史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   今天心情真是不好, 真悶~~~~~ (http://forum.slime.com.tw/thread218451.html)

iserland 2007-10-18 11:54 PM

今天心情真是不好, 真悶~~~~~

今天下午突然聽到一個噩耗, 就是大陸公司的總經理於今天上午在住家發現已經離開人世間了, 當時聽到我另外一個同事打電話回來講時, 我一時間腦筋一片空白, 當時心想不是身體很健康嗎, 上上個星期還回來台灣, 大家還有說有笑的, 怎麼會這樣呢???
想想, 人的生命真的很脆弱, 說走就走了, 唉~~心裡真的很難過, 大家在一起奮鬥那麼久了, 也經歷了很多的事情, 這份革命情感我會永遠放在心中, 也祝福他在另一個世界可以沒有這些人世間的煩腦~~:on_03::on_03::on_03::on_03::on_03::on_03:

atie 2007-10-18 11:59 PM

走得安詳 也算是一種福氣:on_42::on_42::on_42:

錢是別人的 只有身體才是自已的:on_80::on_80:

ppp0600 2007-10-19 12:00 AM

台灣人的工時舉世聞名,真的是要錢不要命,做牛做馬還賺不到錢....

oya1340 2007-10-19 12:03 AM

難怪我有自知知名離開職場..:on_72:

休息是為了走更長久的路阿...:on_14:

不過過勞死似乎是現代人的病症...所以大家多注意一點自己不免強自己,適時休息是很重要的喔..

quasar 2007-10-19 12:06 AM

:on_42::on_42::on_42:
只能這麼想...
走得乾脆也好

K22514 2007-10-19 12:20 AM

善哉 ~ 善哉 ~

沒有任何病痛的折磨 靜靜的離去

這算是一種福報吧!

a471 2007-10-19 02:31 AM

我比較注意誰接那張椅子...:on_16:

莊孝偉 2007-10-19 02:34 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1828517)
難怪我有自知知名離開職場..:on_72:

休息是為了走更長久的路阿...:on_14:

不過過勞死似乎是現代人的病症...所以大家多注意一點自己不免強自己,適時休息是很重要的喔..

:on_72::on_72::on_72::on_44::on_44::on_44::on_74::on_74::on_74::on_52::on_52::on_52::on_28::on_28::on_28:

Tamadbee 2007-10-19 09:01 AM

唉~到頭來健康才是真正最重要的啊!!:on_01:

912456234 2007-10-19 09:04 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1828661)
唉~到頭來健康才是真正最重要的啊!!:on_01:

所以~大家來當自耕農吧

下田最健康

自給自足

活動筋骨

不要再繼續賺死後也帶不走的錢了A_A

windborne 2007-10-19 09:08 AM

大陸的工廠似乎不好搞
小風子有個同事現在在大陸廠當廠長
但最近小風子看他幾乎快滿頭白髮了(在台灣時還沒那麼多)
所以偶覺得凡事還是腳踏實地慢慢來比較好
到大陸發展,優待不錯,但可不輕鬆:on_01:

912456234 2007-10-19 09:11 AM

引用:

作者: windborne (文章 1828671)
大陸的工廠似乎不好搞
小風子有個同事現在在大陸廠當廠長
但最近小風子看他幾乎快滿頭白髮了(在台灣時還沒那麼多)
所以偶覺得凡事還是腳踏實地慢慢來比較好
到大陸發展,優待不錯,但可不輕鬆:on_01:

我那個老爸在大陸遊蕩10幾年了

一句話:就算在大陸賺到錢,很少拿的回來台灣

windborne 2007-10-19 09:19 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1828677)
我那個老爸在大陸遊蕩10幾年了

一句話:就算在大陸賺到錢,很少拿的回來台灣

在大陸發展還有一個危機就是很容易受騙
尤其是男的很容易被大陸的女人騙
偶公司就有好幾個同事到大陸發展,結果婚姻出問題
最有趣的一件是有一個課長到大陸發展(聽說的)
計畫每天用視訊和老婆聊天
結果沒多久也出問題了
最後老婆跟小孩好像也過去
後來偶同事就嘲笑說"連工廠最忠貞的都淪陷,還有誰不會"(因為那課長名字有一個貞)
所以去大陸發展真的要小心:on_14:

iserland 2007-10-19 09:19 AM

引用:

作者: a471 (文章 1828597)
我比較注意誰接那張椅子...:on_16:

