史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   為什麼大家都喜歡AMD的cpu而不是intel? (http://forum.slime.com.tw/thread154004.html)

Gary520 2005-07-24 08:35 PM

為什麼大家都喜歡AMD的cpu而不是intel?

為什麼大家都喜歡AMD的cpu而不是intel?

Ajeffery 2005-07-24 08:36 PM

便宜又好用...
我是AMD愛用者

Gary520 2005-07-24 08:39 PM

是因為intel貴嗎?那效能比較呢?
還有周邊,例如因為溫度而要加夠高興能散熱呢?
因為最近想換電腦。

Pichumax 2005-07-24 09:12 PM

目前AMD的效能較好,溫度也較低(以主流產品)

getter 2005-07-24 09:14 PM

已多工來說 intel 的 cpu 比較好,C/P 值來說,AMD 比較好

囝仔 2005-07-24 09:19 PM

就簡單來說....
經常想要玩遊戲的話以AMD較好.(甚至可說是針對學生而言)
反之若運用在文書或技術運算方面的話,則以INTEL較好(可說是對出社會在工作上需要而言)

Gary520 2005-07-24 09:21 PM

不才請問大大,C/P 值是啥?

zongying 2005-07-24 10:38 PM

C/P值其實是capability/price 的縮寫,意思是;性能(功能)與價格的比值。
有讀過經濟學的就知道了

leowang 2005-07-24 11:24 PM

AMD是窮學生的最愛
耐操"俗又大碗" 更何況現在的Athlon64的溫度也蠻低的

Gary520 2005-07-24 11:43 PM

所以如果愛玩3D game 及製作些office的文書檔,
AMD 64位元是比 intel 更好的選擇了?對嗎?
這真改變了我這數年來的選擇呢!

a471 2005-07-24 11:51 PM

這種問題根本不是問題,請問你擦屁股用面紙擦和衛生紙擦有
不同?........對我來說處理器用啥廠牌只有鈔票多寡與個人喜好
兩種因素,剩下的就是內行看門道外行看熱鬧.......

intel能執行的amd也可以執行,沒有誰適合什麼......

arnold0613 2005-07-24 11:58 PM

沒買過AMD 但是這次64風暴想換K82的試試看
聽說AMD要注重高溫
我現在用P4的大約半年沒關機ㄌ 不知道AMD可以嗎

happy 2005-07-24 11:59 PM

便宜效能高溫度低
好想買k8啊...

a471 2005-07-25 12:02 AM

引用:

作者: arnold0613
沒買過AMD 但是這次64風暴想換K82的試試看
聽說AMD要注重高溫
我現在用P4的大約半年沒關機ㄌ 不知道AMD可以嗎

你資訊落伍囉,知道intel為什麼一直出晶片組嗎就是因為溫度太高
簡直可以起火拉,所以amd要注意高溫那是光緒年間的歷史....
現在的amd可是讓intel膽戰心驚的對手咧....... :jmfopr:

arnold0613 2005-07-25 12:11 AM

引用:

作者: a471
你資訊落伍囉,知道intel為什麼一直出晶片組嗎就是因為溫度太高
簡直可以起火拉,所以amd要注意高溫那是光緒年間的歷史....
現在的amd可是讓intel膽戰心驚的對手咧....... :jmfopr:

我停留在celeron 2.0G的時代 剛睡醒=.=
但是 小弟是貧苦人 沒辦法先買先享受 只好等在等
再說 顯示卡介面有的 硬碟也是 存錢一給他殘殘換ㄅ
但是 K8應該比較優 =.=

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:55 AM