史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   香煙要漲價了....... (http://forum.slime.com.tw/thread224162.html)

愛菸族 2008-01-26 06:40 AM

香煙要漲價了.......

香煙又要漲了:on_63::on_63::on_63:
這次漲幅不小喔.....
如果健康捐變成45元
以mildseven為例菸價50+健康捐10元=60
若健康捐變成45+50=95:on_36::on_36:
漲幅58%......:on_22::on_22::on_22:
版上有抽煙的說說看該如何因應阿.....
抽了傷身....傷財.....
不抽......傷心阿:on_44::on_44::on_44:

quasar 2008-01-26 07:01 AM

愛菸的 菸是朋友也是魔鬼
它總要您定時向它報到....
看到煙癮很大的朋友都被它綁得死死的
就是不喜歡有這種束縛
所以我年輕時偶而抽 沒上癮

哈哈.... :on_79::on_79::on_79:
戒了吧!!

kyo111111 2008-01-26 08:16 AM

最好把抽菸列為跟持有毒品 吸毒一樣是重罪 就不會有這麼多人污染空氣

一堆人抽菸不在吸煙區 到處跑 要別人吸他二手菸 這種人該死

還有就是抽完菸頭就亂丟 也不把火熄滅更該死 引起火災要怎辦

總之就是討厭抽菸的人 最好都去死一死 從不替人著想

a471 2008-01-26 09:57 AM

那群笨蛋官的理由很蠢...

"因為香菸太便宜,所以國內吸菸人口多"...

掯~毒品也不便宜ㄚ!還不是有人吸......

應該增加香菸的稅金..........至於不吸煙應該要從教育、父母師長行為做起...

小弟以前去教官室拿點名單,就看到教官對剛從廁所抓回的煙鬼大罵,自己卻
手點著菸......根本無法令人信服,甚至教官室等人員的煙品來源就是從學生書
包內查緝而來的....:on_61::on_69:

煙貴怎麼辦....:on_47:

1.抽水貨、假煙
2.跟同事朋友play...回到高中、當兵時期那種一根菸大家抽的時代
3.撿菸屁股

我很懷疑這是官商勾結,企圖振興台灣香菸走私業.....用好聽的理由遮掩
貪贓枉法的企圖...:on_61:

shengweb 2008-01-26 10:02 AM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1881298)
最好把抽菸列為跟持有毒品 吸毒一樣是重罪 就不會有這麼多人污染空氣

抓企勒戒就好不要企死,企死太可怕了......:on_52:

ppp0600 2008-01-26 10:02 AM

引用:

言重阿,抽煙不是絕對污染源,那是公德心問題,
像在馬路上停紅燈常常看到女孩子厭惡旁邊的人抽煙,這可以諒解,
但我不能理解的是,小姐你知道你的排氣管的煙也很嗆人,煙也很大耶

再來是廚房油煙,新聞不是說煮一次菜等於吸100根煙,
烤肉等於400枝煙,騎車開車的人製造的都比煙還恐怖,
又如燒金紙,燒香,工廠廢氣.......等,煙的污染相對弱多了

atie 2008-01-26 10:10 AM

為什麼不幹脆政府免費讓有煙癮的人戒掉抽煙的習慣

戒不掉的人 用「配給」的方式 讓他們少抽一點

不過 說真的 有煙癮的人 還是一樣都會去買的

只是家裡的買菜錢會相對減少了吧:on_01:

夏天~* 2008-01-26 10:26 AM

哈哈哈

說到抽煙,始終會有二派的人對立,一個是要抽的,一個是不抽的。

我是不抽的。不抽的原因是傷身體跟多花錢,我從小氣管就不是很好,所以不會自討苦吃。

如果沒有上述的原因的話,我想我應該還是不抽的。:on_44:

