史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   一個決擇改變了你的命,妳是否曾後悔過? (http://forum.slime.com.tw/thread219327.html)

f6617 2007-11-01 12:38 AM

一個決擇改變了你的命,妳是否曾後悔過?

從小到大~在我們人生當中,總有很多次的選擇機會,
有對也有錯的選擇,
而且…..這樣的選擇往往是幾秒鐘、幾分鐘之內的決定,
因為它就是如此的倉促,讓你沒有機會仔細思考,
當問題來臨時,往往決定是在一瞬間。

幼稚園的時候,爸媽說只能買一個玩具~
而這時你便需要做決擇,在幼童時便已學會如何自己做決定,
小學的時候,你要選擇你必須念哪一所國中,
國中選要念哪一所高中,高中選大學……..到出社會選擇工作,
很可能任何一個環結都足以影響你的成長,
就像買彩卷一樣….差一個數字就差十萬八千里。

或是當你和父母吵架時,就因為那三秒鐘,
那三秒鐘罵了一句話,去傷了父母的心?
和朋友吵架時,或和女朋友吵架時….因為多說了幾句不該說的話,
這些話也都是在一分鐘之內去做決定的~但以影響了你的命運,
交往親蜜的女友,認識多年的馬吉….可能因為一時的決擇,
而終生失去他們,雖然是你不願意的,但確也是反應事實。

有時候~選擇是自願的,也有非自願的,也有不得以的,
人的一輩子都在做選擇,並從錯誤失敗中學習對的路,
你有沒有曾經為你自己的選擇而傷心過?
而或是為了正確的選擇而喜悅?

atie 2007-11-01 12:55 AM

國中的時候 嚮往當一個造型師

就是因為父母、親戚的反對

選擇了資訊科系 到現在還是一事無成

資訊也沒有多大興趣也不厲害:on_01::on_01:

真後悔當時自已為什麼那麼認命 不堅持自已的理想呢:on_01::on_01:

夏天~* 2007-11-01 01:35 AM

貓大什麼時候變的這麼感性了:on_51:

後悔阿......人生後悔的事情何其多,但是我總覺得.....做了也做了,該悔恨也悔恨完了。:on_77:

最重要的是還是要往向前走,不要迷惑自己以前所走過的路。

飛鳥 2007-11-01 02:05 AM

應該要看蝴蝶效應,就是在講這個的

沒有一個結局是完美的

anotherlevel 2007-11-01 02:42 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1835875)
應該要看蝴蝶效應,就是在講這個的

沒有一個結局是完美的

恩恩

我也同意你的看法

最重要的還是過程中的心態

牌拿的好也不一定有用

我也看過拿三支大老二的輸了一屁股

:on_14::on_14::on_14:

人生應該沒有真正的失敗

我覺得啦

除非放棄了

那就沒什麼好說的了

anotherlevel 2007-11-01 02:47 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1835872)
貓大什麼時候變的這麼感性了:on_51:

後悔阿......人生後悔的事情何其多,但是我總覺得.....做了也做了,該悔恨也悔恨完了。:on_77:

最重要的是還是要往向前走,不要迷惑自己以前所走過的路。

:on_02::on_02::on_02:

:on_02::on_02::on_02:

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

莊孝偉 2007-11-01 03:37 AM

自來一向努力,事業小有所成,
每日能承歡膝下,父母無病無痛,愉快安樂.
老婆溫柔賢淑,兒女乖巧貼心,
平時勤練武術身體健康,
:on_41::on_41::on_41::on_79::on_79::on_79:

anotherlevel 2007-11-01 04:56 AM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1835890)
平時勤練武術身體健康,
:on_41::on_41::on_41::on_79::on_79::on_79:

你真是個好人

:on_75::on_75::on_75:

願老天爺把你現在所有福氣

加倍再加倍給你的子子孫孫

以上

不虎爛的

:on_53::on_53::on_53::on_14::on_14::on_14::on_02::on_02::on_02:

heavenheaven 2007-11-01 08:01 AM

回顧偶這輩子做的決擇
好像都是錯的:on_08:
可能只有決擇每天來上史板是對的:on_14:

古里特 2007-11-01 08:22 AM

引用:

