史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   哎呦~真的要注意形象@@" (http://forum.slime.com.tw/thread179605.html)

jennydiddy 2006-07-10 11:15 AM

所以出門,不管在忙,都要打扮一下

不然就糗大了

哈哈

rockman132 2006-07-10 11:45 AM

引用:

作者: 愛跳舞
不是...叫女王不是愛跳舞會SM

是啦~~也是啦!!常拿鞭子當玩具耍弄,重要的是....女王的脾氣:dcft689kj

也就是說愛跳舞的男性僕人們有很多嚕??

愛跳舞 2006-07-10 11:51 AM

引用:

作者: rockman132
也就是說愛跳舞的男性僕人們有很多嚕??

:drtyt76h6 :drtyt76h6 :drtyt76h6 :drtyt76h6 :bj375mg:

世上的女王很多~並非一定要往特定的方向去想喔!!:bj375mg:

懂意思的......會聰明的喔!!:n2:

若霜 2006-07-10 12:14 PM

引用:

作者: 阿和叔叔
這個嗎?:drtyt76h6 :bhuiop:

這是說我也有小時候嗎?:dcft689kj :dcft689kj

劍痞憶秋年 2006-07-10 12:25 PM

劣者有類似的經驗,真是很感動!!:bj375mg:
在台北捷運地下街那裡吃東西時,居然走在路上的軍中長官認出來
天啊,這機率算是很低的吧!!(天(時)/地/人)的搭配
從退伍後就沒見過這位長官了,劣者退伍應該有10年了吧,心情的感動真是難以言喻!!!:n3: :n3:

注意形象喔,劣者倒是不會刻意的做,就是平常的樣子!!

superxboy 2006-07-10 01:39 PM

愛跳舞不是早就沒形象了...:bhuiop:

微風輕狂 2006-07-10 04:33 PM

無時無刻都要注意到自己的形象...

這也未免太累了...

做人已經很累了... (我不是指 18禁的做人..)

如果要隨時保持儀態..

活著也太辛苦了...

我個人認為.. 自然.. 清爽..簡約.. 方便.. 就夠了..

你認識的我.. 是最自然我.. 而不是武裝後的我..

愛跳舞 2006-07-10 05:15 PM

引用:

作者: 微風輕狂
無時無刻都要注意到自己的形象...

這也未免太累了...

做人已經很累了... (我不是指 18禁的做人..)

如果要隨時保持儀態..

活著也太辛苦了...

我個人認為.. 自然.. 清爽..簡約.. 方便.. 就夠了..

你認識的我.. 是最自然我.. 而不是武裝後的我....

說到這個....真的很累~而且在愛跳舞家~屬兩極化的教育方式

對愛跳舞哥們就很放任,因為他們是男生,只要不去騙人就好囉,不用怕被騙~

而且男生粗野...是多少可以被容忍的狀況@@"

但是對愛跳舞的教育方式:dcft689kj

嗯~是沒有到皇家級般的嚴格

不過也是....算嚴格不公平的@@"不過愛跳舞....怎可能讓人管的那麼多啦!!(炸~)

沒法依照豪門千金級的方式,起碼多少也可以有小家碧玉般的水準~:decfghi6: :dcft689kj :bhuiop:

在愛跳舞家的飯桌上(就先單指飯桌上),就先不管跳舞哥們的舉動囉~愛跳舞家的飯桌上~

愛跳舞從小被規定...筷子要拿好,飯碗要拿在手上,不行以口就碗,要以碗就口的方式來吃飯~

坐要有坐相~吃要有吃相,盤中的菜要先看好後再夾,若是自己想要的菜被埋在最底下

那就得讓別人先把上層夾走,再依序的夾自己想要吃的東西,不能好像以筷當鏟一樣的鏟上來~

吃飯時不能發出大聲響,當然在餐桌上剔牙,那當然不允許,要剔就去廁所弄~

碗盤湯勺也不能碰撞出很大的聲響

腳...一定放在地上,不可以把腳放在旁邊的椅子上或是翹一隻腳吃飯......好多的禮儀:dcft689kj

不過.....當年紀慢慢長大時,愛跳舞雖然不至於脫軌的太嚴重,但是也會平時放鬆一下~

不然每天都這樣一板一眼的照規矩來,有時會真的壓力很大@@"

而且...說真的~愛跳舞家的親戚也是頗兩極化的~

跳舞媽那邊的親戚就是每個孩子的訓練方式都是跟愛跳舞一樣,從小就被要求要有"禮儀"

跳舞爸這邊的親戚就會以較輕鬆自然的方式去教育@@"(養得大就不錯了~還禮儀勒~)

所以..只要遇上過年或是較大的日子時,參加跳舞媽家的家族聚會,個個都要精心打扮一下~

該穿西裝的就要穿~該要穿點正式的衣服,也要穿~

若是要參加跳舞爸這邊的家族聚會時,就可以隨便穿:dcft689kj

很累喔:drtyt76h6 ~嗯!!是真的很累~:dcft689kj :jmfopr:

所以愛跳舞很久之前也提倡過"門當戶對"的重要性

沒有門當戶對,大多數人的家,或許也跟愛跳舞家是差不多的情況@@"

昨天的情況是.....愛跳舞熱的要命,然後滿身大汗,頭髮有點亂~很狼狽時還被認出來

所以.....很沒形象:dcft689kj

早知道就要車直接開到校門口去囉@@"也省得愛跳舞熱的滿身汗:dcft689kj

微風輕狂 2006-07-10 05:38 PM

愛跳舞大... 聽起來真的很辛苦...

