史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2009-04-24, 01:32 AM  
王小二
註冊會員
榮譽勳章
UID - 152940
在線等級: 級別:20 | 在線時長:516小時 | 升級還需:9小時級別:20 | 在線時長:516小時 | 升級還需:9小時級別:20 | 在線時長:516小時 | 升級還需:9小時級別:20 | 在線時長:516小時 | 升級還需:9小時級別:20 | 在線時長:516小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2004-09-13
住址: 高雄
現金: 6866 金幣
資產: 12256 金幣
預設 感想 - 真的好丟臉哦

在一個唱歌的網站聽到一個女生唱李久哲的想太多.
她也寫了這首歌的心得,我也回應了感想.沒想到....真的太丟臉了啦

作者心得:很多人說我想太多, 但我真的不想當個後知後覺的人,
難道一定要等到被背叛了以後, 才自怨自艾的感懷身世嗎?女兒當自強,
洞燭機先覺不是想太多, 哼~~

我的回應:聰明的人往往都能洞燭機先. 能當下立即做出決斷才是智慧.
很多人之所以會痛苦,不是因為被人背叛, 而是知道後無法割捨,
與其如此,不如不要知道. 聰明而沒有智慧的人是最痛苦的

作者回覆:喔喔,
好你個沙文主義的沙狼,
你的意思就是說被背叛了,
還要裝聾作啞就對了,
哼,去屬!!

再次回應:不要美國呆久了, 中文就疏離了哦. 不如不要知道與裝聾做啞.
兩者南猿北徹. 不好意思. 不是妳想太多,而是我太愛賣弄了. 請見諒.

作者回覆:中文只會"退步",不會"疏離",我還"疏散"呢!!知道了卻必須裝聾作啞,
還不如不要知道,有什麼錯?最後,"南轅北轍"才對,南猿北撤,
是指住在南部的猴子搬到北部喔,你的中文才不太高明呢,哈哈哈哈!!!

最後回應:呵呵呵..
謝謝妳的指正,
常聽到的成語,卻不知正確字怎麼寫.
下次會注意,
不過我還是要說,妳真的誤解我的意思了啦.
我常打錯字,是我對自己不負責,對妳不禮貌,
向妳道歉,我也常在 Chrisy 那留言錯字,
經常被他指正,
以後我真的要多注意了,
謝謝妳哦.
(羞奔).........

感想:老實說自己那一次的回應也是用心的發表論點.
沒想到被人如此誤解,
也怪自己再次回應也太衝動了,
丟臉也只能怪自己,
誰叫自己亂批評人家呢,
自己又沒有什麼墨水.
雖然有點悶,但也得到了教訓.
來這兒述發一下而已.
史版是我療傷的好地方,請大家多多包含.
王小二 目前離線  
送花文章: 1341, 收花文章: 426 篇, 收花: 2022 次
回覆時引用此帖
有 24 位會員向 王小二 送花:
atie (2009-04-24),Capoeria (2009-04-25),cara551977 (2009-04-24),chenhan2603 (2009-04-24),cwvdavid (2009-04-25),dddd (2009-04-24),gnat (2009-04-24),heavenheaven (2009-04-24),K22514 (2009-04-24),KL-iris (2009-04-25),KT88 (2009-04-27),leechaoming (2009-04-24),Living (2009-04-24),magicwoo (2009-04-24),mondex (2009-04-24),prosaic (2009-04-28),qdenise (2009-04-24),quasar (2009-04-24),TJB (2009-04-24),tom710509 (2009-04-24),Tracy (2009-04-24),uplander (2009-04-24),如響99 (2009-04-24),深色水藍 (2009-04-24)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-24, 02:15 AM   #16 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 42
在線等級: 級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時
註冊日期: 2002-12-06
現金: 89950 金幣
資產: 16064755 金幣
Thumbs up 「中通社」-「大會報告」

