史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-03, 05:32 PM   #1
a471 帥哥
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設 聊天 - 從湯姆的問題中衍生而來的想法

求職面試時我想大家應該會把重點放在薪資待遇、工作內容這類重點上面,

不知有哪位朋友曾經在面試時詢問過一些與往後工作相關的細節事宜等問題?

像湯姆就對他的下班時間與加班工時似乎很有意見,雖然這些問題不如薪資

待遇重要,但一就職就必須馬上面對......

求職時有時候你本身是外行並無相關行業的從業經驗,所以其中有些細節你

無從得知,必須在就職後馬上瞭解。此時就會與你有些摩擦了,我曾陪同學

去面試結果被順便請進去一起"旁聽",在最後主考官問我同學有沒有甚麼問

題要問的,也對著我這陪同的傢伙問....於是我就很客氣的問他這樣會不會

耽誤到他的時間,他說不會...這段時間就是我同學的面試時段,所以我很大

膽的請他自己"將這份工作自我介紹一下",因為我同學沒有做過這行不知道

有哪些細節、規矩,結果他居然就講起了公司的每日工作流程.......

甚至連午餐公司沒供餐同仁們都怎麼解決這方面問題這類話題都聊了,快結

束時那位主考官問我說"你怎會想到這樣問",我說求職不僅是勞方給資方面試

,資方也必須給勞方面試,好確認彼此是自己所需要的好員工好資方,那些細

節是因為我同學沒有相關經驗,細節瞭解多些可以幫助他自己早點進入狀況,

以及瞭解自己是否能勝任這份工作,畢竟每個行業都有每個行業的特質與特性

,多瞭解些才不會發生做幾天做一個月就走人的情況,徒增勞資雙方的困擾...

後來我那位同學被錄取了,但他卻要求對方給他2天的思考時間.....

2天後我又陪他去了一趟公司表達被錄取的感謝與無法就職的原因.......

因為該工作需要配合輪夜班,而我同學本身有些個人因素加上他家附近環境

白天有工廠噪音,他無法配合輪夜班(白天無法睡覺)所以沒辦法做,不過對

方還是留下他的連絡電話,如果有他可以配合的會問他要不要做...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
有 24 位會員向 a471 送花:
cara551977 (2010-03-03),chenhan2603 (2010-03-06),fcya (2010-03-03),fishiii (2010-03-03),getter (2010-03-03),grc45 (2010-03-03),heavenheaven (2010-03-03),jtjcoltd (2010-03-04),K22514 (2010-03-03),KL-iris (2010-03-03),Living (2010-03-03),october_pc (2010-03-03),ppp0600 (2010-03-03),qdenise (2010-03-03),rezard (2010-03-05),superxboy (2010-03-03),tom710509 (2010-03-03),Tracy (2010-03-03),uplander (2010-03-03),yayaya (2010-03-07),劉金山加油 (2010-03-04),四次元口袋 (2010-03-05),放下是真功夫 (2010-03-03),沙崗人OO (2010-03-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-03-03, 07:41 PM   #2 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 548
在線等級: 級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時
住址: 桃園
現金: 1491 金幣
資產: 1183995 金幣
預設

這讓我想起有一位電腦雜誌作家他介紹了一套當時市面上可以跟M$VC抗衡的程式語言的故事
據說那家公司當年開發這套軟體的工程師很多都被M$挖角過去
有一次裡面有一個主管將一名程式設計師升格為主管
那名程式設計師也算是一個主力
再升格為主管後自然就做管理的工作
遺憾的是他跟提拔他的那位主管一樣好大喜功
最後離職收場,當然那家公司又損失一名人才
有時我一直在想,究竟工作是為了什麼,興趣?升遷?
若是興趣,很可能失去升遷機會,但...還是很快樂吧!
若是為了升遷,興趣會慢慢消失,或許無所謂,因為飛黃騰達了,但...這樣真的會快樂嗎?
算了,不知道,反正人總是失去後才懂得珍惜的

