史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   正面思考的力量,你如何從低潮裡爬出來? (http://forum.slime.com.tw/thread211427.html)

珍妮熊 2007-07-19 04:50 AM

正面思考的力量,你如何從低潮裡爬出來?

人生總是會有許多不順的事情
正面思考的力量對一個人影響真的非常的大
但是一個人在低潮的時候
很多旁人鼓勵的話其實真的幫助的力量不大
因為每個人的環境跟經驗都不同
甚至會有那種
"你又不是我,怎知道我真正的感受?"

說穿了只有自己知道自己最需要什麼,想聽什麼

自己的念頭一轉
打從心理深深的注入那強心針
才能夠將自己從最低潮裡爬起來

想知道各位大大在人生最低潮的時候,是如何去鼓勵自己爬出來的呢?
分享一下你正面思考的力量吧:on_66: :on_66:

heavenheaven 2007-07-19 05:12 AM

偶是很黑暗的
一點都不正面:on_74:
低潮我常有
大概每幾個月就會發作一次
雖然次數多
但相對的時間也短
大概低潮個幾個小時吧
哭一哭就沒事了 (算是發洩出來吧:dcft689kj

別人可以瞧不起我不信任我
但我不能瞧不起自己和不相信自己
那些使人陷入低潮的人事物
只是人生中的小石子而已
或許在人生的路途上
有那些小石子的阻礙
才使得自己能更加磨練和成長
自己的命運掌握在自己手中
自己的未來也只有靠自己來決定
最後一句...小石子,我還要謝謝你:on_14:

珍妮熊 2007-07-19 05:47 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1764657)
偶是很黑暗的
一點都不正面:on_74:
低潮我常有
大概每幾個月就會發作一次
雖然次數多
但相對的時間也短
大概低潮個幾個小時吧
哭一哭就沒事了 (算是發洩出來吧:dcft689kj

別人可以瞧不起我不信任我
但我不能瞧不起自己和不相信自己
那些使人陷入低潮的人事物
只是人生中的小石子而已
或許在人生的路途上
有那些小石子的阻礙
才使得自己能更加磨練和成長
自己的命運掌握在自己手中
自己的未來也只有靠自己來決定
最後一句...小石子,我還要謝謝你:on_14:

其實我也是常常發作
而且對自己都比較沒信心
常常都越想越壞去了
但是同一件事情
熊大總是可以看到正面的那一面
讓我真的很佩服
自己還在盡量努力中去做到那一點
:on_74: :on_74:

莊孝偉 2007-07-19 06:28 AM

觀念如果不正確,就没有正念,人生也就没有正見,當然也不會走正道,也就不會得到正果

過去不等於未來

凡事發生必有其目的,并且有助於我

没有失敗,只有暫時停止成功

成功的人靠一雙腿,重實踐
失敗的人靠一張嘴,重辯解

人生短短幾十年,不要給自己留下了什麼遺憾,想笑就笑,想哭就哭,該愛的時候就去愛,無謂壓抑自己

珍妮熊 2007-07-19 07:00 AM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1764682)
觀念如果不正確,就没有正念,人生也就没有正見,當然也不會走正道,也就不會得到正果

過去不等於未來

凡事發生必有其目的,并且有助於我

没有失敗,只有暫時停止成功

成功的人靠一雙腿,重實踐
失敗的人靠一張嘴,重辯解

人生短短幾十年,不要給自己留下了什麼遺憾,想笑就笑,想哭就哭,該愛的時候就去愛,無謂壓抑自己

說得好:on_02:

上次一個棒球的支持者
布條上寫說

我並沒有失敗
但我學到不會成功的方法

當下看到這句
真的很有鼓勵效果
:on_79: :on_79: :on_79:

莊孝偉 2007-07-19 07:20 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1764692)
說得好:on_02:

上次一個棒球的支持者
布條上寫說

我並沒有失敗
但我學到不會成功的方法

當下看到這句
真的很有鼓勵效果
:on_79: :on_79: :on_79:

:on_14: :on_14: :on_14:
笑對人生

面前有半杯水,樂觀的人會說:「再有半杯就滿了」;悲觀的人會說:「差這半杯就空了」;容易滿足的人則會說:「已經有半杯子水了」;而不滿足的人會說:「才僅僅半杯水而已」!同是半杯水,持不同人生態度的人便會有不同的看法。我們暫且不去評判他們誰對誰錯,因為在特定的條件下,他們或許都是對的,也或許都是錯的。在這裡,我只是想與大家探討一下,在我們的人生旅程中,我們該以怎樣的人生態度去面對層層湧來的困難和挫折呢?