作者: atie (文章 1835862)
國中的時候 嚮往當一個造型師

就是因為父母、親戚的反對

選擇了資訊科系 到現在還是一事無成

資訊也沒有多大興趣也不厲害:on_01::on_01:

真後悔當時自已為什麼那麼認命 不堅持自已的理想呢:on_01::on_01:

阿姨也是念資訊的喔:on_59:

912456234 2007-11-01 10:48 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1835882)
恩恩

我也同意你的看法

最重要的還是過程中的心態

牌拿的好也不一定有用

我也看過拿三支大老二的輸了一屁股

人生應該沒有真正的失敗

我覺得啦

除非放棄了

那就沒什麼好說的了

玩13支拿三隻大老是真的會輸的很慘

912456234 2007-11-01 10:50 AM

引用:

作者: 莊孝偉 (文章 1835890)
平時勤練武術身體健康,

引用:

作者: anotherlevel (文章 1835900)
你真是個好人

:on_75::on_75::on_75:

願老天爺把你現在所有福氣

加倍再加倍給你的子子孫孫

以上

不虎爛的

:on_53::on_53::on_53::on_14::on_14::on_14::on_02::on_02::on_02:

莊老又獲頒一張好人卡了:on_02:

小豪也祝福你+1再加送一張好人卡+1:on_14:

912456234 2007-11-01 10:52 AM

這輩子

沒有一個決定是對的

但是我不後悔

忘記看過哪一篇文章

當然

路是自己選的

現在後悔也只能怨天尤人

所以應該學學如何回頭關上那扇門

已經開了前面的門

後面要記得關

所以最重要是不後悔

選擇對或者是錯

對我來說

不是這麼重要了

a471 2007-11-01 11:15 AM

我後悔發明出阿貓..:on_51::on_74:

atie 2007-11-01 11:57 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1835928)
阿姨也是念資訊的喔:on_59:

騙吃騙吃啦:on_52::on_52::on_52:

不過 我不會寫程式不會修電腦對硬體一點都不懂:on_45::on_45:

老師又沒有教 偶那懂啊 很多唸資訊的 也是畢業後都是啥都不會的:on_52:

這就是悲哀啊:on_80::on_80:

912456234 2007-11-01 12:23 PM

引用:

作者: atie (文章 1836071)

不過 我不會寫程式不會修電腦對硬體一點都不懂:on_45::on_45:

老師又沒有教 偶那懂啊 很多唸資訊的 也是畢業後都是啥都不會的:on_52:

那已就當個賢慧的妻子吧

天濕會好好疼愛阿姨的:on_02:

古里特 2007-11-01 01:05 PM

引用:

阿姨別擔心
你還可以嫁人
:on_14:

superxboy 2007-11-01 01:50 PM

引用:

作者: a471 (文章 1836040)
我後悔發明出阿貓..:on_51::on_74:

我本來以為小叮噹是最強的機器貓了...

沒想到阿貓更強:on_60:

windborne 2007-11-01 02:06 PM

決擇錯誤了但能勇於面對
只要自己克服了
等於是成長了

barrielee 2007-11-01 04:08 PM

關於人生的決擇,想起很久很久以前讀過的一首詩:

The Road Not Taken

Two roads diverged in yellow wood,
And sorry I could not travel both
And be one traveler, long I stood
And looked down one as far as I could
To where it bent in the undergrowth;

Then took the other, as just as fair,
And having perhaps the better claim,
Because it was grassy and wanted wear,
Though as for that the passing there
Had worn them really about the same,

And both that morning equally lay
in leaves no step had trodden black.
OH, I kept the first for another day!
Yet knowing how way leads on to way,
I doubted if I should ever come back.

I shall be telling this with a sigh
Somewhere ages and ages hence:
Two roads diverged in a wood, and I-
I took the one less traveled by,
And that has made all the difference.

