史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   抺茶巧克力 (http://forum.slime.com.tw/thread212597.html)

xman0522 2007-07-31 11:01 PM

抺茶巧克力

小弟最新力做...抺茶巧克力
今天去逛食品材料行 看到抺茶粉 就靈機一動:on_44: 試試看把可可粉換成抺茶粉 結果味道還不錯耶~:on_79:
顏色方面~請大家給點建議~改良改良~~:on_14:

這樣看起來~會不會比較好看丫~~
這次旁邊的是撒了可可粉的巧克力:on_79:

oya1340 2007-07-31 11:08 PM

你用沾的唷...可以改成用網篩篩的看起來會比較美..

然後外面可以加篩一層薄薄的糖粉或椰子粉..

看起來就會變淡綠色比較美麗的感覺唷...

排盤時可以1-3塊一盤這樣比較不會一堆狀看起來有點多..大小注意一下會更好

個人見解啦...你做的不錯唷:on_02: :on_02:

唬爛七子 2007-07-31 11:09 PM

這個顏色很正點呢.......

不要換了啦.........

:on_79:

珍妮熊 2007-07-31 11:09 PM

顏色很漂亮阿

只是形狀很像石頭

這樣會誤以為是生青苔的石頭

切小小方方的會看起來更可口

加點鮮奶油或是融化的巧克力在上面畫條紋

就可以拿出去賣大錢摟

:on_79: :on_79: :on_79:

順便教一下怎麼做好了

唬爛七子 2007-07-31 11:11 PM

一開始看標題,我還以為是討論飲料呢,哈

最近愛喝茶飲店的飲料喝上癮,夏天嘛........... :on_14: :on_14:

珍妮熊 2007-07-31 11:11 PM

看來這裡除了阿歪

還有XMAN也很會料理呢

新好男人越來越多摟

:on_02: :on_02: :on_02:

xman0522 2007-07-31 11:16 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1776408)
你用沾的唷...可以改成用網篩篩的看起來會比較美..

然後外面可以加篩一層薄薄的糖粉或椰子粉..

看起來就會變淡綠色比較美麗的感覺唷...

排盤時可以1-3塊一盤這樣比較不會一堆狀看起來有點多..大小注意一下會更好

個人見解啦...你做的不錯唷:on_02: :on_02:

嗯~謝謝妳的建議~我會再接再厲的~~:on_79:

唬爛七子 2007-07-31 11:16 PM

我的住址是....... 台灣.XXX.XXX.XXX.XXXXX.XXX.XXXX.XX

七夕我等你的巧克力唷~ :on_58:

對了,姑姑的住址是 阿根廷.XXXXX.XXXXXXXXX.XXXXXXXXX.XXXXXXXXX.XXXXX

請做一份番薯形狀的巧克力,題上 TAIWAN ☼ 寄去給姑姑思鄉用吧....... :on_14:

PS.XXXX 部分為隱私考量,設定為只有 xman0522 可以看到....... :on_44:

xman0522 2007-07-31 11:17 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1776413)
看來這裡除了阿歪

還有XMAN也很會料理呢

新好男人越來越多摟

沒啦~我只是喜歡自己動手做一些小點心之類的
還說不到什麼料理啦~:on_79:

oya1340 2007-08-01 12:00 AM

等你的新作啦...:on_79: :on_79:

我要試吃啦:on_74: :on_74:

oya1340 2007-08-01 12:05 AM

引用:

作者: xman0522 (文章 1776422)
沒啦~我只是喜歡自己動手做一些小點心之類的
還說不到什麼料理啦~:on_79:

對啦..我想到了..你可以一半綠一半巧克力的然後做成大理石那樣不用撒東西就很美啦..

也可把黑巧克力改成白色巧克力..這樣多色可以混成很多種大理石的唷..好像還有牛奶軟糕..

一種甜點多樣變化...

盤飾時可以2片加一球冰..裝飾一葉薄荷..也不錯...

哈哈哈...我瘋了...:on_22: :on_22: :on_22:

anotherlevel 2007-08-01 12:07 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1776507)
對啦..我想到了..你可以一半綠一半巧克力的然後做成大理石那樣不用撒東西就很美啦..
也可把黑巧克力改成白色巧克力..這樣多色可以混成很多種大理石的唷..
一種甜點多樣變化...
哈哈哈...我瘋了...:on_22: :on_22: :on_22:

這樣多變的創意
食神

xman0522 2007-08-01 12:09 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1776507)

也可把黑巧克力改成白色巧克力..這樣多色可以混成很多種大理石的唷..

一種甜點多樣變化...

感覺不錯哦~~明天來試試
明天再去買白巧克力磚~~~:on_14: :on_02: :on_16:

飛鳥 2007-08-01 12:15 AM

會跑廁所嗎??:on_47:

anotherlevel 2007-08-01 12:16 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1776535)
會跑廁所嗎??:on_47:

沒禮貌
:on_19: :on_19: :on_19:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:00 AM