史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   菜價好貴啊~ (http://forum.slime.com.tw/thread207705.html)

zzz8669039 2007-06-11 01:03 AM

難怪最近吃的便當.菜都變好少...:on_72:

飛鳥 2007-06-11 01:43 AM

我都是老外一族.......

頂多自己買水果吃~~

最近應該要吃蓮霧吧~水分多

f6617 2007-06-11 02:11 AM

看到大家的家裡,都有自己種菜~真是令人羨慕啊!
搞的我也想在家裡種點什麼東西....
台北市,地價貴.空間小....我看我也來我家種一點大麻好了!

小龍女 2007-06-11 05:42 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1733393)
台北市,地價貴.空間小....我看我也來我家種一點大麻好了!

貓王

您如果是住公寓的話,能利用陽台

用幾個水桶當盆,可先從小蕃茄種起!

一定會蠻有成就感的喔...

:on_02:

ccbear 2007-06-11 06:31 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1733393)

種大麻不錯
高附加價值

還可以種植罌粟花
可以提煉古柯鹼、K他命之類的
一花多用
可以考慮一下

小龍女 2007-06-11 07:09 AM

引用:

作者: ccbear (文章 1733418)
種大麻不錯
高附加價值

還可以種植罌粟花
可以提煉古柯鹼、K他命之類的
一花多用
可以考慮一下

然後...

小心警花來你家...

:on_51:

a471 2007-06-11 12:50 PM

像我們南部買菜有時候菜飯本身就是菜農....自產自銷所以沒有經過盤商剝削
因此價格漲幅不會很離譜,甚至是沒漲...(菜販:我家菜園OK拉)

再來就是菜販是菜農的親戚,青菜都是"厝邊頭尾"的貨因此價格也很實在,只有
去"批"來賣的才會受到盤商剝削因此漲價..

小龍女 2007-06-21 01:11 AM

昨天看到新聞說

一整車的菜

賣的也只才 1000 多

根本不划算!

搞不好那天,全都進口了說....

mini 2007-06-21 08:44 AM

這個台灣的農業要講還真是可以講不完

人們就是這麼奇怪
便宜的時候還想殺價,且購買意願小
貴的時候 又喜歡搶
有時
還喜歡問有沒有 沒沾到水的
就下大雨嘛 還嫌濕
真是夠了...:on_75:

小龍女 2007-06-21 10:08 AM

引用:

作者: mini (文章 1740813)
這個台灣的農業要講還真是可以講不完

人們就是這麼奇怪
便宜的時候還想殺價,且購買意願小
貴的時候 又喜歡搶
有時
還喜歡問有沒有 沒沾到水的
就下大雨嘛 還嫌濕
真是夠了...:on_75:

老外有句話:

有錢人永遠都嫌錢少!

窮人一點錢就很滿足!

當我們吃好的時候,根本不會想那麼多!

只會不斷的嫌東嫌西的..

atie 2007-06-21 10:20 AM

阿姨家的 花椰菜 在上次大雨中:on_73:

約二萬顆 全都掛點 損失慘重啊:on_03: :on_03: :on_03: :on_03:

fcya 2007-06-21 11:55 AM

引用:

作者: atie (文章 1740859)
阿姨家的 花椰菜 在上次大雨中:on_73:

約二萬顆 全都掛點 損失慘重啊:on_03: :on_03: :on_03: :on_03:

才兩萬顆花椰菜....算是小兒科啦~~:on_78:

我種一些芝麻因這次大雨損失約幾百萬顆芝麻粒這才是糟糕透了:on_69:

atie 2007-06-21 12:03 PM

引用:

作者: fcya (文章 1740959)
才兩萬顆花椰菜....算是小兒科啦~~:on_78:

我種一些芝麻因這次大雨損失約幾百萬顆芝麻粒這才是糟糕透了:on_69:

:on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

:on_61: :on_61: :on_61: :on_61: :on_61: :on_61: :on_61:

:on_37: :on_37: :on_37: :on_37: :on_37: :on_37: :on_37:

fcya 2007-06-21 12:10 PM

引用:

作者: atie (文章 1740963)
:on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

:on_61: :on_61: :on_61: :on_61: :on_61: :on_61: :on_61:

:on_37: :on_37: :on_37: :on_37: :on_37: :on_37: :on_37:

我損失比較多棵耶~~:on_61: :on_61: :on_61: :on_61: :on_61:

atie 2007-06-21 02:30 PM

引用:

作者: fcya (文章 1740972)
我損失比較多棵耶~~:on_61: :on_61: :on_61: :on_61: :on_61:

你那個是算粒的吧:on_37: :on_37: :on_37: :on_37:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:52 AM