Robert Frost

沒選擇的路

黃樹林中分出兩條路
遺憾地是我無法兩條都選
獨身的旅者,我佇立很久
看著其中一條岔路的盡頭
一直延伸到矮樹林的彎處

至於另一條路,一樣地美好
或許更是有迷人之處
因為綠草如茵且罕有人到
然過往旅者
已使這兩條路都有人走過

那天早晨兩條路覆蓋著落葉
一樣都未曾有過足跡
噢!我竟然將第一條路留待未來
雖然心裡明白,路是一條接一條
我懷疑自己是否還會回來

許多,許多年以後
我會感嘆地述說這件事
林中有兩條岔路
我選擇了一條較少人會走的路
這使一切都不同了

David722 2007-11-01 04:12 PM

引用:

跟阿姨一樣我也念資管的,軟硬體都不行.....
自己都不知道在念什麼鬼....:on_34::on_34:

oya1340 2007-11-01 04:13 PM

那我算是不正常的喔...:on_22::on_74:

我已經走回大人們希望我走的道路了耶...因為我也有興趣啦...:on_14:

atie 2007-11-01 04:20 PM

引用:

作者: David722 (文章 1836226)

就是說咩 念資管的一定都會電腦和網管嗎

每次去面試都被打槍 就已經粉明白的說 我是唸資管的

但都是文書應用方面的 每次主管的回答都是:「那你是唸假的囉」

就整個人無言在那邊 內心罵「趕羚羊和草枝擺」:on_01::on_01:

引用:

作者: oya1340 (文章 1836228)
我已經走回大人們希望我走的道路了耶...因為我也有興趣啦...:on_14:

我也想說要走回自已想走的路 不過 年紀真的有些了

也開始有了經濟負擔了 也要和現實妥協了:on_64:

terry168 2007-11-01 04:29 PM

吃不到的都是最好的,相信很多人都曾後悔過,但過了的終究還是過了,
還是不能改變些什麼,還不如把握當下,勇敢的往前進吧!

古里特 2007-11-01 04:54 PM

引用:

至少應該也找得到工作吧:on_47:
我們部門就有不少前輩也都是念資管出身的:on_02:

atie 2007-11-01 05:26 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1836274)
至少應該也找得到工作吧:on_47:

工作喔 :on_01::on_01::on_01:

粉難囉 說真的不是一般大學的話

大公司的人資都是把人當成屁 只有作業員的份而已

偶就有時在面試的時候 就當場嗆回去了

(私底下 偶修養還算不錯的啦 偶不容易生氣的在朋友面前只有發生過兩次而已喔)

所以 偶覺得作業員就覺得粉好了啦:on_52:

anotherlevel 2007-11-01 05:34 PM

引用:

作者: superxboy (文章 1836139)
我本來以為小叮噹是最強的機器貓了...

沒想到阿貓更強:on_60:

:on_20:

小叮噹還是最強的

但是阿貓是最色的

:on_54::on_54::on_54:

atie 2007-11-01 08:28 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1836347)
但是阿貓是最色的

這才是重點:on_14::on_14::on_14:

古里特 2007-11-02 08:06 AM

引用:

作者: atie (文章 1836332)
工作喔 :on_01::on_01::on_01:

粉難囉 說真的不是一般大學的話

大公司的人資都是把人當成屁 只有作業員的份而已

偶就有時在面試的時候 就當場嗆回去了

(私底下 偶修養還算不錯的啦 偶不容易生氣的在朋友面前只有發生過兩次而已喔)

所以 偶覺得作業員就覺得粉好了啦:on_52:

向我們偉大的教育部長反映囉
把我們的大學搞得不像是大學
大學生滿街跑,企業界各個都要碩士學歷
工作這麼難找,學歷又亂七八糟
:on_34::on_34::on_34:

夏天~* 2007-11-02 10:18 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1836683)
向我們偉大的教育部長反映囉
把我們的大學搞得不像是大學
大學生滿街跑,企業界各個都要碩士學歷
工作這麼難找,學歷又亂七八糟
:on_34::on_34::on_34:

其實全民有書唸最當初是李遠哲所提出的,希望的是每個人都有唸書的機會,在民國六、七十年代大學錄取率真的是很低,那時期所培養出的人材,也等同於現在的碩士。

但是當經濟開始起飛之後,人材需要量是相當大的,所以學校or(店)就一直開始成立,但是入錄率還是有一定限制,而在民國八、九十年代的時代,因人口出生率也開始逐年降低,導致學校開始有了招生壓力,畢竟私立學校還是要有學生才能維持,入取率也開始逐年增加,到現在因少子化影響,這個情況更是明顯,只要有錢,什麼人都可以來唸。但是也因如此而培養出一群高不成低不就的現代大學生,什麼專長都沒有,只會整天空想,盡談理想,完全無法屈就,就只希望錢多事少離家近的無言想法。

