史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   不知道這篇能不能放這 但是又沒地方可以說 唉 (http://forum.slime.com.tw/thread210416.html)

anotherlevel 2007-07-12 09:08 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1758410)
:on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72: :on_72:

真的流汗了....

我收驚很便宜的
:on_16: :on_14: :on_02:

fishiii 2007-07-13 08:40 AM

最近剛看完一部電影"當幸福來敲門"威爾史密斯主演的。
真人故事改編的。
這一齣勵志電影是一部難得的溫馨小品。
小弟看了真的很感動,大概找不到男主角那樣倒楣的的人了。(跟金庸小說連城訣主角狄雲還慘..不過狄雲最後也得到血刀經真傳)
不過..我發現..會成功的人都有一顆樂觀進取的心。
影片中的男主角,無時無刻都在為生活繳盡心思,不過他總是保持一顆樂觀的心並也這樣教育他的孩子。
尤其他因為罰單繳不起被抓去看守所時,因為正在油漆,全身都是油漆有只穿內衣就被抓走了。
隔天他有一個證券公司的面試...他就穿著內衣全身都是油漆跑去面試。
全部的人都穿西裝..就只有他..
不過他還是說服面試官..成為被錄取的20名實習生之一。(實習生是不支薪..3個月後只有1人會變成正式員工)
3個月後..他成了正式員工。他在證券公司工作了6年,後來自己出來創業..2006年賣出自己公司部分股份獲利幾百萬美元。

樂觀進取就會脫離不幸。

tw0927 2007-07-13 10:52 AM

假如樓主有這麼多時間來想自己不好的地方
那在下建議樓主~
花點兩小時的時間,來看一下這部電影

當幸福來敲門 Pursuit of Happyness

裡面一句經典的話分享給大家

不要讓別人告訴你,你做不到什麼,那是因為他們自己做不到

工作的起起伏伏是一定都會有的,最主要你要相信自己
有時候老闆的決定並不意味著什麼!
老闆有老闆的考量,離開前,記得感激老闆之前給你的工作機會.
把心情轉換成正面,做事也會順利喔!
:on_02:

anotherlevel 2007-07-13 06:22 PM

引用:

作者: tw0927 (文章 1759587)
假如樓主有這麼多時間來想自己不好的地方
那在下建議樓主~
花點兩小時的時間,來看一下這部電影

當幸福來敲門 Pursuit of Happyness

裡面一句經典的話分享給大家

不要讓別人告訴你,你做不到什麼,那是因為他們自己做不到

工作的起起伏伏是一定都會有的,最主要你要相信自己
有時候老闆的決定並不意味著什麼!
老闆有老闆的考量,離開前,記得感激老闆之前給你的工作機會.
把心情轉換成正面,做事也會順利喔!
:on_02:

以上都是真的
:on_02: :on_02: :on_02:

ppp0600 2007-07-13 08:27 PM

引用:

作者: atie (文章 1756808)
當您服務的公司 突然 一天下班就叫你明天不用來上班的時候

那才可憐咧:on_43: :on_43: :on_43:

不過 還是選擇了重新出發

打斷手骨 顛倒勇 :on_14: :on_14: :on_14:

我被開除過,因為跟老闆做事方式不同.... 還叫同事打電話來叫我明天不用來上班 :on_44:
引用:

作者: 虛虛 (文章 1757306)
朋友,你當過流浪漢嗎?嚐過睡公園車站甚至市場攤位的滋味嗎?
如果沒有,那不用失志,你不是廢物
我嚐過以上的滋味,我同樣站了起來,我沒倒,我相信你也不會倒
愛拼才會贏
一時失志不免怨嘆,一時落魄不免膽寒 ,
那通失去希望,每日醉忙茫,無魂有體親像稻草人,

人生可比是海上的波浪,有時起有時落,

好運歹運,總嗎要照起工來行,

三分天註定,七分靠打拼,愛拼才會贏。

虛大............. 我只能說您真強,有機會去拜會您 :on_14: :on_14: :on_14:
引用:

作者: 小龍女 (文章 1757639)
姑姑也一樣...

