史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   不知道這篇能不能放這 但是又沒地方可以說 唉 (http://forum.slime.com.tw/thread210416.html)

9991209 2007-07-10 10:01 AM

不知道這篇能不能放這 但是又沒地方可以說 唉

心情不是很舒暢 我的身分是某人的分身

要發表這篇的關係 不敢用原本帳號

聽到我同事間在說 我要被解僱了 我自己也是有感覺

我的個性比較懦弱 內向 對自己又沒信心

而且我也不知道要做什麼比較好,大概是廢物一個吧

說到這也不知道要說什麼了,我也不知道要怎麼走下去,如何面對家人

我也沒什麼朋友可以說的,就算有也不敢在他們面前說

iserland 2007-07-10 10:08 AM

不要洩氣, 首先找到為何要被解雇的原因, 再來是好好利用你的專長去找出適合您的工作, 再來就是要學會如何與人做正確的溝通, 至門學問可是很不好學的, 建議您多看一些卡內基, 厚黑學, 談判技巧這類的書籍, 另外有空再看看一些如何讓自己變得幽默風趣的書籍, 因為我也是過來人, 曾經失業將近2個多月, 我知道那種滋味, 很不好受, 希望這些能對你有些幫助~~

小龍女 2007-07-10 10:09 AM

我不是版主... 但這一版是灌水區 也是大家閒聊的地方

姑姑認為是應該沒關係吧...

心情上的心酸,是沒有人能 100% 瞭解的...

只能靠自己慢慢努力的走出...

加油... 此處不留人 自有人留處...

別灰心... 搞不好下個工作會比這個還更好的...

Tamadbee 2007-07-10 10:10 AM

雖然不知道你的狀況是怎樣!?
但是我覺得也許問題並不全都在公司或同事身上!!
趁這個機會好好檢視自己吧!!
在本職學能方面,在人際關係方面,
所謂事出必有因,
或許這很難面對,卻也不得不面對!!
加油囉!!

anotherlevel 2007-07-10 10:16 AM

引用:

作者: 9991209 (文章 1756341)
心情不是很舒暢 我的身分是某人的分身
要發表這篇的關係 不敢用原本帳號
聽到我同事間在說 我要被解僱了 我自己也是有感覺
說到這也不知道要說什麼了,我也不知道要怎麼走下去,如何面對家人
我也沒什麼朋友可以說的,就算有也不敢在他們面前說

人家可以覺得你是廢物
你不可以覺得你自己是廢物
鑽牛角尖沒關係
好好的鑽一陣子吧
不想鑽的時候
再來找我們聊
:on_02:

heavenheaven 2007-07-10 10:26 AM

其實我有時候也會覺得自己是廢物一個:on_51:
算是低潮期吧
應該大部份的人都會有過這種經驗:dcft689kj

我是覺得只有少數人能在年輕的時候
就很確定自己想做什麼工作和自己該走的路
普遍大家在年輕時都是迷惘的
各方面多加嘗試和學習後
會慢慢找到自己適合的路

若事情真的發生了
就要來檢視到底問題出在哪裡
想辦法盡量改進
假如問題點大部份都是在自己
若問題點不解決
到別的地方還是有可能會舊事重演!!

建議多給自己一點信心
看些能激勵人心的書籍或動漫:n7:
若真的心情沮喪的話
我是覺得可以把自己放空
到火車站或車站等等地方坐著
看著人來人往形形色色的人
應該會有所啟發
再不然抬頭看看那片廣闊的天空
心情應該會開朗許多

atie 2007-07-10 10:30 AM

引用:

作者: 9991209 (文章 1756341)

你對你自已都沒有什麼信心了 何況是其它人呢

對自已有信心 讓自已發光發熱 工作充滿了熱情

一次的跌倒不算什麼 相反的 能讓您看清更多的事務

與去思考自已的缺點為何 再去修正本身 重新出發

加油囉

小龍女 2007-07-10 11:00 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1756359)
算是低潮期吧

各方面多加嘗試和學習後
會慢慢找到自己適合的路

若事情真的發生了
想辦法盡量改進
若問題點不解決

建議多給自己一點信心
若真的心情沮喪的話
我是覺得可以把自己放空
應該會有所啟發
心情應該會開朗許多

別那麼灰心啦...