一天二包煙的話,至少就要一百元,一個月就莫名其妙的多支出三千元,而且還不是對身體有利的投

資,如果把這三千元存下來,一年至少就有三萬六千元,讓小孩去學學才藝,措措有餘,或是去上上課充充

電,或去國外走走,總比錢花成一堆煙來得強多了:on_84:。

mini 2008-01-26 10:56 AM

.走私香菸可能會變多
.離政策實行還有很大一段時間
但已經有盤商在打發財夢囤積貨物,不知這款這府是豬頭不成
.限制抽煙場所比較實在吧,比如學日本近來的策略
說穿了就是財政考量,要不然提高關稅不也行

wangcolon 2008-01-26 12:20 PM

去年去上戒煙門診課時,有人提到10年內政府會努力嘗試把煙價漲到150元
因為全世界的研究都一致指出:每漲一點煙價,就會減少一些吸煙人口(尤其是青少年最明顯),每減少一些吸煙人口,就會減少一些醫療支出.
當政府財政單位跟醫療單位都贊成,癮君子的荷包就大失血了.

放下是真功夫 2008-01-26 12:23 PM

有抽煙的人  可能無法體會

不抽煙的人聞到煙味的痛苦 

〔 呷昏蓋嗯賀 〕:on_87:

米奇 2008-01-26 12:46 PM

引用:

作者: quasar (文章 1881287)
愛菸的 菸是朋友也是魔鬼
它總要您定時向它報到....
看到煙癮很大的朋友都被它綁得死死的
就是不喜歡有這種束縛
所以我年輕時偶而抽 沒上癮

哈哈.... :on_79::on_79::on_79:
戒了吧!!

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1881365)
有抽煙的人  可能無法體會

不抽煙的人聞到煙味的痛苦 

〔 呷昏蓋嗯賀 〕:on_87:

:on_44:..

甲昏馬西金拍蓋的啦...

:on_36:

:on_14:..

ppp0600 2008-01-26 12:58 PM

引用:

作者: wangcolon (文章 1881364)
去年去上戒煙門診課時,有人提到10年內政府會努力嘗試把煙價漲到150元
因為全世界的研究都一致指出:每漲一點煙價,就會減少一些吸煙人口(尤其是青少年最明顯),每減少一些吸煙人口,就會減少一些醫療支出.
當政府財政單位跟醫療單位都贊成,癮君子的荷包就大失血了.

W大那邊也有戒煙門診阿:on_47::on_47::on_47:

crd1871 2008-01-26 02:16 PM

菸漲價是最好的政策,拒抽二手菸~~

cara551977 2008-01-26 02:26 PM

漲價唷

那就是說可以往這方面投資囉

去業是賣煙好了

wangcolon 2008-01-26 02:31 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1881375)
W大那邊也有戒煙門診阿:on_47::on_47::on_47:

有滴,我用自己戒菸多次才成功的經驗,已經幫上百人戒成功了(成功=6個月不吸煙)

wangcolon 2008-01-26 02:36 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1881323)
言重阿,抽煙不是絕對污染源,那是公德心問題,
像在馬路上停紅燈常常看到女孩子厭惡旁邊的人抽煙,這可以諒解,
但我不能理解的是,小姐你知道你的排氣管的煙也很嗆人,煙也很大耶

再來是廚房油煙,新聞不是說煮一次菜等於吸100根煙,
烤肉等於400枝煙,騎車開車的人製造的都比煙還恐怖,
又如燒金紙,燒香,工廠廢氣.......等,煙的污染相對弱多了

說的很好:on_02::on_02::on_02:
尊重別人嫌煙權的人才能算癮君子

ppp0600 2008-01-26 05:28 PM

引用:

作者: wangcolon (文章 1881405)
有滴,我用自己戒菸多次才成功的經驗,已經幫上百人戒成功了(成功=6個月不吸煙)

請問健保有給付嗎?療程是多久?需要多少費用?:on_14::on_14::on_14:

bruce-yan 2008-01-26 05:59 PM

假如健康捐漲到45元...那峰不就變成110:on_22:

quasar 2008-01-26 07:35 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1881452)
請問健保有給付嗎?療程是多久?需要多少費用?:on_14::on_14::on_14:

再多也值得啦 .... 3p大 有抽菸啊??

wangcolon 2008-01-26 08:03 PM

是國民健康局給付,經費來源就是香煙的健康捐
最多給付8次(週),有貼片,口香糖可以選擇使用
就只需付掛健保的掛號費

wangcolon 2008-01-26 08:12 PM

給想戒菸的朋友,趕快行動!永遠不嫌遲!!