現實中,生活的道路有時一路平坦,也有時坎坷無比。有時無風無雨,但也有時風雨交加。遇到困難挫折、傷心失意,甚至失敗絕望的時候,我們該怎麼辦?是樂觀的面對,還是悲觀失望、消極待斃?現實中,沒有人願意品嚐失敗的苦果,可世間畢竟真真實實的的確確存在著失敗。面對它們,我們該怎麼辦?抱之以哭泣,一蹶不振,還是香消雲散?如果哭泣能夠解決問題,能夠讓失敗變為成功,能夠讓坎坷的生活一路平坦。那我們又何必艱苦奮鬥,努力進取,而是整天坐在房中哭泣就行了!現實的生活中,有人說:「人生容易,活容易,真正的生活不容易!」

是的,的確生活中,我們要面對層出不窮的難題。有的人不堪重壓,在它的面前倒下了。也有的人有決心和毅力戰勝了它們,把它們踩在了腳下。面對人生的種種不幸,淚水和悔恨統統都是於事無補的。聰明的,用樂觀向上的精神姿態去面對它們,笑對它們,笑對人生千次萬次的失敗,說不定第一千零一次或一萬零一次就是成功!糊塗的,在悲觀的歎息中,低迷沉淪,自暴自棄。以致連最初的那點奮進的激情也消失殆盡!

現實的生活,不是吝嗇鬼!她有時會很大方的將「人生五味」無償的贈與現實中的人們。人生,有苦也有累,有甜也有喜!作為我們,不要因「甜」而喜,也不要因「苦」而憂!既然我們生活於現實當中,又何不現實對待?既然悲觀失望不能醫治我們人生中的種種不幸,那我們又為何不去用樂觀豁達積極向上的人生態度去笑對人生呢?!

珍妮熊 2007-07-19 07:23 AM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1764694)
笑對人生

面前有半杯水,樂觀的人會說:「再有半杯就滿了」;悲觀的人會說:「差這半杯就空了」;容易滿足的人則會說:「已經有半杯子水了」;而不滿足的人會說:「才僅僅半杯水而已」!同是半杯水,持不同人生態度的人便會有不同的看法。我們暫且不去評判他們誰對誰錯,因為在特定的條件下,他們或許都是對的,也或許都是錯的。在這裡,我只是想與大家探討一下,在我們的人生旅程中,我們該以怎樣的人生態度去面對層層湧來的困難和挫折呢?

現實中,生活的道路有時一路平坦,也有時坎坷無比。有時無風無雨,但也有時風雨交加。遇到困難挫折、傷心失意,甚至失敗絕望的時候,我們該怎麼辦?是樂觀的面對,還是悲觀失望、消極待斃?現實中,沒有人願意品嚐失敗的苦果,可世間畢竟真真實實的的確確存在著失敗。面對它們,我們該怎麼辦?抱之以哭泣,一蹶不振,還是香消雲散?如果哭泣能夠解決問題,能夠讓失敗變為成功,能夠讓坎坷的生活一路平坦。那我們又何必艱苦奮鬥,努力進取,而是整天坐在房中哭泣就行了!現實的生活中,有人說:「人生容易,活容易,真正的生活不容易!」

是的,的確生活中,我們要面對層出不窮的難題。有的人不堪重壓,在它的面前倒下了。也有的人有決心和毅力戰勝了它們,把它們踩在了腳下。面對人生的種種不幸,淚水和悔恨統統都是於事無補的。聰明的,用樂觀向上的精神姿態去面對它們,笑對它們,笑對人生千次萬次的失敗,說不定第一千零一次或一萬零一次就是成功!糊塗的,在悲觀的歎息中,低迷沉淪,自暴自棄。以致連最初的那點奮進的激情也消失殆盡!

現實的生活,不是吝嗇鬼!她有時會很大方的將「人生五味」無償的贈與現實中的人們。人生,有苦也有累,有甜也有喜!作為我們,不要因「甜」而喜,也不要因「苦」而憂!既然我們生活於現實當中,又何不現實對待?既然悲觀失望不能醫治我們人生中的種種不幸,那我們又為何不去用樂觀豁達積極向上的人生態度去笑對人生呢?!

謝謝分享:on_02:

terry168 2007-07-19 08:11 AM

大家都說得很棒耶!