引用:
作者: Tracy 查看文章
這是我讓給你的~
引用:
剛有客人進來送錢
只好又讓給你了
「大會報告」~~~ 「大會報告」~~~

「吵架樓在隔壁~~~吵架樓在隔壁~~~」

「請各位同學移駕再戰~~~」

「感謝各位同學的配合~~~」

dddd 目前離線  
送花文章: 52967, 收花文章: 7212 篇, 收花: 36844 次
回覆時引用此帖
有 11 位會員向 dddd 送花:
Capoeria (2009-04-25),cara551977 (2009-04-24),gnat (2009-04-24),K22514 (2009-04-24),leechaoming (2009-04-24),Living (2009-04-24),magicwoo (2009-04-24),qdenise (2009-04-24),tom710509 (2009-04-24),Tracy (2009-04-24),uplander (2009-04-24)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-24, 02:17 AM   #17 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 42
在線等級: 級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時
Talking

引用:
這是我讓給你的~
引用:
剛有客人進來送錢
只好又讓給你了
那怎麼獨獨這個地板... 就沒有說法了泥~~~

引用:
作者: dddd 查看文章
疑~~~ 手邊剛好有張報紙...

dddd 目前離線  
送花文章: 52967, 收花文章: 7212 篇, 收花: 36844 次
回覆時引用此帖
有 10 位會員向 dddd 送花:
Capoeria (2009-04-25),cara551977 (2009-04-24),gnat (2009-04-24),K22514 (2009-04-24),leechaoming (2009-04-24),Living (2009-04-24),magicwoo (2009-04-24),qdenise (2009-04-24),Tracy (2009-04-24),uplander (2009-04-24)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-24, 02:22 AM   #18 (permalink)
長老會員

Tracy 的頭像
榮譽勳章
UID - 319569
在線等級: 級別:44 | 在線時長:2144小時 | 升級還需:61小時級別:44 | 在線時長:2144小時 | 升級還需:61小時級別:44 | 在線時長:2144小時 | 升級還需:61小時級別:44 | 在線時長:2144小時 | 升級還需:61小時
註冊日期: 2009-03-06
住址: 美
現金: 421 金幣
資產: 108324 金幣
預設

引用:

啊~~~~ 神經錯亂... 我走了
Tracy 目前離線  
送花文章: 30924, 收花文章: 2449 篇, 收花: 18763 次
回覆時引用此帖
有 10 位會員向 Tracy 送花:
Capoeria (2009-04-25),cara551977 (2009-04-24),dddd (2009-04-24),gnat (2009-04-24),K22514 (2009-04-24),leechaoming (2009-04-24),Living (2009-04-24),magicwoo (2009-04-24),qdenise (2009-04-24),uplander (2009-04-24)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-24, 02:23 AM   #19 (permalink)
長老會員

Tracy 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:44 | 在線時長:2144小時 | 升級還需:61小時級別:44 | 在線時長:2144小時 | 升級還需:61小時級別:44 | 在線時長:2144小時 | 升級還需:61小時級別:44 | 在線時長:2144小時 | 升級還需:61小時
預設

引用:
那怎麼獨獨這個地板... 就沒有說法了泥~~~
沒鋪紅地毯....沒興趣...
Tracy 目前離線  
送花文章: 30924, 收花文章: 2449 篇, 收花: 18763 次
回覆時引用此帖
Capoeria (2009-04-25),cara551977 (2009-04-24),dddd (2009-04-24),gnat (2009-04-24),K22514 (2009-04-24),leechaoming (2009-04-24),Living (2009-04-24),magicwoo (2009-04-24),qdenise (2009-04-24),uplander (2009-04-24)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-24, 02:32 AM   #20 (permalink)
長老會員

Tracy 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
作者: 王小二 查看文章
在一個唱歌的網站聽到一個女生唱李久哲的想太多.
她也寫了這首歌的心得,我也回應了感想.沒想到....真的太丟臉了啦

作者心得:很多人說我想太多, 但我真的不想當個後知後覺的人,
難道一定要等到被背叛了以後, 才自怨自艾的感懷身世嗎?女兒當自強,

我的回應:聰明的人往往都能洞燭機先. 能當下立即做出決斷才是智慧.
很多人之所以會痛苦,不是因為被人背叛, 而是知道後無法割捨,

好你個沙文主義的沙狼,
還要裝聾作啞就對了,
哼,去屬!!