「戒菸只要單靠意志力?」或「如果第一次戒菸失敗,將來大概很難成功?」這都是一般癮君子戒菸時常有的迷失;事實上,意志力在戒菸過程中是最重要的,但單靠意志力戒菸是很辛苦的,因為,癮君子如果突然停止吸菸,體內長久存在的高濃度尼古丁瞬間消失,生理上一下難以適應,會出現精神不濟、注意力無法集中、眼油直流、心悸或發抖…等等戒斷症狀;因為尼古丁的成癮性極高,老菸槍戒菸就如同海洛英、古柯鹼的戒除者一樣,需要藥物的幫助;因此,菸癮的戒除,就當如同糖尿病、高血壓等慢性病患的治療一樣,除了給予藥物控制外,加上醫護人員所提供諮商與追蹤,將使患者病況獲得最大改善。

戒菸者除意志力外,配合有效的藥物輔助治療,可以增加成功的機率。尼古丁置換療法是目前醫界公認最有效的戒菸方法,對有菸癮者藉由其他路徑提供適當、少量的尼古丁以減低戒菸初期所引發的斷癮症狀,增加戒菸的成功率。簡單地說,它可以有效幫助戒菸者抵抗菸癮。

尼古丁替代療法四部曲:

既然尼古丁是成癮性相當高的物質,為什麼在戒菸時醫師還要拿尼古丁給我用?因為,尼古丁只是菸品成分中的一種,菸品燃燒後含有尼古丁、一氧化碳及焦油等4000多種化學物質,這些物質才是危害身體健康最大的元兇,而不是單一尼古丁。而尼古丁置換療法所提供的尼古丁是經由口腔黏膜或皮膚吸收,最後到達血中濃度只有吸菸的三分之一至二分之一而已,吸收速度慢且量低,只足夠對抗菸癮,不像吸菸時對身體會產生很大的刺激和欣快感,其劑量比吸菸還安全。
菸品燃燒後,有70%的尼古丁直接由肺部進入血液中。目前國內所使用的尼古丁置換療法的製劑包括尼古丁口嚼錠(Nicotine Gum)、尼古丁吸入劑(Nicotine Inhaler)、尼古丁鼻噴霧劑(Nicotine Nasal Spray)、尼古丁經皮貼片(Nicotine Patch)等,醫師會依每個人不同的狀況給予不同的製劑。不過值得注意的是,急性心肌梗塞初期、嚴重心律不整、嚴重且惡化心絞痛、急遽惡化高血壓等患者不適合服用。
【尼古丁口嚼錠】

通常醫師在給戒菸者藥物劑量時,除依據患者的習性外,還會視其對尼古丁依賴程度而給予不同的劑量。像尼古丁口嚼錠就有兩種劑型:2mg與4mg。
每日吸菸量超過25支的高度成癮者,需服用4mg的口嚼錠,才能達到抑制菸癮的效果。使用時需要咀嚼約20下後,再間歇地將藥物擺置於臉頰內側與齒齦間,以利口腔黏膜吸收;每顆口嚼錠咀嚼20下與擺置過程,可重覆使用約40分鍾;如口腔健康狀況不佳或使用技巧欠佳者,常出現口腔酸痛、打嗝、胃部不適,不過這些症狀並不嚴重。

【尼古丁貼片】
而另一種尼古丁貼片也是目前盛行的戒菸藥物。貼片可經皮膚提供一穩定之劑量,藥物血中濃度在4-8小時後達到最高,高度菸品依賴者可於晚上睡覺前使用。劑型包括:24小時使用之遞減劑型,分為21mg、14mg與7mg三種;以及限於白天使用之16小時貼片(15mg/16hrs)。其副作用是所有尼古丁藥物中最少的,只有局部皮膚會受到刺激,通常症狀很輕微,隔一陣子即會自行痊癒。
【尼古丁吸入劑】

尼古丁吸入劑,患者需在口咬器上放置尼古丁填充包,口咬器可以像吸菸般陣陣地將藥物(尼古丁蒸汽)吸入口中,經由口腔黏膜吸收。每一填充包含有4mg尼古丁,但實際上只有2mg被吸收。雖然這種較方便,但會對口腔黏膜及喉嚨造成一些不舒服感,引起咳嗽等輕微症狀,且會隨著時間而改善。

