史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   買Hitachi的硬碟真爛? (http://forum.slime.com.tw/thread146821.html)

sloveliu 2005-04-28 09:39 PM

引用:

作者: andy0103
上星期掛了一顆用了2年多的MAXTOR 160GB 2MB BUFFER...打電話問建達...
告知我不能送修..連我要加一點錢送修他們也不要...他說原因不再他們是原廠MAXTOR都不收了
他們也愛默能助...只是想想當初我也想買8MB BUFFER阿..可惜那時還沒出8MB的版本...虧我當初這顆160GB買了5500元!!!試問大家有看過160G的硬碟孤兒嗎??哈哈..好氣又好笑...
同一時間我也送了一顆WD 200GB 8MB BUFFER...星期一送修星期三就叫我去拿了..拿回來看看應該是一顆全新的...捷元保固3年還真不錯!!
以上的教訓我學到以後我拒買MAXTOR的東西了!!不然也要買保固3年的...
PS:建達他們跟我說MAXTOR保固3年的只有限定120GB以上 8MB BUFFER的硬碟...其他一律1年!!!

不是聽說送回來的只是表面看起來全新∼
實際上只是外面貼紙重貼,包裝重封而已?
呵呵∼我現在也幾乎都不買Maxtor的...因為送修經驗也滿多了∼(非本人使用)

gemtek 2005-04-29 01:25 AM

引用:

作者: sloveliu
不是聽說送回來的只是表面看起來全新∼
實際上只是外面貼紙重貼,包裝重封而已?
呵呵∼我現在也幾乎都不買Maxtor的...因為送修經驗也滿多了∼(非本人使用)

除非是容量太小的硬碟才有可能,不然大容量的幾乎是當月出廠的
哦(上星期hitachi回來的120g/2m就是2005/04的哦)
:ddrf567h: :cvbhb084: :bj375mg:

gemtek 2005-04-29 01:30 AM

引用:

作者: andy0103
已經PM...
感謝您囉....

http://photo.pchome.com.tw/s02/m/a/mao1224/book2/p5.jpg
依據你所提供的S/N查出已經過保,請節哀 :dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

你的故障問題是什麼????不過電???或是壞軌????

想入飛飛 2005-04-29 03:35 AM

引用:

作者: markus2
我相信只要硬碟出倉庫之後有受到正確的搬運與運輸方式應該是不會那麼短命的..

問題是:我的兩顆Hitachi硬碟都一樣短命,那不是說明他們的硬碟某方面確實不耐用嗎?
我從同一條排線拔起兩顆硬碟,為什麼每次都是hitachi硬碟的針腳斷掉?那不是更奇怪了嗎?
還有,為什麼沒人會修針腳呢?那應該不過是用電烙鐵連上去就可以了吧?
有其他的技術嗎?我很懷疑

可是..我幫我同學裝的hitachi硬碟到現在還沒壞捏 :aqw345g:
80G的

rainnylin 2005-04-29 01:27 PM

買硬碟真是要看運氣吧!!
雖然那麼多人說IBM濫
我卻是從IBM用到HITACHI
六顆都沒壞過,
除了13G換下來停用外
還有兩顆40G兩顆120G正常服役!!

BT Emule那一組幾乎是整天開喔!

rainnylin 2005-04-29 01:57 PM

引用:

作者: a471
這讓我想起好多年以前的一個夜晚,店裡都快要打烊了老闆正在摸魚
玩大富翁,忽然一個女生由男友陪同進來我們半關的店問可不可以幫他檢查一下電腦,
說他女友要趕報告,如果沒電腦就慘了....於是就檢查了,過程中他說他剛從某知名3C
門市直接過來,對方說主機板掛了要換,喊價3500可是他直覺認為不是主機板的問題,
路過我們店看到還有燈光就近來求救,檢查了約半小時確認主機板是OK的,結果問題
在PII的支架有問題,導致接觸不良不開機,老闆順手從故障主機板上拆下一個固定器
給他換上之後就好了,才收對方100元...後來隔了幾天他女友跑來買了台印表機走...

