史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   買Hitachi的硬碟真爛? (http://forum.slime.com.tw/thread146821.html)

阿谷 2005-04-14 09:53 AM

引用:

作者: markus2
我在網路上看到文章,都說Maxtor的硬碟比較差
可是我實際上在使用的時候
卻發現Hitachi的硬碟更差!
而且因為IBM沒有授權台灣維修
每次壞掉只能換一顆新的
資料全完了不說
換了一顆新的真的很爛!
針腳超薄,裝的時候斷掉了兩三根
不曉得有沒有人會修硬碟的
或有修硬碟的文章可以提供的
感謝

我的組裝技術以經很差了 :dcft689kj 沒想到還是再妳之後~我要加油了.....

GP03S 2005-04-14 01:30 PM

弄斷針腳是比較離譜的事情......
下次請您拔&插硬碟的時候,呈90度拔&插.......
以及施力不要過大,角度太偏可能會導致沒對準,
然後弄彎針腳,如果這時候沒發現硬來,可能就會出問題...

andy0103 2005-04-15 06:32 PM

引用:

作者: 虛虛
組裝電腦的每一個步驟都是經驗以及技巧的累積,的確是沒有三兩三不要上梁山啦!

恩!!
感同深受!!
這句話我喜歡!!

cwvdavid 2005-04-19 10:22 PM

前天, 受不了資料一直會毀損...最後把160G... 分割成1個主分割...
然後將整整150G的資料copy過去...然後關機, 重開...結果再次死亡...

先是Win2000開機過程...bad link ........ cluster xxxxxx(從0~600000)
跑了3個小時沒跑完...

影片在此
最後跑完了...也開機了...然後150G的測試資料全毀...

今天拿去換一顆回來...馬上再格式化...格式化完...
資料都還沒copy...先開Norton工具....結果...又是分割表不正確...(天呀, 搞什麼呀...)
後來想想, 去WD下載硬碟分割工具來用好了...或許是SPFdisk的問題吧...

接著在分割過程中...看了他的分割區...在小於25G之前...是FAT32...之後會自己變成NTFS...
而我原先所分割的...選內容...只能點NTFS(也就是說必須由FAT32改成NTFS)
(突然有種...就是那個光...就是那個光...的感覺............)

接著...重新回到DOS用SPFDISK分割(方式跟之前完全相同)
...分割完到Win2000, 用電腦管理將全部的分割格式化成為NTFS...

然後就沒發生任何錯誤了................................... :leythesc: :leythesc: :leythesc:
(我居然忘了早期FAT16 只支援到2.1G...所以才有FAT32的問題...)

目前仍在測試資料中..........(應該是不會再有問題了...)
======================
其實想一想, 如果是FAT32的問題, 那為什麼NTFS的作業系統也會資料受損呢...
真奇怪...........總之...是一次很奇怪的經驗........

秦大條 2005-04-21 04:03 AM

hitachi的確非常爛,用沒多久聲音就很大。富士通的還算不錯啦∼

andy0103 2005-04-25 08:47 PM

上星期掛了一顆用了2年多的MAXTOR 160GB 2MB BUFFER...打電話問建達...
告知我不能送修..連我要加一點錢送修他們也不要...他說原因不再他們是原廠MAXTOR都不收了
他們也愛默能助...只是想想當初我也想買8MB BUFFER阿..可惜那時還沒出8MB的版本...虧我當初這顆160GB買了5500元!!!試問大家有看過160G的硬碟孤兒嗎??哈哈..好氣又好笑...
同一時間我也送了一顆WD 200GB 8MB BUFFER...星期一送修星期三就叫我去拿了..拿回來看看應該是一顆全新的...捷元保固3年還真不錯!!
以上的教訓我學到以後我拒買MAXTOR的東西了!!不然也要買保固3年的...
PS:建達他們跟我說MAXTOR保固3年的只有限定120GB以上 8MB BUFFER的硬碟...其他一律1年!!!

a471 2005-04-26 01:53 AM

引用:

作者: andy0103
上星期掛了一顆用了2年多的MAXTOR 160GB 2MB BUFFER...打電話問建達...
告知我不能送修..連我要加一點錢送修他們也不要...他說原因不再他們是原廠MAXTOR都不收了
他們也愛默能助...只是想想當初我也想買8MB BUFFER阿..可惜那時還沒出8MB的版本...虧我當初這顆160GB買了5500元!!!試問大家有看過160G的硬碟孤兒嗎??哈哈..好氣又好笑...
同一時間我也送了一顆WD 200GB 8MB BUFFER...星期一送修星期三就叫我去拿了..拿回來看看應該是一顆全新的...捷元保固3年還真不錯!!
以上的教訓我學到以後我拒買MAXTOR的東西了!!不然也要買保固3年的...
PS:建達他們跟我說MAXTOR保固3年的只有限定120GB以上 8MB BUFFER的硬碟...其他一律1年!!!