<>
道不屬知,不屬不知。知是妄覺,不知是無記。若真達不疑之道,猶如太虛,廓然蕩豁,豈可強是非邪?」
德山宣鑒禪師:
「如果明白無事,則勿妄求,妄求而得,亦非得也。汝但無事於心,無心於事,則虛而靈,空而妙。若毛端許,言之本末者,皆為自欺。何故?毫氂繫念,三塗業因。瞥爾情生,萬劫羈鎖。聖名凡號,盡是虛聲。殊相劣形,皆是幻色。汝欲求之,得無累乎?」
不知道 目前離線  
送花文章: 5469, 收花文章: 5341 篇, 收花: 24549 次
回覆時引用此帖
有 12 位會員向 不知道 送花:
a471 (2010-03-04),cara551977 (2010-03-03),getter (2010-03-03),jtjcoltd (2010-03-04),KL-iris (2010-03-03),Living (2010-03-03),october_pc (2010-03-03),ppp0600 (2010-03-03),qdenise (2010-03-03),rezard (2010-03-05),tom710509 (2010-03-03),四次元口袋 (2010-03-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-03-03, 07:46 PM   #3 (permalink)
管理版主

superxboy 的頭像
榮譽勳章
UID - 21259
在線等級: 級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2003-01-02
住址: 北極
現金: 130 金幣
資產: 844182589 金幣
預設

我...我...我好感動啊...這就是情義相挺啊

重情重義重粉味 愛台愛鄉愛查某
superxboy 目前離線  
送花文章: 3254, 收花文章: 4835 篇, 收花: 21651 次
回覆時引用此帖
有 13 位會員向 superxboy 送花:
a471 (2010-03-04),cara551977 (2010-03-03),getter (2010-03-03),grc45 (2010-03-03),jtjcoltd (2010-03-04),KL-iris (2010-03-03),Living (2010-03-03),october_pc (2010-03-03),ppp0600 (2010-03-03),qdenise (2010-03-03),rezard (2010-03-05),tom710509 (2010-03-03),四次元口袋 (2010-03-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-03-03, 07:54 PM   #4 (permalink)
管理版主

榮譽勳章
UID - 21259
在線等級: 級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時
預設

引用:
作者: 不知道 查看文章
這讓我想起有一位電腦雜誌作家他介紹了一套當時市面上可以跟M$VC抗衡的程式語言的故事
據說那家公司當年開發這套軟體的工程師很多都被M$挖角過去
有一次裡面有一個主管將一名程式設計師升格為主管
那名程式設計師也算是一個主力
再升格為主管後自然就做管理的工作
遺憾的是他跟提拔他的那位主管一樣好大喜功
最後離職收場,當然那家公司又損失一名人才
有時我一直在想,究竟工作是為了什麼,興趣?陞遷?
若是興趣,很可能失去陞遷機會,但...還是很快樂吧!
若是為了陞遷,興趣會慢慢消失,或許無所謂,因為飛黃騰達了,但...這樣真的會快樂嗎?
算了,不知道,反正人總是失去後才懂得珍惜的

<>
有的人追求的是未來想要的
有的人追求的是現在想要的
也有人還停留在過去

人生不管怎樣...都只能往前走...不可能十全十美的啦...總要有點犠牲吧
送花文章: 3254, 收花文章: 4835 篇, 收花: 21651 次
回覆時引用此帖
有 13 位會員向 superxboy 送花:
a471 (2010-03-04),cara551977 (2010-03-03),getter (2010-03-03),grc45 (2010-03-03),jtjcoltd (2010-03-04),KL-iris (2010-03-03),Living (2010-03-03),ppp0600 (2010-03-03),qdenise (2010-03-03),rezard (2010-03-05),tom710509 (2010-03-03),不知道 (2010-03-03),四次元口袋 (2010-03-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-03-03, 08:02 PM   #5 (permalink)
管理版主

crd1871 的頭像
榮譽勳章
UID - 2270
在線等級: 級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時
住址: 星座命理討論區
現金: 3304 金幣
資產: 910093304 金幣
預設

看得出來a大人很不錯耶,若我有這種朋友就好了~~
crd1871 目前離線  
送花文章: 1431, 收花文章: 15590 篇, 收花: 77858 次
回覆時引用此帖
有 11 位會員向 crd1871 送花:
a471 (2010-03-04),cara551977 (2010-03-03),getter (2010-03-03),grc45 (2010-03-03),jtjcoltd (2010-03-04),KL-iris (2010-03-03),Living (2010-03-03),ppp0600 (2010-03-03),rezard (2010-03-05),tom710509 (2010-03-03),四次元口袋 (2010-03-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-03-03, 08:18 PM   #6 (permalink)
長老會員

cara551977 的頭像
榮譽勳章
UID - 277078
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2007-08-16
現金: 14587 金幣
資產: 30489842 金幣
預設

a大會說:當然~我混的不是黑道,是友情,是義氣!
cara551977 目前離線  
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
有 10 位會員向 cara551977 送花:
a471 (2010-03-04),getter (2010-03-03),jtjcoltd (2010-03-04),KL-iris (2010-03-03),Living (2010-03-03),ppp0600 (2010-03-03),qdenise (2010-03-03),rezard (2010-03-05),tom710509 (2010-03-03),四次元口袋 (2010-03-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-03-03, 08:41 PM   #7 (permalink)
列管會員

lutunhsiang 的頭像
榮譽勳章
UID - 278416
在線等級: 級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2007-08-31
VIP期限: 2009-12
住址: Taichung
現金: -3 金幣
資產: -3 金幣
預設

