史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   看車~買車!! (http://forum.slime.com.tw/thread210843.html)

shengweb 2007-07-15 01:31 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1760892)
想請問有車階級(四輪)的各版友

當您要買車之前,約多久時間會開始去收集資料和看車啊?!

會同一個車款看好幾家不同的經銷商嗎?!

如果我有能力換車一定換SAAB,不用再去收集資料和看車了.....

:on_12:

米奇 2007-07-15 01:32 AM

殺價的功夫也要夠....

當然不是砍車價.新車不像二手車...空間較小..

砍的是推銷員能給你多少回扣(←恩...贈品)

如車險...排檔鎖...隔熱紙...等等...一些較實用的東東

第一次買車碰到一個新的推銷員...

為了拼業績送的兇...

不過車商也不是省油的燈...交車時鼓勵你裝防盜...改音響...

事後想起好像沒賺到又多花了一筆..

:on_14:

米奇 2007-07-15 01:37 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1760972)
如果我有能力換車一定換SAAB,不用再去收集資料和看車了.....

:on_12:

SAAB :on_02: 好車......

很不同的品味喔!!

不飛 2007-07-15 01:54 AM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1760975)
SAAB :on_02: 好車......

很不同的品味喔!!

紳寶 其實在歐洲是高級車款之一,
但是實在是不太適合台灣地區的種種狀況,
首先,
代理商以及經銷商分立,
買到的車款實在不知道是所謂的公司貨還是水貨,

水貨方面應該是歐規的車款,
冷氣機屬於額外配備,不知道是在歐洲原廠加裝還是台灣代工加裝,
頂多三年,
蓄電馬達以及啟動馬達一定出問題,
到時候沒有零件可以取代,
只好花大錢去把整個冷氣系統全換。

公司貨方面,
因為屬於歐系高級車種,
冷暖氣兼備,
但是歐洲地區氣候濕冷,暖氣系統才是重點配備,
冷氣機雖然是標準配備,但是仍屬小幅度的降溫系統,
但是在台灣炎熱氣候以及擁擠的車陣當中耗電量大增,
圖然增加蓄電池以及散熱風扇以及冷卻系統的工作量,
發電蓄電系統會老化的很快。

加上保養場較少,
一次保養的總額所費不眥,
保證讓您心驚肉跳,

綜合以上觀點,
不建議購買歐系或是歐規的車種。

shengweb 2007-07-15 02:15 AM

引用:

作者: 不飛 (文章 1760978)
紳寶 其實在歐洲是高級車款之一,
但是實在是不太適合台灣地區的種種狀況,
首先,
代理商以及經銷商分立,
買到的車款實在不知道是所謂的公司貨還是水貨,

水貨方面應該是歐規的車款,
冷氣機屬於額外配備,不知道是在歐洲原廠加裝還是台灣代工加裝,
頂多三年,
蓄電馬達以及啟動馬達一定出問題,
到時候沒有零件可以取代,
只好花大錢去把整個冷氣系統全換。

公司貨方面,
因為屬於歐系高級車種,
冷暖氣兼備,
但是歐洲地區氣候濕冷,暖氣系統才是重點配備,
冷氣機雖然是標準配備,但是仍屬小幅度的降溫系統,
但是在台灣炎熱氣候以及擁擠的車陣當中耗電量大增,
圖然增加蓄電池以及散熱風扇以及冷卻系統的工作量,
發電蓄電系統會老化的很快。

加上保養場較少,
一次保養的總額所費不眥,
保證讓您心驚肉跳,

綜合以上觀點,
不建議購買歐系或是歐規的車種。

飛爺給偶潑冷水......:on_56:

Phantom 2007-07-15 02:37 AM

我不懂車 我只是藉機來聊聊天 :on_14:

黃色的汽車的確會像計程車
不過黃色的大牛很讚 大牛就是藍寶基尼 其中Diablo是最愛中的最愛
似乎比較多人愛那匹"馬" 真的很多人愛法拉利
但大牛是我的最愛
如果是房車 我喜歡那隻豹 Jaguar車頭上放的那隻豹很酷

我哥是VW的支持者 VW就是金龜車的福斯 我哥前後兩台車都是福斯的
他本來想買憲兵開的那型 憲兵真有錢可以開Passat
不過錢不夠 改打高爾夫+ +就是plus 車身加高比較舒服

由於正妹友人接了輸輸去的工作 最近的吉星俱樂部活動都是她主持的
害我最近對輸輸去有點興趣
輸輸去的車主 別忘了八月初在月眉的活動 

不飛 2007-07-15 03:01 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1760987)
飛爺給偶潑冷水......:on_56:

:on_43: :on_43: :on_43:

小龍女 2007-07-15 05:29 AM

請問各位...

