史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-07-08, 05:58 AM  
我要爆了
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 中華電信ADSL老是斷訊

快被中華電信逼瘋了
這幾個月老是跟機房失去訊號
(一天至少4-5次 輕微一點的話隨便打個電話就又恢復連線(真神奇)
再不然電話打到爆..ALERT還是猛閃紅燈 根本無法連線)
也跟中華電信障礙申告了
所謂的工程師來了不下數十次..
每次都只叫機房RESET..而且還撐不了2天就又斷訊
他們不煩我都快煩死了
今天更扯.兩光工程師來後打個電話.叫機房RESET
他走不到5分鐘就又斷訊..
為什麼每個月繳2000多還要受這種鳥氣
(他自己也說了是機房線路的問題.卻還不想辦法解決
只會叫機房RESET...喵的咧)

各位大大..不知道遇到這種狀況該怎麼解決 .問題又是出在哪裡??
可以叫他們把線路重牽嗎??
或是叫他們賠償??

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-13, 07:11 PM   #31 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

你不架站我就不建議你採用固定IP,這樣子比較安全否則很容易被入侵當跳板...
有天你一開門門口一堆警察用槍對著你....(抓駭客).....

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-14, 02:38 AM   #32 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
預設

引用:
原文由 leeway01 所發表
請搞清楚分離器的功能,他不是濾波器,所以並非分離「雜訊」,而是把高頻的ADSL訊號 與 彽頻的電話訊號分開,所以叫做「分離」器

分離器:有三個孔 - MODEM、PHONE、LINE

濾波器:有兩個孔 - LINE、PHONE

功能如何應該一看就知道了ㄅ

當你聽到吱吱聲,代表你的電話接在分離器之前,所以聽電話的時候一併連高頻訊號一起接聽,因而產生吱吱聲
你所謂的分離器我個人是稱為分歧器這玩意跟著ATU-R跑....低通濾波器跟著電
話跑....ADSL用戶家中的分機一定要串接上一顆低通濾波器否則會有雜音.....

家中分機數目不宜過多否則會造成佈線上的困擾..
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-14, 04:58 AM   #33 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
在線等級: 級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2003-01-06
VIP期限: 2009-06
現金: 7658 金幣
資產: 7658 金幣
預設

分歧器裡就有低通濾波器了.....接電話可以聽的那頭就是了吧
而所謂的分離應該說是過濾吧

依電話接低通濾波器的話 那DSL傳輸應該就是低頻 電話是高頻
為了不要在使用電話的時候互相干擾 所以要把它過濾掉

而且高低頻率應該不能分離.....而只能過濾而已

我對我之前無意說錯的話抱歉囉

GP03S 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 19 篇, 收花: 34 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-14, 09:36 AM   #34 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我家是每次星期天下午就會斷...........
每次MODEM開機都會閃紅燈
我就拿起來晃一晃就沒事ㄌ

回覆時引用此帖
舊 2003-07-14, 09:52 AM   #35 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
在線等級: 級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時
預設

MODEM其實不用關機@@
我都沒在關的
只要散熱做的好 要它壞也很難
不要在上面推東西之類的 也不要把會發熱的東西放在上面 比如說hub
因為我用了4年了吧 壞了有3台@@ 不過不知道是不是這樣掛的
嗚嗚 我不是故意的
雖然壞了 可以換 而且是免費的呦
GP03S 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-07-14, 10:53 AM   #36 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

ATU-R不使用就關閉吧...它變壓器也很浪費電ㄝ...要節約能源...
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-07-14, 04:44 PM   #37 (permalink)
tw00530607
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我的MODEM也沒在關的唷..........
因為阿...只要電源拔掉...再開啟...
要等哪顆WLK亮起來...要等我看完一本漫畫= =|||
ㄏㄏ...所以我的MODEM都沒在關的...

之前我家的MODEM是HINET舊的那種黑色的...
因為那顆燈常常量不起來...而常常不能上網...
修機人員...不曉得來過N次了...
最後...他們換了一台白色的給我...
情況就比較改善了...

回覆時引用此帖
舊 2003-07-14, 04:50 PM   #38 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 tw00530607 所發表
之前我家的MODEM是HINET舊的那種黑色的...
因為那顆燈常常量不起來...而常常不能上網...
修機人員...不曉得來過N次了...
最後...他們換了一台白色的給我...
情況就比較改善了...
不是黑色才是新的嗎?
難道又出了新的「白色」了????

回覆時引用此帖
舊 2003-07-14, 04:53 PM   #39 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 櫻桃小恩子 所發表
不知道那個
XP的內建防火牆如果被攻擊要怎看呀?
請問那個XP內建防火牆
是不是「沒有」記錄被攻擊的次數???
我看書上都沒寫耶………

回覆時引用此帖
舊 2003-07-14, 04:56 PM   #40 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 a471 所發表

有天你一開門門口一堆警察用槍對著你....(抓駭客).....
放心啦…
偶有跟「基努里維」叔叔練過
「閃子彈」的特技ㄉㄧ~~~~~~~~

回覆時引用此帖
舊 2003-07-14, 06:43 PM   #41 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
預設

其實不用這麼擔心吧@@
難道妳的電腦裡有國家機密
GP03S 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-07-14, 06:48 PM   #42 (permalink)
酷B仔
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也有類似的問題
每當第1小時又8分的時候
滑鼠拖曳會有困難
如果正好在放音樂
聲音就會一直抖個不停
埃!到底是啥狀況^^"

回覆時引用此帖
舊 2003-07-14, 07:13 PM   #43 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 GP03S 所發表
其實不用這麼擔心吧@@
難道妳的電腦裡有國家機密
呵呵呵…
我只想知道XP的防火牆有沒有啦

因為偶常常在抓P2P
聽說有粉多電影業者很痛恨…驢子
所以會入侵電腦
破壞人家的檔案呀

所以我想知道
要如何"了蓋"駭客來了???????

回覆時引用此帖
舊 2003-07-14, 09:26 PM   #44 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
預設

不會啦= =||
如果這麼做的話 它們也犯法 所以不會啦
要的話 去軟體區找找 @@ 用xp內建的好不好用我也不知道
用p2p只怕太慢又抓很大的 氣死而已
GP03S 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-07-15, 12:03 AM   #45 (permalink)
櫻桃小恩子
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 GP03S 所發表
不會啦= =||
如果這麼做的話 它們也犯法 所以不會啦
要的話 去軟體區找找 @@ 用xp內建的好不好用我也不知道
用p2p只怕太慢又抓很大的 氣死而已
A老大說用XP內建的就夠用了呀…
裝太多 反而好像不太好ㄝ????

可是XP的防火牆好安靜ㄛ
我都不知道什時有被攻擊過????

回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號