史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   燒壞片的心情--光碟片似乎有使用期限? (http://forum.slime.com.tw/thread216131.html)

小龍女 2007-09-14 12:12 AM

引用:

作者: atie (文章 1806146)
偶才丟了萊德的DVD片 也都速飛碟:on_64::on_64::on_64:

CDR的就不會了 真速粉奇怪:on_01:

我這邊沒有 RITEK

只有 RIDATA 不知是否相同..?

姑姑都是使用能買得到的

也就是 VERBATIN / IPC / PHILIPS

但因價格都差不多,我比較偏向 verbatin...

小龍女 2007-09-14 12:14 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1806158)
我也沒組RAID:on_62:
我們這種一般使用者沒必要使用到RAID啦:on_34:
RAID1和RAID5都是有錢人在玩的:on_63:

RAID 到底是啥東東呀?

我看了都沒懂...

電腦裡有兩個 RAID port

但因不懂它是蝦米碗公

就不敢去碰它了說

:on_72::on_51::on_72:

猜謎人 2007-09-14 12:24 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 1806617)
目前看到最多8x,我就是用8x的DVD+RW

我都用四倍燒

怕燒壞:on_22::on_22:

crd1871 2007-09-14 12:30 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1806634)
我都用四倍燒

怕燒壞:on_22::on_22:

我DVD+RW片還是買萊德的片呢,用到現在壞了2片,而且我都用8X燒~~

猜謎人 2007-09-14 12:33 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 1806640)
我DVD+RW片還是買萊德的片呢,用到現在壞了2片,而且我都用8X燒~~

據說DVD+RW可重複讀寫1000次
虎爛牌的吧!

crd1871 2007-09-14 12:53 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1806643)
據說DVD+RW可重複讀寫1000次
虎爛牌的吧!

說來也奇怪,這兩片壞的實在太怪了,我只不過再重新完整抹除,然後再燒資料時,光碟機就一直閃爍個不停,然後Nero就當了,當下就確定片子壞了,再拿其它的片子來燒~~

小龍女 2007-09-14 01:07 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 1806663)
說來也奇怪,這兩片壞的實在太怪了,我只不過再重新完整抹除,然後再燒資料時,光碟機就一直閃爍個不停,然後Nero就當了,當下就確定片子壞了,再拿其它的片子來燒~~

我也有過

是 TDK 的 DVD+RW 片子

後來拿到別台電腦去完整抹除

再拿回到我的電腦使用

卻又沒事了...

真是怪事...

:on_77:

rockman132 2007-09-14 02:08 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1806666)
我也有過

是 TDK 的 DVD+RW 片子

後來拿到別台電腦去完整抹除

再拿回到我的電腦使用

卻又沒事了...

真是怪事...

:on_77:

TDK的不錯ㄟ~:on_60:
基本上小弟我都用藍鳳凰到現在都沒出問題過~

小龍女 2007-09-14 04:00 AM

引用:

作者: rockman132 (文章 1806795)
TDK的不錯ㄟ~:on_60:
基本上小弟我都用藍鳳凰到現在都沒出問題過~

但是多人都說

verbatin 比 TDK 好 + 穩

哎.... 已 :on_22: 了...

non 2007-09-16 09:36 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1806621)
RAID 到底是啥東東呀?

我看了都沒懂...

電腦裡有兩個 RAID port

但因不懂它是蝦米碗公

就不敢去碰它了說

:on_72::on_51::on_72:

RAID是磁碟陣列... 可以把多個規格相同的硬碟串起來~ 會加速!!

好像是SATA硬碟普及後.. 一般主機板上才出現的.. 應該是成本有降低吧

模式不同有不同效果[條件也不相同].. 也有提昇安全度的模式~ 不怕系統崩潰!

好一點的模式可能得尋求外接的卡.. 但是很貴[還要加多顆硬碟].. 一般使用者通常買不下去
詳細資料論壇裡都找得到:on_46:

小龍女 2007-09-16 10:15 AM

引用:

作者: non (文章 1807981)
RAID是磁碟陣列... 可以把多個規格相同的硬碟串起來~ 會加速!!

好像是SATA硬碟普及後.. 一般主機板上才出現的.. 應該是成本有降低吧

模式不同有不同效果[條件也不相同].. 也有提昇安全度的模式~ 不怕系統崩潰!

好一點的模式可能得尋求外接的卡.. 但是很貴[還要加多顆硬碟].. 一般使用者通常買不下去
詳細資料論壇裡都找得到:on_46:

嗯... 瞭解...

謝謝告知囉...

shengweb 2007-09-16 10:35 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1806841)
但是多人都說

verbatin 比 TDK 好 + 穩

哎.... 已 :on_22: 了...

:on_79:我只知道日本原裝太陽銹電評價最高...單價也最高......

小龍女 2007-09-16 10:52 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1808017)
:on_79:我只知道日本原裝太陽銹電評價最高...單價也最高......

啊... 這又是瞎米呀??

:on_47::on_47::on_47:

shengweb 2007-09-16 10:55 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1808035)
啊... 這又是瞎米呀??

:on_47::on_47::on_47:

就這個牌子......

小龍女 2007-09-16 11:28 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1808037)
就這個牌子......

沒見過說...

我這邊的片子都很少

:on_77::on_77::on_77:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:29 PM