再次回應:不要美國呆久了, 中文就疏離了哦. 不如不要知道與裝聾做啞.
兩者南猿北徹. 不好意思. 不是妳想太多,而是我太愛賣弄了. 請見諒.

作者回覆:中文只會"退步",不會"疏離",我還"疏散"呢!!知道了卻必須裝聾作啞,
還不如不要知道,有什麼錯?最後,"南轅北轍"才對,南猿北撤,
是指住在南部的猴子搬到北部喔,你的中文才不太高明呢,哈哈哈哈!!!

謝謝妳的指正,
下次會注意,
經常被他指正,
以後我真的要多注意了,
謝謝妳哦.

沒想到被人如此誤解,
丟臉也只能怪自己,
誰叫自己亂批評人家呢,
自己又沒有什麼墨水.
來這兒述發一下而已.
史版是我療傷的好地方,請大家多多包含.

就像你說的 你是用心發表論點 那就沒什麼好丟臉的
接不接受那是她的選擇
光看那個"哼~~"字
我想 她已經洞燭機先 別人的論點她是聽不進去的
別放在心上~~
錯字誰沒有 我還一堆哩
Tracy 目前離線  
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-24, 03:30 AM   #21 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 42
預設

引用:
沒鋪紅地毯....沒興趣...
紅地毯... 那是幹嘛用的...
dddd 目前離線  
回覆時引用此帖
有 11 位會員向 dddd 送花:
Capoeria (2009-04-25),cara551977 (2009-04-24),gnat (2009-04-24),K22514 (2009-04-24),leechaoming (2009-04-24),Living (2009-04-24),magicwoo (2009-04-24),mondex (2009-04-24),qdenise (2009-04-24),Tracy (2009-04-24),uplander (2009-04-24)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-24, 03:56 AM   #22 (permalink)
長老會員

Tracy 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
紅地毯... 那是幹嘛用的...

也沒什麼啦 墊著坐起來舒服些嘛

此帖於 2009-04-24 04:14 AM 被 Tracy 編輯.
Tracy 目前離線  
回覆時引用此帖
有 11 位會員向 Tracy 送花:
Capoeria (2009-04-25),cara551977 (2009-04-24),dddd (2009-04-24),gnat (2009-04-24),K22514 (2009-04-24),leechaoming (2009-04-24),Living (2009-04-24),magicwoo (2009-04-24),mondex (2009-04-24),qdenise (2009-04-24),uplander (2009-04-24)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-24, 10:27 AM   #23 (permalink)
長老會員

K22514 的頭像
榮譽勳章
UID - 53122
在線等級: 級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時
註冊日期: 2003-03-29
住址: 台中
現金: 887793 金幣
資產: 35672319 金幣
預設

[quote=王小二;2145094]在一個唱歌的網站聽到一個女生唱李久哲的想太多.

好你個沙文主義的沙狼,
還要裝聾作啞就對了,
哼,去屬!!

還不如不要知道,有什麼錯?最後,"南轅北轍"才對,南猿北撤

謝謝妳的指正,
下次會注意,
經常被他指正,
以後我真的要多注意了,
謝謝妳哦.