:on_15:

魔術王子 2007-07-19 09:08 AM

愛迪生為了發明電燈
在世界各地找了不少竹子當材料
有一次在實驗時,實驗失敗
助手很沮喪的說"又失敗了"
這時愛迪生說"不,我們又成功的證明一類不適合做燈絲的竹子"

David722 2007-07-19 09:26 AM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1764694)

面前有半杯水,樂觀的人會說:「再有半杯就滿了」;悲觀的人會說:「差這半杯就空了」;容易滿足的人則會說:「已經有半杯子水了」;而不滿足的人會說:「才僅僅半杯水而已」

這真的很重要,很多事情轉念一想就不一樣,是要鑽牛角尖還是要海闊天空完全在自己,
雖然我可以抱持這樣的態度,也常和人家這樣說,
但有些人卻是嘴上說懂,也明白要怎麼辦,但做起來又不是那麼回事,
也許是個性使然吧,也許在座板友都很清楚自己可以做正向思考,
但很多人不是不想,而是做不到,做不到的原因我就不清楚到底是個性還是因為笨...:on_52:

Tamadbee 2007-07-19 09:29 AM

情緒跌落谷底的時候,
我到是沒有各位那麼厲害,
可以說服自己"現在的情況很樂觀"!
不過總是告訴自己"思緒放慢,心情放輕鬆,這個時候急不得啊"!!
雖然效果有限,但至少不會讓錯誤的決策,更雪上加霜!!

oya1340 2007-07-19 11:02 AM

來史版畫虎爛:on_02: :on_02:
到外面隨便一間面對馬路的店叫杯飲料坐下看人來人往:on_68: :on_38:
跟隔壁小寶寶玩:on_45: :on_79:

這樣就妥當啦...其實是我太開朗啦..很少低潮期呢:on_14: :on_14:
因為我本著沒什麼大不了的..快樂過每一天才好..:on_79:
想想比我們慘的他都能為了過好每一天而努力,我們什麼都不缺有什麼無法解決呢:on_14:

David722 2007-07-19 11:10 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1764828)
到外面隨便一間面對馬路的店叫杯飲料坐下看人來人往:on_68: :on_38:

這樣就妥當啦...其實是我太開朗啦..很少低潮期呢:on_14: :on_14:
因為我本著沒什麼大不了的..快樂過每一天才好..:on_79:
想想比我們慘的他都能為了過好每一天而努力,我們什麼都不缺有什麼無法解決呢:on_14:

有同感....我們這種人可能比較樂觀吧:on_02: :on_02: :on_14: :on_14:

小龍女 2007-07-19 12:40 PM

多想一想如何往前走

但也別忘了往回看錯過的地方

當迷惑時就先休息一下

當確定目標時得往前衝

多來 slime 家裡與大家共勉勵!

:on_79:

珍妮熊 2007-07-19 01:31 PM

引用:

作者: terry168 (文章 1764713)
大家都說得很棒耶!

:on_15:

你也可以說說你的唷!:on_79:

引用:

作者: 魔術王子 (文章 1764736)
愛迪生為了發明電燈
在世界各地找了不少竹子當材料
有一次在實驗時,實驗失敗
助手很沮喪的說"又失敗了"
這時愛迪生說"不,我們又成功的證明一類不適合做燈絲的竹子"

沒錯沒錯,人生沒去體驗過,哪知道成功的甜美呢~

引用:

作者: David722 (文章 1764746)
這真的很重要,很多事情轉念一想就不一樣,是要鑽牛角尖還是要海闊天空完全在自己,
雖然我可以抱持這樣的態度,也常和人家這樣說,
但有些人卻是嘴上說懂,也明白要怎麼辦,但做起來又不是那麼回事,
也許是個性使然吧,也許在座板友都很清楚自己可以做正向思考,
但很多人不是不想,而是做不到,做不到的原因我就不清楚到底是個性還是因為笨...:on_52:

你說到我心坎裡了:on_36:

引用:

作者: Tamadbee (文章 1764752)
情緒跌落谷底的時候,
我到是沒有各位那麼厲害,
可以說服自己"現在的情況很樂觀"!
不過總是告訴自己"思緒放慢,心情放輕鬆,這個時候急不得啊"!!
雖然效果有限,但至少不會讓錯誤的決策,更雪上加霜!!

真的,要停下來深呼吸,好好的思考
才不會做了錯誤的決定
一切都不能太衝動
:on_79: :on_79:

引用:

作者: oya1340 (文章 1764828)

那你一定天天都很快樂摟~
能有這樣無憂無慮的生活真好
我只要有熊大陪我也就好了
:on_79: :on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:39 AM