尼古清口腔吸入劑的使用方法和抽菸很像,當您想抽菸時就吸一口尼古清口腔吸入劑即可,每支藥液匣可使用約20分鍾, 因吸一口的尼古丁含量遠比一支菸低很多,所以吸的次數需為抽菸時的2倍。
【尼古丁鼻噴霧劑】

尼古丁鼻噴霧劑的作用與吸入劑的原理大致相同,不過比較麻煩的是,初期每小時一至二次,視症狀需要而加量,患者應忌用力吸氣、吞下或吸入,使用時頭部應稍向後傾斜。它的副作用比口嚼錠及吸入劑來得大,使用後大多數吸菸者鼻黏膜都會因受到刺激而感到不舒服,有些人甚至會出現鼻黏膜充血、味嗅覺之暫時性改變等嚴重症狀,所以有嚴重呼吸道過敏者最好不要使用以免加重病情。

==============================================================
尼古丁的成癮性,讓大多數戒菸的人剛開始時身體會產生一些不適症狀,包括渴望吸菸、易怒、焦慮、注意力不集中、不安、常做錯事及睡覺不安穩。這些症狀的出現主要是因為不再使用成癮性物質而產生的短暫現象(戒斷症狀),代表身體正由吸菸的傷害中復原,症狀在開始戒菸後兩週會逐漸改善,而上述尼古丁藥物正可減緩戒菸初期身體上的不適。
有心戒菸者可考慮使用尼古丁藥物治療,不僅成功率高也可減緩戒斷過程中的不適情況。使用藥物治療吸菸依賴的期間大約是兩個月,就可以讓一名吸菸數年至數十年的癮君子成功脫離菸品的危害與控制,目前使用尼古丁藥物的每天費用約為兩包半的菸品價格,兩個月療程的費用絕不會超過半年購買菸品的花費,但是卻可為吸菸者帶來全新的人生體驗,這絕對是對個人健康最符合成本效益的投資。
這種大家耳熟能詳的傳統醫術,在國內也常被用來協助戒菸,尤其是耳針治療,但科學研究尚無法證實其有效性,針灸就如同催眠治療一樣,仍待進一步研究以確認其戒菸療效。即使如此,對戒菸者而言,在使用針灸或催眠治療的過程中,與醫護人員互動似乎有某種鼓勵作用,有助維持戒菸意念持續。
您可以撥打0800-571-571或上網查詢http://www.bhp.doh.gov.tw/quit/有...度吸菸。
撥打戒菸專線0800-63-63-63尋求個別的戒菸諮商服務。

愛菸族 2008-01-26 10:11 PM

引用:

抽菸沒這麼嚴重要去死一死吧....
其實沒有影響到其他人的情形下,
抽煙何罪之有?
這就是普遍的一竿子打翻一船人.....
我抽煙但我知道哪裡能抽,哪裡不能抽
這是個人隱私問題,我想再不影響其他人的範圍下是可以接受的吧!!!
你可以勸人戒菸....
你可以參加反菸團體....
但你沒有理由叫抽煙的人去死一死......

放下是真功夫 2008-01-26 10:13 PM

引用:

作者: 愛菸族 (文章 1881584)
抽菸沒這麼嚴重要去死一死吧....
其實沒有影響到其他人的情形下,
抽煙何罪之有?
這就是普遍的一竿子打翻一船人.....
我抽煙但我知道哪裡能抽,哪裡不能抽
這是個人隱私問題,我想再不影響其他人的範圍下是可以接受的吧!!!
你可以勸人戒菸....
你可以參加反菸團體....
但你沒有理由叫抽煙的人去死一死......