沒想到被人如此誤解,
丟臉也只能怪自己,
誰叫自己亂批評人家呢,
自己又沒有什麼墨水.
來這兒述發一下而已.
史版是我療傷的好地方,請大家多多包含.[/QUOTE

-------------------------------------------------------------------------------------------

南猿北撤 是指住在南部的猴子搬到北部喔

真是經典的一句話 ~~

K22514 目前離線  
送花文章: 97190, 收花文章: 9908 篇, 收花: 53954 次
回覆時引用此帖
有 10 位會員向 K22514 送花:
Capoeria (2009-04-25),cara551977 (2009-04-24),dddd (2009-04-24),gnat (2009-04-24),leechaoming (2009-04-24),Living (2009-04-24),mondex (2009-04-24),qdenise (2009-04-24),Tracy (2009-04-24),uplander (2009-04-24)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-24, 10:31 AM   #24 (permalink)
管理版主

heavenheaven 的頭像
榮譽勳章
UID - 25460
在線等級: 級別:68 | 在線時長:4975小時 | 升級還需:62小時級別:68 | 在線時長:4975小時 | 升級還需:62小時級別:68 | 在線時長:4975小時 | 升級還需:62小時級別:68 | 在線時長:4975小時 | 升級還需:62小時級別:68 | 在線時長:4975小時 | 升級還需:62小時級別:68 | 在線時長:4975小時 | 升級還需:62小時級別:68 | 在線時長:4975小時 | 升級還需:62小時級別:68 | 在線時長:4975小時 | 升級還需:62小時
註冊日期: 2003-01-13
住址: 夢想的天空
現金: 194 金幣
資產: 74542588 金幣
預設

其實...偶覺得兩位的對話挺有趣的
沒什麼好丟臉的吧
解壓縮前請確定檔案下載完全,解壓密碼用複製貼上,請勿自行輸入
影片播放有聲無影、有影無聲等問題,請安裝K-Lite Codec Pack解碼包
heavenheaven 目前離線  
送花文章: 2656, 收花文章: 2676 篇, 收花: 10154 次
回覆時引用此帖
有 11 位會員向 heavenheaven 送花:
Capoeria (2009-04-25),cara551977 (2009-04-24),dddd (2009-04-24),gnat (2009-04-24),K22514 (2009-04-24),leechaoming (2009-04-24),Living (2009-04-24),mondex (2009-04-24),qdenise (2009-04-24),Tracy (2009-04-24),uplander (2009-04-24)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-24, 10:34 AM   #25 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
在線等級: 級別:20 | 在線時長:516小時 | 升級還需:9小時級別:20 | 在線時長:516小時 | 升級還需:9小時級別:20 | 在線時長:516小時 | 升級還需:9小時級別:20 | 在線時長:516小時 | 升級還需:9小時級別:20 | 在線時長:516小時 | 升級還需:9小時
預設

引用:
就像你說的 你是用心發表論點 那就沒什麼好丟臉的
接不接受那是她的選擇
光看那個"哼~~"字
我想 她已經洞燭機先 別人的論點她是聽不進去的
別放在心上~~
錯字誰沒有 我還一堆哩
謝謝妳

妳講的我都聽進去了,心裏也釋懷了許多.

錯別字在所難兔的,在這兒大家聊聊天,打些白字,

讓大家莞爾一笑,也算功德一件.

或許每個版的文化不同吧,不管怎樣,被指正了就要虛心受教,

史版的同胞大都很可愛熱情.

所以這兒是我最愛的地方

因為有你們
王小二 目前離線  
送花文章: 1341, 收花文章: 426 篇, 收花: 2022 次
回覆時引用此帖
有 11 位會員向 王小二 送花:
Capoeria (2009-04-25),cara551977 (2009-04-24),dddd (2009-04-24),gnat (2009-04-24),K22514 (2009-04-24),leechaoming (2009-04-24),Living (2009-04-24),mondex (2009-04-24),qdenise (2009-04-24),Tracy (2009-04-24),uplander (2009-04-24)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-24, 10:40 AM   #26 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
預設

[quote=K22514;2145178]
引用:

南猿北撤 是指住在南部的猴子搬到北部喔

真是經典的一句話 ~~

我不在乎打錯字,我在乎的是我這句成語,

在我表達的意思裏,用法有沒有錯誤

有誰可以告訴我嗎?

