史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   看車~買車!! (http://forum.slime.com.tw/thread210843.html)

愛跳舞 2007-07-15 12:06 AM

看車~買車!!

想請問有車階級(四輪)的各版友

當您要買車之前,約多久時間會開始去收集資料和看車啊?!

會同一個車款看好幾家不同的經銷商嗎?!

虛虛 2007-07-15 12:08 AM

正在找您說,若霜妹妹買車了,這點可以問問她喔!:on_14: :on_14:

atie 2007-07-15 12:08 AM

會時常看看廣告和車子的介紹 不一定是要買車的時候

偶而看看 過過乾癮也行

至於買車喔 找朋友 如果朋友沒賣的話

一定多跑幾家 那家便宜附加東西多就那家:on_54: :on_54: :on_54:

愛跳舞 2007-07-15 12:12 AM

好快的回覆啊:on_14: :on_14:

嚇到愛跳舞囉@@"

*************愛跳舞的專用分隔線*****************************

那會不會試駕啊?!:on_47: :on_47:

看到路邊有時候不是車商店面~只是因為配合活動而臨時有個攤子

都會有牌示上面寫"歡迎試駕"

是很想跳上去試駕啦:on_36:

但是實在是很怕....開完下車後..那種索命連環call的推銷電話就拼命的來:on_22:

Tamadbee 2007-07-15 12:23 AM

老婆大人是T牌的愛好者,
當初買車的時候,也是看了兩三家同廠牌的分公司,
價格上也確實是有落差!
我們是先確認要買的車款,再決定在哪家分公司買,
價格的落差一般來說都可以要求到詢價的價位.

愛跳舞 2007-07-15 12:27 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1760913)
老婆大人是T牌的愛好者,
當初買車的時候,也是看了兩三家同廠牌的分公司,
價格上也確實是有落差!
我們是先確認要買的車款,再決定在哪家分公司買,
價格的落差一般來說都可以要求到詢價的價位.

是喔~

T牌的.....

愛跳舞偏好屬不定性..但是目前的M牌車....愛跳舞比較有合意到

尤其是5D的那類車..愛跳舞對5D的車款就比較沒啥抵抗力@@"

米奇 2007-07-15 12:31 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1760900)
那會不會試駕啊?!:on_47: :on_47:

看到路邊有時候不是車商店面~只是因為配合活動而臨時有個攤子

都會有牌示上面寫"歡迎試駕"

是很想跳上去試駕啦:on_36:

但是實在是很怕....開完下車後..那種索命連環call的推銷電話就拼命的來:on_22:

沒錯...

第一次買車時那推銷員可是展現了極度嚇人的和藹可親功夫...

不死纏濫纏...但會在適當的時間問候你..

試駕或是參觀過展示場後..

心中一定要把持住..那車到底是不是你想要的...

除了預算的考量..停車問題..保養問題..

售後服務....等...都需要考量..

事前的收集資料也是很重要.畢竟一部車的售價都不低..

我是看過車後約一個月後才下訂...

這段時間也多比較相同的車...

當然如果你是中了樂透...:on_02:

二話不說..

賓士 SLK 240 ...直接牽回家...:on_14:

http://i186.photobucket.com/albums/x75/chenhan2603/10060919167428_439.jpg

愛跳舞 2007-07-15 12:35 AM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1760924)
沒錯...

第一次買車時那推銷員可是展現了極度嚇人的和藹可親功夫...

不死纏濫纏...但會在適當的時間問候你..

試駕或是參觀過展示場後..

心中一定要把持住..那車到底是不是你想要的...

除了預算的考量..停車問題..保養問題..

售後服務....等...都需要考量..

事前的收集資料也是很重要.畢竟一部車的售價都不低..

我是看過車後約一個月後才下訂...

這段時間也多比較相同的車...

當然如果你是中了樂透...:on_02:

二話不說..

賓士 SLK 240 ...直接牽回家...:on_14:

http://i186.photobucket.com/albums/x75/chenhan2603/10060919167428_439.jpg

.......如果愛跳舞中了樂透...大概一出手不是賓士,因為那種不是愛跳舞的菜:on_22:

可能一出手就個種不同顏色自己喜歡的車款牽回家去,不過也得先買塊地,整理成停車場

不然要怎麼停車啊@@"

不過說到各色的車,就是不要黃色的!!@@"

因為前幾天...在愛跳舞家附近就看到上面那台車,不過它的原漆是黃色的@@"

跳舞媽還說..這台車怎那麼像計程車啊~真是....