我分享我現在的狀況好了,我現在很有可能會被調薪,這是今天我直屬上司在會議中跟我說的,我可能去支援其他部門的事情,包括輸入資料與販售產品,我現在是在資訊部,可能會被調到業務部,我本身對薪水是沒有任何差別的,就算是跟工讀生一樣一小時95元我也甘願,因為我本身沒有我工作業務的經驗,因為我工作是維修客戶系統與維護資料庫,我以前是沒有這經驗,所以我主管本身就很想要把我換掉,現在會增加幾位同仁來支援資訊部,我很有可能被換到其他部門,我是沒有差別
我剛才騎車要回家的路上就在想,或許轉換工作內容也是轉換心情,了解其他業務也是幫公司做事情
lutunhsiang 目前離線  
送花文章: 56979, 收花文章: 12813 篇, 收花: 50123 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 lutunhsiang 送花:
a471 (2010-03-04),getter (2010-03-03),jtjcoltd (2010-03-04),KL-iris (2010-03-03),ppp0600 (2010-03-03),四次元口袋 (2010-03-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-03-03, 08:53 PM   #8 (permalink)
管理版主

crd1871 的頭像
榮譽勳章
UID - 2270
在線等級: 級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時級別:286 | 在線時長:83361小時 | 升級還需:156小時
住址: 星座命理討論區
現金: 3304 金幣
資產: 910093304 金幣
預設

湯姆大有這種想法就不錯了,加油~~
crd1871 目前離線  
送花文章: 1431, 收花文章: 15590 篇, 收花: 77858 次
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 crd1871 送花:
a471 (2010-03-04),cara551977 (2010-03-03),getter (2010-03-03),jtjcoltd (2010-03-04),KL-iris (2010-03-03),ppp0600 (2010-03-03),qdenise (2010-03-03),rezard (2010-03-05),四次元口袋 (2010-03-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-03-03, 09:09 PM   #9 (permalink)
長老會員

cara551977 的頭像
榮譽勳章
UID - 277078
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2007-08-16
現金: 14587 金幣
資產: 30489842 金幣
預設

既然這是演生樓

一定要好好提醒一翻

這攸關這麼重要

不說~我真的深深擔心我的良心阿

為了我的良心

我這就說了

在XX的樓裡的老爺阿

您這回動作這麼快不好唷

如果一次動作快還好了

常常動作快~那夫人~不就......不幸福囉
cara551977 目前離線  
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
有 11 位會員向 cara551977 送花:
a471 (2010-03-04),getter (2010-03-03),jtjcoltd (2010-03-04),KL-iris (2010-03-03),Living (2010-03-03),ppp0600 (2010-03-03),qdenise (2010-03-03),rezard (2010-03-05),tom710509 (2010-03-03),uplander (2010-03-03),四次元口袋 (2010-03-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-03-03, 09:10 PM   #10 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時
註冊日期: 2002-12-30
住址: 混亂地獄
現金: 224 金幣
資產: 214383130 金幣
預設

工作就只是工作,我記得以前老闆說:挑喜歡的工作很難,所以要挑更要學會喜歡自己的工作

我在印刷製版做了很多年,又因為大家都不喜歡夜班跟大夜班,
於是我那時就白天做事晚上上課,甚至下課後再回去加班,畢業後晚上上班早上睡覺,

也因為剛好正是手工與電腦交替的時代,
我替這公司做了很多事,於是升上沒有頭銜的主管職,但是薪水並沒有升,
甚至常常從夜班做到大夜班,在十多年前一個月也才領不到6萬,

而我也常為底下人爭福利,後來因為景氣下滑,這變成一個導火線,
薪水提不高,很多人不想做,我就變的常常在帶新人,
但是流動率太高了,公司甚至罵我幹嘛一直帶新人,
自己工作都不做,其實我知道那是一個藉口,
(雖然我自己對被批評沒意見,但因為我對大部分的同事都很好,眼線與其他主管自動會告訴我),

