史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問要怎麼滅鼠 (http://forum.slime.com.tw/thread209992.html)

K22514 2007-07-05 12:04 PM

用老鼠籠誘捕

用新買水泥粉混合花生粉
放置老鼠常出現地方
老鼠吃了會找水喝 還未排出 肚子裡面就 孔固利 了 ~~ :on_32:

ccbear 2007-07-05 12:08 PM

可以安裝詭雷
這樣老鼠跑過去就會爆炸
不然就抓一隻老鼠強制綁炸彈在身上
放他回家再引爆
一窩子炸光光

小龍女 2007-07-05 12:10 PM

啊.. 姑姑想起了...

不是有部電影叫... 補鼠氣...?

可以參考一下...

:on_65: :on_65:

David722 2007-07-05 12:29 PM

引用:

作者: ccbear (文章 1752178)
可以安裝詭雷
這樣老鼠跑過去就會爆炸
不然就抓一隻老鼠強制綁炸彈在身上
放他回家再引爆
一窩子炸光光

那我家可能也會被炸平吧:on_61: :on_61:

David722 2007-07-05 12:30 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1752182)
啊.. 姑姑想起了...

不是有部電影叫... 補鼠氣...?

可以參考一下...

:on_65: :on_65:

照電影這樣搞的話
我們家的人會沒命的:on_31: :on_31:

珍妮熊 2007-07-05 12:31 PM

引用:

作者: David722 (文章 1752197)

上次我家也出現小米奇,好可愛唷!
其實我嚇死了:on_72: :on_72:

我爸試用老鼠藥,讓牠吃了口渴的東西,旁邊在放水,然後他就掛了

小龍女 2007-07-05 12:32 PM

引用:

作者: David722 (文章 1752197)

沒關係...

ccbear 他出的點子

就是代表他會幫你負責滴...

ccbear 大大

要對人家大衛好一點喔...

千萬別 75 他喔...

:on_32: :on_32: :on_32: :on_32: :on_32:

shengweb 2007-07-05 12:34 PM

引用:

作者: David722 (文章 1752069)
昨天晚上半夜很晚才睡,出房間倒水喝時看到有一隻老鼠在我家客廳的樓梯,
一發現我出來就跑到樓上了,我們家是四樓,五樓加蓋的
最近我們家的確是發現有不少老鼠出沒的跡象,很可怕耶...四樓還有老鼠....真是要命
請教眾板友們我家應該要怎麼滅鼠啊,不然每天都提心吊膽...很怕哪天睡覺跑來房間跟我一起睡:on_31: :on_31: :on_31:

讓阿猫來解決吧....捕鼠專家...

grc45 2007-07-05 12:47 PM

事實上,蟑螂、老鼠等很容易對付的,主要是要中斷牠們的糧草之供應,些方法不外是不留任何可資延續生命的種種條件,其次,是環境一定要衛生,這是必要的條件,或許,在家中養隻貓(天敵)來對付。

自從居住在北美的加拿大後,從來沒見過任何的蟑螂、老鼠,加拿大安大略省的大多倫多,目前,市政府每星期只收一次垃圾,而且垃圾的分類作得非常嚴謹和成功。所以居住環境中,根本見不到這些牛鬼蛇神。

這裡的清潔衛生和環境保護,真是做得令人佩服不已﹗

tw0927 2007-07-05 01:14 PM

我在東莞這
之前也是老鼠在天花板亂亂跑

但是我用幾隻魚~引進了一隻野貓到我們天花板來住個一星期
效果非常顯著
貓真的會報恩喔~他抓了三隻老鼠放我辦公室給我看!
:on_59:

結果之後天花板在也沒有老鼠了!
所以我又請野貓露宿街頭了~

David722 2007-07-05 01:48 PM

引用:

作者: tw0927 (文章 1752239)
我在東莞這
之前也是老鼠在天花板亂亂跑

但是我用幾隻魚~引進了一隻野貓到我們天花板來住個一星期
效果非常顯著
貓真的會報恩喔~他抓了三隻老鼠放我辦公室給我看!
:on_59:

結果之後天花板在也沒有老鼠了!
所以我又請野貓露宿街頭了~

真的假的抓了三隻老鼠給你看:on_59: :on_59:

您也太現實了,抓完老鼠就把人家給趕出去了:on_34: :on_34: :on_34:

夏天~* 2007-07-05 02:23 PM

看看你們家的水孔蓋是不是有脫落的現象,有的話。就去買蓋子把他補起來,還有如果發現牆壁或是外牆有破損的話,就把他補起來

另外吃的東西不要放在外面,放在冰箱裡面。

不要使用藥劑,因為老鼠吃了,萬一死在天花版那你頭真的會很大,我不騙你。

可以使用誘補籠,然後把丟掉的垃圾拿遠一點,斷絕他們的食物來源。

john860504 2007-07-05 02:36 PM

請打滅鼠專線:0800-767-767什麼意思呢?拎盃贏贏-去ㄋ一ㄠ器-去ㄋ一ㄠ器.......

f6617 2007-07-05 02:52 PM

引用:

作者: David722 (文章 1752069)
昨天晚上半夜很晚才睡,出房間倒水喝時看到有一隻老鼠在
請教眾板友們我家應該要怎麼滅鼠啊,不然每天都提心吊膽...很怕哪天睡覺跑來房間跟我一起睡:on_31: :on_31: :on_31:

我們家住一樓,後面就有一條防火巷,
老鼠也常在我家後面轟趴!
重點是~老鼠屎尿真的很臭,
後來我去買了兩盒老鼠藥請他們當宵夜,
從此就沒看過他們了~~

所以~~去藥房花個五十.一百買個老鼠藥是最確實的,
只要牠們別死在你們家裡面就好......
聽說老鼠們死之前會去找水喝?
引用:

作者: 小龍女 (文章 1752075)
easy...

請阿貓到你家住...

保證..

再也看不到 mouse...

只看的到無數的 ladys...

:on_32: :on_32:

我不會滅鼠.....我只會把妹+推倒....."滅鼠"這個程式沒有寫入我的貓碟裡
引用:

作者: a471 (文章 1752164)
出租阿貓~~~

一天收費600元,要負擔阿貓的一天兩餐...飲水....其他阿貓會自備...

請洽0800-471471.......找A董:on_65:

這麼便宜就被租出去了....虧我還是一代配種貓:on_75: 我是種貓耶!

quasar 2007-07-05 02:55 PM

天花板上如果跟鄰居相通
老鼠們就難趕盡殺絕了~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:48 AM