史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-04-20, 11:12 AM  
愛跳舞
長老會員

愛跳舞 的頭像
榮譽勳章
UID - 4024
在線等級: 級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: wuso area
現金: 3008 金幣
資產: 365328 金幣
預設 啟動電腦主機時,有怪聲音!

我昨天和今天啟動電腦主機時都有怪聲音出現,不知道是硬碟問題還是power問題或是其它的問題,聲音為:好像機械吃油不夠的"嘎嘎"聲,昨天發生時,還在怪隔壁的水龍頭聲音那麼大聲也不修一下,後來仔細一聽才知道好像是我的電腦出現的聲音,今早開機時,又出現上述的聲音,驚嚇之餘,趕緊來此看看其他的大大們有沒此問題!!我的硬碟是Maxtor 40GB的,分C,D兩槽,我約2~3星期就會重新format C槽,在網路上抓太多東西,有的軟體會去試用,所以就...這樣算是操硬碟嗎?作業系統用Win98 Se,有沒大大可以幫我解答一下,請問這是哪邊出問題?!
愛跳舞 目前離線  
送花文章: 3144, 收花文章: 1166 篇, 收花: 3707 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-22, 10:59 PM   #16 (permalink)
md44
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

可能是cpu風扇沒有接好
把機殼拆開開機看看風扇有無正常運轉
power測試一下

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
向 送花的會員:
ambilelexia (2012-12-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2003-04-23, 01:06 AM   #17 (permalink)
imatb
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

實在感謝各位大大...
待小弟回家馬上檢查風扇和散熱片,小弟現在不在南部家中...

回覆時引用此帖
舊 2003-04-23, 12:21 PM   #18 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

引用:
原文由 imatb 所發表
讓各位大大操煩了,不好意思...

家裡那台電腦是請人組裝的老電腦了,因為自己對電腦不是很懂...http://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/upset.gif
就我自己觀察得知...

CPU是Pentium2 333
主機板-技嘉GA-6BXC
ram-160MB(一隻32,一隻128)
顯示卡-S3的APG介面
硬碟-希捷4.3G(約用了五年)和鑽石牌20G
風扇-普通250W
網路-56K數據機
光碟機一台...
平時作用是給小弟打電玩(不過跑不太動就是了),給小妹上網用...

其實電腦偶爾會起死回生,但是在開機測試時(有能源之星那個畫面),要按enter按好多次,才能一項項跳完...進去windows後,最長五分鐘就不動了...
不動前會發出嘎嘎嘎的聲響...

在此要感謝各位大大的指點....感恩~ http://smilies.sofrayt.com/%5E/b0/pray.gif
那台電腦不爛喔...假如有心整理一下還不錯...
你說會嘎嘎響這樣問是沒用的......因為你要當場打開機殼測板聽噪音來源....
你那台電腦拿給人家清理一下灰塵檢查一下哪邊發生噪音....我個人認為是風扇
噪音....硬碟應該不會很大聲..

你這台電腦我有以下建議...
1.記憶體32MB那隻拿掉不用....單獨裝128MB即可
2.處理器可以去二手市場找顆PIII-450之類的回來用呢
3.主機板應該是BX晶片組的我查閱原廠資料還可支援賽揚533A-700呢
也就是說可以買張轉接板裝上賽揚533A-700的處理器...記憶體假如128MB是
PC-100規格的就不用換了,32MB的移除掉....顯示卡換GF4 MX440SE 64MB
它就是一台不錯的文書處理電腦了....我建議你如果可以的話好好整理...發揮最
大的用途..弟妹打作業上網查資料就很好用了...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
向 a471 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2003-04-23, 12:41 PM   #19 (permalink)
king123
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也有這個問題耶
我的電腦是新買的 店家組裝的...買約一個月
每次開機會嘎嘎兩聲就沒了......真的只嘎嘎兩聲喔...<---我想是新的所以根本不管他....
我的硬碟 根本不知道是哪一家的...唔~~店家配給我的
我也沒拆開過電腦看...

聽大家說嘎嘎聲是硬碟快掛了 我在想不會吧..?我電腦才馬一個月耶 不會這樣就給我掛了硬碟吧? 雖然店家可能用很爛的硬碟給我...

現在想想當初好後悔買時不注重硬碟......我只管其他的...~"~

回覆時引用此帖
向 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2003-04-23, 09:14 PM   #20 (permalink)
長老會員

愛跳舞 的頭像
榮譽勳章
UID - 4024
在線等級: 級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: wuso area
現金: 3008 金幣
資產: 365328 金幣
預設

引用:
原文由 king123 所發表
我也有這個問題耶
我的電腦是新買的 店家組裝的...買約一個月
每次開機會嘎嘎兩聲就沒了......真的只嘎嘎兩聲喔...<---我想是新的所以根本不管他....
我的硬碟 根本不知道是哪一家的...唔~~店家配給我的
我也沒拆開過電腦看...

聽大家說嘎嘎聲是硬碟快掛了 我在想不會吧..?我電腦才馬一個月耶 不會這樣就給我掛了硬碟吧? 雖然店家可能用很爛的硬碟給我...

現在想想當初好後悔買時不注重硬碟......我只管其他的...~"~
那個嘎嘎兩聲,該不會是設定讀取A磁碟機吧?!我的也是先嘎嘎兩生就正常囉,但是我市把它改過一下設定,電腦開機時會先讀磁碟機!!
愛跳舞 目前離線  
送花文章: 3144, 收花文章: 1166 篇, 收花: 3707 次
回覆時引用此帖
向 愛跳舞 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2003-04-23, 10:05 PM   #21 (permalink)
md44
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 muffy2234 所發表
那個嘎嘎兩聲,該不會是設定讀取A磁碟機吧?!我的也是先嘎嘎兩生就正常囉,但是我市把它改過一下設定,電腦開機時會先讀磁碟機!!
嘎嘎兩聲時你看軟碟燈有無亮
有亮就是

回覆時引用此帖
向 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2003-04-24, 02:50 PM   #22 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

電腦異音我只會拆開側板觀察噪音來源從不"猜"問題..
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法