A大有興趣嗎???:on_16::on_16::on_16:
我們幾個股東目前正準備開會討論接替人選, 如果A大有興趣的話請您提供履歷給我們來參考參考, 我們公司的營業額不大(一年約300萬美金), 客戶大部分是半導體, 電子業的, 有興趣的話可以考慮考慮~~:on_44::on_44::on_44:

Tamadbee 2007-10-19 09:20 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1828665)
所以~大家來當自耕農吧

下田最健康

自給自足

活動筋骨

不要再繼續賺死後也帶不走的錢了A_A

可是沒有田地耶!!:on_52:
不然,種田養老真的不錯喔!!:on_02:

Admin1 2007-10-19 09:20 AM

引用:

作者: windborne (文章 1828688)
結果沒多久也出問題了
後來偶同事就嘲笑說"連工廠最忠貞的都淪陷,還有誰不會"(因為那課長名字有一個貞)

嗯,衝著這點

不去真是太可惜了:on_82:

iserland 2007-10-19 09:23 AM

引用:

作者: windborne (文章 1828688)
結果沒多久也出問題了

沒有錯, 不過還是要看人的個性是如何, 有些人就不會淪陷:on_44::on_44::on_44::on_44::on_44:

iserland 2007-10-19 09:24 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1828691)
嗯,衝著這點

大王子也有興趣嗎???:on_16::on_16::on_16:
要不要來大陸工作ㄚ~~~~:on_16::on_16::on_16:

windborne 2007-10-19 09:27 AM

引用:

作者: iserland (文章 1828696)
沒有錯, 不過還是要看人的個性是如何, 有些人就不會淪陷:on_44::on_44::on_44::on_44::on_44:

偶也很想試看看自己的意志如何:on_87:偶不會淪陷...偶不會淪陷...

不過上次有一個同事說
公司越南廠想要把偶調過去資訊課當課長
不過那同事就開玩笑說,若要把我調過去,偶課長一定不會准的:on_14:

912456234 2007-10-19 09:35 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1828690)
可是沒有田地耶!!:on_52:
不然,種田養老真的不錯喔!!:on_02:

可以把建地猜除改成農地:on_02:

912456234 2007-10-19 09:36 AM

引用:

嗯,衝著這點

A大是抱著淪陷的心態過去吧= =

小心人財兩"屍"ㄧ頭空

謹慎為妙:on_14:

windborne 2007-10-19 09:37 AM

引用:

嗯,衝著這點

史萊姆也要在大陸設站嗎:on_47::on_14:

912456234 2007-10-19 09:44 AM

引用:

作者: windborne (文章 1828714)
史萊姆也要在大陸設站嗎:on_47::on_14:

在大陸就可以瀏覽台灣的網站了吧= =

windborne 2007-10-19 09:47 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1828727)

在大陸設"史萊姆第二個家"
然後由阿貓過去當站長
您也知道大陸的x情跟盜版盛行
所以派阿貓過去,然後接下來不用偶多說了吧
酸喔:on_79::on_79::on_79:

christy7181 2007-10-19 09:53 AM

我每次去廟裏燒香都祈求身邊周遭的和自己的親人平安就可以了,別的不奢望了,人的生命真的很短暫,唉!:on_42:

Tamadbee 2007-10-19 10:00 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1828727)

有些台灣網站是被封鎖的喔!!
如:雅虎的部落格在大陸是進不去的!!:on_69:

912456234 2007-10-19 10:26 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1828747)
有些台灣網站是被封鎖的喔!!
如:雅虎的部落格在大陸是進不去的!!:on_69:

是歐= = 這我不知道說@@

windborne 2007-10-19 10:28 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1828766)
是歐= = 這我不知道說@@

安啦
只要阿貓過去設站
就都沒問題啦:on_14:

912456234 2007-10-19 10:35 AM

引用:

作者: christy7181 (文章 1828740)
我每次去廟裏燒香都祈求身邊周遭的和自己的親人平安就可以了,別的不奢望了,人的生命真的很短暫,唉!:on_42:

拜了快23年

拜拜真的有用我就不會信主了

想當年六房媽過爐,繞過我家樓下

我還在睡大頭覺,拜完的感覺裡面一點平安也沒有

拜到後面總覺得家人太迷信

說去哪禮拜很靈

結果還是沒辦法

後來常會想到李連杰演的某部片子

內容是他原是一名警察,為了救老婆孩子,因為公車被放炸彈

最後失敗,公車炸了,

壞人主角的外號叫博士(還是教授我忘了)

總之李連杰靠著當初耳朵聽到的一句話

找到兇手是誰

那句話是說: 「人!一定要靠自己!」 (戲中在李連杰腦海中REPEAT超過10次)

