史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   關於電腦超頻 (http://forum.slime.com.tw/thread223905.html)

crd1871 2008-01-20 08:23 PM

關於電腦超頻

想請問版友一個問題,大家電腦的CPU有超頻嗎?有些人可能不會超,但有些人可能是超頻高手,能把CPU超到極限,先說小弟的電腦,本身就有超頻的習慣,昨天無意中在網路找到了超頻資訊,於是完全照著高手所說的數值一一改變,竟然能把外頻266超到400,而且還是原廠風扇,之後還開了3D遊戲玩了2個小時,一點也沒有問題,玩電腦到現在,第一次嘗到那麼大幅度的超頻,而且還成功了,那種感覺真是太爽了,不知道各位超頻的經驗是怎樣?分享一下吧!!!:on_45::on_45::on_45:

不知道 2008-01-20 08:35 PM

再公司剛接手組裝電腦工作時
那時原先的那位同事前輩就很喜歡超頻
不過後來小弟開始接手後就沒在超頻了
因為小弟覺得超頻並無任何意義,或許可以滿足"賺到"心理吧
所以雖然自己知道超頻原理,但卻從沒想過超頻

<:on_88:>

emh11694 2008-01-20 08:43 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1878710)

嗯....雖然懂超頻.....但偶不超頻,電腦是拿來用的,不是拿來玩超頻的.:on_45:

crd1871 2008-01-20 08:46 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1878710)

因為系統用Vista,覺得不超頻會覺得速度有點慢,本身又缺乏金錢,只有從超頻方面下手了,為什麼不用XP呢,說也奇怪,自從換了控肉後,覺得使用XP瀏覽網頁時,有時會停頓一下,改用Vista後,一切問題都解決了,但缺點就是覺得整體速度有點慢,所以就往超頻方面著手了~~:on_83:

不知道 2008-01-20 09:01 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1878715)
因為系統用Vista,覺得不超頻會覺得速度有點慢,本身又缺乏金錢,只有從超頻方面下手了,為什麼不用XP呢,說也奇怪,自從換了控肉後,覺得使用XP瀏覽網頁時,有時會停頓一下,改用Vista後,一切問題都解決了,但缺點就是覺得整體速度有點慢,所以就往超頻方面著手了~~:on_83:

小弟也是控肉的,目前就是用XP不過並沒有這種感覺(不過只用到SP1a)
用起來還蠻順的
建議您RAM加大點吧

<:on_14:>

crd1871 2008-01-20 09:13 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1878720)
小弟也是控肉的,目前就是用XP不過並沒有這種感覺(不過只用到SP1a)
用起來還蠻順的
建議您RAM加大點吧

<:on_14:>

你是XP SP1a,我的是XP SP2,就是瀏覽網頁時,使用瀏覽器卷軸有時會不動,停頓約2秒後才會動,可謂後知後覺阿,用起來挺不爽的,你說加記憶體,可是我的已經是2GB了,應該足夠了吧~~:on_83:

不知道 2008-01-20 09:17 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1878725)
你是XP SP1a,我的是XP SP2,就是瀏覽網頁時,使用瀏覽器卷軸有時會不動,停頓約2秒後才會動,可謂後知後覺阿,用起來挺不爽的,你說加記憶體,可是我的已經是2GB了,應該足夠了吧~~:on_83:

哈~~
我才1GB,並沒這種感覺
其實說真的您若還想裝XP的話,裝道SP1就好了
SP2我知道有時她會有頓的感覺,應該是偷偷連上網不知做什麼吧

crd1871 2008-01-20 09:21 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1878727)
哈~~
我才1GB,並沒這種感覺
其實說真的您若還想裝XP的話,裝道SP1就好了
SP2我知道有時她會有頓的感覺,應該是偷偷連上網不知做什麼吧

原來是這樣阿,這個微軟竊取個人資料,還是不用XP了,現用Vista用得很順說~~:on_83:

dddd 2008-01-20 11:35 PM

見到兩位高人前輩聊得正起勁;:on_45::on_45::on_45::on_45:

真是有點不好意思進來搞離題...:on_74::on_74::on_74::on_74:

飛鳥 2008-01-20 11:45 PM

知道pci和外頻有關嗎

超外頻也會超到pci的喔

除非你的主機版有除頻,不然週邊會跟不上而.......

rockman132 2008-01-20 11:49 PM

自己有玩過一陣子~A社的比較會~I社的還沒碰過....

把3000+超到2.7G能順利進桌面...後來降到2.5G跑Pi...外頻跑到250...
至於現在就沒在超頻了~

夏天~* 2008-01-20 11:57 PM

不會特別想要超頻呢。

我比較注重的是電腦的穩定性,超頻的話,在使用上差別應該不會很大。但是對機組零件損害卻是有一定的影響。

可是我比較是老派的做法吧。電腦穩,一切就穩了^^"

dddd 2008-01-21 12:00 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1878792)
不會特別想要超頻呢。

我比較注重的是電腦的穩定性,超頻的話,在使用上差別應該不會很大。但是對機組零件損害卻是有一定的影響。

可是我比較是老派的做法吧。電腦穩,一切就穩了^^"

+1~ :on_02::on_02::on_02::on_02:

猜謎人 2008-01-21 12:12 AM

引用:

作者: dddd (文章 1878793)
+1~ :on_02::on_02::on_02::on_02:

再加1
我的兩光電腦跑的還蠻穩的

crd1871 2008-01-21 12:29 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1878782)
知道pci和外頻有關嗎

超外頻也會超到pci的喔

除非你的主機版有除頻,不然週邊會跟不上而.......

有阿,PCI參數也有改,還有電壓,有三個BIOS的畫面,完全按照那位高手的參數,他說ASUS P965系列大部分也通,結果真的成功了~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:19 PM