誰知道那裡能下載

HONDA CIVIC 任何一代的廣告或介紹影片嗎??

是能下載的喔...

:on_47: :on_47:

請 PM 我告知... 謝謝...

leowang 2007-07-15 05:47 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1761024)
請問各位...

誰知道那裡能下載

是能下載的喔...

Google上找找應該有 之前好像有找過

netboy 2007-07-15 06:40 AM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1760935)
各種顏色的車:on_22:...

那真的需要很大的停車空間了....

5D的車很好ㄚ...

小弟的就是5D 的....最欣賞那後門的雨刷了...

尤其是在大雨中行駛時更覺得它的方便...

也一直想不透為何4D 的車很少裝後雨刷?:on_47:...

因為掀背車無法像 4門轎車有後行李箱 產生擾流作用

簡單的說 就是沒屁股的車車 車尾因為空氣力學的關係 在下雨視線不清

時 會產生雲瀑作用 所以後方要加後雨刷 增加行車安全

所以 傳統4門轎車理論上來講 在後擋風玻璃上產生水痕的機會 是比沒屁股的

車子少很多的 實際上也是啦

不飛 2007-07-15 06:42 AM

引用:

請問各位...

誰知道那裡能下載

是能下載的喔...

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

netboy 2007-07-15 06:45 AM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1760973)
殺價的功夫也要夠....

當然不是砍車價.新車不像二手車...空間較小..

砍的是推銷員能給你多少回扣(←恩...贈品)

如車險...排檔鎖...隔熱紙...等等...一些較實用的東東

第一次買車碰到一個新的推銷員...

為了拼業績送的兇...

不過車商也不是省油的燈...交車時鼓勵你裝防盜...改音響...

事後想起好像沒賺到又多花了一筆..

:on_14:

嗯!沒錯~要記得羊毛出在羊身上,贈品要得多,不如折在車價上,千萬別太貪小便宜喔~

fcya 2007-07-15 06:48 AM

買中價型式的車....良心的建議要買日系的車子...然後再挑自己喜歡的廠牌&車型...

歐系要特別注意一下&考慮一下以地區性生產的車種

cc數最好在1500與1800之間....因現在都是自排車當道...馬力太小要爬坡時妳會氣

死...2000cc以上牌照稅與燃料稅也差粉多

現金殺價空間不大除非妳是大客戶...一般都是ㄠ一些額外配備..像是車險、隔熱紙、防盜

器等等...至於排檔鎖現在大都是車子基本配備而且是隱藏式的並不需像以前一樣要另外加

沒錯5D車種是有很大的方便性...尤其是常常要載些東西時...才會知道牠的方便性與好用

不飛 2007-07-15 06:49 AM

引用:

請問各位...

誰知道那裡能下載

是能下載的喔...

http://www.youtube.com/results?searc...&search=Search

heavenheaven 2007-07-15 06:54 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1760927)
不過說到各色的車,就是不要黃色的!!@@"

因為前幾天...在愛跳舞家附近就看到上面那台車,不過它的原漆是黃色的@@"

跳舞媽還說..這台車怎那麼像計程車啊~真是....

愛跳舞:.........

愛跳舞:媽...這種車可是很貴的耶~人家差不多半棟房子價值的車..被你這樣一說..瞬間價值都沒有了~

跳舞媽:沒辦法啊!就是跟計程車顏色一樣咩~差點就要招手攔車了

跳舞媽真有趣
不過跟偶的想法差不多
總覺得黃色的車和計程車很像:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj
但偶卻想要有一台小黃:on_14:

引用:

作者: crd1871 (文章 1760957)
想買車當然要有一定的能力阿,薪水一個月沒有3,5萬,我想離買車真的是遙遙無極了,可不要學人家買車分期付款,這對錢賺得不是很多的人,是一大負擔阿~~

月薪3,5萬的不是也要用分期付款嗎??
一次付清夠豪氣
偶若能分期付款就要偷笑了:on_03:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:04 PM