史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-10-18, 07:12 PM  
atie 帥哥
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12274小時 | 升級還需:43小時級別:108 | 在線時長:12274小時 | 升級還需:43小時級別:108 | 在線時長:12274小時 | 升級還需:43小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 面壁思過協會
現金: 99 金幣
資產: 134538071 金幣
預設 聊天 - 非要那麼殘忍嗎

話說 小時候 全家人為了要蓋一棟屬於自已的現代樓房
把古厝給拆了 熟知 竟被我老爸的親手足給趕了出來
還丟下一句「無拆無人麥、拆廖我就麥」
這就是我的大伯 也是我爸的手足所講的話
然而 就是為了讓我大伯孩子的房子能蓋在我舊厝土地上
中間的辛酸就跳過了
老爸被親手足趕了出去 在自已的農地上蓋了農舍
 我家是農地 距離道路約有一公尺深度 所以建造房子前把地基給填起來
於道路同一水平 但房子左側的道路就一樣和主幹道是差深一公尺的向下坡道的產業道路
目前 家旁的道路要拓寬 另一邊的水溝已經快完成了
另一邊就是關係到我家房子的安全性
拓寬時 我家地基後方有一部分被劃分到水溝渠用地
施工人員、村中長輩們皆說稍作內縮一點是無妨
只有我爸的親手足 在一旁說一定要打掉才可以
打掉是無所謂 但至少要確保我家地基的穩固才行
不然 地基少了一角 房子塌了 誰負責
我爸的手足一點也沒有顧及我家的身家安全 執意要拆掉
我不曉得他是存著什麼心態 我舊家的地 早已雙手奉上了
為什麼還要苦苦這樣子對待自已的手足呢  我不知道 也不明瞭
我爸媽那麼的憨厚老實 你卻還要一再相逼
   一個願無量善緣;菩提心永不褪變
心中常存善解、包容、感恩、知福、惜福
atie 目前離線  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
有 19 位會員向 atie 送花:
Admin1 (2007-10-18),andycop (2007-10-18),anotherlevel (2007-10-19),David722 (2007-10-19),Dimo Chen (2007-10-19),f6617 (2007-10-19),iserland (2007-10-18),jient (2007-10-20),NiGHTsC (2007-10-20),prosaic (2007-10-22),rezard (2007-10-19),shengweb (2007-10-18),sugarbaby (2007-10-19),superxboy (2007-10-19),Tamadbee (2007-10-19),yayaya (2007-10-18),小龍女 (2007-10-20),鐵面王子 (2007-10-18),阿和叔叔 (2007-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 03:48 PM   #31 (permalink)
管理版主

superxboy 的頭像
榮譽勳章
UID - 21259
在線等級: 級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2003-01-02
住址: 北極
現金: 130 金幣
資產: 844182589 金幣
預設

引用:
作者: atie 查看文章
丫咧

別人怎麼對我 我就會怎麼對人

別人對我一分好 我會還二分

對我壞的話 我就會冷眼相對

不過 我會慢慢的向我老媽學習
阿姨和我個性很像

所以阿姨欠我的二千萬何時要還(雖然你只借了一千萬)

重情重義重粉味 愛台愛鄉愛查某
superxboy 目前離線  
送花文章: 3254, 收花文章: 4835 篇, 收花: 21651 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 superxboy 送花:
anotherlevel (2007-10-20),atie (2007-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 05:02 PM   #32 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12274小時 | 升級還需:43小時級別:108 | 在線時長:12274小時 | 升級還需:43小時級別:108 | 在線時長:12274小時 | 升級還需:43小時
預設

引用:
作者: superxboy 查看文章
所以阿姨欠我的二千萬何時要還(雖然你只借了一千萬)
泥速高利貸喔

那用時下最流行的 睡來抵泥覺得如何呢
atie 目前離線  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
向 atie 送花的會員:
anotherlevel (2007-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 05:04 PM   #33 (permalink)
長老會員

shengweb 的頭像
榮譽勳章
UID - 45347
在線等級: 級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時
註冊日期: 2003-03-05
住址: Atlantis
現金: 85409 金幣
資產: 7810396 金幣
預設

引用:
泥速高利貸喔

把他抓起來燉補吃啦......

﹝音樂盒﹞..蒲公英的約定 / 國語......

音樂盒裡有我的故事與心情.......
shengweb 目前離線  
送花文章: 5665, 收花文章: 4954 篇, 收花: 13987 次
回覆時引用此帖
向 shengweb 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 05:18 PM   #34 (permalink)
管理版主

榮譽勳章
UID - 21259
在線等級: 級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時
預設

引用:
泥速高利貸喔

已經有人陪我睡了...我不想水性楊花的阿姨
送花文章: 3254, 收花文章: 4835 篇, 收花: 21651 次
回覆時引用此帖
向 superxboy 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 05:30 PM   #35 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
預設

引用:
作者: superxboy 查看文章
已經有人陪我睡了...我不想水性楊花的阿姨
泥 這個負心的人
atie 目前離線  
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 05:31 PM   #36 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
預設

引用:
作者: shengweb 查看文章
把他抓起來燉補吃啦......
我身子骨老了

不適合抓來補啦

倒速泥 就很適合了
atie 目前離線  
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 05:32 PM   #37 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時
註冊日期: 2002-12-30
住址: 混亂地獄
現金: 224 金幣
資產: 214383130 金幣
預設