當初出國時

父母直罵我不孝女

就因一個情字遠走高飛

把他們丟下受難...

直到我找到工作

收到第一份月薪

扣掉開支

全都寄回給他們後

他們才瞭解我出國的用意

但... 也太晚...

我心裡已留下許多比刀割還深的傷痕了...

姑姑也很強,希望時間能讓您的心恢復很多,祝福您
引用:

作者: anotherlevel (文章 1758405)

有時候還還找美眉去貓空喝茶
我很快樂

這是快樂的重點吧...... 我也喜歡喝茶,每天都一定要喝
引用:

作者: fishiii (文章 1759449)
真人故事改編的。
小弟看了真的很感動,大概找不到男主角那樣倒楣的的人了。(跟金庸小說連城訣主角狄雲還慘..不過狄雲最後也得到血刀經真傳)
不過..我發現..會成功的人都有一顆樂觀進取的心。
影片中的男主角,無時無刻都在為生活繳盡心思,不過他總是保持一顆樂觀的心並也這樣教育他的孩子。
尤其他因為罰單繳不起被抓去看守所時,因為正在油漆,全身都是油漆有只穿內衣就被抓走了。
隔天他有一個證券公司的面試...他就穿著內衣全身都是油漆跑去面試。
全部的人都穿西裝..就只有他..
不過他還是說服面試官..成為被錄取的20名實習生之一。(實習生是不支薪..3個月後只有1人會變成正式員工)
3個月後..他成了正式員工。他在證券公司工作了6年,後來自己出來創業..2006年賣出自己公司部分股份獲利幾百萬美元。

樂觀進取就會脫離不幸。

我也看過這片,很感動,我希望我能在進步,因為小孩要養阿,
這陣子我也在失意,收入也不多,所以感謝老婆的寬容,讓我有勇氣走下去 :on_44:
這陣子我是因為理想跟現實的衝突,但總要理出頭緒,
別想太多先找份工作再說,騎驢找馬總是好的,加油 :on_79:

atie 2007-07-13 11:54 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1760037)
這陣子我也在失意,收入也不多,所以感謝老婆的寬容,讓我有勇氣走下去 :on_44:
這陣子我是因為理想跟現實的衝突,但總要理出頭緒,
別想太多先找份工作再說,騎驢找馬總是好的,加油 :on_79:

加油囉 阿姨和3P大共同加油努力:on_14: :on_14: :on_14:

terry168 2007-07-14 12:03 AM

希望樓主能聽聽大家的建議祝你早日走出低潮,
加油啊!!:on_79:

