慢的向我老媽學習
atie 目前線上  
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 atie 送花:
Admin1 (2007-10-19),anotherlevel (2007-10-20),non (2007-10-19),shengweb (2007-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 01:20 PM   #29 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
預設

引用:
丫咧

別人怎麼對我 我就會怎麼對人

別人對我一分好 我會還二分

對我壞的話 我就會冷眼相對

不過 我會慢慢的向我老媽學習
小風子覺得"人非聖賢,孰能無錯"
會跟您結怨,也可能是前世因果作祟
人家對您兇,您不計較,等於是化解仇視
一但孽緣化盡,就是善緣,那未來不就等於交到一個朋友
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 windborne 送花:
anotherlevel (2007-10-20),atie (2007-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 03:45 PM   #30 (permalink)
管理版主

superxboy 的頭像
榮譽勳章
UID - 21259
在線等級: 級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2003-01-02
住址: 北極
現金: 130 金幣
資產: 844182589 金幣
預設

我的母親曾向我敘述我父親的兄弟(二伯),在當初我父親少年時從澎湖來台灣工作時,遭受到一些令人氣憤的對待方式,小弟聽了甚是憤怒
在我的父親在過世後,那位二伯在包白包時,竟然用雙數的金額,由於事情未在當時即時知道,不然還真想扁他,不過他也不敢來我家了,只敢每個月跟自己的三個兒子討零用錢[一個兒子三萬],討不到就發酒瘋

兄弟這兩個字很好寫...但「何」兄「何」弟
做的成兄弟...是前世的緣份
做不成兄弟...是不顧情份

此帖於 2007-10-19 03:56 PM 被 superxboy 編輯.

重情重義重粉味 愛台愛鄉愛查某
superxboy 目前離線  
送花文章: 3254, 收花文章: 4835 篇, 收花: 21651 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 superxboy 送花:
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
談硬碟維修與資料恢復 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 6 2004-11-22 01:57 PM
筆記型購買須知(Laptop FAQ v6.0) psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 7 2003-08-19 02:35 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:28 PM