史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   灌系統灌到快死人...最後居然螢幕都不出來了 (http://forum.slime.com.tw/thread111181.html)

pobro 2004-05-30 01:12 AM

灌系統灌到快死人...最後居然螢幕都不出來了
 
今天真的是狗屎運...

心血來朝想要把硬體更新 (原來是 P-3 700 升為XP-1800)
本來就有一塊主機板(A7V-133)是閒置的,因為之前的雷鳥1000 CPU 壞了
所以一直就是用P-3 700的先使用.

今天打算換來用AMD XP1800的時候,在重灌XP的過程當中.
一直跳出錯誤訊息

"未正確複製檔案"一直說光碟有錯誤
我連續換了五六張都不行 (意思就是我重來了五六次)
每次幾乎都有檔案存不進硬碟... XP 2000 都一樣
我連想要裝98都不給我弄...

最後我把硬碟拔下,在另外一台電腦上裝系統
這次就相當的順利,從頭到尾一氣呵成~

但是當我拿回A7V-133的時候,他還是不讓我進系統
(我已經盡量把硬體的差異性弄到最小了,因為XP會認硬體,right?
所以我裝系統的時候就把只插顯示卡,其他都沒有裝)

一整天就耗在這件事情上...

到了最後,我按下POWER,居然只剩下顯示卡的風扇在動
包括北橋還有CPU一點動靜都沒有...
螢幕也沒有被啟動的感覺.
(就算所有都正常啟動了,螢幕還是漆黑一片...)

難道會是因為我短時間一直從新開機嗎?
所以他要休息??

呼...一次沒有弄好真的很機車...心情很鬱悶啊 ><
:56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu:

m6686 2004-05-30 02:18 AM

建議換一台光碟機試試
主機板電容有爆漿嗎
排線亦有可能
參考

a471 2004-05-30 02:31 AM

組態咧?抱怨那麼多重點都沒說..

NoMo 2004-05-30 02:45 AM

我覺得您在換一塊新的板子應該就能夠解決問題了!!

pobro 2004-05-30 11:35 AM

CPU: XP-1800
RAM:PC-133 聯強
MB: ASUS A7V-133
顯示卡:MX-200

主機板上的電容都完好如初,因為這塊版當初北橋燒壞,維修中心之接換張給我

排線的問題我也檢查過了,我換了兩條新的排線來試,還是無解...

電源我也拆過別台來試,同樣會有狀況

也換過三台光碟機來裝,同樣一直跳出 "Shell32.dll"無法正確複製檔案

=====
現在,連開機都有問題,剛剛開機突然可以看到螢幕被啟動
不過五秒鐘之後又熄掉...

我看到有 C1 C2 還是 L1 L2 有問題 按F1 繼續
當我想要繼續的時候,螢幕就熄掉了...

再開機一次,又是昨晚的狀況,同樣只剩下顯示卡的風扇再轉
晶片風扇還有CPU風扇都沒有動靜...除非我把電源線拔掉
再插上,但依舊沒有螢幕.

謝謝大家給我的建議.

巨蟹座 2004-05-30 01:08 PM

這個情形好像是記憶體的問題喔,先向朋友借來試試看,可能就好了說,因為類似的情形我也發生過,祝好運

a471 2004-05-30 03:21 PM

上一張Debug卡來看看板子哪邊有鳥問題,你先換條記憶體看看不過我猜板子
有問題...

亞瑟 2004-05-30 07:16 PM

嗯, 看看電源供應器有沒有秀斗. 或許是溫度的關係一直操下去...... 不過看你後

面的說明, 可能是母版與電線的問題.......................

ronbaby 2004-05-31 10:17 AM

我看用DEBUGA CARD 比較快啦
感謝上應該是RAM 的問題
插一支試看看

pobro 2004-05-31 03:23 PM

謝謝大家了

經過兩天不眠不休的測試之後,還是沒有辦法解決
最後甚至我還重新買了新的Power怕電力有問題
不過還是老樣子...

星期天把版子帶去華碩的皇家檢查,請工程師現測
偏偏他用又都沒有事情發生...我問他到底哪裡可能有問題
他說實在沒有辦法確定哪個地方有出錯...

一台電腦最重要的就是CPU 顯示卡 記憶體 POWER 主機板
前面四項我通通都換過了 (CPU是同學換新的出售給我...現場拔,還是熱的咧)
還是沒有辦法測出問題...

跟華碩的工程師聊的時候,他說他遇過最誇張的BUG
是有某張版子恰好搭了某個風扇,就是因為這個風扇
只要裝上去系統就不給進,呼呼...真是太誇張了

呼呼...今天的考試也考砸了...真是糟糕啊 ><
Down..........

pobro 2004-05-31 03:25 PM

補上...

我家總共四條SDRAM 256*3 128*1 不管插哪一條
插在哪一個插槽上,都有問題.

我也已經把金手指的部分清潔乾淨了,包括版子上面的接頭部份我也弄牙刷刷過

呼呼...

a471 2004-05-31 06:11 PM

拿去大雄寶殿過火放三天看看.....這問題沒現場玩玩不知道問題在哪阿..

2004-06-01 03:05 AM

引用:

原文由 pobro 所發表
跟華碩的工程師聊的時候,他說他遇過最誇張的BUG
是有某張版子恰好搭了某個風扇,就是因為這個風扇
只要裝上去系統就不給進,呼呼...真是太誇張了

您說對ㄌ,我就是剛好發生這個問題,這個BUG一直到今天BIOS更新過都沒順利解決,所以在下那個主機板風扇電源插頭就放著沒用,穩穩當當的用到現在,想當初發生這個問題連工程部門都嘴巴惦惦,為了找出這個問題足足操了我兩天才發現問題所在,所以說您認為誇張的事情目前我的主機板正是本問題的實例,當然您別問是哪一家做ㄉ板子...據我所知只有某個型號又是當初那ㄍ時間出的貨才有問題,我懷疑是生產線或是電路設計不良才發生的,因此您可以把CPU以外ㄉ風扇拔掉試試看,要是都一切沒問題,那您就是跟我一樣的毛病囉:decfghi6: :decfghi6: :decfghi6:

亞瑟 2004-06-01 10:01 AM

疑, 你們說的安裝風扇問題我有聽過, 不過已經是好久之前的問題啦.

聽說主機版設定不良, 風扇的規格電力不合 所以產生不穩定的連接.

pobro 2004-06-03 12:09 AM

無論相容性在怎麼提高,總是會有那巧合的一天...

另外,我昨天又去了華碩一趟,硬凹他幫我現測
(這回遇到一位女性櫃檯,不知道他是不是工程師?硬不給我現測...明明我星期天才去,也讓我現裝系統咧...)

最後他進去了很久,大概半個多小時,工程師出來了

先生,我們已經確定這張版的確會有時候無法正常的開機
應該是電路的問題,但是因為這裡缺料,所以要送回工廠去檢查
或是我們提供您新的版子 A7V333 但是要使用DDRram...

呼...因為不想要再跑了,所以我就跟他拿了A7V333了
只是這樣子家裡的ddrram就不夠用了...本來有的SDRAM也不知道該怎麼辦...

昨天晚上裝了系統,正常使用,不過裝好系統就中毒 ( :( )
所以我想要等我考完期末考再來好好的弄弄他了...

不曉得現在出售SDRAM的話,還會有人要嘛?


所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:15 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1