所以後來我總是以這句話當作自己行事標準

不過信主之後發現

這樣也是錯的

雖然說

坐吃吃山空,靠人人會倒,靠自己最好

認識神之後,原來把勞苦重擔交在主的面前

人才會過的比較輕鬆

換作是我不認識主的時候薪水不見了

我一定逢人幹樵,表達內心的不滿@@

小龍女 2007-10-19 10:47 AM

引用:

作者: iserland (文章 1828507)
今天下午突然聽到一個噩耗, 就是大陸公司的總經理於今天上午在住家發現已經離開人世間了, 當時聽到我另外一個同事打電話回來講時, 我一時間腦筋一片空白, 當時心想不是身體很健康嗎, 上上個星期還回來台灣, 大家還有說有笑的, 怎麼會這樣呢???
想想, 人的生命真的很脆弱, 說走就走了, 唉~~心裡真的很難過, 大家在一起奮鬥那麼久了, 也經歷了很多的事情, 這份革命情感我會永遠放在心中, 也祝福他在另一個世界可以沒有這些人世間的煩腦~~:on_03::on_03::on_03::on_03::on_03::on_03:

看開點吧...

姑姑雖然是眼科的

但也有常到 ER 部工作的機會

看到那些生命突然的消失...

家屬捐出器官

我們部門取眼角膜..

那種心情也真的蠻不好受...

iserland 大大

我們在這世上就是如此...

短暫的停留一會罷了..

看開點吧...

912456234 2007-10-19 10:49 AM

引用:

作者: windborne (文章 1828767)
安啦
只要阿貓過去設站
就都沒問題啦:on_14:

希望如此@@

希望他不會淪陷太早

堆積站務

荒廢園地@@

windborne 2007-10-19 10:49 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1828770)
拜了快23年

拜拜真的有用我就不會信主了

不要這麼悲觀
其實人,神,魔都是一樣的
只不過是層次不同而已
神也不是萬能的,與人唯一不同的是他有神通
不過神通也不是什麼事都能解決
拜拜只是尋求保佑,將傷害減到最低
況且神也有神的煩惱:on_14:

912456234 2007-10-19 10:52 AM

引用:

作者: windborne (文章 1828784)
不要這麼悲觀
其實人,神,魔都是一樣的
只不過是層次不同而已
神也不是萬能的,與人唯一不同的是他有神通
不過神通也不是什麼事都能解決
拜拜只是尋求保佑,將傷害減到最低
況且神也有神的煩惱:on_14:

你看過地獄倒楣鬼嘛?

我快跟他差不多了@@

以前倒楣只會怨天尤人

現在倒楣虛心接受拉@@

windborne 2007-10-19 10:58 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1828790)
你看過地獄倒楣鬼嘛?

我快跟他差不多了@@

雖然人常說"佛法無邊"
但佛法還是有無法解決的問題
那就是人的業力
像佛陀有名的弟子雖然身負神通
但仍因頁利的關係,死於非命
反正一切災難就當作是人生的試煉
凡事逆來順受,業盡自然就會雨過天晴:on_14:

912456234 2007-10-19 11:02 AM

引用:

作者: windborne (文章 1828795)
凡事逆來順受,業盡自然就會雨過天晴:on_14:

推+1:on_02:

windborne 2007-10-19 11:10 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1828799)
推+1:on_02:

人生也就短短的幾十年
一晃眼就過,所以"計較"都是多餘的
還不如瘋子那樣快樂的過一生:on_79:

912456234 2007-10-19 11:12 AM

引用:

作者: windborne (文章 1828812)
人生也就短短的幾十年
一晃眼就過,所以"計較"都是多餘的
還不如瘋子那樣快樂的過一生:on_79:

團長收人嘛?

我要當瘋子:on_58:

windborne 2007-10-19 11:22 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1828816)
團長收人嘛?

我要當瘋子:on_58:

您要不要先問問女友大人的意見啊:on_14:

atie 2007-10-19 11:36 AM

引用:

作者: iserland (文章 1828696)

大概有十個人 有十一個人都會淪陷吧:on_52::on_52:

引用:

作者: windborne (文章 1828703)
不過上次有一個同事說
公司越南廠想要把偶調過去資訊課當課長

課長好:on_75::on_75:

912456234 2007-10-19 12:00 PM

引用:

作者: windborne (文章 1828826)
您要不要先問問女友大人的意見啊:on_14:

人人都問我是誰

只有我問誰是我:on_02:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:13 AM