因為翻開日報表看,最難做的稿子是我要做,
系統我要維護,重灌,資料我要整理,
甚至前幾年回去,除了硬體升級之外,
所有的資料結構,存放方式,報表格式,流程.....
反正一堆鳥事,全都是我當初設計做的,

不過我最後我只知道一個道理就是.......公司永遠不缺我一個

後來就莫名其妙進了這一行,其實也做的不錯,
但是也許工作運比較差,明明知道做的比一般人好些,
但是就是信心不足,勇氣不夠踏步出這一步,所以才考慮淡出這一行,

時代會進步,人事物都會變,不改變是沒辦法生存下去的,
看到許多人失業不是因為本事不好,而是不願意學習與做某些工作,
先有了主觀意識又如何能客觀的去做?

不過我也是半失業狀況了,沒立場說這話
ppp0600 目前離線  
送花文章: 26714, 收花文章: 7678 篇, 收花: 38372 次
回覆時引用此帖
有 12 位會員向 ppp0600 送花:
a471 (2010-03-04),cara551977 (2010-03-03),getter (2010-03-03),jtjcoltd (2010-03-04),KL-iris (2010-03-03),Living (2010-03-03),qdenise (2010-03-03),rezard (2010-03-05),tom710509 (2010-03-03),uplander (2010-03-03),四次元口袋 (2010-03-05),沙崗人OO (2010-03-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-03-03, 09:24 PM   #11 (permalink)
管理版主

榮譽勳章
UID - 21259
預設

引用:
作者: ppp0600 查看文章
工作就只是工作,我記得以前老闆說:挑喜歡的工作很難,所以要挑更要學會喜歡自己的工作

我在印刷製版做了很多年,又因為大家都不喜歡夜班跟大夜班,
於是我那時就白天做事晚上上課,甚至下課後再回去加班,畢業後晚上上班早上睡覺,

也因為剛好正是手工與電腦交替的時代,
我替這公司做了很多事,於是升上沒有頭銜的主管職,但是薪水並沒有升,
甚至常常從夜班做到大夜班,在十多年前一個月也才領不到6萬,

而我也常為底下人爭福利,後來因為景氣下滑,這變成一個導火線,
薪水提不高,很多人不想做,我就變的常常在帶新人,
但是流動率太高了,公司甚至罵我幹嘛一直帶新人,
自己工作都不做,其實我知道那是一個藉口,
(雖然我自己對被批評沒意見,但因為我對大部分的同事都很好,眼線與其他主管自動會告訴我),

因為翻開日報表看,最難做的稿子是我要做,
系統我要維護,重灌,資料我要整理,
甚至前幾年回去,除了硬體升級之外,
所有的資料結構,存放方式,報表格式,流程.....
反正一堆鳥事,全都是我當初設計做的,

不過我最後我只知道一個道理就是.......公司永遠不缺我一個

後來就莫名其妙進了這一行,其實也做的不錯,
但是也許工作運比較差,明明知道做的比一般人好些,
但是就是信心不足,勇氣不夠踏步出這一步,所以才考慮淡出這一行,

時代會進步,人事物都會變,不改變是沒辦法生存下去的,
看到許多人失業不是因為本事不好,而是不願意學習與做某些工作,
先有了主觀意識又如何能客觀的去做?

不過我也是半失業狀況了,沒立場說這話
我來幫您下個總結

1.3P大提到十幾年前薪水領不到6萬(59999)=.=|||
2.十幾年前...所以3P大目前大概四十幾歲了吧
3.面臨再就業狀況...但工作經歷豐富...期待開創第三人生
回覆時引用此帖
有 12 位會員向 superxboy 送花:
a471 (2010-03-04),cara551977 (2010-03-03),getter (2010-03-03),jtjcoltd (2010-03-04),KL-iris (2010-03-03),Living (2010-03-03),ppp0600 (2010-03-03),qdenise (2010-03-03),rezard (2010-03-05),tom710509 (2010-03-03),uplander (2010-03-03),四次元口袋 (2010-03-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-03-03, 09:37 PM   #12 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時
註冊日期: 2002-12-30
住址: 混亂地獄
現金: 224 金幣
資產: 214383130 金幣
預設

