史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   中華電信ADSL老是斷訊 (http://forum.slime.com.tw/thread48673.html)

我要爆了 2003-07-08 05:58 AM

中華電信ADSL老是斷訊

快被中華電信逼瘋了
這幾個月老是跟機房失去訊號
(一天至少4-5次 輕微一點的話隨便打個電話就又恢復連線(真神奇)
再不然電話打到爆..ALERT還是猛閃紅燈 根本無法連線)
也跟中華電信障礙申告了
所謂的工程師來了不下數十次..
每次都只叫機房RESET..而且還撐不了2天就又斷訊
他們不煩我都快煩死了
今天更扯.兩光工程師來後打個電話.叫機房RESET
他走不到5分鐘就又斷訊..
為什麼每個月繳2000多還要受這種鳥氣
(他自己也說了是機房線路的問題.卻還不想辦法解決
只會叫機房RESET...喵的咧)

各位大大..不知道遇到這種狀況該怎麼解決 .問題又是出在哪裡??
可以叫他們把線路重牽嗎??
或是叫他們賠償??

nthome 2003-07-08 08:09 AM

桃園用Cable也常常斷訊. 氣炸了!另打電話去問,沒人接電話,更是氣炸了!

fbi1985 2003-07-08 10:40 AM

不會吧....難道你家離機房有一段距離....
從裝好到現在(約7個月)...都沒有連不上的紀錄

selina520 2003-07-08 01:18 PM

最近我也常遇到這種問題,使用半個小時、一個小時就會斷線,之後就連不上了,但右下角的小電腦明明就還亮著呀,中華最近到底在搞什麼呀???
有人知道是什麼原因嗎???

Omar Lin 2003-07-08 02:47 PM

我不是用Hinet的,我是用SeedNet的,目前不會遇到這種情況,建議你等到解約後可以換家試試,也有可能跟機房的主機老舊有關ㄅ!

a471 2003-07-08 05:02 PM

1.你搬家搬到距離機房近的地方..
2.CHT機房搬家搬到距離你家近的地方
3.跟CHT抱怨假如你家距離機房太遠乾脆退租不要用

我懷疑你家距離機房太遠或者你家的電話線路老舊..

moby9327 2003-07-08 05:21 PM

我同意副版主的說法
我是用HINET 1536/384
除了偶爾重新開機外
我都ㄧ直掛在網上
未曾斷線過
當時為了裝ADSL把家裡電話線重新拉過

a471 2003-07-08 06:11 PM

引用:

原文由 moby9327 所發表
我同意副版主的說法
我是用HINET 1536/384
除了偶爾重新開機外
我都ㄧ直掛在網上
未曾斷線過
當時為了裝ADSL把家裡電話線重新拉過

我也從未斷線過...除非CHT電路機房施工..

yamaha100 2003-07-08 06:55 PM

最近 我也有類似困擾 以前蠻正常的

櫻桃小恩子 2003-07-08 10:27 PM

HINET在特價
可能用戶變多了…
就………

UPS 2003-07-09 01:52 AM

我之前也是一直斷線,網路速度還從150k的下載速度降成50k
去找中華電信的師傅來看過後,是自己屋內電話線路出了問題
他把屋內的線路換一條後就ok了
如果你家屋內的電話線路是中華電信裝的
一定要找他們來幫你用到好,因為中華電信每月跟你多收5元的電路維護費
如果是自己找水電工來裝電話線路的,他們不願意修你屋內的線路問題,因為他們每月少收5塊錢所以不爽
只好自己找水電工
或去電信局辦理維護線路,會在下月帳單收幾百元,之後每月多收5元
祝好運啦

我要爆了 2003-07-09 06:31 AM

哈..謝謝各位
已經找出原因了.就是電話線.真想不到!!
自己的電腦.中華的機房等...問題都找遍了
想不到就是因為那條線!!

><

a471 2003-07-09 07:09 AM

引用:

原文由 我要爆了 所發表
哈..謝謝各位
已經找出原因了.就是電話線.真想不到!!
自己的電腦.中華的機房等...問題都找遍了
想不到就是因為那條線!!

><

你是屋內線過於老舊還是氧化了?

spenserli 2003-07-09 04:32 PM

我用SEEDNET從沒斷過耶~~~颱風天也照上不誤~~~停電也不怕~~~^^~~用UPS~~YA

櫻桃小恩子 2003-07-09 06:52 PM

引用:

原文由 spenserli 所發表
我用SEEDNET從沒斷過耶~~~颱風天也照上不誤~~~停電也不怕~~~^^~~用UPS~~YA

我斷過兩次(一個月內)

然後…某一天
我去問SEEDNET櫃台
他粉小聲跟我說…
中部主機有點問題
可能要再更換……
不知道 是真是假??????

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:29 AM