anotherlevel 2007-07-14 09:26 AM

每天都來陪你
今天我又來啦

我很喜歡一首歌
每次我很沮喪的時候都靠他振作精神...
王菲 給自己的情書

作曲人 : C.Y.Kong
填詞人 : 林夕
編曲人 : C.Y.Kong

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

請 不要灰心 你也會有人妒忌
你 仰望到太高 貶低的只有自己
別 蕩失太早 旅遊有太多勝地

你 記住你髮膚 會與你慶祝鑽禧

啦啦啦 慰藉自己 開心的東西要專心記起
啦啦啦 愛謢自己 是地上拾到的真理

寫 這高貴情書 用自言自語 作我的天書
自己都不愛 怎麼相愛 怎麼可給愛人好處
這 千斤重情書 在夜欄盡處 如門前大樹
沒有他倚靠 歸家也不必撇雨

請 不要哀傷 我會當你是偶像
你 要別人憐愛 先安裝一個藥箱
做 甚麼也好 別為著得到讚賞
你 要強壯到底 再去替對方設想

拋得開手裡玩具 先懂得好好進睡
深谷都攀過後從泥濘尋到這不甘心相信的金句

寫 這高貴情書 用自言自語 作我的天書
這 千斤重情書 在夜欄盡處 如門前大樹
他不可倚靠 歸家也不必撇雨

我要給我寫 這高貴情書 用自言自語 作我的天書
憑著我這 千斤重情書 在夜欄盡處 如門前大樹
沒有他倚靠 歸家也不必撇雨

David722 2007-07-14 09:43 AM

忽然覺得我第六感好像還滿準的,
一開始我覺得是某一位版友發的,今天看完整篇討論串,更認定了是這位版友,
既然不想讓人知道,還是別點名,我還是想跟您說,
日子總是要過的,我前陣子也很低潮,薪水不夠,也升不了官,
想跳槽也找不到更好的,但換個角度想,我現在的工作做得還過得去,同事也還滿相挺的
其實這樣就不錯了,很多事情好與壞只在一念之間,薪水少不見得是壞事
至少你跳槽時會覺得到處薪水都比現在好,落差比較不會那麼大
不然一個月5萬你跳去哪都會覺得薪水很低,是不是這樣說?
這裡就是給大家打屁的空間,我覺得史版溫暖的地方就是
即使你不匿名,說出來大家也不會笑你,這裡的每一篇文都是在鼓勵人的...
這讓我很感動,所以我真的很喜歡這裡:on_02:

anotherlevel 2007-07-14 11:04 AM

引用:

作者: David722 (文章 1760322)
一開始我覺得是某一位版友發的,今天看完整篇討論串,更認定了是這位版友,
想跳槽也找不到更好的,但換個角度想,我現在的工作做得還過得去,同事也還滿相挺的
其實這樣就不錯了,很多事情好與壞只在一念之間,薪水少不見得是壞事
即使你不匿名,說出來大家也不會笑你,這裡的每一篇文都是在鼓勵人的...

對啊
達叔對我超好的
要是沒有達叔
我還在大買場勒

:on_58: :on_53: :on_33:

f6617 2007-07-14 11:16 AM

引用:

作者: fishiii (文章 1759449)
真人故事改編的。

樂觀進取就會脫離不幸。

這部片我也有看,
男主角還窮到帶小孩子去住公共廁所,
勵志的故事或電影固然感人~
但要能夠應用在生活上確很難,
有時候運氣+實力會是成正比的,
不過若沒有踏出那一步~會連基本的運氣都沒有!

樓主已經踏出那一步了,
只是時運不佳,這年頭大家的時運都不佳,
但總是要多翻滾個幾次,總會找到人生方向,
工作的目的在於養活自己,對自己交代的過去,
至於前途.遠景.理想~~就只能先求有,在求好了!

小龍女 2007-07-14 11:40 AM

引用:

作者: David722 (文章 1760322)

姑姑也是這麼認為... slime 除了是個網站

也如我的另一個家庭... 因為每當姑姑

孤寂 - 無奈 - 想找人聊聊天時...

slime 家族裡,一定會有人願意跟我聊的...

anotherlevel 2007-07-15 08:05 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1760441)
姑姑也是這麼認為... slime 除了是個網站

也如我的另一個家庭... 因為每當姑姑

孤寂 - 無奈 - 想找人聊聊天時...

slime 家族裡,一定會有人願意跟我聊的...

因為你是我們的姑姑啊
就像阿姨是媽媽的姊妹
你是把把的姊妹一樣
所以我們是一家人啊
要是來路不明的人
我們才懶的理他勒

:on_19:
很冷
:on_29:
下一頁

MATRIX 2007-07-15 09:19 PM

兩個字:

加油

最後的勝利是屬於你的...

小龍女 2007-07-16 06:35 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1761575)
因為你是我們的姑姑啊
就像阿姨是媽媽的姊妹
你是把把的姊妹一樣
所以我們是一家人啊
要是來路不明的人
我們才懶的理他勒

:on_19:
很冷
:on_29:
下一頁

咚....

感動...