再這裡我要表達一些意見....
1.貼錢升級容量這方式在保固內才可以執行.....
2.原廠保固一年,規定就是這樣.....恨就恨你買錯時間沒等到三年保固

一切請按照保固條款為之,切莫主觀認定一切資訊產業中所有事務

andy0103 2005-04-26 05:08 AM

引用:

作者: a471
再這裡我要表達一些意見....
1.貼錢升級容量這方式在保固內才可以執行.....
2.原廠保固一年,規定就是這樣.....恨就恨你買錯時間沒等到三年保固

一切請按照保固條款為之,切莫主觀認定一切資訊產業中所有事務

a大~~之前送修一顆IBM的60G..不是日立喔!!...過保1年他答應我付800元作檢測費耶..過了2星期
送修回來一顆良品喔!!
我知道這種硬碟東西本來就是主觀認定...大家不要學我一時氣憤...所說的話也不客觀了!!哈哈
只不過我現在上線的硬碟有8顆全部以改用WD了...

cwvdavid 2005-04-26 03:28 PM

以前的硬碟(2G,2.5G的時代, 大腳硬碟的時代)...都是1年保固...當時是指..一年免費維修,
一年後, 付費維修...有時候維修費比最新的硬碟還貴(可能是硬體商不打算處理, 所以報高價)
===========================
現在的硬碟...一年保固, 三年保固, 五年保固都有...
而這些都是第一年免費....過保固期就不幫你處理了...

我想...這就是彼此之間認知的問題...
沒有誰對誰錯...(壞掉了, 就認了吧~)

a471 2005-04-26 05:52 PM

引用:

a大~~之前送修一顆IBM的60G..不是日立喔!!...過保1年他答應我付800元作檢測費耶..過了2星期
送修回來一顆良品喔!!
我知道這種硬碟東西本來就是主觀認定...大家不要學我一時氣憤...所說的話也不客觀了!!哈哈
只不過我現在上線的硬碟有8顆全部以改用WD了...

這樣喔.....好好喔,我想應該要去研究為什麼會這樣吧?是代理商好呢
還是說保固條款根本就不太一樣,因為很直接的邏輯是過了原廠規定
的保固期之後他就沒有責任對你進行保固了,至於為什麼ibm的代理
商會願意在過保固期之後收你800換良品這就得深入研究了..

a471 2005-04-26 05:58 PM

引用:

作者: cwvdavid
以前的硬碟(2G,2.5G的時代, 大腳硬碟的時代)...都是1年保固...當時是指..一年免費維修,
一年後, 付費維修...有時候維修費比最新的硬碟還貴(可能是硬體商不打算處理, 所以報高價)
現在的硬碟...一年保固, 三年保固, 五年保固都有...
而這些都是第一年免費....過保固期就不幫你處理了...

我想...這就是彼此之間認知的問題...
沒有誰對誰錯...(壞掉了, 就認了吧~)

其實保固都是有條件保固,而保固還分為原廠和代理商呢,代理商依照原廠
保固條款為之,但是還是會有自己的條款加入....也就是在台灣它自己定的
服務條款,就像之前ibm的客戶可以不透過代理商直接送回原廠做保固一樣..
代表台灣雖然不收但是原廠卻還在保固內....

目前大多是新品30天內不良換新品,之後就是換良品。如果遇到停產或者沒
有相同型號的產品換就可以讓消費者貼錢升級.....過保固之後幾乎很少人會
去送修了.....當初買多少錢我想這種話就不用講了,因為資訊產品過保固他
通通就等於沒價值.....

gemtek 2005-04-27 02:10 AM

引用:

作者: a471
這樣喔.....好好喔,我想應該要去研究為什麼會這樣吧?是代理商好呢
還是說保固條款根本就不太一樣,因為很直接的邏輯是過了原廠規定
的保固期之後他就沒有責任對你進行保固了,至於為什麼ibm的代理
商會願意在過保固期之後收你800換良品這就得深入研究了..

