史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   灌系統灌到快死人...最後居然螢幕都不出來了 (http://forum.slime.com.tw/thread111181.html)

emh11694 2004-06-03 12:30 AM

出售SDRAM的話,還會有人要嘛?
還有人要阿,我就缺.....呵呵.
拿到網路拍賣,256mb現在隨便賣都超過1200元,128mb就比較乏人問津了.

a471 2004-06-03 02:06 AM

那還不錯麻~直接升級為A7V333,去買一條DDR400 256MB來用吧....
SDRAM 128MB就放著吧,也賣不了幾個錢留著將來做人情...

pobro 2004-06-03 04:13 PM

引用:

原文由 emh11694 所發表
出售SDRAM的話,還會有人要嘛?
還有人要阿,我就缺.....呵呵.
拿到網路拍賣,256mb現在隨便賣都超過1200元,128mb就比較乏人問津了.

手上有三條256 至於規格 印象中好像有PQI 還有 韓國現代的樣子...
(晚上回家再確定~)

128的是朋友的,不過他已經換主機一段時間了
所以先放著吧 :)

這個時候買DDR好像有點貴,雖然說有掉一點點...
不過比起我買512的時候還是貴上了幾百塊...
實在不知道是不是應該繼續等待 :drtyt76h6

pobro 2004-06-03 04:15 PM

引用:

原文由 a471 所發表
那還不錯麻~直接升級為A7V333,去買一條DDR400 256MB來用吧....
SDRAM 128MB就放著吧,也賣不了幾個錢留著將來做人情...

看來要買DDR的錢就要從這裡攢了 :ddrf567h:

現在DDR也只有400跟433了吧? 只是我老覺得記憶體的價位漲漲跌跌...
令人難以捉摸...不知道要繼續等看看,還是說這麼快就要進場?
前天去的印象 256 還要1650左右

a471 2004-06-03 06:04 PM

引用:

原文由 pobro 所發表
看來要買DDR的錢就要從這裡攢了 :ddrf567h:

現在DDR也只有400跟433了吧? 只是我老覺得記憶體的價位漲漲跌跌...
令人難以捉摸...不知道要繼續等看看,還是說這麼快就要進場?
前天去的印象 256 還要1650左右

不超頻就買DDR400即可,以你來說A7V333只支援到DDR333用DDR400
是因為它是終極規格將來你可以沿用,投資報酬率比較高...

mini 2004-06-03 07:41 PM

我也很不幸 120G 資料
只就回 50%
對PC軟硬體 經驗值
又增加了 ^^||

依我看您的問題
出了
HDD
RAM
主機板
Power

也很有可能是
接觸不良
(排線、D型電源線、RAM沒插好、Card沒插好)
的問題 (鬆脫、氧化)

pobro 2004-06-04 06:10 PM

引用:

原文由 mini 所發表
我也很不幸 120G 資料
只就回 50%
對PC軟硬體 經驗值
又增加了 ^^||

依我看您的問題
出了
HDD
RAM
主機板
Power

也很有可能是
接觸不良
(排線、D型電源線、RAM沒插好、Card沒插好)
的問題 (鬆脫、氧化)

恩,目前我已經到華碩測出毛病了,應該是那張主機板本身就有瑕疵
(因為我是同樣修 A7V-133 因為晶片燒毀,所以他又換張同樣的給我)

目前我用了兩天的a7v-333大致上都正常沒有出現異狀 :)

至於您所說的問題,因為我有換過新排線,電源也買新的,RAM測過五條,
CARD只裝顯示卡,接觸面我也用橡皮擦擦過了,
另外板上的金屬點我也有用牙刷清理灰塵了

至少我已經盡人事了 :sxde45fty

NoMo 2004-06-05 03:16 AM

引用:

原文由 pobro 所發表
恩,目前我已經到華碩測出毛病了,應該是那張主機板本身就有瑕疵
(因為我是同樣修 A7V-133 因為晶片燒毀,所以他又換張同樣的給我)

目前我用了兩天的a7v-333大致上都正常沒有出現異狀 :)

至於您所說的問題,因為我有換過新排線,電源也買新的,RAM測過五條,
CARD只裝顯示卡,接觸面我也用橡皮擦擦過了,
另外板上的金屬點我也有用牙刷清理灰塵了

至少我已經盡人事了 :sxde45fty

呵呵…一開始就預測到了:ddrf567h:
只是您多玩了很多…很累吧:drtyt76h6

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:15 AM