史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 關閉主題

主題工具 顯示模式
舊 2003-02-01, 11:05 AM   #1
a711412
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Talking 燒錄機真難選=.="

最近要買一台新的燒錄機...所以就去光華商場網站...看了一下...
為啥同一台燒錄機...大家的評論的差那麼多...
有人是用了問題一堆...有人卻大力推薦...害我都不知該如何抉擇了?
我是本來是想買RICOH - MP7400A 但是看到像上述這類情形....實在不知道該買還是不買....
所以想請各位發表一下你們對燒錄機的建議....我到底買哪一台好呢??QQ'"
謝嚕~~

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
舊 2003-02-01, 12:45 PM   #2 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

其實目前的燒錄器都是由那幾家廠商oem出來的,差別在於韌體的不同,建議你購
買專業大廠的產品比較可靠,例如建興\華碩\ricoh等....至於人家的心得你參考就
好,因為每個人的使用情形\習慣等等因素都不同,因此不見得批評的很客觀.....因
此你不必患得患失三心兩意.....

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
舊 2003-02-01, 02:26 PM   #3 (permalink)
taiber
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

華碩

舊 2003-02-01, 02:29 PM   #4 (permalink)
Kevin
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

lite-on GOOD!!!

舊 2003-02-01, 03:18 PM   #5 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

現在貨色都有基本水準了,只是怕韌體寫不好對空片有相容性問題...
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
舊 2003-02-01, 08:16 PM   #6 (permalink)
1234and1234
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

SONY CRX-215A1
上面這台sonyㄉ好嗎?

舊 2003-02-01, 08:45 PM   #7 (permalink)
1234and1234
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

Liteon LTR-48246S
SONY CRX-215A1
這兩台哪一台會比好呢?

舊 2003-02-01, 09:00 PM   #8 (permalink)
蘇總統
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

RICOH不錯啊!

舊 2003-02-01, 09:38 PM   #9 (permalink)
james816
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

上面說的廠牌都不錯了
只要搭配好的燒錄軟體
和良好正確的燒錄過程
燒出來的就很好了
用不著花大錢去買teac&PLEXTOR

舊 2003-02-02, 12:21 AM   #10 (permalink)
風的小孩
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我自己是用plextor品質真ㄉ不錯,made in japan 24寫10覆寫40讀
不像之前買ㄉricoh 20/10/40 很會挑片~~~可能是大陸至ㄉㄅ
我ㄇ班39人有9台燒錄器...有plextor,TDK.Aopen,Benq,2台lite-on,3台華碩
其實倍數不用買太高(如果你不在意覆寫ㄉ話啦),因為像我最多也只用16~24倍
去燒而已~~52倍燒出來ㄉcd~~品質我是不知道啦~~但妳敢聽ㄇ~~妳ㄉ隨身聽,音響一定讀ㄉ到ㄇ???寶貴ㄉ資料用高倍速去燒不怕會壞ㄇ??
何況倍速越高~~光碟ㄉ染料就越薄~~~
現在燒錄機都很便宜了~~如果你是好野人ㄉ話真ㄉ建議你買plextor~~
要不就lite-on和asus~~其他ㄉ我不推薦現在好像只剩plextor是日本制ㄉ
其他都是大陸ㄉ喔~~

以上是我使用ㄉ心得啦~~至於買什麼就看你自己啦^^

舊 2003-02-02, 01:17 AM   #11 (permalink)
godbless
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我會喜歡建興的原因是因為韌體好升級!

舊 2003-02-02, 06:41 AM   #12 (permalink)
a711412
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 plextor聽說是很好沒錯...

引用:
原文由 風的小孩 所發表
我自己是用plextor品質真ㄉ不錯,made in japan 24寫10覆寫40讀
不像之前買ㄉricoh 20/10/40 很會挑片~~~可能是大陸至ㄉㄅ
我ㄇ班39人有9台燒錄器...有plextor,TDK.Aopen,Benq,2台lite-on,3台華碩
其實倍數不用買太高(如果你不在意覆寫ㄉ話啦),因為像我最多也只用16~24倍
去燒而已~~52倍燒出來ㄉcd~~品質我是不知道啦~~但妳敢聽ㄇ~~妳ㄉ隨身聽,音響一定讀ㄉ到ㄇ???寶貴ㄉ資料用高倍速去燒不怕會壞ㄇ??
何況倍速越高~~光碟ㄉ染料就越薄~~~
現在燒錄機都很便宜了~~如果你是好野人ㄉ話真ㄉ建議你買plextor~~
要不就lite-on和asus~~其他ㄉ我不推薦現在好像只剩plextor是日本制ㄉ
其他都是大陸ㄉ喔~~

以上是我使用ㄉ心得啦~~至於買什麼就看你自己啦^^
但是如你所說的...我不是好野人...買不起那麼好的QQ"

舊 2003-02-02, 06:44 AM   #13 (permalink)
a711412
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 哪一款能破解有那種一圈或兩圈之類的

那種有壞軌的防考光碟呢?

還是說...只要有軟體哪一款都可以ㄇ?

謝嚕!!

舊 2003-02-02, 06:47 AM   #14 (permalink)
a711412
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 哪一國製的?有啥差別ㄇ?

如題...謝嚕QQ"

舊 2003-02-02, 11:56 AM   #15 (permalink)
james816
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Re: 哪一國製的?有啥差別ㄇ?

當然有差
mic的產品通常比較差
當地製造過程粗糙
品管也不嚴格
工人品質又......
如此製造的東西會好嗎?
不想買MIC
又覺得MIJ太貴就支持MIT吧

發文 關閉主題

發表規則
不可以發文