史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   受不了中華電信的濫ADSL跟服務人員態度 (http://forum.slime.com.tw/thread225763.html)

kyo111111 2008-02-27 07:26 PM

受不了中華電信的濫ADSL跟服務人員態度

只要電話一響起來 我網路一定斷線 數據機第2個紅燈會亮

叫他們工作人來來看過好幾次 換過數據機 換過那個長方形盒子都一樣

偏偏每次他們來的時候我用我手機打我家電話 然後自己接起來就正常沒事

平常只要有電話一定斷線 弄得我很火大 到底是怎樣

每次都跟我說找不出原因 那是你家的事

atie 2008-02-27 07:32 PM

維修人員是外包廠商吧:on_52::on_52:

像我家這邊的服務人員很好

也會測試到成功

至於你的線路是否有斷線 

可於下一次斷線時 趕緊撥打至客服中心 請人員幫你測訊號

這樣子的話 你就有這個斷線證據了:on_14::on_14:

猜謎人 2008-02-27 07:36 PM

這樣公開說有點..........不妥:on_52::on_52:
也許寫╳華電信會好一些:on_52::on_52:

kyo111111 2008-02-27 07:40 PM

下次再來還是沒解決怎辦:on_08:

猜謎人 2008-02-27 07:42 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1894383)

再試一下:on_14::on_14:

jient 2008-02-27 07:45 PM

長方形盒子那個是濾波器

連分機也要裝喔

atie 2008-02-27 07:45 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1894383)

我覺得你可以請維修人員 先從線路開始測試

是否線路不穩定 然後再去測試小烏龜

一步一步的慢慢測試 應該就可以找得到了啦:on_52:

uplander 2008-02-27 07:57 PM

看起來好像是adsl分歧器的問題
有可能是adsl 分歧器故障

這裡有討論

現在的通訊設備抗干擾能力應該比數據機時代好
無線室內電話的干擾應該還不置於讓adsl 的atu-r 斷線

還是有問題請他們工程人員再換一個adsl分歧器 或是 檢查一下市話的電話線線的接點是否有接觸不良的情況

上網前的準備動作
http://service.hinet.net/2004/new_adsl01.htm#002

清風 2008-02-27 08:35 PM

其實我個人倒覺得他們服務還OK呢,他們都是外包人員,工程完成時會讓我們簽章確認,並希望公司在做電話問卷調查時多給打100分,因此態度上應該不敢不好啦,
聲明:我非電信局人員,親朋好友也都無服務此行,以上純屬個人觀感,謝謝!:on_11:

qdenise 2008-02-27 09:21 PM

我也覺得他們的服務態度不錯呀,
連升速也會來測試一下。
都弄不好,應該是維修人員技術不夠吧。

changdau 2008-02-27 09:24 PM

看起來是外包查修人員技術的問題不是服務態度的問題。
報修的時候,跟他講修過好幾次修不好,請他派資深工程師來處理。
我是MIS常接觸各家的工程師,碰過的工程師態度大多都很好,功力還是華電的比較強。
這樣的標題一缸子打翻一船人,似乎有失公允。

K22514 2008-02-27 10:05 PM

adsl分歧器及插線頭看有沒有生綠銹 有就要換掉 ~
要跟服務人關係好一點 像我他們都直接拿分歧器及連接插線
一次就給我很多 隔一段時間就給換上一條新的 ~~:on_79:

qdenise 2008-02-27 11:11 PM

K老跟服務人員關係那麼好呀,怎麼辦到的?
上次:on_47:一年前吧,他們來幫我移機,
臨時沒找到電話線,送我一條我就樂好久了:on_79:

另外有一個問題,你們說的那個分歧器什麼用途,
因為我家裝管線的大概是老人家吧,沒有幫我們配網路線,
我的電腦只能放在一固定地方上網,
如果我要在別樓的別的房間也能上網,
:on_47:是不是要把網路線牽過去呀,
這樣要牽好長,又不好看的說。

uplander 2008-02-27 11:48 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1894501)
另外有一個問題,你們說的那個分歧器什麼用途,
因為我家裝管線的大概是老人家吧,沒有幫我們配網路線,
我的電腦只能放在一固定地方上網,
如果我要在別樓的別的房間也能上網,
:on_47:是不是要把網路線牽過去呀,
這樣要牽好長,又不好看的說。

網路和電話是走同一條線(4心 twisted pair)進家裡
網路的訊號頻率比較高
要用分歧器濾過
以免影響到市話的音質

另外別的房間要上網
1. 拉網路線
2. 買無線AP
3. 走電力線網路

想到這三種吧

anotherlevel 2008-02-28 03:08 AM

說到[分歧器]
我就想到-李威大大
:on_16::on_16::on_16:
他也消失好久了
:on_71::on_71::on_71:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:55 PM