,
王小二 目前離線  
回覆時引用此帖
有 10 位會員向 王小二 送花:
Capoeria (2009-04-25),cara551977 (2009-04-24),dddd (2009-04-24),gnat (2009-04-24),leechaoming (2009-04-24),Living (2009-04-24),mondex (2009-04-24),qdenise (2009-04-24),Tracy (2009-04-24),uplander (2009-04-24)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-24, 11:22 AM   #27 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
UID - 271238
在線等級: 級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時
註冊日期: 2007-06-14
住址: 達拉斯布蘭諾
現金: 309 金幣
資產: 18916 金幣
預設

[quote=王小二;2145185]
引用:
作者: K22514 查看文章

我不在乎打錯字,我在乎的是我這句成語,

在我表達的意思裏,用法有沒有錯誤

有誰可以告訴我嗎?

,

你為何要提到住在南部的猴子?
送花文章: 13224, 收花文章: 3210 篇, 收花: 18398 次
回覆時引用此帖
有 11 位會員向 珍妮熊 送花:
Capoeria (2009-04-25),cara551977 (2009-04-24),dddd (2009-04-24),gnat (2009-04-24),leechaoming (2009-04-24),Living (2009-04-24),mondex (2009-04-24),qdenise (2009-04-24),Tracy (2009-04-24),uplander (2009-04-24),王小二 (2009-04-24)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-24, 11:37 AM   #28 (permalink)
長老會員

cara551977 的頭像
榮譽勳章
UID - 277078
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2007-08-16
現金: 14587 金幣
資產: 30489842 金幣
預設

說到丟臉

有陣子都窩知識圈

看到小白就拿棒子猛打人家

對方覺得我罵的太有理

給我最佳解

讓我很不好意思
cara551977 目前離線  
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
有 11 位會員向 cara551977 送花:
Capoeria (2009-04-25),dddd (2009-04-24),gnat (2009-04-24),leechaoming (2009-04-24),Living (2009-04-24),mondex (2009-04-24),qdenise (2009-04-24),Tracy (2009-04-24),uplander (2009-04-24),王小二 (2009-04-24),珍妮熊 (2009-04-24)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-24, 11:45 AM   #29 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
預設

[quote=珍妮熊;2145206]
引用:

你為何要提到住在南部的猴子?
妳醬問,我一時熊熊不知要如何回答.

我只是用了這一句成語,雖然這句成語的典故是這樣,

但大部份的用法好像是不相干的意思吧.

王小二 目前離線  
回覆時引用此帖
有 10 位會員向 王小二 送花:
Capoeria (2009-04-25),cara551977 (2009-04-24),dddd (2009-04-24),gnat (2009-04-24),leechaoming (2009-04-24),Living (2009-04-24),qdenise (2009-04-24),Tracy (2009-04-24),uplander (2009-04-24),珍妮熊 (2009-04-24)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-24, 11:45 AM   #30 (permalink)
列管會員

lutunhsiang 的頭像
榮譽勳章
UID - 278416
在線等級: 級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2007-08-31
VIP期限: 2009-12
住址: Taichung
現金: -3 金幣
資產: -3 金幣
預設

引用:

=====================================================
大會報告~~~大會報告~~~吵架樓由於沒人去吵架,所以派怪手與RGM-89J機動戰士下去把這大樓給摧毀,請在這大樓的人盡速避難
lutunhsiang 目前離線  
送花文章: 56979, 收花文章: 12813 篇, 收花: 50123 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 lutunhsiang 送花:
Capoeria (2009-04-25),dddd (2009-04-24),leechaoming (2009-04-24),Living (2009-04-24),qdenise (2009-04-24),Tracy (2009-04-24)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
拜託就就我吧..我的winamp3真的好怪 花葬 一般電腦疑難討論區 1 2003-08-20 11:28 PM
拜託推薦一個真的好用的重組硬碟程式吧 arst 一般電腦疑難討論區 12 2002-12-29 12:57 PM
真的好累~~ xswdw321 一般電腦疑難討論區 0 2002-12-22 03:05 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:25 PM