因為還在原廠保固範圍內 :bhuiop: :bhuiop: :bhuiop:

其實一年前買的各廠牌硬碟都有機會是三年保的東西,只是台灣代理商都只做一年而已,過了之後不是要收費,就是拒收,想拚運氣的可上各原廠網站查保固時間!!!
說個本身經歷,在下是個新竹NOVA某店的PART TIME維修人員,有時也會遇到要將硬碟寄回原廠做更換的動作,
最多花不到運費300元(單顆),卻可跟USER收500的費用!!!而代理商卻收800的費用(不升級),你說好不好賺????只差要等約兩個星期左右(回原廠),這幾天自己的wd 40g也差不多要回來了,今年5月過保,因有時會不定時停頓一下,但又不會當機,故請它回原廠調養 ^_^

Hitachi及Seagate寄桃園轉運站 $100國內掛號
WD寄新加坡 $300國際掛號
Maxtor寄馬來西亞 $300國際掛號

遇到一次最好的原廠是maxtor,寄60g/2m回來的是80g/8m還不收費,我只出台幣約300的航空掛號郵資卻換回超值的東西,你說好不好????
就是因為台灣的鳥代理商把一些好品牌給搞壞了,才會讓人覺的某牌很差

我也曾遇過同一位user接二連二的把硬碟排pin給插壞的情形(需頻繁拔插,方法不對),今天幫他焊回去(或拔出來),一陣子後又來了>.<"也是一次收300啊

東西要會壞,除了本身設計不良,搬運過程碰撞,人員使用不當,不可抗拒之因素及壽終正寢外,我想不出還有啥!!!

a471 2005-04-27 01:19 PM

引用:

作者: gemtek
因為還在原廠保固範圍內 :bhuiop: :bhuiop: :bhuiop:

其實一年前買的各廠牌硬碟都有機會是三年保的東西,只是台灣代理商都只做一年而已,過了之後不是要收費,就是拒收,想拚運氣的可上各原廠網站查保固時間!!!
說個本身經歷,在下是個新竹NOVA某店的PART TIME維修人員,有時也會遇到要將硬碟寄回原廠做更換的動作,
最多花不到運費300元(單顆),卻可跟USER收500的費用!!!而代理商卻收800的費用(不升級),你說好不好賺????只差要等約兩個星期左右(回原廠),這幾天自己的wd 40g也差不多要回來了,今年5月過保,因有時會不定時停頓一下,但又不會當機,故請它回原廠調養 ^_^

Hitachi及Seagate寄桃園轉運站 $100國內掛號
WD寄新加坡 $300國際掛號
Maxtor寄馬來西亞 $300國際掛號

遇到一次最好的原廠是maxtor,寄60g/2m回來的是80g/8m還不收費,我只出台幣約300的航空掛號郵資卻換回超值的東西,你說好不好????
就是因為台灣的鳥代理商把一些好品牌給搞壞了,才會讓人覺的某牌很差

我也曾遇過同一位user接二連二的把硬碟排pin給插壞的情形(需頻繁拔插,方法不對),今天幫他焊回去(或拔出來),一陣子後又來了>.<"也是一次收300啊

東西要會壞,除了本身設計不良,搬運過程碰撞,人員使用不當,不可抗拒之因素及壽終正寢外,我想不出還有啥!!!

所以台灣的保固根本就是替自己良身訂做的,最近沒在研究這類問題,但是之前IBM
卻是有發生國外還在保固內,國內就已經失去保固的情形,至於後送維修就是賺這手
而已麻,不僅門市賺連代理商也要賺,英文程度好的朋友倒是可以自立救濟,像cpu
我就曾看過老闆替客戶向新家坡intel弄回一顆好處理器呢.....

至於運送搬運儲存的確問題很大,以前我就看過某通路商送貨司機把硬碟用摔的丟包
,他把硬碟機當作易開罐飲料來運送,看的我冷汗直流...儲存也是...一些店家老愛堆
疊,甚至連代理商貼保固貼紙的手法都很粗魯.... :dcft689kj

gemtek 2005-04-28 01:15 AM

引用:

PM S/N給我,我幫你查 :ddrf567h: :ddrf567h: :ddrf567h:

andy0103 2005-04-28 02:31 PM

引用:

作者: gemtek
PM S/N給我,我幫你查 :ddrf567h: :ddrf567h: :ddrf567h:

已經PM...
感謝您囉....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:51 PM