史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   看大大們聊當兵 (http://forum.slime.com.tw/thread216690.html)

912456234 2007-09-21 09:48 AM

看大大們聊當兵

不知道那麼多位陸軍大大和3位海軍大大,有幾位是海軍陸戰隊的丫?:on_14:

飛鳥 2007-09-21 09:53 AM

[不知道]大大不知道是當那一種兵

912456234 2007-09-21 10:25 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1810836)

0.0莫非飛鳥大大沒當過兵= =????小弟海軍陸戰隊儀隊662T:on_14:

terry168 2007-09-21 10:30 AM

還蠻好奇海陸的儀隊是做什麼的:on_47:

912456234 2007-09-21 11:12 AM

引用:

作者: terry168 (文章 1810848)
還蠻好奇海陸的儀隊是做什麼的:on_47:

陸戰儀隊就是昔日陸戰警衛連和儀隊連在國軍實施蝦咪碗糕政策後的合併精兵單位,

變成不只要站警衛哨還要出儀隊操,操完就去表演,表演分外場跟內場,外場就是指到營區

外表演,而內場不用說就是營區內囉。

而內場主要是高官(**)例如政府官員參訪 或者外面單位參訪(如某某鄉鎮市蝦咪碗糕參訪

或者學生參訪)就是在營區內表演;相對於外場,最常去就是那時國軍辦的瞎咪碗糕活動,

最常去高雄漁人碼頭旁的新濱營區,接下來就是其他國軍單位,或者學校,也在高雄旗津表

演過,如果大大對儀隊還有疑惑,不知道你在國慶日有沒有看過總統府的三軍儀隊表演,

然而在陸戰儀隊的動作會要求比三軍難= = ,例如空拋槍(和挑槍不同),據連上長官說法

空拋槍和兩人拿槍對丟(含刺刀)已經剩下陸戰隊還在表演了0.0,說到刺刀想起小弟不才曾

經被刺刀劃過大腿膝蓋附近,那時候練習操練時劃到大腿,還不能馬上喊報告勒= = ,

還要等練習完在報告,心中的OS真的很#*@!^*&^#(!的,不過還是一個美好的回憶啦!

^^~

terry168 2007-09-21 11:16 AM

果然跟"海陸"兩字扯上,都不會很好過.....
辛苦您了.....

飛鳥 2007-09-21 11:45 AM

我不當兵很久了:on_44:

不知道 2007-09-21 11:50 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1810836)

空軍

不過是我爸代抽的(共七支籤,我爸抽到第六支)

那時當兵除了體檢有回家外,其餘都是我爸代辦的

<:on_14:>

不知道 2007-09-21 11:51 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1810871)

我退伍好久了

912456234 2007-09-21 11:58 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 1810872)
空軍

不過是我爸代抽的(共七支籤,我爸抽到第六支)

那時當兵除了體檢有回家外,其餘都是我爸代辦的

小弟不才,斗膽問不董,可以請問你是哪人嗎?看妳說的抽籤狀況還跟小弟的真雷同,

小弟雲林斗南人,去年2月8號退伍,莫非你爸抽走那第六支籤,而小弟剛好當弟七支籤王,

直接抽到了海軍陸戰隊:on_77:0.0

不知道 2007-09-21 12:16 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1810877)
小弟不才,斗膽問不董,可以請問你是哪人嗎?看妳說的抽籤狀況還跟小弟的真雷同,

小弟雲林斗南人,去年2月8號退伍,莫非你爸抽走那第六支籤,而小弟剛好當弟七支籤王,

直接抽到了海軍陸戰隊:on_77:0.0

我是台南縣佳里鎮人
抽的籤應該屬於鄉鎮的吧
不過我已經退伍十幾年了(80年入伍的)

atie 2007-09-21 12:22 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1810888)
不過我已經退伍十幾年了(80年入伍的)<:on_14:>

大家來算一下不知道桑的貴庚吧:on_14::on_14::on_14:

atie 2007-09-21 12:23 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1810871)

泥要當兵嗎:on_52::on_52::on_52:

912456234 2007-09-21 12:24 PM

引用:

我是台南縣佳里鎮人
抽的籤應該屬於鄉鎮的吧

是歐,感謝您的回答,麻豆在過去就是佳里,我之前在官田的台南職業訓練中心受訓過!!