愛跳舞:.........

愛跳舞:媽...這種車可是很貴的耶~人家差不多半棟房子價值的車..被你這樣一說..瞬間價值都沒有了~

跳舞媽:沒辦法啊!就是跟計程車顏色一樣咩~差點就要招手攔車了

米奇 2007-07-15 12:46 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1760927)
.......如果愛跳舞中了樂透...大概一出手不是賓士,因為那種不是愛跳舞的菜:on_22:

可能一出手就個種不同顏色自己喜歡的車款牽回家去,不過也得先買塊地,整理成停車場

不然要怎麼停車啊@@"

各種顏色的車:on_22:...

那真的需要很大的停車空間了....

5D的車很好ㄚ...

小弟的就是5D 的....最欣賞那後門的雨刷了...

尤其是在大雨中行駛時更覺得它的方便...

也一直想不透為何4D 的車很少裝後雨刷?:on_47:...

米奇 2007-07-15 12:50 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1760927)
.......

不過說到各色的車,就是不要黃色的!!@@"

因為前幾天...在愛跳舞家附近就看到上面那台車,不過它的原漆是黃色的@@"

跳舞媽還說..這台車怎那麼像計程車啊~真是....

愛跳舞:.........

愛跳舞:媽...這種車可是很貴的耶~人家差不多半棟房子價值的車..被你這樣一說..瞬間價值都沒有了~

跳舞媽:沒辦法啊!就是跟計程車顏色一樣咩~差點就要招手攔車了

跑車!!:on_16:

妳媽可真有眼光喔!!

SLK 240 是敞篷車..

:on_02::on_02:...

攔到了就給它坐坐看嗎...

好耶...

crd1871 2007-07-15 12:51 AM

愛跳舞有能力買車了嗎?真羨慕,我還沒那個能力~~:on_51:

愛跳舞 2007-07-15 12:59 AM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1760935)
各種顏色的車:on_22:...

那真的需要很大的停車空間了....

5D的車很好ㄚ...

小弟的就是5D 的....最欣賞那後門的雨刷了...

尤其是在大雨中行駛時更覺得它的方便...

也一直想不透為何4D 的車很少裝後雨刷?:on_47:...

嗯啊~雨刷好啊!!:on_79: :on_79:

大雨行駛時也好啊:on_79: :on_79: :on_79:

4D較少裝 後雨刷?!因為4D有明顯的車屁屁,所以........就不太需要后雨刷:p(我說的!!)

引用:

作者: crd1871 (文章 1760944)
愛跳舞有能力買車了嗎?真羨慕,我還沒那個能力~~:on_51:

............:on_74:

被你這樣一說..好像愛跳舞的能力都一直很低的樣子喔:on_74: :on_74: :on_74:

買車需要能力很高的嗎?!:on_47: :on_47:

crd1871 2007-07-15 01:04 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1760952)
被你這樣一說..好像愛跳舞的能力都一直很低的樣子喔:on_74: :on_74: :on_74: 買車需要能力很高的嗎?!:on_47: :on_47:

想買車當然要有一定的能力阿,薪水一個月沒有3,5萬,我想離買車真的是遙遙無極了,可不要學人家買車分期付款,這對錢賺得不是很多的人,是一大負擔阿~~

米奇 2007-07-15 01:08 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1760952)
被你這樣一說..好像愛跳舞的能力都一直很低的樣子喔:on_74: :on_74: :on_74:

買車需要能力很高的嗎?!:on_47: :on_47:

T 牌的 Yaris 也是很cute 的...:on_02:

約50萬 摳摳...

能力不需要很高...轉的動方向盤...踩的動油門即可啦...:on_14:

摳摳到是要存一點...

後續的保養..稅金..保險費..也要考慮...

a471 2007-07-15 01:22 AM

要先做好功課決定採購什麼廠牌的車款,然後多跑幾家展示間因為能力不同的
業務員會有不同的售價....當然還要考慮保險、燃料牌照稅金等隱藏性開銷...
再來就是要養車啦,能否負擔車子的例行保養甚至維修.......

總而言之一切量力而為啦..:on_44:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:57 AM