史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   燒壞片的心情--光碟片似乎有使用期限? (http://forum.slime.com.tw/thread216131.html)

猜謎人 2007-09-13 01:50 PM

引用:

作者: superxboy (文章 1806069)
可是像我以前的同學..還會為布丁片建資料庫並截圖,並為每一片寫上編號及片名,要找的時候再搜尋一下就找到了...:on_60:

這也算是學以致用的典範吧...:on_67:

利害:on_02:

David722 2007-09-13 02:21 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1805568)
光碟片的確有使用期限,以前也不知道,想說便宜就多買一些拿來放,可是久了之後,才發現,片子很容易

受潮,表面還會變色呢,也很容易壞。所以最後我就都不買回來放,都是用多少買多少,可是目前片子還是

很多,用不完~"~我目前備份資料有200.300G,用片子可能燒到機子壞掉還是燒不完,最後我都是直接買空

白硬碟架RAID來儲存~"~

我也想用RAID來儲存資料,不過本錢還滿粗的,
若是用普通的RAID卡只能用RAID 1
存300GB要300GB *2
5張小朋友就這樣沒了:on_34:

RAID 5的RAID CARD又很貴,動不動也是要千把塊....電腦果然不是我這種窮人可以玩的:on_64:

atie 2007-09-13 04:08 PM

引用:

作者: non (文章 1806063)
我跟一個朋友都是非萊德不買..

偶才丟了萊德的DVD片 也都速飛碟:on_64::on_64::on_64:

CDR的就不會了 真速粉奇怪:on_01:

古里特 2007-09-13 04:41 PM

引用:

作者: David722 (文章 1806082)
我也想用RAID來儲存資料,不過本錢還滿粗的,
若是用普通的RAID卡只能用RAID 1
存300GB要300GB *2
5張小朋友就這樣沒了:on_34:

RAID 5的RAID CARD又很貴,動不動也是要千把塊....電腦果然不是我這種窮人可以玩的:on_64:

我也沒組RAID:on_62:
我們這種一般使用者沒必要使用到RAID啦:on_34:
RAID1和RAID5都是有錢人在玩的:on_63:

terry168 2007-09-13 04:44 PM

引用:

作者: atie (文章 1806146)
偶才丟了萊德的DVD片 也都速飛碟:on_64::on_64::on_64:

錸德cd片不錯,但是dvd片就免了吧!:on_14:

猜謎人 2007-09-13 04:51 PM

本來DVD的技術並不是很純熟,塗料很重要!偏偏廠商都要壓低價格,當然產品品質就差,CD-R是已經技術純熟,以前還有水藍片,現在都是白金片,據說可以放100年!目前的DVD水平是這樣,我們怎敢期望藍光DVD?:on_74::on_74:

猜謎人 2007-09-13 04:52 PM

引用:

作者: atie (文章 1806146)

阿姨的主機板驅動有更新嗎?

猜謎人 2007-09-13 05:40 PM

保固只有一年?肥力補DVD PLAYER只有一年啊!:on_51:

剛剛和維修的討論,他說一年後送修要費用,我這一年只有用他不到30次!早知道就操他一下!他還說可能我的檔案有問題,最後放棄送修,反正以後別買這一牌就好!

atie 2007-09-13 05:46 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1806170)
阿姨的主機板驅動有更新嗎?

大多速交給朋友來處理

但 阿姨滴對萊得的DVD片很反感:on_52::on_52:

猜謎人 2007-09-13 05:52 PM

引用:

作者: atie (文章 1806196)
大多速交給朋友來處理

但 阿姨滴對萊得的DVD片很反感:on_52::on_52:

萊得已經今非昔比了!之前找過相關的文章,他的DVD風評不好,你可能主機板驅動沒更新才會一直燒壞

non 2007-09-13 11:50 PM

看來我挺住沒買DVD燒錄器是對的...

請問一下.. dvd的複寫片目前品質怎樣~倍速發展到哪?謝謝!

David722 2007-09-14 12:01 AM

引用:

作者: non (文章 1806590)

請問一下.. dvd的複寫片目前品質怎樣~倍速發展到哪?謝謝!

複寫片要保存得很好,我有幾片寫了幾十次,最後全都因為刮傷太多破功
都是4倍的片子

猜謎人 2007-09-14 12:05 AM

引用:

我那個是DVD播放機
燒錄器已經是成熟產品
只要片子不要太爛就好

猜謎人 2007-09-14 12:08 AM

DVD+R和DVR-R是16倍讀寫,容量4.5G,DVD-RW是4倍讀寫

crd1871 2007-09-14 12:10 AM

引用:

目前看到最多8x,我就是用8x的DVD+RW

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:01 AM