引用:
作者: superxboy 查看文章
我來幫您下個總結

1.3P大提到十幾年前薪水領不到6萬(59999)=.=|||
2.十幾年前...所以3P大目前大概四十幾歲了吧
3.面臨再就業狀況...但工作經歷豐富...期待開創第三人生
1.含夜班津貼差不多那個金額
2.我還沒那個年紀啦
3.其實朋友要在我目前工作類型中有新發展,要我等等機會(我不抱希望),
剛好跟前合作的公司拆帳談不攏,所以變成配合,並不幫他直接執行案件,
而因為要慢慢做切割,所以邊在這行打工,邊等消息嚕,
因為變成人力工作,所以比之前更不穩定,這狀況跟失業沒兩樣,

說到工作經歷豐富也沒有,因為我不習慣職場的勾心鬥角...
ppp0600 目前離線  
送花文章: 26714, 收花文章: 7678 篇, 收花: 38372 次
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 ppp0600 送花:
a471 (2010-03-04),jtjcoltd (2010-03-04),KL-iris (2010-03-03),Living (2010-03-03),october_pc (2010-03-03),qdenise (2010-03-03),rezard (2010-03-05),tom710509 (2010-03-04),四次元口袋 (2010-03-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-03-03, 09:44 PM   #13 (permalink)
長老會員

grc45 的頭像
榮譽勳章
UID - 16409
在線等級: 級別:102 | 在線時長:10889小時 | 升級還需:132小時級別:102 | 在線時長:10889小時 | 升級還需:132小時級別:102 | 在線時長:10889小時 | 升級還需:132小時級別:102 | 在線時長:10889小時 | 升級還需:132小時級別:102 | 在線時長:10889小時 | 升級還需:132小時級別:102 | 在線時長:10889小時 | 升級還需:132小時級別:102 | 在線時長:10889小時 | 升級還需:132小時
註冊日期: 2002-12-23
現金: 1755101 金幣
資產: 1792088 金幣
預設

引用:
作者: crd1871 查看文章
看得出來a大人很不錯耶,若我有這種朋友就好了~~
我欣賞直爽的個人作風,毫無隱諱的表達方式,從不拐彎抹角深得我心﹗
grc45 目前離線  
送花文章: 71895, 收花文章: 7769 篇, 收花: 43134 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 grc45 送花:
a471 (2010-03-04),jtjcoltd (2010-03-04),KL-iris (2010-03-03),rezard (2010-03-05),tom710509 (2010-03-04),uplander (2010-03-03),四次元口袋 (2010-03-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-03-03, 10:34 PM   #14 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 548
在線等級: 級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時級別:59 | 在線時長:3787小時 | 升級還需:53小時
住址: 桃園
現金: 1491 金幣
資產: 1183995 金幣
預設

引用:
作者: superxboy 查看文章
有的人追求的是未來想要的
有的人追求的是現在想要的
也有人還停留在過去

人生不管怎樣...都只能往前走...不可能十全十美的啦...總要有點犠牲吧
我覺得人根本就沒有仔細想過自己真正需要的是什麼
人總會忽略自己目前所擁有的快樂(無形之中感受到的快樂)
當人感受到擁有名利與財富的快樂時(從物質中得到的快樂)
就開始盲目追求
只是這是不是真正的快樂,恐怕就沒人認真去想過了

<>
不知道 目前離線  
送花文章: 5469, 收花文章: 5341 篇, 收花: 24549 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 不知道 送花:
a471 (2010-03-04),jtjcoltd (2010-03-04),KL-iris (2010-03-03),qdenise (2010-03-03),rezard (2010-03-05),tom710509 (2010-03-04),四次元口袋 (2010-03-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2010-03-03, 11:19 PM   #15 (permalink)
超級版主

Living 的頭像
榮譽勳章
UID - 1966
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時
住址: 糖城
現金: 18 金幣
資產: 11727852 金幣
預設

看完整棟樓的感想
  1. 滿足自己所擁有的, 就是一種快樂
  2. 職場是一個競爭的場所, 不是一個收容所
  3. A大一定是陪美眉去應徵工作

史版啞甘部主任
Living 目前離線  
送花文章: 52690, 收花文章: 8441 篇, 收花: 61930 次
回覆時引用此帖
有 10 位會員向 Living 送花:
a471 (2010-03-04),cara551977 (2010-03-03),getter (2010-03-03),jtjcoltd (2010-03-04),KL-iris (2010-03-03),qdenise (2010-03-03),rezard (2010-03-05),tom710509 (2010-03-04),uplander (2010-03-04),四次元口袋 (2010-03-05)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法