史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   燒壞片的心情--光碟片似乎有使用期限? (http://forum.slime.com.tw/thread216131.html)

猜謎人 2007-09-12 03:00 PM

燒壞片的心情--光碟片似乎有使用期限?

以前用旋律牌DVD-R燒DVD Player一次就搞定!那個沒用完的放了一年多吧,今天再拿來燒,到最後要做高相容性外框就失敗了,連續燒壞三片,後來拿小孩不要的瑕疵品燒,又一次就搞定了!連燒壞片感覺就像是:on_85:
內心真的很X!
光碟片似乎真的有使用期限?

David722 2007-09-12 03:02 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1805426)
以前用旋律牌DVD-R燒DVD Player一次就搞定!那個沒用完的放了一年多吧,今天再拿來燒,到最後要做高相容性外框就失敗了,連續燒壞三片,後來拿小孩不要的瑕疵品燒,又一次就搞定了!連燒壞片感覺就像是:on_85:
內心真的很X!
光碟片似乎真的有使用期限?

這種經驗應該很多人都有吧
光碟片廠為了省成本,用的塗料越來越差
很多片子過了1、2年讀不到或燒不出來也是正常的
現在光碟片越買越少,大多都用USB外接硬碟在放資料了
:on_52:

猜謎人 2007-09-12 03:15 PM

引用:

作者: David722 (文章 1805427)
這種經驗應該很多人都有吧
光碟片廠為了省成本,用的塗料越來越差
很多片子過了1、2年讀不到或燒不出來也是正常的
現在光碟片越買越少,大多都用USB外接硬碟在放資料了
:on_52:

DVD比較會,CD-R似乎不會:on_37:

terry168 2007-09-12 03:45 PM

老實說我也囤積了一些片子,可是我都放在布丁桶裡,再把布丁桶給放到防潮箱裡,還好都沒有遇到這問題!
保存環境應該也佔了很重要的因素才是.....

猜謎人 2007-09-12 07:04 PM

燒壞片的心情也算不順吧!:on_52::on_52:

夏天~* 2007-09-12 08:26 PM

光碟片的確有使用期限,以前也不知道,想說便宜就多買一些拿來放,可是久了之後,才發現,片子很容易

受潮,表面還會變色呢,也很容易壞。所以最後我就都不買回來放,都是用多少買多少,可是目前片子還是

很多,用不完~"~我目前備份資料有200.300G,用片子可能燒到機子壞掉還是燒不完,最後我都是直接買空

白硬碟架RAID來儲存~"~

猜謎人 2007-09-12 08:31 PM

放硬碟也不保險啊
燒下來比較妥當

夏天~* 2007-09-12 08:38 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1805569)
放硬碟也不保險啊
燒下來比較妥當

如果不是買很好的片子的話,其實保存期限也是在一、二年左右:on_81:

而且最重要的是,燒完之後,資料幾乎都沒有辦法做更動,硬碟還可以做更新,第二個麻煩

的是,會看到像小山般的光碟,到時候要拿來用,時間久了也不曉得裡面到底是有什麼內容呢。:on_14:

PS.如果只有幾G的資料的話,首選還是用燒的。但是我比較異類拉,因為很多資料,所以我就不想用燒的了,直接架

磁碟陣列來做儲存比較快了。

猜謎人 2007-09-12 08:41 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1805570)
如果不是買很好的片子的話,其實保存期限也是在一、二年左右:on_81:

而且最重要的是,燒完之後,資料幾乎都沒有辦法做更動,硬碟還可以做更新,第二個麻煩

的是,會看到像小山般的光碟,到時候要拿來用,時間久了也不曉得裡面到底是有什麼內容呢。:on_14:

的確你說的也是有道理:on_01:

atie 2007-09-13 10:17 AM

我覺得燒錄片的品質也有關係耶

之前都是買snoy的片子(好貴喔:on_64:)

但 有的時候覺得只是燒個資料給人而已不需要那麼高檔的

而且 燒錄影片時 也只有看一次

索性去大賣場買 阿發牌等等次級品

結果都是飛碟:on_64::on_64::on_64:

都怕到了 索性乾脆就把所有的次級品燒綠片都給丟了:on_69::on_69:

小龍女 2007-09-13 10:29 AM

原來我燒不成功的原因

就是因 DVD-R 的期限問題...

真是黑心貨

真是 !#!%^*~$(~%)

OO + XX

該死的商店

猜謎人 2007-09-13 12:52 PM

早上又燒壞兩片高檔貨:on_64::on_64::on_64:
起先用理光的,到第二部影片燒到99%救QK休息了:on_37::on_37::on_37:
是不夠高檔嗎?換檔再上!改成三菱的,一樣的命運:on_37::on_37:
但是燒DVD+RW又正常!挖咧!
什麼肥力補硬碟DVD PLAYER:on_61::on_61:
根本是沒力補!
下午送修!叫那個祝感心的來感心一下!:on_01:

猜謎人 2007-09-13 12:54 PM

引用:

作者: atie (文章 1805970)
我覺得燒錄片的品質也有關係耶

之前都是買snoy的片子(好貴喔:on_64:)

但 有的時候覺得只是燒個資料給人而已不需要那麼高檔的

而且 燒錄影片時 也只有看一次

索性去大賣場買 阿發牌等等次級品

結果都是飛碟:on_64::on_64::on_64:

都怕到了 索性乾脆就把所有的次級品燒綠片都給丟了:on_69::on_69:

也許你應該買阿姨牌:on_36::on_36:

non 2007-09-13 01:22 PM

以下講的都是cdr

我跟一個朋友都是非萊德不買.. 自己放資料只用白金片

偶爾其他出新染料的片子會買一點來試看看.. 黑片也不錯.. 尤其他的反射面讓你捨不得刮傷

手邊有一些放了10年的片子.. 裡面資料都是好的

現在片子品質都不錯.. 尤其台灣又是出產地 次級品我不敢保證..

以前補帖商用的通常都是品質很差的片... 現在會不會好一些就不知道

提一下~ 盜版商 如日劇等 生產線最後一關檢查的都直接關掉~他們心態是誰讓你來買盜版...

所以買來能看算好運.. 記得先備分.. 否則下次拿出來可能就不能看了

我極少燒壞片的.. 可能跟我的cdr倍速較低也有關係~ 只有16倍[遇到重要的安裝片或要超燒會用8倍]

superxboy 2007-09-13 01:45 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1805570)
會看到像小山般的光碟,到時候要拿來用,時間久了也不曉得裡面到底是有什麼內容呢。:on_14:

可是像我以前的同學..還會為布丁片建資料庫並截圖,並為每一片寫上編號及片名,要找的時候再搜尋一下就找到了...:on_60:

這也算是學以致用的典範吧...:on_67:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:14 AM