這讓我想到一個笑話
有天小明在高速公路拋錨
找來了修車師傅
師傅左看看右摸摸
最後再引擎右側用力敲了一下
車就發動了
結果要收費兩千
小明覺得太貴了,就質疑師傅為什麼就敲一下幹嘛要這麼貴
師傅回答,的確敲一下只要100,可是知道要敲哪裡要1900.....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
此外我已經很久不在硬碟上開一個以上的分割了
硬碟現在這麼便宜要分開系統跟資料
多買個一顆就好了!
想要玩其他的作業系統
可以用Virtual PC,我現在有簡,日版XP,Longhorm,Linux,DOS
所以常常不解為什麼有人要常去插拔硬碟
或是把硬碟搞壞.... :cool:

andy0103 2005-04-29 03:23 PM

引用:

作者: sloveliu
不是聽說送回來的只是表面看起來全新∼
實際上只是外面貼紙重貼,包裝重封而已?
呵呵∼我現在也幾乎都不買Maxtor的...因為送修經驗也滿多了∼(非本人使用)

你說的是沒錯啦...店家通常會跟你說那是顆良品...不過我那顆送修回來的連旁邊鎖螺絲的一點都沒痕跡...外表跟新的沒2樣...至少爽度就差很多了...CCC

andy0103 2005-04-29 03:29 PM

引用:

作者: gemtek
http://photo.pchome.com.tw/s02/m/a/mao1224/book2/p5.jpg
依據你所提供的S/N查出已經過保,請節哀 :dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

你的故障問題是什麼????不過電???或是壞軌????

先感謝大大的查詢...
這顆160G硬碟故障原因很離奇...
裝在我的SERVER...OS為WIN2000 ADV..SP4...一段時間事件檢視器會出現DISK無傳輸回應狀態...
已經過了1年了...我都不去理它...直到最近...裡頭的100G的MP3檔案有些無法複製..產生毀損...就掛了...後來不是不能送修嗎..我拿到我自己本機這裡重新切割格式化在RUN....過了2星期...都沒出現問題哩...
初步判定主機板的威盛晶片(KT333)與硬碟相容性問題...順便跟你報告...我的另一顆200G新的接過去也是一段時間出現DISK的錯誤...怪了...

a471 2005-04-29 05:00 PM

懷疑硬碟異常請使用診斷程式去做檢測,如果真的異常檢測會發現..

andy0103 2005-04-29 05:37 PM

引用:

作者: a471
懷疑硬碟異常請使用診斷程式去做檢測,如果真的異常檢測會發現..

回a大...那萬一診斷程式判別沒錯誤呢..拿到不同的晶片組電腦RUN...會有不同的結果耶...
你有聽說過晶片組與某大容量硬碟就是不太相容這問題嗎???

a471 2005-04-29 06:15 PM

引用:

作者: andy0103
回a大...那萬一診斷程式判別沒錯誤呢..拿到不同的晶片組電腦RUN...會有不同的結果耶...
你有聽說過晶片組與某大容量硬碟就是不太相容這問題嗎???


沒聽過晶片組和硬碟機衝突,但是會有容量支援的不同需要靠bios修正....
少部分非常老舊的晶片組才會因為支援性問題無法靠bios修正..

andy0103 2005-04-29 07:48 PM

引用:

作者: a471
沒聽過晶片組和硬碟機衝突,但是會有容量支援的不同需要靠bios修正....
少部分非常老舊的晶片組才會因為支援性問題無法靠bios修正..