這種事看很多了,包含我家裡也曾發生過,
土地跟財產真是害人不淺,
常常在接觸的家屬之間都會聊到,
這種事多到數不清,
就以工作上光是簡化不需要的習俗儀式,
就有家屬在抱怨被罵到狗血淋頭,
不過一切都是自己要決定,
排除不了,那就只能默默承受,花錢少挨罵,
所以我要向所有支持我們的家屬至上最敬禮。
ppp0600 目前離線  
送花文章: 26714, 收花文章: 7678 篇, 收花: 38372 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 ppp0600 送花:
Admin1 (2007-10-19),anotherlevel (2007-10-20),atie (2007-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 09:26 PM   #38 (permalink)
長老會員

bruce-yan 的頭像
榮譽勳章
UID - 61265
在線等級: 級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時級別:50 | 在線時長:2714小時 | 升級還需:91小時
註冊日期: 2003-04-23
住址: 彰化縣溪湖鎮
現金: 41948 金幣
資產: 18236944 金幣
預設

幾十年前我爸借我叔叔50萬~到現在連拿都沒拿~

而最近的工程款~也被他欠了不少~

向他討債時~居然還比我們還大聲呢XD
bruce-yan 目前離線  
送花文章: 759, 收花文章: 2137 篇, 收花: 7960 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 bruce-yan 送花:
Admin1 (2007-10-19),anotherlevel (2007-10-20),atie (2007-10-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-19, 09:41 PM   #39 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
預設

引用:
作者: bruce-yan 查看文章

人善被人欺
atie 目前離線  
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 atie 送花:
Admin1 (2007-10-19),anotherlevel (2007-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-20, 12:59 AM   #40 (permalink)
長老會員

anotherlevel 的頭像
榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2003-03-20
住址: 充滿讚美感恩的虎爛宮
現金: 7968 金幣
資產: 1353874 金幣
預設

看來我要走之前

所有動產不動產全部換成現金

兒孫

不分男女

無論老幼

人人都有一份

看會不會激發大家想要幫我傳宗接代的士氣

anotherlevel 目前離線  
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 anotherlevel 送花:
Admin1 (2007-10-20),atie (2007-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-20, 01:05 AM   #41 (permalink)
長老會員

anotherlevel 的頭像
榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2003-03-20
住址: 充滿讚美感恩的虎爛宮
現金: 7968 金幣
資產: 1353874 金幣
預設

阿姨

我覺得這件事情上

你就算了啦

我也知道我說這些話不公平

不過你想想

人要學壞是很快的

要悔改是難的

那些惡人的子孫會有你孝順嗎

只怕現世報

過去他把奶奶趕出來

數十年之後就輪到自己被自己的兒女趕出來

要不然他的兒子會被他的孫子趕出來

台語不是說

囂張沒有落魄的久

不要花時間跟壞人計較

傷身體

傷腦筋

破壞自己愉快的人生何苦來哉

作個好人

『好人』本身就是好報了

以前我聽不懂

現在我開始懂了

也僅僅是開始懂了

親愛的

一起努力吧

anotherlevel 目前離線  
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 anotherlevel 送花:
Admin1 (2007-10-20),atie (2007-10-20),jient (2007-10-20),鐵面王子 (2007-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-20, 10:17 AM   #42 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
預設

引用:
作者: anotherlevel 查看文章
破壞自己愉快的人生何苦來哉
只是覺得 我爸媽都是那種傻傻型的

如果交給我來作的話 管他是那根蔥

先搞死他們在說
atie 目前離線  
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 atie 送花:
anotherlevel (2007-10-21),jient (2007-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-20, 10:29 AM   #43 (permalink)
註冊會員

夏天~* 的頭像
榮譽勳章
UID - 176593
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時
註冊日期: 2005-01-01
現金: 0 金幣
資產: 13878363 金幣
預設

要是我的話,如果他硬是要這樣子搞的話,我也不會這麼簡單就善罷甘休

惡馬惡人騎,建議你們去問一些代書或律師看看,看有沒有什麼解套的方式。

不要這樣子店店(台語)就這樣子讓人宰割。
夏天~* 目前離線  
送花文章: 1803, 收花文章: 1292 篇, 收花: 4394 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 夏天~* 送花:
anotherlevel (2007-10-21),atie (2007-10-20),jient (2007-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-20, 11:03 AM   #44 (permalink)
管理版主

榮譽勳章
UID - 21259
預設

引用:
作者: bruce-yan 查看文章

而最近的工程款~也被他欠了不少~

向他討債時~居然還比我們還大聲呢XD
我只能說...不管借什麼...都要寫借據

我看過的例子是
借錢的時候一定都低聲下氣
叫人還錢的時候還會不好意思開口
欠錢的人則是臉皮比城牆還厚
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 superxboy 送花:
anotherlevel (2007-10-21),atie (2007-10-20),jient (2007-10-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-20, 11:11 AM   #45 (permalink)
管理版主

榮譽勳章
UID - 21259
預設

引用:
只是覺得 我爸媽都是那種傻傻型的

如果交給我來作的話 管他是那根蔥

先搞死他們在說
也許就是你爸媽都是那種傻傻型...這類的人樂天知命...會活得快樂

有些人計較自己得到的太少 失去的太多 所以大半輩子的人生都在追求物質或精神的一種感覺
他們錯了嗎 並沒錯 不忠於自我 才是一種錯吧
但在大前提之下 不管怎麼做 都不應該以傷害對方來達成自己的利益
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 superxboy 送花:
Admin1 (2007-10-20),anotherlevel (2007-10-21),atie (2007-10-20),jient (2007-10-20)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
談硬碟維修與資料恢復 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 6 2004-11-22 01:57 PM
筆記型購買須知(Laptop FAQ v6.0) psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 7 2003-08-19 02:35 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:57 PM