史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   中華電信ADSL老是斷訊 (http://forum.slime.com.tw/thread48673.html)

a471 2003-07-13 07:11 PM

你不架站我就不建議你採用固定IP,這樣子比較安全否則很容易被入侵當跳板...
有天你一開門門口一堆警察用槍對著你....(抓駭客).....

a471 2003-07-14 02:38 AM

引用:

原文由 leeway01 所發表
請搞清楚分離器的功能,他不是濾波器,所以並非分離「雜訊」,而是把高頻的ADSL訊號 與 彽頻的電話訊號分開,所以叫做「分離」器

分離器:有三個孔 - MODEM、PHONE、LINE

濾波器:有兩個孔 - LINE、PHONE

功能如何應該一看就知道了ㄅ

當你聽到吱吱聲,代表你的電話接在分離器之前,所以聽電話的時候一併連高頻訊號一起接聽,因而產生吱吱聲

你所謂的分離器我個人是稱為分歧器這玩意跟著ATU-R跑....低通濾波器跟著電
話跑....ADSL用戶家中的分機一定要串接上一顆低通濾波器否則會有雜音.....

家中分機數目不宜過多否則會造成佈線上的困擾..

GP03S 2003-07-14 04:58 AM

分歧器裡就有低通濾波器了.....接電話可以聽的那頭就是了吧
而所謂的分離應該說是過濾吧

依電話接低通濾波器的話 那DSL傳輸應該就是低頻 電話是高頻
為了不要在使用電話的時候互相干擾 所以要把它過濾掉

而且高低頻率應該不能分離.....而只能過濾而已

我對我之前無意說錯的話抱歉囉

58810 2003-07-14 09:36 AM

我家是每次星期天下午就會斷...........
每次MODEM開機都會閃紅燈
我就拿起來晃一晃就沒事ㄌ

GP03S 2003-07-14 09:52 AM

MODEM其實不用關機@@
我都沒在關的
只要散熱做的好 要它壞也很難
不要在上面推東西之類的 也不要把會發熱的東西放在上面 比如說hub
因為我用了4年了吧 壞了有3台@@ 不過不知道是不是這樣掛的
嗚嗚 我不是故意的
雖然壞了 可以換 而且是免費的呦

a471 2003-07-14 10:53 AM

ATU-R不使用就關閉吧...它變壓器也很浪費電ㄝ...要節約能源...

tw00530607 2003-07-14 04:44 PM

我的MODEM也沒在關的唷..........
因為阿...只要電源拔掉...再開啟...
要等哪顆WLK亮起來...要等我看完一本漫畫= =|||
ㄏㄏ...所以我的MODEM都沒在關的...

之前我家的MODEM是HINET舊的那種黑色的...
因為那顆燈常常量不起來...而常常不能上網...
修機人員...不曉得來過N次了...
最後...他們換了一台白色的給我...
情況就比較改善了...

櫻桃小恩子 2003-07-14 04:50 PM

引用:

原文由 tw00530607 所發表
之前我家的MODEM是HINET舊的那種黑色的...
因為那顆燈常常量不起來...而常常不能上網...
修機人員...不曉得來過N次了...
最後...他們換了一台白色的給我...
情況就比較改善了...

不是黑色才是新的嗎?
難道又出了新的「白色」了????

櫻桃小恩子 2003-07-14 04:53 PM

引用:

原文由 櫻桃小恩子 所發表
不知道那個
XP的內建防火牆如果被攻擊要怎看呀?

請問那個XP內建防火牆
是不是「沒有」記錄被攻擊的次數???
我看書上都沒寫耶………

櫻桃小恩子 2003-07-14 04:56 PM

引用:

原文由 a471 所發表

有天你一開門門口一堆警察用槍對著你....(抓駭客).....

放心啦…
偶有跟「基努里維」叔叔練過
「閃子彈」的特技ㄉㄧ~~~~~~~~:D

GP03S 2003-07-14 06:43 PM

其實不用這麼擔心吧@@
難道妳的電腦裡有國家機密:mad:

酷B仔 2003-07-14 06:48 PM

我也有類似的問題
每當第1小時又8分的時候
滑鼠拖曳會有困難
如果正好在放音樂
聲音就會一直抖個不停
埃!到底是啥狀況^^"

櫻桃小恩子 2003-07-14 07:13 PM

引用:

原文由 GP03S 所發表
其實不用這麼擔心吧@@
難道妳的電腦裡有國家機密:mad:

呵呵呵…
我只想知道XP的防火牆有沒有啦

因為偶常常在抓P2P
聽說有粉多電影業者很痛恨…驢子
所以會入侵電腦
破壞人家的檔案呀

所以我想知道
要如何"了蓋"駭客來了???????:p

GP03S 2003-07-14 09:26 PM

不會啦= =||
如果這麼做的話 它們也犯法 所以不會啦
要的話 去軟體區找找 @@ 用xp內建的好不好用我也不知道
用p2p只怕太慢又抓很大的 氣死而已:rolleyes:

櫻桃小恩子 2003-07-15 12:03 AM

引用:

原文由 GP03S 所發表
不會啦= =||
如果這麼做的話 它們也犯法 所以不會啦
要的話 去軟體區找找 @@ 用xp內建的好不好用我也不知道
用p2p只怕太慢又抓很大的 氣死而已:rolleyes:

A老大說用XP內建的就夠用了呀…
裝太多 反而好像不太好ㄝ????

可是XP的防火牆好安靜ㄛ
我都不知道什時有被攻擊過????

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:30 AM