史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   非要那麼殘忍嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread218416.html)

atie 2007-10-19 12:23 AM

引用:

作者: K22514 (文章 1828526)
人生苦短 何須如此委曲全家人 等待他們良心發現 ?
是我會選擇爭取到底或搬離遠遠地 不會去管其他人的看法

他們已經不算是我的親戚了

我們是早搬出去了 只是家旁邊又剛好是「他們」的田地所在

務農的人 就是死守著唯一養活一家人的田地 

也跑不了多遠 說實話 我父母親也一直生活在這一個鄉野間:on_01:

就是一個很樸實的一個鄉下人:on_01:

sugarbaby 2007-10-19 12:39 AM

好像過去那個年代都會發生這種事情。

我爸爸以前也是被逼走,後來他就帶著我們一家人從南部一路往北部搬,
住過很多地方,最後也在台北定居下來,也擁有自己的房子。
後來,過了若干年,我們小孩子都大了,爸爸那邊的兄弟也到了要分家產的時候,
我爸爸沒有特別回去爭取什麼,不過奶奶還是有分一小塊路(就像丫姨說的門口那條"路"那樣)。
其他的兄弟都打算賣掉古厝,但爸爸沒有打算賣,他覺得那是他的老家,要留著。
也因為爸爸分到的地屬於"路",所以即使賣了路裡面的地也沒用,
買的人要有心理準備,花錢另外挖一條路:on_14:
所以到現在古厝及土地一直沒賣。

「人在做,真的天在看」,現在說這些也許沒有用,丫姨心疼爸媽是人之常情,
但爸媽那年代所謂的『長幼有序、尊敬長輩』有時候是我們所無法了解的,
只能在旁邊多"偷聽"一點,避免爸媽被欺侮了。

atie 2007-10-19 12:48 AM

引用:

作者: sugarbaby (文章 1828544)
好像過去那個年代都會發生這種事情。

當時的時空背景 不見得適用現代的方式 真的是過往年代的悲哀:on_01:

只能在旁邊多"偷聽"一點,避免爸媽被欺侮了。這也是小時候的印象

想不到阿糖家中也是和阿姨一樣的喔:on_52:

不過 現在的我 會等到真正傷害到我家人的時候

我一定會出面解決一切的:on_23::on_23:

Admin1 2007-10-19 09:05 AM

引用:

作者: atie (文章 1828505)
祖產 = =a 太嚴重了吧:on_52:
如果 舊家唯一的出路口是大伯家前面的土地 該當如何?
憨直的人 也有去拼過 去爭取過 小時候親眼看著大人們的辱罵
老爸的拼了命也要爭取 老媽跪在地上向大伯及該死的二堂哥請求成全時
他們的心 何嚐軟過 奶奶也在一旁不關她的事一般的樣子
鄰居看不下去 幫忙出聲也被兇了回去
聽從外公、外婆和舅舅的意見 無奈何賤賣 算是看清了何謂「手足」
搬出去 對我父母而言也是一種解脫吧 成長的路上
父母還是一樣教導 看到大伯一家人還是要尊敬 這是大人的事不關小孩子的事
長大後卻又遇到這種問題 心想一定要出面才行 怎知 父母親又給攔了下來
「人底作 地底看」丟下這一句 我頓時不知如何:on_01:
也就聽從父母的說法 由父母去解決了  

立場搞錯了吧@@?

如果是我,我才不管他們
他們算什麼東西?為什麼要聽他們的
想要我賣!? 應該是他們要跪下來求我吧?

引用:

作者: sugarbaby (文章 1828544)
我爸爸沒有特別回去爭取什麼,不過奶奶還是有分一小塊路(就像丫姨說的門口那條"路"那樣)。
其他的兄弟都打算賣掉古厝,但爸爸沒有打算賣,他覺得那是他的老家,要留著。
也因為爸爸分到的地屬於"路",所以即使賣了路裡面的地也沒用,
買的人要有心理準備,花錢另外挖一條路:on_14:
所以到現在古厝及土地一直沒賣。

..^^..

我們家現在就差不多是這樣
想要我們賣喔,門兒都沒有 =__=+

那些討厭的、根本不熟的親威也是一直放話逼我們
不過我們家的感覺是:沒差,你去講啊,反正我們在台北開開心心的過我們的日子。至於地喔?不賣就是不賣。

Tamadbee 2007-10-19 09:19 AM

引用:

作者: atie (文章 1828551)
當時的時空背景 不見得適用現代的方式 真的是過往年代的悲哀:on_01:

只能在旁邊多"偷聽"一點,避免爸媽被欺侮了。這也是小時候的印象

想不到阿糖家中也是和阿姨一樣的喔:on_52:

不過 現在的我 會等到真正傷害到我家人的時候

我一定會出面解決一切的
:on_23::on_23:

這就對了!!
阿姨加油!!:on_02::on_02::on_02:

windborne 2007-10-19 09:44 AM

所以說不要留給子孫太多的財產就是這樣
留下太多錢只會造成兄弟反目
倒不如一貧如洗,至少一家大小和樂融融:on_14:

atie 2007-10-19 11:26 AM

引用:

作者: windborne (文章 1828724)
所以說不要留給子孫太多的財產就是這樣

留下很多財產 其實也沒有:on_52:

我爸是三個兒子三個女兒之中最少的

只有一個屋瓦小平房 和一塊二分地而已吧

其它的 都是我爸、媽向我外公、舅舅借錢買田地

再慢慢的還給我外公 誰叫我奶奶很偏心 把最好的給老大和老么

當時的時空背景 鄉下就是比較憨厚吧 也不敢違逆長輩的話

到最後 我奶奶被大伯有點被當垃圾似的給趕了出來

接納我奶奶的 還是我媽 不過 我從來就不曾接受過她

如今 我長期居住在台北的叔叔姑姑 也終於知道了他大哥的手段

轉過頭來 對我爸媽深感抱歉和尊敬之意:on_01::on_01:

但我覺得 為時已晚了 當時的協調 你們全都是幫他說話

除了我大姑姑之外 全都是勸說把房子地權給賣了

沒有眼睛的你們 現在總算是睜大眼了吧 

atie 2007-10-19 11:29 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1828666)
立場搞錯了吧@@?
如果是我,我才不管他們

:on_14::on_14:大王子跟我的作法是一樣的

不過就是決定權在父母手中

而父母也需尊重我奶奶的意見才行 這才是悲哀:on_01::on_01:

引用:

作者: Tamadbee (文章 1828687)
這就對了!!
阿姨加油!!:on_02::on_02::on_02:

我會加油的:on_23::on_23::on_23:

砍死一群王八羔子:on_54::on_54:

windborne 2007-10-19 11:39 AM

引用:

作者: atie (文章 1828829)
到最後 我奶奶被大伯有點被當垃圾似的給趕了出來

接納我奶奶的 還是我媽 不過 我從來就不曾接受過她

如今 我長期居住在台北的叔叔姑姑 也終於知道了他大哥的手段

轉過頭來 對我爸媽深感抱歉和尊敬之意:on_01::on_01:

但我覺得 為時已晚了 當時的協調 你們全都是幫他說話

除了我大姑姑之外 全都是勸說把房子地權給賣了

沒有眼睛的你們 現在總算是睜大眼了吧 

偶很欣賞您爸媽的做法:on_02:
至於您奶奶,既然事情已經過去了
您就不要再計較了,好好孝敬她吧,偶想她也很後悔吧
至於您大伯,也不用太在意吧
相信未來報應會報應在他的子女身上
他怎麼對待您們,他子女未來就會如何對待他

atie 2007-10-19 11:52 AM

引用:

作者: windborne (文章 1828847)
他怎麼對待您們,他子女未來就會如何對待他

說真格的 我對我奶奶還是一樣冷淡:on_43:

比起我一個表姑姑 我對我表姑姑還比較有心咧:on_52::on_52:

shengweb 2007-10-19 11:55 AM

引用:

作者: atie (文章 1828856)

比起我一個表姑姑 我對我表姑姑還比較有心咧:on_52::on_52:

那泥要改進......:on_52:

windborne 2007-10-19 11:57 AM

引用:

作者: atie (文章 1828856)

慢慢來
多多關心您奶奶
慢慢就會改善的

atie 2007-10-19 12:09 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1828862)
那泥要改進......:on_52:

引用:

作者: windborne (文章 1828865)
慢慢來
多多關心您奶奶 慢慢就會改善的

丫咧:on_52::on_52:

別人怎麼對我 我就會怎麼對人

別人對我一分好 我會還二分

對我壞的話 我就會冷眼相對

不過 我會慢慢的向我老媽學習:on_52:

windborne 2007-10-19 01:20 PM

引用:

作者: atie (文章 1828886)
丫咧:on_52::on_52:

別人怎麼對我 我就會怎麼對人

別人對我一分好 我會還二分

對我壞的話 我就會冷眼相對

不過 我會慢慢的向我老媽學習:on_52:

小風子覺得"人非聖賢,孰能無錯"
會跟您結怨,也可能是前世因果作祟
人家對您兇,您不計較,等於是化解仇視
一但孽緣化盡,就是善緣,那未來不就等於交到一個朋友

superxboy 2007-10-19 03:45 PM

我的母親曾向我敘述我父親的兄弟(二伯),在當初我父親少年時從澎湖來台灣工作時,遭受到一些令人氣憤的對待方式,小弟聽了甚是憤怒
在我的父親在過世後,那位二伯在包白包時,竟然用雙數的金額,由於事情未在當時即時知道,不然還真想扁他,不過他也不敢來我家了,只敢每個月跟自己的三個兒子討零用錢[一個兒子三萬],討不到就發酒瘋

兄弟這兩個字很好寫...但「何」兄「何」弟
做的成兄弟...是前世的緣份
做不成兄弟...是不顧情份

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:52 AM