姑姑剛出國時,到處碰釘子

沒半間學院肯收姑姑我當 intern

後來.. 心想...

總不能就這麼的當個廢人吧?

就去報考當職業司機 (開大卡車的)

沒想到..

前 2 次都失敗... 但姑姑還是沒灰心...

再接再勵的跑去考第 3 次...

終於被姑姑給考取了...

同一天下午...

也收到另一份好消息...

有間學院肯收我了...

就這麼的一路走來...

so.. 別灰心... 一沒鬥志...

真的一切都完了...

anotherlevel 2007-07-10 11:08 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1756395)
別那麼灰心啦...
姑姑剛出國時,到處碰釘子
沒半間學院肯收姑姑我當 intern
後來.. 心想...
總不能就這麼的當個廢人吧?
就去報考當職業司機 (開大卡車的)
沒想到..
前 2 次都失敗... 但姑姑還是沒灰心...
再接再勵的跑去考第 3 次...
終於被姑姑給考取了...
同一天下午...
也收到另一份好消息...
有間學院肯收我了...
就這麼的一路走來...
so.. 別灰心... 一沒鬥志...
真的一切都完了...

引用:

作者: atie (文章 1756363)
你對你自已都沒有什麼信心了 何況是其它人呢
對自已有信心 讓自已發光發熱 工作充滿了熱情
一次的跌倒不算什麼 相反的 能讓您看清更多的事務
與去思考自已的缺點為何 再去修正本身 重新出發
加油囉

引用:

作者: heavenheaven (文章 1756359)
算是低潮期吧

各方面多加嘗試和學習後
會慢慢找到自己適合的路

若事情真的發生了
想辦法盡量改進
若問題點不解決

建議多給自己一點信心
若真的心情沮喪的話
我是覺得可以把自己放空
應該會有所啟發
心情應該會開朗許多

沒錯
山窮水盡疑無路
柳暗花明又一村
人生處處盡是峰迴路轉

小龍女 2007-07-10 01:02 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1756404)
沒錯
山窮水盡疑無路
柳暗花明又一村
人生處處盡是峰迴路轉

姑姑的口頭語是...

我不能倒... 我倒.. 父母跟著倒...

任何事就 easy 一點了說...

(至少姑姑是這樣子啦)

lauda 2007-07-10 03:21 PM

史萊姆真的是一個極有人情的地方
只要有任何人有了任何問題提出來
都會有許許多多的朋友不論識與不識
總會極盡其力試圖幫忙
不論真的是不是能幫上這個忙
這種明知不可而為之的態度和精神
就是許許多多版友願意一直支持史版的最大原因吧

樓主看到這樣的反饋
應該會有某些感動吧
明日過後
柳暗花明
又應該是晴空萬里吧

anotherlevel 2007-07-10 03:26 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1756565)
姑姑的口頭語是...

我不能倒... 我倒.. 父母跟著倒...

任何事就 easy 一點了說...

(至少姑姑是這樣子啦)

真是條漢子
你乾杯
我隨意
厚搭啦!!!

oya1340 2007-07-10 03:31 PM

給自己信心..此處不留爺自有留爺處..只有有本事又肯做怕啥..到處都喜歡呢..:on_14:
加油啦...:on_02: :on_02:
有信心的男女最美了....:on_45:

superxboy 2007-07-10 04:04 PM

別人可以認為你做不到
但你自己不可以認為你做不到

技術不足就補強自己 沒有越不過的高山 只有不敢前行的人

K22514 2007-07-10 04:15 PM

別灰心 請樓主說出你目前從事什麼樣的工作

讓大家來 了解 分析一下

不要瞧不起自己 天生我才必有用 拿出信心 ~~

:em10: :em10: :em10:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:24 AM