@Q@今年剛結訓出來~~~呵呵
:on_79:

912456234 2007-09-21 12:38 PM

引用:

作者: atie (文章 1810890)
大家來算一下不知道桑的貴庚吧:on_14::on_14::on_14:

大學畢業來算有40歲了

高中畢業來算30幾歲

碩士畢業來看 肯定有40

博士畢業.....OS:#*(^!*&%*#!

atie 2007-09-21 12:39 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1810899)
大學畢業來算有40歲了

高中畢業來算30幾歲

這速泥說滴喔:on_72::on_72:

可不速阿姨說出來的喔:on_54::on_54:

atie 2007-09-21 12:40 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1810892)
@Q@今年剛結訓出來~~~呵呵
:on_79:

今年剛結訓出來 :on_52::on_52:

這速代表什麼意思啊:on_43:

912456234 2007-09-21 12:47 PM

引用:

作者: atie (文章 1810902)

傻眼中:on_22:有種XXXXX的感覺= =" 不董會殺了我嗎?:on_14:

912456234 2007-09-21 12:48 PM

引用:

作者: atie (文章 1810903)
今年剛結訓出來 :on_52::on_52:

這速代表什麼意思啊:on_43:

台灣各地都有直業訓練中心,我是台南職業訓練中心95年第2期工業控制班的@Q@

912456234 2007-09-21 12:52 PM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1810909)
是宜蘭礁溪明德班結訓嗎?:on_47:

沒這麼慘吧= =小弟不才是大過不犯小過不斷~還不至於被送去明德班@@:on_25::on_25:

atie 2007-09-21 12:52 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1810910)
傻眼中:on_22:有種XXXXX的感覺= =" 不董會殺了我嗎?:on_14:

這可速阿姨滴高招咧:on_54::on_54:
借刀殺人法:on_14::on_14:

引用:

作者: 912456234 (文章 1810912)
台灣各地都有直業訓練中心,我是台南職業訓練中心95年第2期工業控制班的@Q@

原來速去參加職訓中心喔:on_52::on_52:
不過 這裡面有什麼可以學得啊
還有其它一些費用啊等等:on_52::on_52:

912456234 2007-09-21 12:59 PM

引用:

作者: atie (文章 1810917)
這可速阿姨滴高招咧:on_54::on_54:
借刀殺人法:on_14::on_14:

原來速去參加職訓中心喔:on_52::on_52:
不過 這裡面有什麼可以學得啊
還有其它一些費用啊等等:on_52::on_52:

看阿姨你本科項目是什麼,或者你的工作專長,有的公司也會派遣人員到職訓中心受訓,
可以學的項目很多五花八門,從苦工到彩繪師都有,各地區的各職訓類別都有不同,
小弟不才只是個普通高中生畢業,國立大學生肄業,所以沒有特別專長,只有豬腦袋一個
所以小弟當初選了電機類別,現在在台北板橋文化路某某電機公司上班@Q@

到職訓中心您不需繳交任何學費、教材費或住宿費,只需要繳交伙食費,如工具無法自備則可另外購買

大致上是如此

912456234 2007-09-21 01:09 PM

引用:

作者: atie (文章 1810902)

不過說真的,說不定不董是個高材生:on_84::on_84:,智商300,18歲就已經拿到博士學位

拿到學位後辦提早入伍,2年出來,20歲,現在西元2007年折合民國是96年

20+16=36,現在可是年輕有為的黃金青壯年人@Q@:on_59::on_59:

嘿嘿嘿:on_13::on_13::on_13::on_13:

Tamadbee 2007-09-21 01:43 PM

引用:

我是台南縣佳里鎮人
抽的籤應該屬於鄉鎮的吧

總算找到一個年紀比我大的囉!!:on_54::on_54::on_54:

Tamadbee 2007-09-21 01:44 PM

引用:

大學畢業來算有40歲了

高中畢業來算30幾歲

一定要算得這麼清楚嗎!?:on_52:

莊孝偉 2007-09-21 02:27 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1810924)
不過說真的,說不定不董是個高材生:on_84::on_84:,智商300,18歲就已經拿到博士學位

拿到學位後辦提早入伍,2年出來,20歲,現在西元2007年折合民國是96年

20+16=36,現在可是年輕有為的黃金青壯年人@Q@:on_59::on_59:

嘿嘿嘿:on_13::on_13::on_13::on_13:

我第六感,感覺您很優:on_02::on_02::on_02:

912456234 2007-09-21 02:41 PM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1810985)
我第六感,感覺您很優:on_02::on_02::on_02:

謝謝您誇獎:on_58::on_58::on_58::on_58:

不過最主要還是想知道有誰是海陸的ˊˇˋ:on_51::on_51::on_51:

該不會只有我一個人是海軍陸戰的吧= = :on_36::on_36::on_36:

atie 2007-09-21 02:49 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1810997)
該不會只有我一個人是海軍陸戰的吧= = :on_36::on_36::on_36:

偶有一個上尉的小小隊長速速陸戰的

只不過 他整個人粉臭屁:on_61::on_61::on_61:

不知道 2007-09-21 08:10 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1810910)

不會啦
只不過最近的文章理欠缺大魔頭
我看您還蠻有天份的

<:on_50:>

不知道 2007-09-21 08:12 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1810941)
總算找到一個年紀比我大的囉!!:on_54::on_54::on_54:

:on_31:該檢討了,您的小孩都那麼大了:on_74:
可是我卻還沒結婚:on_51:

<:on_01:>

不知道 2007-09-21 08:14 PM

引用:

大學畢業來算有40歲了

高中畢業來算30幾歲

我是職校畢業的(所以是35歲,過年就36了:on_51:)

<:on_74:>

912456234 2007-09-21 09:07 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1811112)
不會啦
只不過最近的文章理欠缺大魔頭
我看您還蠻有天份的

<:on_50:>

ㄆㄆ~~這邊小弟不才,斗膽請教何為大魔頭@@?:on_14:

:on_69:<~大魔頭?

912456234 2007-09-21 09:30 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1811115)
我是職校畢業的(所以是35歲,過年就36了:on_51:)

<:on_74:>

謝謝不董為大家解答~~~:on_22:

跟小弟猜測的差沒多少@@:on_13:

不董比較喜歡第一種猜測還是第二種呢?:on_50::on_50::on_50:

jient 2007-09-21 09:57 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1810997)

不過最主要還是想知道有誰是海陸的ˊˇˋ:on_51::on_51::on_51:

海陸參二

:on_79::on_79:

912456234 2007-09-21 10:04 PM

引用:

作者: jient (文章 1811153)
海陸參二

:on_79::on_79:

歐~~終於找到知音了~~請問學長你幾T的@@?

:on_59:菜學弟我62T

jient 2007-09-21 10:11 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1811156)

:on_59:菜學弟我62T

老頭子退伍快參拾年了 :on_74:

912456234 2007-09-21 10:19 PM

引用:

作者: jient (文章 1811159)

蝦......密= =||||:on_59::on_59::on_59:

痾...哈哈哈哈...:on_72:

atie 2007-09-21 10:19 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1811156)

引用:

作者: jient (文章 1811159)

看到這兩個人對話

突然噴飯 太暴笑了:on_14::on_14::on_14:

jient 2007-09-21 10:24 PM

引用:

作者: atie (文章 1811171)
看到這兩個人對話

突然噴飯 太暴笑了:on_14::on_14::on_14:

假牙有沒有飛出來阿

:on_82::on_82:

912456234 2007-09-21 10:25 PM

引用:

作者: atie (文章 1811171)
看到這兩個人對話

阿姨哩嘛搭好阿!!!現在幾點了:on_47:

怎麼現在在噴飯阿= = ||||:on_32::on_32::on_32::on_32::on_32:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:05 PM