史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   看車~買車!! (http://forum.slime.com.tw/thread210843.html)

grc45 2007-07-15 05:53 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1761371)
錯誤示範!

冷卻水箱的循環水管頭部有一個洩壓閥,
可以用板手反時鐘方向鬆開讓熱水蒸汽洩出,
這時千萬不可打開水箱蓋,
以避免熱水因為鬆開水箱蓋而發生水蒸氣氣爆導致整個 水箱 以及 水龜 箱壁破裂的現象。

正確的作法是低速開至路邊,
先到車後放是三角路障,
然後回到車體前方打開車前蓋,
關閉大小燈,只留閃爍警示燈,
關閉音響,冷暖氣,
拉緊手煞車,
車子千萬不能熄火,讓引擎以空檔( N 檔位 )低怠速繼續運轉,
關閉車門,車窗通通打開,
如果有水,
少量不停的灑到引擎以及水箱上方降溫,
大約等十分鐘後水溫自然會降,
等到水溫降到正常範圍後,引擎熄火,
用固定板手以反時鐘方向鬆開洩壓閥讓熱水蒸汽洩出,
洩壓完畢五分鐘,
最後再打開水箱蓋,
以乾淨水或是礦泉水加滿水箱的水以及副水箱的水,
鎖緊洩壓閥以及水箱蓋,
再啟動汽車十分鐘觀察是否還有瞬間高溫現象,
這時要隨時監視白色塑膠副水箱的水位,
水位降低立刻補充水量。

如果有瞬間高溫或是高溫不退的現象,
馬上熄火,
立刻打電話要求拖吊車拖吊您的愛駒到保養場修護,

如果沒有,
自排車可以以 D 檔位方式低速開至最近的保養場維修,
手排車(前進五檔位)以三、四檔位低速半加油半滑翔方式到最近的保養廠維修。

將本文打印數份,一份放在車上檔案夾內備用。

感謝不飛~

米奇 2007-07-15 06:04 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1761371)
錯誤示範!
..................................

:on_02: :on_02: :on_02: :on_02:

少打了(...待溫度下降...再鬆水箱蓋...)

:on_52::on_52::on_52::on_52:

老爺可真明察秋毫....

也很詳盡...

感謝指教..
:on_66: :on_66: :on_66:

米奇 2007-07-15 06:25 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1761396)
其實男生比較會這樣
把車子當做自己的一部分
是身體一部分的延伸
達到人車一體的情況(變形金剛...:on_60: )
而女孩子不會把車子當作當做身體的延伸
我還遇過有女孩子幫自己的車車取名字的

不過我覺得車子開的好不好其實與性別無關
我女同事的車子就開的很好
還是要常常練習
只要能常常練習我覺得應該就不大容易狀況外了

駕駛習慣真的非關性別..有差的話或許女性比較小心吧..

最受不了的是...

明明車身後照鏡已過了阻檔物一半了...

甚至過了駕駛座了...

仍一直看後照鏡....看屁股還會不會被A到的人了:on_22: ...

被打敗了...

不飛 2007-07-15 06:39 PM

引用:

作者: grc45 (文章 1761454)
將本文打印數份,一份放在車上檔案夾內備用。

感謝不飛~

您客氣了,
這是年輕的時候玩車玩出來的心得,

猶記得以前參加喜美車隊的時候,
把車體零件拆拆裝裝的,不爽就改,
改到滿意為止,

賽車時在髮夾彎那種急於超越的霸氣又勾回來了的記憶,真是歲月催人老阿~
現在回想起來,
還真的一段賣命的經驗。
引用:

作者: chenhan2603 (文章 1761477)
:on_02: :on_02: :on_02: :on_02:

少打了(...待溫度下降...再鬆水箱蓋...)

:on_52::on_52::on_52::on_52:

老爺可真明察秋毫....
也很詳盡...
感謝指教..
:on_66: :on_66: :on_66:

抱歉啦~

真的是不好意思,
如有冒犯,尚請見諒!
:on_34: :on_34: :on_34:

米奇 2007-07-15 06:50 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1761510)
您客氣了,

改到滿意為止,

賽車時在髮夾彎那種急於超越的霸氣又勾回來了的記憶,真是歲月催人老阿~
現在回想起來,
還真的一段賣命的經驗。

..........

想不到不飛老爺也有段暴走歲月..:on_02: :on_02: ...

一定相當精采..

人不輕狂枉年少ㄚ...

:on_66:

fcya 2007-07-15 06:53 PM

引用:

您客氣了,

猶記得以前參加喜美車隊的時候
改到滿意為止,

現在回想起來,
還真的一段賣命的經驗。

:on_59: :on_59: :on_59: 你我曾經見過面過.....我果然沒有猜錯:on_07: :on_07: :on_07:

anotherlevel 2007-07-15 06:56 PM

引用:

您客氣了,

改到滿意為止,

現在回想起來,
還真的一段賣命的經驗。

:on_59: :on_59: :on_59:
原來少爺當年也很不雞啊

是不羈!!!
:on_16: :on_14: :on_02:

不飛 2007-07-15 06:56 PM

引用:

作者: fcya (文章 1761524)
:on_59: :on_59: :on_59: 你我曾經見過面過.....我果然沒有猜錯:on_07: :on_07: :on_07:

我是第一代 MIT 護航車副車長兼零件管理組長,

您呢 ???

不飛 2007-07-15 06:57 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1761527)
:on_59: :on_59: :on_59:
原來少爺當年也很不雞啊

是不羈!!!
:on_16: :on_14: :on_02:

嘿嘿....
每一個人都有年輕過咩..............:on_11:

fcya 2007-07-15 07:02 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1761528)
我是第一代 MIT 護航車副車長兼零件管理組長,

您呢 ???

賣個關子..你老猜猜看也回想看看~~我一說出來您就知道我是什麼人囉

不過.........常常看到被一個幾個妹妹跟屁屁的人也不多:on_07:

不飛 2007-07-15 07:05 PM

引用:

作者: fcya (文章 1761531)
賣個關子..你老猜猜看也回想看看~~我一說出來您就知道我是什麼人囉

不過.........常常看到被一個幾個妹妹跟屁屁的人也不多:on_07:

阿勒....
你不會就是那個老闆吧 ?????????????:on_72: :on_72: :on_72:

fcya 2007-07-15 07:16 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1761532)
阿勒....
你不會就是那個老闆吧 ?????????????:on_72: :on_72: :on_72:

我不知道耶~~:on_07:

ppp0600 2007-07-15 07:18 PM

引用:

作者: fcya (文章 1761524)

引用:

作者: 不飛 (文章 1761532)
阿勒....

原來就是這兩位互看不順眼,所以沒有交集 :on_14: :on_14: :on_14:

不飛 2007-07-15 07:18 PM

引用:

作者: fcya (文章 1761536)
我不知道耶~~:on_07:

就是你!!!!
把我比賽得來的獎金還我!!!!!!!!!!:on_05: :on_05: :on_05:

grc45 2007-07-15 07:21 PM

引用:

您客氣了,

改到滿意為止,

現在回想起來,
還真的一段賣命的經驗。

抱歉啦~

真的是不好意思,
如有冒犯,尚請見諒!
:on_34: :on_34: :on_34:

感謝不飛祕密檔案的解密,看來史版對玩車的火爆浪子還不少哩﹗

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:44 PM