加上目前就業及社會情勢與經濟情況,只會害慘現在的大學生,工作會更加難找,沒專長沒特技(特殊技巧)的人,往往只會變成是老闆選你,而不是你選老闆。這是很現實的一塊。:on_14:

oya1340 2007-11-02 10:25 AM

引用:

作者: atie (文章 1836236)
我也想說要走回自已想走的路 不過 年紀真的有些了

也開始有了經濟負擔了 也要和現實妥協了:on_64:

還有一種叫在職進修班..那也是一種選擇嗎...:on_14::on_14:

barrielee 2007-11-02 10:44 AM

有部電影"扭轉的奇蹟",主角是Jack Campbell,不是什麼熱門戲,第四台偶然會播,故事講述主角的決擇出現兩段不同的人生,1.選擇離開女朋友出國深造,後成為富商,失去了女朋友2.選擇留下來與女友結婚生子,在岳父的輪始公司上班..
他的真實人生是富商,當他醒來發現沒有選的人生才是他想要的....

電影中主角也引用了美國詩人,就是上面小弟貼出來中的一句"I took the one less traveled"

古里特 2007-11-02 10:53 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1836757)
還有一種叫在職進修班..那也是一種選擇嗎...:on_14::on_14:

在職進修很累的哩:on_77:
真的是需要有過人的毅力:on_36:

atie 2007-11-02 11:19 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1836795)
在職進修很累的哩:on_77:
真的是需要有過人的毅力:on_36:

就跟讀夜校差不多 還好啦:on_52::on_52:

我身邊的朋友都是一邊工作一邊讀夜校和在職進修的:on_43:

K22514 2007-11-02 11:28 AM

引用:

達叔

最有可能是 電腦病毒科 ~~:on_32::on_32::on_32:

古里特 2007-11-02 11:29 AM

引用:

作者: atie (文章 1836846)
就跟讀夜校差不多 還好啦:on_52::on_52:

我身邊的朋友都是一邊工作一邊讀夜校和在職進修的:on_43:

白天的工作是屬於哪一種性質的?
若是打工性質的,負擔會比較輕
若是一般負擔比較重的工作,晚上繼續讀書會很累
而且還會分心,無法專注於課業之上

聽說有一種東西叫做責任制!?
想像一下,正在上課時,電話響起
老闆:某某某趕緊回公司
這下子可就冏rz

夏天~* 2007-11-02 11:36 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1836860)
若是打工性質的,負擔會比較輕
若是一般負擔比較重的工作,晚上繼續讀書會很累
而且還會分心,無法專注於課業之上

聽說有一種東西叫做責任制!?
想像一下,正在上課時,電話響起
老闆:某某某趕緊回公司
這下子可就冏rz

我之前就是做責任制的,上下班時間完全沒有固定,早上九點開始做,有時候做到晚上六、七點還在做。一天規定要做幾台,做完才可以走。:on_61:

可恨的是,薪水一模一樣都沒有加班費的,做完一個月之後就走人了。:on_74:

atie 2007-11-02 11:45 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1836860)

全職的比較多啊 雖然有些朋友工作是採責任制的 也是很認真的在上課

雖然大家常常在第二節課時才一起進教室:on_52::on_52:

atie 2007-11-02 11:47 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1836881)
我之前就是做責任制的,上下班時間完全沒有固定,早上九點開始做,有時候做到晚上六、七點還在做。一天規定要做幾台,做完才可以走。

這就是責任制的厲害之處了

去工作時 主管都會說的很好聽 說公司是採責任制的

只要你的每日工作作完 幾點下班都行

等到正式上班時 都嘛是至少超過七點才能走人:on_01:

atie 2007-11-02 11:47 AM

引用:

作者: K22514 (文章 1836859)
最有可能是 電腦病毒科 ~~:on_32::on_32::on_32:

有這一科的話 我一定要去讀

去搞個銀行病毒 偶就速有錢人了:on_54::on_54:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:04 PM