史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   非要那麼殘忍嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread218416.html)

atie 2007-10-18 07:12 PM

非要那麼殘忍嗎

話說 小時候 全家人為了要蓋一棟屬於自已的現代樓房
把古厝給拆了 熟知 竟被我老爸的親手足給趕了出來
還丟下一句「無拆無人麥、拆廖我就麥」
這就是我的大伯 也是我爸的手足所講的話
然而 就是為了讓我大伯孩子的房子能蓋在我舊厝土地上
中間的辛酸就跳過了:on_01:
老爸被親手足趕了出去 在自已的農地上蓋了農舍
 我家是農地 距離道路約有一公尺深度 所以建造房子前把地基給填起來
於道路同一水平 但房子左側的道路就一樣和主幹道是差深一公尺的向下坡道的產業道路
目前 家旁的道路要拓寬 另一邊的水溝已經快完成了
另一邊就是關係到我家房子的安全性
拓寬時 我家地基後方有一部分被劃分到水溝渠用地
施工人員、村中長輩們皆說稍作內縮一點是無妨
只有我爸的親手足 在一旁說一定要打掉才可以
打掉是無所謂 但至少要確保我家地基的穩固才行
不然 地基少了一角 房子塌了 誰負責
我爸的手足一點也沒有顧及我家的身家安全 執意要拆掉
我不曉得他是存著什麼心態 我舊家的地 早已雙手奉上了
為什麼還要苦苦這樣子對待自已的手足呢  我不知道 也不明瞭
我爸媽那麼的憨厚老實 你卻還要一再相逼:on_01:

fcya 2007-10-18 07:18 PM

俗話說......人親戚錢是性命...想開點~~~親兄弟明算帳多的是.........:on_44:

K22514 2007-10-18 07:21 PM

引用:

作者: atie (文章 1828314)
 我家是農地 距離道路約有一公尺深度 所以建造房子前把地基給填起來
於道路同一水平 但房子左側的道路就一樣和主幹道是差深一公尺的向下坡道的產業道路

馬善被人騎 人善被人欺 ~:on_74:

找村里長出來協調吧 ~

莊孝偉 2007-10-18 07:24 PM

唉...清官也難斷啦:on_36::on_36::on_36:

Admin1 2007-10-18 07:37 PM

人善被人善 =__=+

我爸也是這樣
不過我可不吃這套,我覺得自己的權益要自己爭取
一直向別人低聲下氣難道對方就會可憐你?
硬起來,該指著對方破口大罵的時候就要罵
是自己的東西就不要隨便送給別人,要好好的保護自己的家人
要是連祖先連下來的祖產都守護不了,那就真的會被人看不起了

我們鄉下親威的觀念都是這樣,保不了祖產 == 沒出息
就算用儘各種手段,也要保護前代人努力打拼的成果
"雙手奉上" 這種行為,我實在是無法想像 =_=+

oya1340 2007-10-18 07:58 PM

有時該要計較時別傻傻的不計較..因為人家巧a樣算你都被人賣了還得幫他算錢呢:on_72:

quasar 2007-10-18 08:13 PM

有理 該硬就要硬 !!
親兄弟不相幫也就算了
當作仇人般對待 心如蛇蠍??

猜謎人 2007-10-18 08:37 PM

翻翻民法
保護自己

non 2007-10-18 09:13 PM

引用:

寒山問拾得:「世間有人謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、騙我,如何處置乎?」
拾得曰:「忍他、讓他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再過幾年你且看他。」

轉自http://ayaexplosion.blogspot.com/200...g-post_25.html

andycop 2007-10-18 09:49 PM

引用:

作者: atie (文章 1828314)

所以你可以奸巧一點嘛~~不要難過:on_44:

shengweb 2007-10-18 09:56 PM

引用:

作者: andycop (文章 1828406)

ㄚ姨能奸早就奸了啦......:on_52:

atie 2007-10-18 11:53 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1828334)
人善被人善 =__=+
我爸也是這樣不過我可不吃這套,我覺得自己的權益要自己爭取我們鄉下親威的觀念都是這樣,保不了祖產 == 沒出息

祖產 = =a 太嚴重了吧:on_52:

如果 舊家唯一的出路口是大伯家前面的土地 該當如何?

憨直的人 也有去拼過 去爭取過 小時候親眼看著大人們的辱罵

老爸的拼了命也要爭取 老媽跪在地上向大伯及該死的二堂哥請求成全時

他們的心 何嚐軟過 奶奶也在一旁不關她的事一般的樣子

鄰居看不下去 幫忙出聲也被兇了回去

聽從外公、外婆和舅舅的意見 無奈何賤賣 算是看清了何謂「手足」

搬出去 對我父母而言也是一種解脫吧 成長的路上

父母還是一樣教導 看到大伯一家人還是要尊敬 這是大人的事不關小孩子的事

長大後卻又遇到這種問題 心想一定要出面才行 怎知 父母親又給攔了下來

「人底作 地底看」丟下這一句 我頓時不知如何:on_01:

也就聽從父母的說法 由父母去解決了  

atie 2007-10-18 11:54 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1828323)
馬善被人騎 人善被人欺 ~:on_74:
找村里長出來協調吧 ~

我家對面住著一位有力人士 要幫我爸去「溝通、溝通」:on_52:

atie 2007-10-18 11:56 PM

引用:

作者: andycop (文章 1828406)

我很奸巧的啦 這年頭對我而已奸巧是我的座右銘:on_54::on_54:

K22514 2007-10-19 12:14 AM

引用:

作者: atie (文章 1828505)
祖產 = =a 太嚴重了吧:on_52:

如果 舊家唯一的出路口是大伯家前面的土地 該當如何?

憨直的人 也有去拼過 去爭取過 小時候親眼看著大人們的辱罵

老爸的拼了命也要爭取 老媽跪在地上向大伯及該死的二堂哥請求成全時

他們的心 何嚐軟過 奶奶也在一旁不關她的事一般的樣子

鄰居看不下去 幫忙出聲也被兇了回去

聽從外公、外婆和舅舅的意見 無奈何賤賣 算是看清了何謂「手足」

搬出去 對我父母而言也是一種解脫吧 成長的路上

父母還是一樣教導 看到大伯一家人還是要尊敬 這是大人的事不關小孩子的事

長大後卻又遇到這種問題 心想一定要出面才行 怎知 父母親又給攔了下來

「人底作 地底看」丟下這一句 我頓時不知如何 :on_01:

也就聽從父母的說法 由父母去解決了 

父母百年後 你仍舊要去面對不講理的親戚

人生苦短 何須如此委曲全家人 等待他們良心發現 ?

是我會選擇爭取到底或搬離遠遠地 不會去管其他人的看法

也許家家有難唸的經 你好思考量啦 ~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:52 AM