不管是那一方 都要多為對方著想 :on_14:

這就是  

大家語氣要輕柔些~~ ^^

愛菸族 2008-01-26 10:26 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1881587)

不管是那一方 都要多為對方著想 :on_14:

這就是  

大家語氣要輕柔些~~ ^^

我想我只是就事論事....
如果我今天影響到他人,他人說這些話我可以理解
畢竟我傷害到他了....
但是"抽煙的人都去死一死".....言詞上好像過重了吧
就跟3p大說的一樣,抽煙這是公德心的問題,
並不是每個抽煙的人都濫....
並不是每個抽煙的人都沒公德心.....OK?
我無意挑起衝突喔.....:on_56::on_56::on_56:
還是我的ID太嗆了......:on_44::on_44::on_44:

放下是真功夫 2008-01-26 10:29 PM

引用:

作者: 愛菸族 (文章 1881595)
我無意挑起衝突喔.....:on_56::on_56::on_56:
還是我的ID太嗆了......:on_44::on_44::on_44:

別想太多囉 ^^

大家都知道您無惡意 

不過確實是有沒公德心的人

所以 從您自己做起 好嗎? ^^

大家一起努力 :on_14:

愛菸族 2008-01-26 10:41 PM

引用:

想請問一下:
1.戒菸一下子斷掉比較好(如果意志力夠),還是漸進式的,譬如一般的物理性來說急速的升溫或降溫對本體的傷害是很大的,不過不知道是不適用於人體?
2.戒菸成功後復發機率高不高?

cara551977 2008-01-26 10:57 PM

引用:

要多次才會成功喔
那是不是很難戒:on_47:

dddd 2008-01-26 11:11 PM

引用:

作者: wangcolon (文章 1881408)
說的很好:on_02::on_02::on_02:
尊重別人嫌煙權的人才能算癮君子

:on_02::on_02::on_02::on_02:

dddd 2008-01-27 12:23 AM

「我們的公德心... 遜~!」

引用:

從整體的角度來看...:on_07:

我們在統計上,當然地提升了癌症的發病率

我們也自然是成功的提升了心肺功能的相關疾病

我們也因此增加了相當程度醫療資源的消耗

我們也有效地升高了那些真正在乎我們的人;對我們的擔心

我們也讓他們被迫聞我們渾身上下的噁心怪臭味

我們也促進了無知青少年朋友們的吸煙機率

我們當然對空氣的污染有一定的貢獻

我們之中會隨手亂丟煙蒂的是絶大多數,也是不爭的事實

我們也創造了我們的反對黨,以及他們為了消滅我們所消耗的各項資源

我們也因此而創造了人際間摩擦的機會

我們... (豬煩不及被宰...)

我們這些煙槍的公德心;是差了...:on_36::on_36::on_36::on_36:

喔~~~ 我們可真是沒有公德心的一群啊~~~:on_28::on_28::on_28::on_28:

anotherlevel 2008-01-27 12:28 AM

引用:

老大

你冷靜

冷靜啊

我也覺得他太嗆了

但是我想

這件事情不是這樣討論的

他的意見很重要

但是不是討論的重點

(要踢我的趕快:on_54::on_54::on_54:給你踢三下:on_53::on_53::on_53:)

請寬心

請寬心

:on_28::on_28::on_28:

說著說著...手拿起一根煙...:on_44:

愛菸族 2008-01-27 12:40 AM

引用:

作者: dddd (文章 1881662)
從整體的角度來看...:on_07:

我們在統計上,當然地提升了癌症的發病率

我們也自然是成功的提升了心肺功能的相關疾病

我們也因此增加了相當程度醫療資源的消耗

我們也有效地升高了那些真正在乎我們的人;對我們的擔心

我們也讓他們被迫聞我們渾身上下的噁心怪臭味

我們也促進了無知青少年朋友們的吸煙機率

我們當然對空氣的污染有一定的貢獻

我們之中會隨手亂丟煙蒂的是絶大多數,也是不爭的事實

我們也創造了我們的反對黨,以及他們為了消滅我們所消耗的各項資源

我們也因此而創造了人際間摩擦的機會

我們... (豬煩不及被宰...)