感謝a大的解答..我的出問題那台SERVER...OS是2000 ADV SP4(windows Update都更新完畢)...查過資料OS只要WIN2000 SP3以上都已經支援48 BIT定址..那各修改atapi超過137G的reg檔我也改了
而且主機板BIOS更新至最新版本2003/09/16版...BIOS底下可以偵測出160G以上的大容量硬碟...沒問題
很奇怪..一裝上160G以上的硬碟時都會出現那個EVENTID 52的DISK無回應錯誤訊息...OS重灌過N遍了還是相同問題...其底下還裝有80G...60G...120G這3顆硬碟...都沒問題...偏偏就是那個160G與200G會有問題...勞煩a大解答囉....謝謝

主機板:EPOX 8K3A+
BIOS已經最新版2003/09/16
OS: WIN2000 ADV SP4
VGA: Winfast GeForce2 MX400
POWER : 台達300W
HD: WD 80G MAXTOR 60G WD 120G...
NIC : 3COM 3C905C
NIC: 3COM 3C905TX
RAM: kingSton DDR 333 512*2(記憶體已經用過檢測程式RUN過..無錯誤)

a471 2005-04-30 01:07 AM

引用:

作者: andy0103
感謝a大的解答..我的出問題那台SERVER...OS是2000 ADV SP4(windows Update都更新完畢)...查過資料OS只要WIN2000 SP3以上都已經支援48 BIT定址..那各修改atapi超過137G的reg檔我也改了
而且主機板BIOS更新至最新版本2003/09/16版...BIOS底下可以偵測出160G以上的大容量硬碟...沒問題
很奇怪..一裝上160G以上的硬碟時都會出現那個EVENTID 52的DISK無回應錯誤訊息...OS重灌過N遍了還是相同問題...其底下還裝有80G...60G...120G這3顆硬碟...都沒問題...偏偏就是那個160G與200G會有問題...勞煩a大解答囉....謝謝

主機板:EPOX 8K3A+
BIOS已經最新版2003/09/16
OS: WIN2000 ADV SP4
VGA: Winfast GeForce2 MX400
POWER : 台達300W
HD: WD 80G MAXTOR 60G WD 120G...
NIC : 3COM 3C905C
NIC: 3COM 3C905TX
RAM: kingSton DDR 333 512*2(記憶體已經用過檢測程式RUN過..無錯誤)

via kt-333 vt8233a沒聽過有支援性問題,請問你總共安裝幾顆硬碟?
然後安裝在哪個介面上?南橋內建的ide? or HPT372?每顆硬碟怎麼分割的?
換過power測試嗎?300w怕有衰退了導致輸出不穩,尤其你安裝一顆以上HD

andy0103 2005-04-30 02:20 AM

引用:

作者: a471
via kt-333 vt8233a沒聽過有支援性問題,請問你總共安裝幾顆硬碟?
然後安裝在哪個介面上?南橋內建的ide? or HPT372?每顆硬碟怎麼分割的?
換過power測試嗎?300w怕有衰退了導致輸出不穩,尤其你安裝一顆以上HD

回a大:
其實我也在懷疑那顆POWER...必竟用了一段時間了
我共接了3顆硬碟...IDE 0 接WD 80GB與MAXTOR 60GB...WD80GB切割2各..C槽與D槽
MAXTOR 60G則沒切就單顆60G.......IDE 1接WD 120G(沒切割單顆120G)...若是將MAXTOR 160G(也是沒切割單顆160G)與WD 120G串接
接在IDE 1上時則會發生錯誤...同樣將WD 120G與MAXTOR 160G整各移到HPT 372的IDE3 或是IDE 4時也是會發生錯誤...我沒裝任何光碟機!!排線全部已經換成ATA 66以上的80芯排線...
又要麻煩a大解答囉...感謝..

a471 2005-04-30 09:05 AM

引用:

作者: andy0103
回a大:
其實我也在懷疑那顆POWER...必竟用了一段時間了
我共接了3顆硬碟...IDE 0 接WD 80GB與MAXTOR 60GB...WD80GB切割2各..C槽與D槽
MAXTOR 60G則沒切就單顆60G.......IDE 1接WD 120G(沒切割單顆120G)...若是將MAXTOR 160G(也是沒切割單顆160G)與WD 120G串接
接在IDE 1上時則會發生錯誤...同樣將WD 120G與MAXTOR 160G整各移到HPT 372的IDE3 或是IDE 4時也是會發生錯誤...我沒裝任何光碟機!!排線全部已經換成ATA 66以上的80芯排線...
又要麻煩a大解答囉...感謝..


那我懷疑排線與power,建議你換測看看.....


所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:10 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1