史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   不知道有沒有跟我一樣的人??? (http://forum.slime.com.tw/thread215538.html)

912456234 2007-10-01 12:23 AM

引用:

作者: ccbear (文章 1816979)
我也有類似的例子
但是我是拒絕的那一方
再珍妮之前
我有一個交往了約4年的女朋友
當時我們是班上的班對
很受大家看好
但是我爸媽都很反對
我爸甚至撂下一句話說「你跟她結婚,我就跟你斷絕父子關係
但是我當時真的不懂他們反對什麼
後來我畢業後當兵了
兩年的時間裡面分開多了
慢慢我開始發現一些兩人相處的問題
而且還有雙方家庭的問題
不過我們沒有吵架,只是感情變冷了
就在當兵剩下約半年時
她可能覺得怪怪的吧,剛好提出兩人分開一陣子冷靜思考一下
我們就這樣分開兩三個月
靜靜的結束這段4年的感情
也差不多再這個時候我碰到珍妮
才真的慶幸我脫離了那段感情
所以我覺得你不必太在意吧
或許下一段更好的感情正在等著你

你被你父親的言語挾制了~~~這是很恐怖的東西

不過屬世的人~~~是真的會在乎世俗的眼光,感謝主,剛好剛剛看到一篇講道,

人常會被所謂的言語、行動、思想等等的。。。所轄制!!不管是朋友亦或是情人,其實何謂真愛?

"愛必是自由"

問題就出在控制,往往不是我們要去控制人~就是人要控制我們!!!倘若不稱心順意!!!

最常見就是言語的控制,思想的狹隘,行動的限制,那麼~

看開跟看不開只是一刀兩面,一邊是幸福的天堂,一邊是痛苦的地獄,

這只是小弟個人微不足道的見解,當然當局者迷,旁觀者清,這迷思~~

還望個人去感受體會了~~公道自在人心~~不希望自己的感情有第三者,

先不要成為別人感情的第三者!!!就不會有那麼多的愛恨糾扯!!!

不知道上面的文章您有看到我發表嘛@@

912456234 2007-10-01 12:47 AM

我PO在:感想 - 你與妳是真覺得人世間真有..無怨無悔的真愛

那是討論那篇的

看到熊大您的那句使我想到同篇講道

ccbear 2007-10-01 12:48 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1816980)
你被你父親的言語挾制了~~~這是很恐怖的東西

不過屬世的人~~~是真的會在乎世俗的眼光,感謝主,剛好剛剛看到一篇講道,

人常會被所謂的言語、行動、思想等等的。。。所轄制!!不管是朋友亦或是情人,其實何謂真愛?

"愛必是自由"

問題就出在控制,往往不是我們要去控制人~就是人要控制我們!!!倘若不稱心順意!!!

最常見就是言語的控制,思想的狹隘,行動的限制,那麼~

看開跟看不開只是一刀兩面,一邊是幸福的天堂,一邊是痛苦的地獄,

這只是小弟個人微不足道的見解,當然當局者迷,旁觀者清,這迷思~~

還望個人去感受體會了~~公道自在人心~~不希望自己的感情有第三者,

先不要成為別人感情的第三者!!!就不會有那麼多的愛恨糾扯!!!

不知道上面的文章您有看到我發表嘛@@

其實當時我跟本不鳥我爸
照樣做我的
當時連我姑姑、奶媽都來勸我
我都只是簡單帶過就沒事

是我後來真的發現了一些兩人個性上的差異
而這個差異是關鍵性的
可能在未來不知某個時點爆發
如果那個時間是我已經結婚生子了
那免不了離婚收場
那對小孩何辜
而自己的人生又要重新開始
所以我明明可以預知的未來
不想這樣下去
所以選擇結束這段感情
雖然當時她很痛苦
但是一陣子之後就復原了
而且也碰到了她現在的老公生了兩個小孩
目前過的還不錯
前一陣子終於在我們分手約十年後可以很輕鬆的講話
冷靜的看待過去的感情
那一切都沒事拉~

912456234 2007-10-01 12:53 AM

引用:

作者: ccbear (文章 1816988)
其實當時我跟本不鳥我爸
照樣做我的
當時連我姑姑、奶媽都來勸我
我都只是簡單帶過就沒事

是我後來真的發現了一些兩人個性上的差異
這個差異是關鍵性的
可能在未來不知某個時點爆發
如果那個時間是我已經結婚生子了
那免不了離婚收場
那對小孩何辜
而自己的人生又要重新開始
所以我明明可以預知的未來
不想這樣下去
所以選擇結束這段感情
雖然當時她很痛苦
但是一陣子之後就復原了
而且也碰到了她現在的老公生了兩個小孩
目前過的還不錯
前一陣子終於在我們分手約十年後可以很輕鬆的講話
冷靜的看待過去的感情
那一切都沒事拉~

是甚麼關鍵性呢?

這樣是OK拉~~不過沒事就好!!!:on_02:

ccbear 2007-10-01 12:59 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1816991)
是甚麼關鍵性呢?

這樣是OK拉~~不過沒事就好!!!:on_02:

我的EQ很高(不是我自己說的,是很多人告訴我的)
對於她的脾氣,我一直處於容忍當中
但是我有時也會生氣
只不過我會不講話,讓自己靜一陣子就沒事了
我發現如果我真的不高興說了出來
她的反應會更激烈,更神經質
難道我必須忍一輩子嗎?
不能表達自己的情緒
我認為這是關鍵性的問題
如果未來在各種不同的壓力下
我的EQ能夠保持嗎?
如果她更加無法控制,我還受的了嗎?
受得了一時,受得了一世嗎?
我不敢給自己肯定的答案
所以選擇離開

現在我跟珍妮就沒這個問題
個性超合,生活模式也超合的
所以一切像是註定的
這不是很好過嗎?
還好我當時的選擇是對的

912456234 2007-10-01 01:02 AM

引用:

作者: ccbear (文章 1816998)
但是我有時也會生氣
難道我必須忍一輩子嗎?
不能表達自己的情緒
我認為這是關鍵性的問題
我的EQ能夠保持嗎?
我不敢給自己肯定的答案
所以選擇離開

所以一切像是註定的
這不是很好過嗎?
還好我當時的選擇是對的

恭喜你~~~希望我的EQ也能像熊大您高:on_58:

我之前也遇過說= =

:on_72:

anotherlevel 2007-10-01 01:55 AM

引用:

作者: ccbear (文章 1816998)
但是我有時也會生氣
難道我必須忍一輩子嗎?
不能表達自己的情緒
我認為這是關鍵性的問題
我的EQ能夠保持嗎?
我不敢給自己肯定的答案
所以選擇離開

所以一切像是註定的
這不是很好過嗎?
還好我當時的選擇是對的

912456234 2007-10-01 02:04 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1817015)

還沒睡啊???:on_47:

anotherlevel 2007-10-01 11:14 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1817018)
還沒睡啊???:on_47:

被發現了:on_07:

912456234 2007-10-01 11:29 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1817947)
被發現了:on_07:

真素的~~那麼晚下班還偷偷上~~打屁屁唷:on_69::on_69:

anotherlevel 2007-10-02 12:57 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1817975)
真素的~~那麼晚下班還偷偷上~~打屁屁唷:on_69::on_69:

最近都很忙啊 ~~~:on_34::on_34::on_34:

912456234 2007-10-02 12:59 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1818065)
最近都很忙啊 ~~~:on_34::on_34::on_34:

知道啦~~小豪超心疼天師的:on_58:

改天有空再聚聚

我好像跌倒了:on_74:

不知道是不是昨天帶人做決志禱告的關係:on_59:

引領人道主前,必有環境接踵而來:on_69:

:on_74::on_74::on_74:

atie 2007-10-02 11:56 AM

引用:

作者: kcgsj (文章 1816954)
改天再好好跟阿姨聊聊...

0204等您喔:on_58::on_58::on_58:

912456234 2007-10-02 11:59 AM

引用:

作者: atie (文章 1818514)

阿姨您看~~還說不關您的是:on_50::on_50:

kcgsj 2007-10-03 01:46 AM

引用:

作者: atie (文章 1818514)

阿姨ㄚ...別鬧小弟我了...
我可是個純情男...
只懂牽牽小手的...
0204...我還真沒打過...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:07 PM