史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   菜價好貴啊~ (http://forum.slime.com.tw/thread207705.html)

愛跳舞 2007-06-10 01:19 PM

菜價好貴啊~

剛剛跟跳舞爸,父女兩連同一隻狗就去家附近的菜市場逛逛~:on_15: :on_15:

然後...就看到..連日來的大雨把菜價整個調高:on_60: :on_60:

有些菜(其實是大部分的葉菜類)根本看起來就一付看起來快爛掉的感覺@@"

結果一小把還是要價NT$35:on_72: :on_72::on_60: :on_60: :on_34:

但是還是一堆人搶著要,而且差不多快用搶的:on_72: :on_72:

坐地起價的也是有啦~但便宜出清的也不少(便宜是也沒便宜到哪,50元一小把賣40就是囉)

啊~以前沒有大雨前,300元可以買近一個月的菜,現在只能買3天的菜色:on_36: :on_36:

好貴啊~:on_51: :on_51: :on_51:

atie 2007-06-10 01:28 PM

連日來的大豪雨 造成蔬菜、水果都紛紛受到水傷

農民損失也粉慘重滴

atie估測 往後會有一波蔬菜 青黃不接的情況發生

atie這邊就是一片的水鄉澤國了:on_74: :on_74:

蔬、果最怕的是豪雨過後 大太陽就跑出來

蔬、果不用多說 一定會爛掉的

菜價貴 在產地跟本沒有這件事情

反而是因為賣相不好 下折好幾塊錢咧:on_36:

愛跳舞 2007-06-10 01:35 PM

引用:

作者: atie (文章 1732909)
連日來的大豪雨 造成蔬菜、水果都紛紛受到水傷

農民損失也粉慘重滴

atie估測 往後會有一波蔬菜 青黃不接的情況發生

atie這邊就是一片的水鄉澤國了:on_74: :on_74:

蔬、果最怕的是豪雨過後 大太陽就跑出來

蔬、果不用多說 一定會爛掉的

菜價貴 在產地跟本沒有這件事情

反而是因為賣相不好 下折好幾塊錢咧:on_36:

是喔~可是在台北~根本就買不到那種......便宜的菜和水果:on_36:

因為被中間商給利益剝削囉:on_36:

ccbear 2007-06-10 01:39 PM

美國這邊也是貴喔

我都是趁打折的時候才買

現在乾脆自己種

可以省下很多菜錢

Tamadbee 2007-06-10 01:44 PM

現在到大賣場,應該還可以買到比較合理的價格!!
大雨過後,菜價已經是習慣性的大漲囉!:on_72:

oya1340 2007-06-10 02:07 PM

我家後院種了地瓜菜..皇帝豆..南瓜..芋頭..蔥..韭菜..隔壁加的也種不少菜所以大家互通有無啦..省了點菜錢..:on_02: :on_02:
不過還是需要買的因為總不能天天吃一樣的菜阿..所以雨下小點分散日子下吧..:on_44:

fcya 2007-06-10 02:53 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1732904)
剛剛跟跳舞爸,父女兩連同一隻狗就去家附近的菜市場逛逛~:on_15: :on_15:

然後...就看到..連日來的大雨把菜價整個調高:on_60: :on_60:

有些菜(其實是大部分的葉菜類)根本看起來就一付看起來快爛掉的感覺@@"

結果一小把還是要價NT$35:on_72: :on_72::on_60: :on_60: :on_34:

但是還是一堆人搶著要,而且差不多快用搶的:on_72: :on_72:

坐地起價的也是有啦~但便宜出清的也不少(便宜是也沒便宜到哪,50元一小把賣40就是囉)

啊~以前沒有大雨前,300元可以買近一個月的菜,現在只能買3天的菜色:on_36: :on_36:

好貴啊~:on_51: :on_51: :on_51:

利害~~利害~~300元能買一個月的菜色...這篇一定要叫我太太來看一下:on_59:

以前倩怡帶越傭去買菜不管什麼時候...一天好像最少要1千以上...以上:on_69:

bruce-yan 2007-06-10 03:31 PM

我家幾乎都沒在買菜,所以沒有影響到:on_14:

愛跳舞 2007-06-10 03:35 PM

引用:

作者: fcya (文章 1732955)
利害~~利害~~300元能買一個月的菜色...這篇一定要叫我太太來看一下:on_59:

以前倩怡帶越傭去買菜不管什麼時候...一天好像最少要1千以上...以上:on_69:

大叔.....您看錯了吧?!:on_36:

人家愛跳舞說的是近一個月,沒有說真正買齊一個月喔!!:on_36:

那是當然囉~家裏又沒啥人吃東西(都外食比較多,要不就是挑嘴的@@")

所以只有跳舞爸和跳舞媽,頂多愛跳舞偶爾吃,就這樣啊~

不過..好說好說.....買少是因為..還會有親朋好友送東西來補...所以就不用買太多啦!!

以免冰箱擺放不下:on_36: :on_36:

fcya 2007-06-10 03:54 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1732986)
大叔.....您看錯了吧?!:on_36:

人家愛跳舞說的是近一個月,沒有說真正買齊一個月喔!!:on_36:

那是當然囉~家裏又沒啥人吃東西(都外食比較多,要不就是挑嘴的@@")

所以只有跳舞爸和跳舞媽,頂多愛跳舞偶爾吃,就這樣啊~

不過..好說好說.....買少是因為..還會有親朋好友送東西來補...所以就不用買太多啦!!

以免冰箱擺放不下:on_36: :on_36:

我家有兩台惠xx大冰箱外加一台冷凍櫃....一到過年過節反而樂了那個褓姆:on_61:

東西吃不玩為什麼要買那麼多:on_61:

不過說起來妳們買菜孩算理智一點:on_44:

atie 2007-06-10 05:37 PM

引用:

作者: fcya (文章 1733002)
我家有兩台惠xx大冰箱外加一台冷凍櫃....一到過年過節反而樂了那個褓姆:on_61:

東西吃不玩為什麼要買那麼多:on_61:

不過說起來妳們買菜孩算理智一點:on_44:

大叔您家有那麼多的冷凍器材喔:on_72:

哇賽 幾個人需要那麼多滴器材:on_31:

a471 2007-06-10 05:56 PM

引用:

作者: atie (文章 1733102)
大叔您家有那麼多的冷凍器材喔:on_72:

哇賽 幾個人需要那麼多滴器材:on_31:

F大

犬數隻

F嫂

小秘書

F大的小犬數隻

後宮一個師...

所以伙房要準備很多食材..:on_02:

因為北部蔬果都需要中南部北運,因為產地遭大雨侵襲所以漲價,外加貨運
成本與大、中、小、菜飯利潤當然貴啦.....

bruce-yan 2007-06-10 06:00 PM

引用:

作者: a471 (文章 1733110)
F大

犬數隻

F嫂

小秘書

F大的小犬數隻

後宮一個師...

所以伙房要準備很多食材..:on_02:

因為北部蔬果都需要中南部北運,因為產地遭大雨侵襲所以漲價,外加貨運
成本與大、中、小、菜飯利潤當然貴啦.....

要不要叫蔬果供應站來供應阿:on_14:

米奇 2007-06-10 08:19 PM

難怪前幾天經過市場..感覺比平常人多...
可能大家知道連續下雨菜價一定上漲.預先購買...
精明的人還是很多喔!!

小龍女 2007-06-10 10:46 PM

我都是在後院裡種一些菜

要用時,真的非常方便...

又可以省許多 coco

又不必開車去市區裡買

更沒有農藥,能安心使用..

:on_02:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:03 AM