史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問要怎麼滅鼠 (http://forum.slime.com.tw/thread209992.html)

anotherlevel 2007-07-06 09:45 PM

大低
今天鼠輩還有橫行嗎???

Tamadbee 2007-07-07 01:24 AM

放補鼠板的建議不錯!!
不過只適合小型鼠!!
記得以前在金門當兵,小老鼠把床鋪當運動場,
就在通舖之間賽跑,索性順便留個老鼠屎!!
睡前我們在床底下放了7,8片黏鼠板,
2,3個小時之後大家被吵的睡不著,
原來黏鼠板已經黏了20幾隻的小老鼠,
難怪像開同樂會一樣吵死了!!:on_14:

飛鳥 2007-07-07 01:40 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1753791)
放補鼠板的建議不錯!!
不過只適合小型鼠!!
記得以前在金門當兵,小老鼠把床鋪當運動場,
就在通舖之間賽跑,索性順便留個老鼠屎!!
睡前我們在床底下放了7,8片黏鼠板,
2,3個小時之後大家被吵的睡不著,
原來黏鼠板已經黏了20幾隻的小老鼠,
難怪像開同樂會一樣吵死了!!:on_14:

還有同樂會,哇哈哈:on_79: :on_79:

Tamadbee 2007-07-07 01:56 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1753799)
還有同樂會,哇哈哈:on_79: :on_79:

對呀~然後小老鼠尾巴都被檢下來!!:on_54:
因為上頭說要滅鼠,
每個單位都要"衝業績",
以老鼠尾巴來衡量每個連隊的成績!!:on_14:

David722 2007-07-07 04:25 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1753651)
大低
今天鼠輩還有橫行嗎???

喔我這二天都不在家,目前已經跟家裡的人說好不要放任何吃的東西...
吃的不是放冰箱就用密封罐裝起來,先試一個星期,沒用的話再看看要跟朋友借貓來抓老鼠:on_14: :on_14:

之前廚房有雞蛋麵,袋子被死米奇咬破,現在已經全面斷糧,看能撐幾天:on_02: :on_02:

小龍女 2007-07-07 11:32 AM

引用:

作者: David722 (文章 1753817)
喔我這二天都不在家,目前已經跟家裡的人說好不要放任何吃的東西...
吃的不是放冰箱就用密封罐裝起來,先試一個星期,沒用的話再看看要跟朋友借貓來抓老鼠:on_14: :on_14:

之前廚房有雞蛋麵,袋子被死米奇咬破,現在已經全面斷糧,看能撐幾天:on_02: :on_02:

我是沒這方面的經驗,所以請大衛諒解!

但是.. 巧貓容易.. 送貓難..

要保家裡的食物梗是難上加難...

請三思...

tw0927 2007-07-07 11:54 AM

引用:

作者: David722 (文章 1752251)
真的假的抓了三隻老鼠給你看:on_59: :on_59:

您也太現實了,抓完老鼠就把人家給趕出去了:on_34: :on_34: :on_34:

貓駐點期間吃的不錯耶
因為他也生了小貓~所以連小貓的伙食一起供應!還附牛奶喔!

貓住過天花板之後會留下味道~尤其是野貓的味道~特重
老鼠很怕的~~
把貓請出去繼續當野貓~才能保持他的戰鬥力
收留他太久會變家貓的
:on_13:

atie 2007-07-07 12:09 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1753808)
對呀~然後小老鼠尾巴都被檢下來!!:on_54:
因為上頭說要滅鼠,
每個單位都要"衝業績",
以老鼠尾巴來衡量每個連隊的成績!!:on_14:

:on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09:

會不會太口怕了啊:on_52: :on_52:

幸好不是那個年代的:on_54:

小龍女 2007-07-08 04:22 AM

引用:

作者: atie (文章 1754026)
:on_09: :on_09: :on_09: :on_09: :on_09:

嗯....

是老鼠會的年代嗎???

:on_47:

anotherlevel 2007-07-08 05:01 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1754475)
嗯....
是老鼠會的年代嗎???
:on_47:

當兵還要去抓老鼠的年代
:on_14: :on_14: :on_14:

小龍女 2007-07-08 09:46 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1754482)
當兵還要去抓老鼠的年代
:on_14: :on_14: :on_14:

那應該蠻有趣吧?

至少能留下不少回憶...

Tamadbee 2007-07-08 01:33 PM

引用:

作者: atie (文章 1754026)

阿姨不要把我講的太老啦!!:on_61:
起碼我也只當了2年兵啊!!:on_52:

Tamadbee 2007-07-08 01:35 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1754598)
那應該蠻有趣吧?

至少能留下不少回憶...

是蠻有趣的啦!!:on_79:
不過剪老鼠尾巴我也覺得很噁心呢!!:on_72:
都是叫菜鳥作啦!!:on_52:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:32 PM