我們這些煙槍的公德心;是差了...:on_36::on_36::on_36::on_36:

喔~~~ 我們可真是沒有公德心的一群啊~~~:on_28::on_28::on_28::on_28:

我抽煙....
我不是神麼好東西....:on_03::on_03::on_03:
就讓這主題沉下去吧.....
真想改ID.....

dddd 2008-01-27 12:42 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1881665)
老大

你冷靜

冷靜啊

我也覺得他太嗆了

但是我想

這件事情不是這樣討論的

他的意見很重要

但是不是討論的重點

(要踢我的趕快:on_54::on_54::on_54:給你踢三下:on_53::on_53::on_53:)

請寬心

請寬心

:on_28::on_28::on_28:

說著說著...手拿起一根煙...:on_44:

你個死煙槍~~~ :on_14::on_14::on_14::on_14:

:on_52::on_52::on_52::on_52:

anotherlevel 2008-01-27 12:43 AM

引用:

作者: 愛菸族 (文章 1881684)
我抽煙....
我不是神麼好東西....:on_03::on_03::on_03:
真想改ID.....

如果改 i d 就可以戒煙

那就改吧

如果不行

那就算了

這個哎滴也可以提醒你正視要不要戒煙這個問題啊

不用改了啦

:on_53::on_53::on_53:

anotherlevel 2008-01-27 12:46 AM

引用:

作者: dddd (文章 1881691)
你個死煙槍~~~ :on_14::on_14::on_14::on_14:

:on_52::on_52::on_52::on_52:

看了

笑了

又點了一根:on_14::on_14::on_14:

我也不想這樣

我也想戒啊

可惜我的心底已經成癮了

心情不好

靠他深呼吸

跟朋友在一起

心情好的時候大多叼一根

所以

不管好好好

我已經被挾治了

哪天

我真的戒煙了

那力量也是從神來的

:on_07::on_07::on_07:...

感謝主

dddd 2008-01-27 12:48 AM

引用:

作者: 愛菸族 (文章 1881684)
我抽煙....
真想改ID.....

我也抽煙...

可真不覺得自己因此就不是神麼好東西...:on_14::on_14::on_14::on_14:

沉不沉都可以選擇不動心...:on_12::on_12::on_12::on_12:

別改ID...:on_02::on_02::on_02::on_02:

真想改,就請教史政院囉~~~:on_07:

不能改,就再註個新的囉~~~ :on_14::on_14::on_14::on_14:

anotherlevel 2008-01-27 12:51 AM

引用:

作者: dddd (文章 1881699)
我也抽煙...
可真不覺得自己因此就不是神麼好東西...:on_14::on_14::on_14::on_14:
沉不沉都可以選擇不動心...:on_12::on_12::on_12::on_12:
別改ID...:on_02::on_02::on_02::on_02:

真想改,就請教史政院囉~~~:on_07:

不能改,就再註個新的囉~~~ :on_14::on_14::on_14::on_14:

推校長的文

好東西

就是好東西

就算抽煙

瑕不掩瑜

不是好東西就不是好東西

就算不抽煙

也不是各好東西

:on_54::on_54::on_54:

dddd 2008-01-27 12:57 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1881695)
看了

笑了

又點了一根:on_14::on_14::on_14:

我也不想這樣

我也想戒啊

可惜我的心底已經成癮了

心情不好

靠他深呼吸

跟朋友在一起

心情好的時候大多叼一根

所以

不管好好好

我已經被挾治了

哪天

我真的戒煙了

那力量也是從神來的

:on_07::on_07::on_07:...

感謝主

感謝主~!

賜我煙~!

給我癮~!

我將穿越路上每一位殺蛋的陷阱~!

祗為與您合一~!

讚美主所贈與我的一切~!

哈力路一亞~!:on_53::on_53::on_53::on_53:

:on_28::on_28::on_28::on_28:

dddd 2008-01-27 12:58 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1881702)
推校長的文

好東西

就是好東西

就算抽煙

瑕不掩瑜

不是好東西就不是好東西

就算不抽煙

也不是各好東西

:on_54::on_54::on_54:

就算不抽煙

不一定是個好東西

如果抽煙是他最後的一個 「破洞」 ;:on_14::on_14::on_14::on_14:

那麼他戒了以後...;:on_07:

就終於變成好東西啦~~~ :on_65::on_65::on_65::on_65:

:on_14::on_14::on_14::on_14:

oya1340 2008-01-27 01:06 AM

少抽的好..讓自己身體健康讓家人身體更健康...:on_14:

相信"王醫生"以解釋過了..大家能了解唷:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:32 PM