您的父母處心積慮的要培養妳的小公主氣質...

只是萬萬沒想到.. 小公主也會長大...

長大後的小公主.. 儼然成為一個 "女王"

我想是他們料想不到的事..:ddrf567h:

愛跳舞 2006-07-10 09:33 PM

引用:

作者: 微風輕狂
愛跳舞大... 聽起來真的很辛苦...

您的父母處心積慮的要培養妳的小公主氣質...

只是萬萬沒想到.. 小公主也會長大...

長大後的小公主.. 儼然成為一個 "女王"

我想是他們料想不到的事..:ddrf567h:

女王也是由公主長大登基的~:dcft689kj (爆~)

暴君也是得先由善良的小王子進化的@@"

劍痞憶秋年 2006-07-10 09:57 PM

引用:

女王也是由公主長大登基的~:dcft689kj (爆~)

有嗎?歷史上好像沒有公主長大登基的說!!!:drtyt76h6

愛跳舞 2006-07-10 09:59 PM

引用:

作者: 劍痞憶秋年
有嗎?歷史上好像沒有公主長大登基的說!!!:drtyt76h6

歷史沒唸好喔~:jmfopr: :bhuiop:

英女王不是喔~:decfghi6:

劍痞憶秋年 2006-07-10 10:16 PM

引用:

歷史沒唸好喔~:jmfopr: :bhuiop:

英女王不是喔~:decfghi6:

喔!!!是啊!!

劣者怎麼不記得有讀過外國歷史(還是唸到忘了)!!!!
本國歷史都快掛了還唸到外國的!!!!(劣者背的能力太糟糕了)

mircobird 2006-07-10 10:36 PM

引用:

說到這個....真的很累~而且在愛跳舞家~屬兩極化的教育方式....

筷子要拿好,飯碗要拿在手上,不行以口就碗,要以碗就口的方式來吃飯~

坐要有坐相~吃要有吃相,盤中的菜要先看好後再夾,若是自己想要的菜被埋在最底下

那就得讓別人先把上層夾走,再依序的夾自己想要吃的東西,不能好像以筷當鏟一樣的鏟上來~

吃飯時不能發出大聲響,當然在餐桌上剔牙,那當然不允許,要剔就去廁所弄~

碗盤湯勺也不能碰撞出很大的聲響

腳...一定放在地上,不可以把腳放在旁邊的椅子上或是翹一隻腳吃飯......好多的禮儀
...

蝦米~~原來愛跳舞家裡也有老一輩型態的教育喔,這些不是很基本的禮儀嗎??:drtyt76h6
在家裡我們男生都要乖乖的遵守咧。(原來看起來我們家還不是唯一很專制的呀)

愛跳舞 2006-07-10 11:44 PM

引用:

作者: mircobird
蝦米~~原來愛跳舞家裡也有老一輩型態的教育喔,這些不是很基本的禮儀嗎??:drtyt76h6
在家裡我們男生都要乖乖的遵守咧。(原來看起來我們家還不是唯一很專制的呀)

基本禮儀?!是啦~以家中有特別注意這些細節的就算是基本的禮儀~

不過現在你上街時看看,就會知道....基本禮儀對他們來說那是酷刑!!

現在的七年級三後面的那一些,幾乎很少見這些基本的禮儀了~仔細的觀察社會

會看到很多在家中見不到的事!!

不用說現在的七年級生,愛跳舞就曾經見過4年級底的阿姨級同事~

真的拿自己吃過的筷子在眾人要吃的東西上面鏟

還專挑自己愛吃而且好吃的拿走,還有.....一下子數不完~@@"

而且以前要領紅包時都得依照年齡大小排序,然後每個人都要說吉祥話一句向長輩拜年~

是不用跪啦~但是現在的人還有多少是此類的古禮?!拿了就走的也有啊!!

而且....在愛跳舞自己家是不用特別如此~反正愛跳舞最大:bhuiop: 說了算(假的@@")

但在外公外婆家時,嗯~要非常的小心待人處世!!一切都要有禮貌!!

走路要輕聲而且要迅速~但是不能跑~(練輕功@@")講話不能大聲~應對要很有禮貌~

而且大多數都要用敬語~飯桌上的禮儀和....一些待人方面的...繁瑣喔~

男生也要守禮,但是女生更要守禮~:decfghi6:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:41 AM