史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   關於工安意外 (http://forum.slime.com.tw/thread211729.html)

bruce-yan 2007-07-22 04:58 PM

關於工安意外

最近小弟家裡出了點狀況

就是,有個跟我們很要好的朋友~

興建中的新家都是他處理的

早再7月10號就已經完工

但,他7月16號在我們都不知情的情況下跑到工地3樓拆取鷹架,結果不慎摔下來,導致死亡

而這幾天都在煩這些事,因為~對方家屬有意要求要我們補償大約200萬的金額

而家父也有意按照此金額賠償

最近的經濟壓力變重了

許多同行的朋友都告知我們,說不必賠償此金額給他們

但,事情是發生在我家的工地,真不該如何是好?

夏天~* 2007-07-22 05:21 PM

這個實在有點傷腦筋,按法說實話來講,你只需負責道義責任即可,因他無按照工地相關規定來實行施做,且並無事先通知你們前往工場監工,而導致意外。

按情來講,我想對方也是有家庭的,也不能讓對方一家老小頓失依靠之後,而沒有一些憮恤,來處理善後。

建議可以去鄉鎮市公所,我記得都會定期請律師來幫助民眾咨詢一些相關法律問題。

atie 2007-07-22 05:22 PM

個人是覺得道德上的賠償是端看個人可接受的賠償金額

獅子大開口的人 也是有的

工安意外 如果是工人沒有做好預防措施的話

而導致意外發生 那業主不就算倒大楣了

bruce-yan 2007-07-22 05:29 PM

現在家父也正在為這件事傷腦筋

因為,這個金額雖然不多

但,最近家裡開銷很大,又遇到這件事

bruce-yan 2007-07-22 05:31 PM

引用:

作者: atie (文章 1767277)
個人是覺得道德上的賠償是端看個人可接受的賠償金額

獅子大開口的人 也是有的

工安意外 如果是工人沒有做好預防措施的話

而導致意外發生 那業主不就算倒大楣了

對方的家庭也沒啥錢

還有一個13歲兒子

夏天~* 2007-07-22 05:39 PM

我想遇到這個事情,你心理不好過,他們家也不好過。

就於金額的部份,還是要看你們是否能夠承擔,再跟他們談談,就「我」的感覺來講,二百萬處理這件事情,能解決的話就解決吧。

如果要走訴訟的話,曠日廢時,同時對你們且對方又是一次的傷害。

shengweb 2007-07-22 06:12 PM

讓法律來解決,可避免日後有所謂後遺症的產生......

bruce-yan 2007-07-22 07:28 PM

該工地已經沒有他可以做的工作~所以他到別的工地
只是缺了幾個鷹架,就到我的工地拿

剛家父已經決定了~
從80萬開始賠償~200萬為上限

bruce-yan 2007-07-22 07:30 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1767323)
讓法律來解決,可避免日後有所謂後遺症的產生......

雙方都熟識很久
不想傷了和氣

以及,想趕快解決這件事,好讓我朋友能入土為安

DEVIL_JY 2007-07-22 09:11 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1767358)
該工地已經沒有他可以做的工作~所以他到別的工地
只是缺了幾個鷹架,就到我的工地拿

剛家父已經決定了~
從80萬開始賠償~200萬為上限

如果是這樣的話
我個人認為你們應該是沒有什麼責任的
就算沒給家屬錢也是正常的
可是中國人處理事情都是情理法
都把情擺在前面
(我很討厭這樣處理事情,可是也沒辦法,處理順序應該是法理情才對:on_44: )
所以我認為要賠償家屬一些錢也是ok的
但是要小心對方敲竹槓

bruce-yan 2007-07-22 09:52 PM

引用:

作者: DEVIL_JY (文章 1767406)
如果是這樣的話
我個人認為你們應該是沒有什麼責任的
就算沒給家屬錢也是正常的
可是中國人處理事情都是情理法
都把情擺在前面
(我很討厭這樣處理事情,可是也沒辦法,處理順序應該是法理情才對:on_44: )
所以我認為要賠償家屬一些錢也是ok的
但是要小心對方敲竹槓

對方家屬不敢對我們怎樣~

因為~某些原因導致他們很怕我家~

明天如果雙方達成協議後~就要請代書做證,簽和解書

這些只是要補償他兒子的

a471 2007-07-23 09:02 AM

你都已經先入為主的有答案了還來問....

你家作生意都沒跟律師往來嗎?找律師諮詢....該負責的負責該道義的道義....
並以法律基礎原則將事情處理好,免的事後橫生枝節......

兩百萬都願意給了找律師法律諮詢應該不需要十萬吧?問清楚法律上的責任與建議後
做最妥善的處理.....情理法都兼顧...別讓人家說你家大業大吃人....

terry168 2007-07-23 09:28 AM

希望事件能源滿落幕船過水無痕.....

小龍女 2007-07-23 10:19 AM

我就說一下姑姑這邊的情況吧

一個工地開工前,工程的負責人必須要替工地裡的每位工人

跟保險公司保安全險... 如果不幸發生事件的話,全都由

保險公司來處理賠償事項! (除非是工地的安全不合法)

挖土機...

您家是做這種工程的.. 此事當個教訓... 問一問保險公司

姑姑說的.. 如果保費能接受的話,還是保一保吧! 圖個安全!

免得一天到晚都在提心吊膽說...

MMN650 2007-07-23 02:16 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1767691)
我就說一下姑姑這邊的情況吧

一個工地開工前,工程的負責人必須要替工地裡的每位工人

跟保險公司保安全險... 如果不幸發生事件的話,全都由

保險公司來處理賠償事項! (除非是工地的安全不合法)

挖土機...

您家是做這種工程的.. 此事當個教訓... 問一問保險公司

姑姑說的.. 如果保費能接受的話,還是保一保吧! 圖個安全!

免得一天到晚都在提心吊膽說...

這個辦法真不錯...雖然不希望用到...不過發生問題時可以有保障^^...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:04 PM